Почему ты не мусульманин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ольга Владим.
    Эту мысль можно было бы принять, если бы Коран был фактически Ветхим Заветом - хоть и в пересказе. Но нет.
    Коран, фактически, самостоятельное учение - хоть и с привкусом Библии - правда, заквашенным привкусом, смердящим ложью о Боге. И приправленным сладкими обещаниями послушным. И с угрозами непослушным. Вроде все, как в Библии - послушные идут в рай, непослушные в ад. Но фундамент - абсолютно другой. Это не фундамент Писания. Это пародия на него.

И да - как иудеи, непризнающие Христа, так и муслимы - не признающие в Нем Сына и Бога - не имеют Бога. Отпали или не имели никогда. Такова жесткая реальность. И покрывать глазурью это отпадение - ради добрых отношений - есть преступление против Бога, Истины, и самих отпавших, они не видят свою потенциальную гибель, слыша - ну это тот же Бог, что вы в самом деле!

Это война не на жизнь, а на смерть. Это дьяволу удобно представить все в сиропе равности. Уж он-то ждет с нетерпением отпавших, это его жертвы и его радость мести человечеству.
    Ольга, а я считаю, что Ваше разжигание войны - это и есть преступление против Евангелия.
    Ваш религиозный экстремизм - если дать ему волю - полностью ЗАКРЫВАЕТ для мусульман благовестие.

Но, чтобы Вам стало понятнее, поясню таким вопросом:
    А как Вы считаете, махровый, зоологический антисемитизм - это фактор, приводящий евреев к Иисусу, или отводящий? Когда Вы только и режете им евангельскую правду-матку: отец ваш - дьявол, отец ваш - дьявол...
    Это приведет их ко Христу? Или наоборот? Смекните, пожалуйста.

Вот, если я постепенно привернул краник своего личного антисемитизма, то это тоже "преступление против Бога. Истины и самих отпавших" ? Или как?

На этом пробном оселке протестанты и ловятся.
    Одновременно сочетают махровую исламофобию и юдофилию. Как такое совместить одновременно, во славу якобы Христа? Я считаю это просто лицемерием - под воздействием старой западной пропаганды.

А еще Вы путаете две вещи.
    Иудеи и мусульмане, вероятно, "не имеют Бога", как Вы выразились. Но это не значит, что они его не почитают.
    Посмотрите у Павла эту оценку.
    Имеют ревность Божию, - но не по разуму. Не повинулись правде Божией, усиливаются вместо этого поставить свою правду. Да, это так. Но это ж не значит, что поклоняются ДРУГОМУ Богу. Вот Павел не обвинил иудеев в этом. Хотя они, отвергнув своего Царя, уже на тот момент были такими же, как теперь.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Сергей из Керчи
      Вопрос только кажется простым, но ...

Почему ты не мусульманин?
      Я вспомнил еще одно почему я не мусульманин...потому что мусульмане Крыма,в котором я когда то жил и формировался как личность во время ВОВ предпочли в своем большинстве пойти против большинства населения Крыма и встать на сторону нацистов ...
      "После утверждения общих мероприятий татары попросили разрешение закончить это первое торжественное заседание - начало борьбы против безбожников - по их обычаю, молитвой, и повторили за своим муллой следующие три молитвы: 1-я молитва: за достижение скорой победы и общей цели, а также за здоровье и долгие годы фюрера Адольфа Гитлера. 2-я молитва: за немецкий народ и его доблестную армию. 3-я молитва: за павших в боях солдат немецкого вермахта. На этом заседание закончилось».
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

В Библии нет никакого комментария на слова Фомы - "Бог мой", не подтверждающего и не отрицающего.
        главное - есть у Серёги из Керчи, отрицающий. аффект называется.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Тимофей-64

Вот, если я постепенно привернул краник своего личного антисемитизма, то это тоже "преступление против Бога. Истины и самих отпавших" ? Или как?.
          Можно любить арабескую музыку, пустыню, верблюдов и тп, но это никак не влияет на тот факт, что муслимы используют имя именно "Аллах ", а не Бог и знак Луны.
          И что Аллах это не Бог любви и не Отец, вам это уже 2 раза объяснили.
          Ну и конечно важно , они не признают Христа Богом, не признают его смерть и воскресение.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Эту мысль можно было бы принять, если бы Коран был фактически Ветхим Заветом - хоть и в пересказе. Но нет.
            Коран, фактически, самостоятельное учение - хоть и с привкусом Библии - правда, заквашенным привкусом, смердящим ложью о Боге. И приправленным сладкими обещаниями послушным. И с угрозами непослушным. Вроде все, как в Библии - послушные идут в рай, непослушные в ад. Но фундамент - абсолютно другой. Это не фундамент Писания. Это пародия на него.

И да - как иудеи, непризнающие Христа, так и муслимы - не признающие в Нем Сына и Бога - не имеют Бога. Отпали или не имели никогда. Такова жесткая реальность. И покрывать глазурью это отпадение - ради добрых отношений - есть преступление против Бога, Истины, и самих отпавших, они не видят свою потенциальную гибель, слыша - ну это тот же Бог, что вы в самом деле!

Это война не на жизнь, а на смерть. Это дьяволу удобно представить все в сиропе равности. Уж он-то ждет с нетерпением отпавших, это его жертвы и его радость мести человечеству.
            они не отпадали, попросту - ничего не могут иметь, потому что сын рабыни не наследует ничего.
            но как Исмаил смеялся над сыном обетования, так и сейчас превозносятся. к тому же, народ сильный по определению.
            я думаю, что появление ислама через откровение от беса, это допущенный Богом суд для отступившего христианства. они же вырезали это христианство на всем севере Африки, в Палестине и прошли с мечами аж до Европы. где и были благополучно остановлены.
            как однажды Бог допустил рождение Измаила, когда Авраам уже и ждать перестал обещанного сына, так и в этом случае.
            тем более, что по словам Павла в собраниях уже вовсю "трудились" волки.
            так что, никуда от них не денешься, хотя и понимаем мы, что это религия допущенная Богом, но не от Бога.
            но есть обетование, что и они однажды преклонятся перед именем Иисуса.

и еще, совет. не спорьте с Тимофеем. у него есть верный довод - только у него есть верный довод и рассуждения его самые верные. хотя...он допускает, что Бог может всем открывать истину, но никому до сих пор так ее и не открыл.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тимофей-64
              Ольга, а я считаю, что Ваше разжигание войны - это и есть преступление против Евангелия.
              Ваш религиозный экстремизм - если дать ему волю - полностью ЗАКРЫВАЕТ для мусульман благовестие.

Но, чтобы Вам стало понятнее, поясню таким вопросом:
              А как Вы считаете, махровый, зоологический антисемитизм - это фактор, приводящий евреев к Иисусу, или отводящий? Когда Вы только и режете им евангельскую правду-матку: отец ваш - дьявол, отец ваш - дьявол...
              Это приведет их ко Христу? Или наоборот? Смекните, пожалуйста.

Вот, если я постепенно привернул краник своего личного антисемитизма, то это тоже "преступление против Бога. Истины и самих отпавших" ? Или как?

На этом пробном оселке протестанты и ловятся.
              Одновременно сочетают махровую исламофобию и юдофилию. Как такое совместить одновременно, во славу якобы Христа? Я считаю это просто лицемерием - под воздействием старой западной пропаганды.

А еще Вы путаете две вещи.
              Иудеи и мусульмане, вероятно, "не имеют Бога", как Вы выразились. Но это не значит, что они его не почитают.
              Посмотрите у Павла эту оценку.
              Имеют ревность Божию, - но не по разуму. Не повинулись правде Божией, усиливаются вместо этого поставить свою правду. Да, это так. Но это ж не значит, что поклоняются ДРУГОМУ Богу. Вот Павел не обвинил иудеев в этом. Хотя они, отвергнув своего Царя, уже на тот момент были такими же, как теперь.
              Тимофей, Вы путаете ненависть с исповеданием.

У меня нет ненависти ни к мусульманам, ни к иудеям. Нет. Есть разочарование в их упрямстве против Бога и желание показать Истинного Бога.

То, что Вы считаете ненавистью есть правда об их положении перед Богом. Об этой правде писали и Апостолы. Они ненавидели кого-то? НЕТ.

А Христос нечто сглаживал? Нет.

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
              43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
              44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
              (RST Матф.21:42-44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Я вспомнил еще одно почему я не мусульманин...потому что мусульмане Крыма,в котором я когда то жил и формировался как личность во время ВОВ предпочли в своем большинстве пойти против большинства населения Крыма и встать на сторону нацистов ...
              "После утверждения общих мероприятий татары попросили разрешение закончить это первое торжественное заседание - начало борьбы против безбожников - по их обычаю, молитвой, и повторили за своим муллой следующие три молитвы: 1-я молитва: за достижение скорой победы и общей цели, а также за здоровье и долгие годы фюрера Адольфа Гитлера. 2-я молитва: за немецкий народ и его доблестную армию. 3-я молитва: за павших в боях солдат немецкого вермахта. На этом заседание закончилось».
              Православные иерархи по той же причине приветствовали Гитлера..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
              они не отпадали, попросту - ничего не могут иметь, потому что сын рабыни не наследует ничего.
              ну, я просто одним словом назвали промахивающихся в своем исповедании.
              но как Исмаил смеялся над сыном обетования, так и сейчас превозносятся. к тому же, народ сильный по определению.
              я думаю, что появление ислама через откровение от беса, это допущенный Богом суд для отступившего христианства. они же вырезали это христианство на всем севере Африки, в Палестине и прошли с мечами аж до Европы. где и были благополучно остановлены.
              как однажды Бог допустил рождение Измаила, когда Авраам уже и ждать перестал обещанного сына, так и в этом случае.
              тем более, что по словам Павла в собраниях уже вовсю "трудились" волки.
              так что, никуда от них не денешься, хотя и понимаем мы, что это религия допущенная Богом, но не от Бога.
              но есть обетование, что и они однажды преклонятся перед именем Иисуса.
              Да, Бог и среди них - муслимов и иудеев - находит верных, спасая..
              и еще, совет. не спорьте с Тимофеем. у него есть верный довод - только у него есть верный довод и рассуждения его самые верные. хотя...он допускает, что Бог может всем открывать истину, но никому до сих пор так ее и не открыл.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

это доступно и без знания всего арабского языка
                Мало ли кому что доступно или недоступно?
                Аллах сказал на арабском, значит - на арабском.

Если вы не хотите или не можете исполнить волю Аллах даже в такой малости, то на большее и подавно окажетесь не способны.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от грешник
                  удивительно что у мусульман ни атеистический патриотизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                  главное - есть у Серёги из Керчи, отрицающий. аффект называется.
                  аффект надо учитывать, а первую заповедь тем более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Если вы не хотите или не можете исполнить волю Аллах даже в такой малости, то на большее и подавно окажетесь не способны.
                  разве есть повеление Аллаха выучить арабский язык?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

1. Тимофей, Вы путаете ненависть с исповеданием.
                    У меня нет ненависти ни к мусульманам, ни к иудеям. Нет. Есть разочарование в их упрямстве против Бога и желание показать Истинного Бога.

2. То, что Вы считаете ненавистью есть правда об их положении перед Богом. Об этой правде писали и Апостолы. Они ненавидели кого-то? НЕТ.

3. А Христос нечто сглаживал? Нет.
                    1. Ну, это хорошо, если УЖЕ НЕТ ненависти. Только приветствую.
                    Разочарование в их упрямстве - тоже полностью разделяю.
                    Просто речь была немножко о другом. О том, как понять Аллаха Корана или, что то же самое, подлинную, внутреннюю религиозную интенцию пророка Мухаммеда.
                    Так вот, эта интенция состоит в поиске Единого Бога, забытого благочестивыми предками.
                    Это не борьба с некими "еретиками", как оно было у иудеев. Это вообще не есть интенция ненависти, хотя бы первые 20 лет откровений.
                    Мухаммед, как древний ханиф, подобный Аврааму, искал Единого Бога и отказывался придавать Ему сотоварищей.
                    Суть - в этом.
                    Остальное у него - это привески и добавки.
                    Именно в этом поиске он глубоко почитает Ису, сына Марьям, как нового Адама, рожденного от Девы, как одного из высочайших посланников Аллаха.
                    Ну да, он не дошел, не допер до Евангелия. Но не против Евангелия направлял он свой духовный поиск. В отличие от иудеев.

Поэтому есть все позитивные основания взглянуть на Мухаммеда не как на христианского еретика или христоборца, а как на человека, не добравшегося до истины.
                    И конечно, Бог Мухаммеда - никак не дьявол. Это Бог Авраама, Ибрагима-ханифа. Для Авраама Бог не был ни Отцом, ни Богом любви. До какого-то момента Авраам искренне полагал, что его Богу иногда нужны и человеческие жертвы... Хотя бы он спокойно поверил, когда Бог попросил такую жертву.

И что Бог и Отец Иисуса - это не есть Бог Авраама? Конечно, это ОДИН И ТОТ ЖЕ Бог. Но степень Его понимания у Авраама и у Иисуса - РАЗНАЯ. Как до Вас не доходит столь простая и очевидная мысль??

2. Апостолы НЕ ВСТРЕЧАЛИ подобного явления, как Мухаммед с Кораном.

3. А вот, острые углы такого рода Иисус сглаживал. Хотели ученики Его запретить человеку, который не ходит с ними, но призывает имя Иисуса, - Иисус не позволил им.
                    Вот Мухаммед - это то самое и есть. Почитает и Ису и Марьям. и Яхью (Иоанна Крестителя), - но не так, как Бог это открыл в Евангелии. Потому что не читал Евангелия. Наверное, Иисус, встретившись с ним, все ему объяснил...

Вы вообще, чувствуете разницу: одни говорят, что Иисус - колдун и самозванец, другие почитают его величайшим из посланников Бога? Или для Вас это все равно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                    они же вырезали это христианство на всем севере Африки, в Палестине и прошли с мечами аж до Европы. где и были благополучно остановлены.
                    .
                    А здесь, позвольте, я поправлю.
                    Они НЕ ВЫРЕЗАЛИ африканских христиан. Они благополучно переверстали их в ислам. Столь стремительный поход арабов абсолютно не объясним с позиции военного искусства. Он объясним только одним: веротерпимостью, национальной терпимостью и справедливым налогообложением. Именно ЭТО всегда предлагалось каждому городу, начиная с Иерусалима и Александрии. И все это принимали, устав от византийского шовинизма и коррупции и споров христиан меж собою.
                    Вот в реальной истории было так.
                    У халифа Омара было 15 тысяч, с коими он без боя берет полуторамиллионный Египет.
                    Если это называется ВЫРЕЗАНИЕМ, то прошу пардона.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Ну, это хорошо, если УЖЕ НЕТ ненависти.
                      Не поняла. А когда она была?
                      Вы вообще, чувствуете разницу: одни говорят, что Иисус - колдун и самозванец, другие почитают его величайшим из посланников Бога? Или для Вас это все равно?
                      Боюсь, Тимофей, что это Вы не чувствуете разницу между признанием Христа как Бога и Спасителя и объявлением неким пророком - к тому же обманщиком - что уже рядом с раввинами-иудеями.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Тимофей-64
                        Повторяю Вам, религиозно режут мусульмане баранов лишь один праздник в году. В память Ибрагимова приношения.
                        Запутавшийся в ветвях овен имеет вполне определенный смысл, причем единственный!
                        Библия называет людей -овцами и глядя на запутавшегося овна, которого принесли на заклание вместо Исаака, должно возникать понимание, что это удел всех запутавшихся...

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Боюсь, Тимофей, что это Вы не чувствуете разницу между признанием Христа как Бога и Спасителя и объявлением неким пророком - к тому же обманщиком - что уже рядом с раввинами-иудеями.
                          И это все, что Вы смогли мне ответить? Не дюже богато...
                          Ну хорошо, объясню Ваше недоумение.
                          Из двух неправильных мнений об Иисусе мусульманское все-таки гораздо приличнее выглядит.
                          Почитать человека, Сына Божия пророком - это одно, а колдуном и врагом Израиля - это другое.
                          Хотя ни то, ни другое не соответствует нашему христианскому взгляду.

Ваше черно-белое видение ситуации не вмещает цветов и полутонов?

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

аффект надо учитывать, а первую заповедь тем более
                            Серёга, аффект только у тебя в голове.
                            Иоанн тоже был в состоянии аффекта, когда писал, что Иисус есть истинный Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Ваше черно-белое видение ситуации не вмещает цветов и полутонов?
                            ну вот, теперь у Тимохи все дальтоники...

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от tagil

Аллах читает мысли, вы можете говорит на разных языках, но суть мыслей от этого не меняется. Душа это схрон мыслей, а тело материализует эти мысли. Через материю общаются люди-души. А насчет диалога Абрама и Бога то, это навязанный мысль от сатаны к Духу этог мира. Дух этого мира это душа Адама из которого Бог типа сделал отцом всех людей, навязал ему эту мысль свою. Из рода Адама сатана сделал себе прислугу. Где сатана архи ангел, которому должны прислушаться все люди. Так сатана навязал свою мысль другим душам в этом мире. Дух Адама типа должен был появится в этом мире в судный день и судит все души-род свой. Но как - то пошло не так и все планы-мысли сатаны спутались. Адам не появился, остался Духом. Теперь Бог напомнил о Своем предупреждении насчет плода от древа знания. Но Адам и второй раз не послушал Бога. Теперь будет согласно договору. Ничего личного.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от look
                                Серёга, аффект только у тебя в голове.
                                Иоанн тоже был в состоянии аффекта, когда писал, что Иисус есть истинный Бог?.
                                Прошу вас прочесть это место с верой, что истинный Бог один
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...