Почему ты не мусульманин?
Свернуть
X
-
1. Ну пусть так.
2. И для меня тоже Коран не есть Свящ. Писание.
Но мы говорили о Боге Мухаммеда, а не о каноничности Корана.
3. В ВЗ тоже хватает...
Писание - это история ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Человек ищет - Бог отвечает, бог говорит - человек отвечает.
Вот так.
в Коране, кстати, этой диалогичности нет.
Я не богослов, Тимофей. Потому просто напишу - я не нашла истины в Коране. Я ее нашла в Библии и слава Богу.
Потому что вижу, что вполне могла промахнуться и пойти не туда...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Деяния апостолов 20 гл.
К 6-му веку оформилось та ортодоксия греко-римская, которую можно наблюдать по сию пору...
Где Христос и где эти люди?
Красная телица уже никому не нужна. Она была образом Христовой Жертвы - как и червленая нить у Раав - и уже никаких образов не нужно.
Мессия-Царь воздвиг Храм, должен принести в жертву и Телицу...
Пока всё не исполнится, Израиль не уверует...
Не вижу. И они не видят своей "ходьбы".)
Вы же не умеете "пойдите и научите".
Людям Писания вот что в Коране сказано:
"Не годится человеку, чтобы ему Аллах даровал писание, и мудрость, и пророчество, а потом он сказал бы людям: «Будьте рабами мне, вместо Аллаха, но будьте раввинами за то, что вы учите писанию, и за то, что вы изучаете". 3:79.
Но поскольку Аллах ничего не даровал, можно только ядом плеваться в два миллиарда невежественных простецов (так Коран назвал уверовавших)...
Это об уверовавших в Христа иудеях и язычниках.
Уверуйте в Христа и оставьте исламские фантазии на библейские темы.
Что-то я в вас Христа не ощущаю.
Только унылый, недобрый, завистливый дух...
Что толку от такой веры?
Все познается опытным путем.
Поживем - увидим, что будет."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не унылый - просто уставший.
Поживем - увидим, что будет.
Спокойной ночи.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Возвращаясь еще раз -Увы, это время быстро закончилось.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Деяния апостолов 20 гл.
К 6-му веку оформилось та ортодоксия греко-римская, которую можно наблюдать по сию пору...
Где Христос и где эти люди?
Прообраз Христовой Жертвы совсем другой...
Мессия-Царь воздвиг Храм, должен принести в жертву и Телицу...
Пока всё не исполнится, Израиль не уверует...
Откуда вам видеть-то?
Вы же не умеете "пойдите и научите".
"Не годится человеку, чтобы ему Аллах даровал писание, и мудрость, и пророчество, а потом он сказал бы людям: «Будьте рабами мне, вместо Аллаха, но будьте раввинами за то, что вы учите писанию, и за то, что вы изучаете". 3:79.
Но поскольку Аллах ничего не даровал, можно только ядом плеваться в два миллиарда невежественных простецов (так Коран назвал уверовавших)...
Нет, это не про Исава-Эдом-Рим-христианство... Которое за 2000 лет никакого единого стада с иудеями не образовало...
Что-то я в вас Христа не ощущаю.
Только унылый, недобрый, завистливый дух...
Что толку от такой веры?
Поживем - увидим, что будет.
Да...
- - - Добавлено - - -
Чтоб понепонятнее было?..))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
между вероучением библейских заповедей и вероучением конфессиональных догматов, большая разница. Вероятно поэтому, верно определение для самоназванного христианином - неверный, ибо если человек называется христианином, но верит больше учителям конфессий, то он поистине - неверныйКомментарий
-
2. Что-что?
Куда "не туда"?
Будучи прощенной Христом, пойти в ислам? Серьезно?
Не понял.
Странно как-то написали.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. Не истина там, а частицы истины. Нужные арабским многобожникам. Коран помог им сделать первый шаг в нужном направлении. На второй и более важный шаг - увы, не хватило, то ли сердца, то ли знания, то ли веры... То ли всего вместе.
2. Что-что?
Куда "не туда"?
Будучи прощенной Христом, пойти в ислам? Серьезно?
Не понял.
Странно как-то написали.
Об исламе читала до Библии. Кстати - в советское время. В советское время было легче найти Косидовского, чем Библию.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И каждая душа выберет из этой книги свой путь.
Сура 3 это про Семейство Имрана, раввинов Израиля, которые обучают свой народ Торе-слову пророков Израиля.
Мусульманин это суд над творениями Аллаха. Аллах Сам выбирает Своего судью из людей, как Он выбрал для этого Моисея.
Если Аллах выбрал кого-либо для Своего суда то, у этой души выбора иного нет. Этой душе будет прощено всё, ведь он не по своей воле производил суд Аллаха. Моисей слишком близко принял к сердцу свою миссию от Аллаха.
Надо было ему просто передать послание Его людям, а не пытаться "донести" людям Его слово.
И при этом Моисей мог потребовать себе человеческих условии для проживания, а не нести вместе с другими их ношу.
Моисей это ковчег Его слова, поэтому Моисея должны были нести ангелы.
Так как это суд нужен Аллаху то, Ему решать что делать с типа ангелами, которые не выполнили свои обязанности перед Ним.
Сорок лет каторги в пустыне уготовили себе колена Иакова за то, они что проигнорировали Его указ.
Ну с ними все ясно. А вот что насчет ангелов из элитной категории, что их ждет?
Вспомним как Он поступил с Харуном(Ароном), когда тот побоялся утвердит Его слово в народе Иакова, когда они вылепили золотого тельца. Харун был лишен статуса пророка, Его слова, Его суда. Это касается всех пророков Израиля.
Таких ждет забвение в пустыне, не смогут уже никогда выбраться из зыбучего песка.Комментарий
-
Кому нужна в религии "св.простота", больше всего на свете, больше всякой там любви, - тому в ислам.
Кого-то именно простота и отталкивает. Нужно духовности подкачивать...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
да, потихоньку читаю Вашу книгу..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
лично про вас не знаю, но явным превращением начала Первой заповеди, что у Иисуса один Бог (Марк.12.29), является распространенный догмат о троице. Естественно, что мусульмане исповедующие того же Бога, что и Иисус, верящих в бога троицу считают невернымиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это просто пародия на ислам. Читай те Коран повнимательнее. Истинная исламская община уже есть, и это команда Джибриля-Гавриила.
Это ансары-ангелы Мухаммада своего времени. Ислам это религия спасения для мертвых душ тех, кто когда-либо умер живым.
Ислам помог бы им подняться выше всех в зверином мире, типа стать человеками, но от смерти это их не спасло бы. Это вечное перерождение.
Шутки с исламом плохи, ведь это отторжение руки Бога, который хотел им помочь подняться с колен. А за такое вечно ползать будут без хребетные твари.
Есть такая Сура- Глава в Коране Коленопреклоненные. Где указывается о том, что Коран будет судебной книгой судного дня, а остальные книги введут людей в рабства и в мучение в судный день.
Аяты-пункты из этой главы:
Это касается и ангелов, ведь это тоже народ-религиозная община.27. Аллаху принадлежит власть над небесами и землей; и в тот день, когда наступит час, тогда в убытке покажутся считающие ложью! 28. И ты увидишь всякую общину коленопреклоненной. Всякая община будет призвана к своей книге; в тот день будет воздано вам тем же, что вы творили. 29. Эта Наша книга говорит против вас в истине; Мы записывали то, что вы совершали. 30. А что касается тех, которые уверовали и творили благое, Господь их введет их в Свое милосердие. Это и есть прибыль явная! 31. А те, которые не веровали, разве Мои знамения не читались пред вами?- но вы возгордились и оказались народом грешников. Комментарий
Комментарий