Почему ты не мусульманин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от koshak
    1. Нет никаких оснований считать их правдивыми.
    2. История смехотворно не реалистичная.
    3. Текстологический анализ указывает на несколько неувязок.

Академия наук так не считает.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Тимофей-64
      1. Ну пусть так.
      2. И для меня тоже Коран не есть Свящ. Писание.
      Но мы говорили о Боге Мухаммеда, а не о каноничности Корана.
      3. В ВЗ тоже хватает...
      Писание - это история ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Человек ищет - Бог отвечает, бог говорит - человек отвечает.
      Вот так.
      в Коране, кстати, этой диалогичности нет.
      Ну пусть так.

Я не богослов, Тимофей. Потому просто напишу - я не нашла истины в Коране. Я ее нашла в Библии и слава Богу.
      Потому что вижу, что вполне могла промахнуться и пойти не туда...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Ольга Владим.
        Откуда такое мнение??? Если уже после воскресения Христа появилось пророческое служение у христианской церкви? И пророки упоминались уже в Деяниях.
        Увы, это время быстро закончилось.
        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        Деяния апостолов 20 гл.

К 6-му веку оформилось та ортодоксия греко-римская, которую можно наблюдать по сию пору...
        Где Христос и где эти люди?

Красная телица уже никому не нужна. Она была образом Христовой Жертвы - как и червленая нить у Раав - и уже никаких образов не нужно.
        Прообраз Христовой Жертвы совсем другой...
        Мессия-Царь воздвиг Храм, должен принести в жертву и Телицу...
        Пока всё не исполнится, Израиль не уверует...

Не вижу. И они не видят своей "ходьбы".)
        Откуда вам видеть-то?
        Вы же не умеете "пойдите и научите".

Людям Писания вот что в Коране сказано:
        "Не годится человеку, чтобы ему Аллах даровал писание, и мудрость, и пророчество, а потом он сказал бы людям: «Будьте рабами мне, вместо Аллаха, но будьте раввинами за то, что вы учите писанию, и за то, что вы изучаете". 3:79.

Но поскольку Аллах ничего не даровал, можно только ядом плеваться в два миллиарда невежественных простецов (так Коран назвал уверовавших)...

Это об уверовавших в Христа иудеях и язычниках.

Уверуйте в Христа и оставьте исламские фантазии на библейские темы.
        Нет, это не про Исава-Эдом-Рим-христианство... Которое за 2000 лет никакого единого стада с иудеями не образовало...

Что-то я в вас Христа не ощущаю.
        Только унылый, недобрый, завистливый дух...
        Что толку от такой веры?

Все познается опытным путем.
        Поживем - увидим, что будет.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Яна 2013
          Что толку от такой веры?
          )))Чему завидовать?
          Не унылый - просто уставший.
          Но этот путь нельзя переиграть.. Я верю в Бога Библии, верю в искупление Христом, верю и желаю Вам уверовать.

Спокойной ночи.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Elf18
            И что иудеи и христиане , по его мнению, исказили послания Аллаха.
            Прямо по цитате. "Есть два мнения: мое, и неправильное". )))
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Потому просто напишу - я не нашла истины в Коране. .
              Нужно было на арабском читать

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Возвращаясь еще раз -
                Сообщение от Яна 2013
                Увы, это время быстро закончилось.
                29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                Деяния апостолов 20 гл.

К 6-му веку оформилось та ортодоксия греко-римская, которую можно наблюдать по сию пору...
                Где Христос и где эти люди?

Прообраз Христовой Жертвы совсем другой...
                Мессия-Царь воздвиг Храм, должен принести в жертву и Телицу...
                Пока всё не исполнится, Израиль не уверует...

Откуда вам видеть-то?
                Вы же не умеете "пойдите и научите".

"Не годится человеку, чтобы ему Аллах даровал писание, и мудрость, и пророчество, а потом он сказал бы людям: «Будьте рабами мне, вместо Аллаха, но будьте раввинами за то, что вы учите писанию, и за то, что вы изучаете". 3:79.

Но поскольку Аллах ничего не даровал, можно только ядом плеваться в два миллиарда невежественных простецов (так Коран назвал уверовавших)...

Нет, это не про Исава-Эдом-Рим-христианство... Которое за 2000 лет никакого единого стада с иудеями не образовало...

Что толку от такой веры?

как пример того, как можно в угоду своему учению все вывернуть вплоть до наизнанку. И оппонент превратится в завистливый и унылый дух, потому что не согласен..))

Да...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Нужно было на арабском читать
                Чтоб понепонятнее было?..))

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Сообщение от Сергей из Керчи
                  между вероучением библейских заповедей и вероучением конфессиональных догматов, большая разница. Вероятно поэтому, верно определение для самоназванного христианином - неверный, ибо если человек называется христианином, но верит больше учителям конфессий, то он поистине - неверный
                  А кто дает право мусульманину определять верный я Всевышнему или нет ??? Почему мусульманин берет на себя роль Аллаха ??? А это уже сатанизм -шайтанизм. Так ПРАВОВЕРНЫЙ ли он после этого в глазах Всевышнего ???

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

1. Я не богослов, Тимофей. Потому просто напишу - я не нашла истины в Коране. Я ее нашла в Библии и слава Богу.

2. Потому что вижу, что вполне могла промахнуться и пойти не туда...
                    1. Не истина там, а частицы истины. Нужные арабским многобожникам. Коран помог им сделать первый шаг в нужном направлении. На второй и более важный шаг - увы, не хватило, то ли сердца, то ли знания, то ли веры... То ли всего вместе.

2. Что-что?
                    Куда "не туда"?
                    Будучи прощенной Христом, пойти в ислам? Серьезно?
                    Не понял.
                    Странно как-то написали.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Не истина там, а частицы истины. Нужные арабским многобожникам. Коран помог им сделать первый шаг в нужном направлении. На второй и более важный шаг - увы, не хватило, то ли сердца, то ли знания, то ли веры... То ли всего вместе.

2. Что-что?
                      Куда "не туда"?
                      Будучи прощенной Христом, пойти в ислам? Серьезно?
                      Не понял.
                      Странно как-то написали.
                      Нет, я о пути до Христа. Могла уйти в теософию или что-то такое.

Об исламе читала до Библии. Кстати - в советское время. В советское время было легче найти Косидовского, чем Библию.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Яна 2013
                        Не зря Коран поделен на части; Суры-Главы и аяты-стихи. В Коране указано судьба всех душ, которые придут в этот мир.
                        И каждая душа выберет из этой книги свой путь.
                        Сура 3 это про Семейство Имрана, раввинов Израиля, которые обучают свой народ Торе-слову пророков Израиля.

Мусульманин это суд над творениями Аллаха. Аллах Сам выбирает Своего судью из людей, как Он выбрал для этого Моисея.
                        Если Аллах выбрал кого-либо для Своего суда то, у этой души выбора иного нет. Этой душе будет прощено всё, ведь он не по своей воле производил суд Аллаха. Моисей слишком близко принял к сердцу свою миссию от Аллаха.
                        Надо было ему просто передать послание Его людям, а не пытаться "донести" людям Его слово.
                        И при этом Моисей мог потребовать себе человеческих условии для проживания, а не нести вместе с другими их ношу.
                        Моисей это ковчег Его слова, поэтому Моисея должны были нести ангелы.

Так как это суд нужен Аллаху то, Ему решать что делать с типа ангелами, которые не выполнили свои обязанности перед Ним.
                        Сорок лет каторги в пустыне уготовили себе колена Иакова за то, они что проигнорировали Его указ.

Ну с ними все ясно. А вот что насчет ангелов из элитной категории, что их ждет?
                        Вспомним как Он поступил с Харуном(Ароном), когда тот побоялся утвердит Его слово в народе Иакова, когда они вылепили золотого тельца. Харун был лишен статуса пророка, Его слова, Его суда. Это касается всех пророков Израиля.
                        Таких ждет забвение в пустыне, не смогут уже никогда выбраться из зыбучего песка.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Нет, я о пути до Христа. Могла уйти в теософию или что-то такое.

Об исламе читала до Библии. Кстати - в советское время. В советское время было легче найти Косидовского, чем Библию.
                          Богословие ислама лечит от любых теософий своей простотой до примитивности.
                          Кому нужна в религии "св.простота", больше всего на свете, больше всякой там любви, - тому в ислам.
                          Кого-то именно простота и отталкивает. Нужно духовности подкачивать...
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                            Кому нужна в религии "св.простота", больше всего на свете, больше всякой там любви, - тому в ислам.
                            ))..

да, потихоньку читаю Вашу книгу..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от njgjkm
                              А кто дает право мусульманину определять верный я Всевышнему или нет ??? Почему мусульманин берет на себя роль Аллаха ??? А это уже сатанизм -шайтанизм. Так ПРАВОВЕРНЫЙ ли он после этого в глазах Всевышнего ???
                              лично про вас не знаю, но явным превращением начала Первой заповеди, что у Иисуса один Бог (Марк.12.29), является распространенный догмат о троице. Естественно, что мусульмане исповедующие того же Бога, что и Иисус, верящих в бога троицу считают неверными
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Тимофей-64
                                Если бы у них был ислам то, они были бы как в раю-в безопасности и сытыми.
                                Это просто пародия на ислам. Читай те Коран повнимательнее. Истинная исламская община уже есть, и это команда Джибриля-Гавриила.
                                Это ансары-ангелы Мухаммада своего времени. Ислам это религия спасения для мертвых душ тех, кто когда-либо умер живым.
                                Ислам помог бы им подняться выше всех в зверином мире, типа стать человеками, но от смерти это их не спасло бы. Это вечное перерождение.
                                Шутки с исламом плохи, ведь это отторжение руки Бога, который хотел им помочь подняться с колен. А за такое вечно ползать будут без хребетные твари.
                                Есть такая Сура- Глава в Коране Коленопреклоненные. Где указывается о том, что Коран будет судебной книгой судного дня, а остальные книги введут людей в рабства и в мучение в судный день.
                                Аяты-пункты из этой главы:
                                27. Аллаху принадлежит власть над небесами и землей; и в тот день, когда наступит час, тогда в убытке покажутся считающие ложью!
                                28. И ты увидишь всякую общину коленопреклоненной. Всякая община будет призвана к своей книге; в тот день будет воздано вам тем же, что вы творили.
                                29. Эта Наша книга говорит против вас в истине; Мы записывали то, что вы совершали.
                                30. А что касается тех, которые уверовали и творили благое, Господь их введет их в Свое милосердие. Это и есть прибыль явная!
                                31. А те, которые не веровали, разве Мои знамения не читались пред вами?- но вы возгордились и оказались народом грешников.
                                Это касается и ангелов, ведь это тоже народ-религиозная община.

Комментарий

Обработка...