Мне кажется у вас наивные подходы в данных вопросах.
Важно не то сколько жен было у мухамада, а то что Аллах разрешал именно ему много жен. Если бы я сочинял себе религию и выдавал себя за пророка я бы в уста Бога вкладывал себе поблажки и уступки. В то же самое время мы видим, что у пророков Библии никаких уступок нет, напротив, они должны были быть во всем образцом.
перевод Кулиева:
Если вы решили следовать такой наивной логики, то я скажу вам, что Магомет жил 100 лет назад на северном полюсе и в конце жизни признал что выдумал коран. Попробуйте опровергнуть, только естественно цитатами из корана, мы же откровенно гоним и ничего из устной общепринятой традиции не принимаем, не забывайте.
Да суть не в этом, а в том что Аллах мгновенно выдает законы в пользу магомета. Понравилась голая женщина сразу на тебе - отмена усыновления, можно теперь на ней женится. Очень, очень удобно.
1. Про количество жен не проверял, но считаю этот вопрос не столь важным.
2. Про разрешение на изнасилование жен противников, ваша ссылка не открылась. Нужна соответствующая цитата из Корана.
И замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами). Таково предписание Аллаха для вас. Вам дозволены все остальные женщины, если вы добиваетесь их посредством своего имущества, соблюдая целомудрие и не распутничая. А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (брачный дар). На вас не будет греха, если вы придете к обоюдному согласию после того, как определите обязательное вознаграждение (брачный дар). Воистину, Аллах - Знающий, Мудрый. | |
Абу Аделя | И (также) (запретны вам) замужние из женщин, если только ими не овладели ваши десницы [если только они не стали вашими невольницами]. (Все эти женщины запрещены вам) по предписанию Аллаха для вас. И разрешено вам то, что за этим [остальные женщины], стремясь своим имуществом, соблюдая целомудрие [оберегая свою супружескую верность], не распутничая [не совершая прелюбодеяния]. А за то, чем вы пользуетесь от них [за дозволенное супружество], давайте им [вашим жёнам] их награду [брачный дар] по (обязательному) установлению (от Аллаха). И нет греха над вами, в чём вы (муж и жена) согласитесь между собой после установления (размера брачного дара) [на увеличение или уменьшение его]. Поистине, Аллах знающий (дела Своих рабов) (и) мудрый (в Своих решениях)! |
Османова | [запретны вам] и замужние женщины, если они не взяты вами в плен [в сражении во имя Аллаха], - все это предписал вам Аллах. И дозволено вам, помимо перечисленных, на свои средства найти себе целомудренных женщин [для женитьбы], не распутничая. А за то удовольствие, которое вы получаете от них, вознаграждайте их [в случае развода] согласно установленному махру. И нет на вас греха за то, о чем вы полюбовно договоритесь после установления [махра]. Воистину, Аллах - знающий, мудрый. |
Крачковского | И замужние из женщин, если ими не овладели ваши десницы по писанию Аллаха над вами. И разрешено вам в том, что за этим, искать своим имуществом, соблюдая целомудрие, не распутничая. А за то, чем вы пользуетесь от них, давайте им их награду по установлению. И нет греха над вами, в чем вы согласитесь между собой после установления. Поистине, Аллах знающий, мудрый! |
3. Про выкалывание глаза старикам за золото, тоже необходима цитата из Корана.5. Про радость Мухаммеда когда пили его мочу, тоже нужна цитата из Корана.4. Про возврат мусульман язычникам, тоже нужна цитата из Корана.
6. Разрешение жениться на бывших женах усыновленных некогда единоверцев не противоестественно, ибо с усыновленными нет кровной связи. Так понимаю
Комментарий