Почему ты не мусульманин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Тимофей-64
    И это все, что Вы смогли мне ответить? Не дюже богато...
    Ну хорошо, объясню Ваше недоумение.
    Из двух неправильных мнений об Иисусе мусульманское все-таки гораздо приличнее выглядит.
    Почитать человека, Сына Божия пророком - это одно, а колдуном и врагом Израиля - это другое.
    Хотя ни то, ни другое не соответствует нашему христианскому взгляду.

Ваше черно-белое видение ситуации не вмещает цветов и полутонов?
    Мое вмещает массу тонов и полу.

Но Бог обозначил один и очень узкий путь.И не мне решать - кто достоин, а кто нет. Я лишь принимаю Божье мнение.

Кстати, древние израильтяне вылили себе идола - представляющего для них бога/богов, который вывел их из Египта. Не какого-то мардука, а того, кто их вывел.

И чем это закончилось? А?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ольга Владим.

1. Но Бог обозначил один и очень узкий путь.И не мне решать - кто достоин, а кто нет. Я лишь принимаю Божье мнение.

2. Кстати, древние израильтяне вылили себе идола - представляющего для них бога/богов, который вывел их из Египта. Не какого-то мардука, а того, кто их вывел.

И чем это закончилось? А?
      1. Идите христианским путем и не обращайтесь в ислам!
      А вот, о Боге мусульман, да и о их судьбе не судите строго. Можете не совпасть с Божьей оценкой.

2. Они не нового Бога придумали. Они поклонились старому привычному египетскому божеству. Что привыкли делать еще в Египте. И ему приписали славу Бога Авраамова и Моисеева.
      Вот что было на самом деле.
      Так что пример Ваш неудачен.
      Но он и в принципе неудачен, потому что мы вообще не обсуждали вопрос, славить ли Отца и Сына и Святого Духа или совершать намаз Аллаху.
      У нас был разговор НЕ ОБ ЭТОМ. Согласитесь?!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Ой, Тимофей, не хочу попусту терзать клавиатуру.

Я следую слову Бога и настаиваю на его истинности. Не лукавя ни с кем. Не от ненависти, а от желания спасти от погибели через Его истину.

А Вы все глазурью, глазурью - а под ней, по сути - ложь - ядовитая, смертельно опасная. Гибельная..

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

У каждого религиозного народа был свой пророк. На пророке ответственность за свой народ. Т. е. пророк должен понести ношу своего народа. Моисей почти пол века нес ношу своего народа. А Бог не пустил его в благословленную землю. Так Бог наказал народ Моисея, а его очистил от ноши своего народа. Так Моисей стал первым, кто уверовал в Бога своего. Понял в конце жизни своей кто истинный Бог. Таких было много в среде тех, кто имел дело с святыми писаниями. Даже Даниил просит простить его за то, что пришлось ему участвовать в марафоне 70. Так пророки через писания передают свои извинения перед Ним. Но не все пророки так поступили. Некоторые даже в наглую пытались оскорбить Его. А третьи пытались обмануть Его. Но каждый из них своими действиями помог Ему, так что всё в этом мире славит Его. Ну и Он в долгу не останется , даст увидит им над собой своего Бога, такого как они сами по духу. Т. е. создаст над ними царя, который будет таким как они духом, вот только очень простым, самым худшем из них. Если этот царь будет доволен своей жизнью то, народ будеть жить и процветать. А если нет то, всему народу будет очень плохо.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Ой, Тимофей, не хочу попусту терзать клавиатуру.

Я следую слову Бога и настаиваю на его истинности. Не лукавя ни с кем. Не от ненависти, а от желания спасти от погибели через Его истину.

.
            Почему же тогда Вы не ответили на мой вопрос?
            Считаете ли вы, что нагнетая антисемитизм, Вы содействуете принятию иудеями Иисуса как Христа?
            И аналогичный - относительно мусульман?

Вы будете УСУГУБЛЯТЬ их ожесточение против христианства. Потому что к существующим реальным разногласиям добавляете свои надуманные. Приправляя их соусом своей ярости.
            Ладно, не станем о грустном.

Вы Инну-Алексинну знаете? Здесь на форуме.
            Это - Ваша визави. Вторая капля. Можете на зеркало наклеить ее прозрачный портрет.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тимофей-64
              Почему же тогда Вы не ответили на мой вопрос?
              Какой?
              Считаете ли вы, что нагнетая антисемитизм, Вы содействуете принятию иудеями Иисуса как Христа?
              И аналогичный - относительно мусульман?
              Этот? Да о каком антисемитизме речь? Я же не иду к иудеям или муслимам с криками - какие они дьяволопоклонники! Это неправильно.

Я пишу на христианском форуме, рассуждая о том, истинно ли у них отношение к Богу.

А уже миссионерство предполагает свои инструменты убеждения.
              Вы будете УСУГУБЛЯТЬ их ожесточение против христианства. Потому что к существующим реальным разногласиям добавляете свои надуманные. Приправляя их соусом своей ярости.
              Ладно, не станем о грустном.
              О какой ярости речь?

Я не принимаю искажение Писания. Ненавижу ложь, если уж о ненависти. А люди тут при чем? Они или идут за ложью или не идут.

И вот тут надо показывать последствия такого пути.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Сергей из Керчи
                Вопрос только кажется простым, но ...

..вопрос не кажется простым..

.я еврей.

.....ислам? покорность? ...НИКОГДА!!!!!

- - - Добавлено - - -

Вопрос только кажется простым, но ...

..ислам? покорность?

как?! как Вы себе это представляете? как, я вас спрашиваю? ...я в христианстве не удержался.. кто, не т не так.. КТО! даст мне ответы???? ..уж точно не ислам... что , что мне может предложить ислам?

...я хорошо, нормально отношусь к муслимам, .. действительно нормально -- много тдрузей -- да и в сравнении с христианством (таким как мы его видим) ислам выглядет много выигришней, но ..не то.. ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Женщинам в исламском рае ничего не светит,мне так кажется. Не нахожу рацио в исламе )
                Вы феминистка?

...а женжинам, в принципе, ничего не светит..если так рассуждать, милейшая! ..уж, простите за фамильярность..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                А почему именно мусульманин, а не буддист? Ведь если человек не принимает того, что Христос путь, истина и жизнь, то иные религии ему уже не помогут, в каком культе мы бы не находились. Потому что Иисус говорит, что только через Него можно прийти к Отцу..
                Боже! большего бреда я не встречал.. Вы (христиане) чё гоните все? -- вы же своими рассуждениями лишаете право на вечность большую часть человечества! что дает вам право так думать?!

..вы что реально ... вы с ума сошли? кто и где вас так учит????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                Знаете, хорошая религия (это я про ислам, хотя буддизм, имхо, лучше).

Но, как сказал один религиовед:
                - Я каждый день читаю про разные религии и говорю себе "Ух ты, как интересно". Но если бы я практиковал то одну, то другую, меня просто бы не хватило.

Цитирую по-памяти, поэтому не точно. Но смысл такой.

От себя добавлю:

как-то, преодолевая христианство, решил посмотреть на ислам. Почитал книги. И подумал: "Вот, ты вылазишь из одного обмана, зачем дурманить себе мозг другим. Будь лучше в поисках истины вне всего этого. Зачем тебе это?".

Нравится мусульманская эстетика. Очень. И христианская. Да и вообще, в религиях, наверное, только эстетика и нравится. Кстати, да. Только сейчас эта мысль в голову пришла: "А ведь, если быть интеллектуально честным с собой, только эстетика и нравится в религиях"
                .
                ..а будизм, сторого говоря, и не религия никакая...

..сообщение не читал, но осуждаю

шучу, конечно же.. счас прочту..
                по крайней мере завтра с утра так точно прочту, ..обещаюю

- - - Добавлено - - -

Аллаху не поверила. И не потому, что такая духовно продвинутая. Думаю - Бог уберег от ошибки..
                нет бога кроме Единого и муслимы, в отличии от нас это прекрасно знают..

.. а Вы, сударыня, украсили бы инквизицию, будь сейчас мрак (средневековья)
                ..хотя, .. во многих душах и сейчас мрак...

..да и в моей так же...

- - - Добавлено - - -

..ладно, пока, драгоценные -- я спать..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21311

Не знаю,может быть вашим женщинам ничего не светит,а я богата благословениями
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Хатуль Мадан
                    Участник

• 11 May 2020
                    • 49

Сообщение от Alex-Rost
                    я в христианстве не удержался..
                    Интересно, почему...
                    Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:

"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).

Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Прошу вас прочесть это место с верой, что истинный Бог один
                      Сергей, я читаю, но не по твоей вере.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Хатуль Мадан
                        Интересно, почему...
                        а там тесно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        Не знаю,может быть вашим женщинам ничего не светит,а я богата благословениями
                        ну так это же прекрасно..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Хатуль Мадан
                          Участник

• 11 May 2020
                          • 49

Сообщение от Alex-Rost
                          а там тесно
                          А что жмет?)) если, конечно, не секрет
                          Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:

"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).

Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                            3. А вот, острые углы такого рода Иисус сглаживал. Хотели ученики Его запретить человеку, который не ходит с ними, но призывает имя Иисуса, - Иисус не позволил им.
                            Вот Мухаммед - это то самое и есть. Почитает и Ису и Марьям. и Яхью (Иоанна Крестителя), - но не так, как Бог это открыл в Евангелии. Потому что не читал Евангелия. Наверное, Иисус, встретившись с ним, все ему объяснил...

Вы вообще, чувствуете разницу: одни говорят, что Иисус - колдун и самозванец, другие почитают его величайшим из посланников Бога? Или для Вас это все равно?
                            ух какая нахрапистая ложь и манипуляция Писанием! аж залюбовался.
                            49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                            человек верой принял Спасителя и изгонял бесов Его именем.
                            Мухаммед тоже именем Христа изгонял бесов, проповедуя спасение?
                            он не только не читал Евангелия, но и был подвержен демоническим силам, в чём и выражается получение им откровения Корана.
                            ведь получил он его не из своей головы, а от беса.
                            и ничего Он не сглаживал. Он сказал - учение это не Моё, но Отца. и кто не принимает Его, не принимает и Отца.
                            точка.
                            вариантов больше нет.
                            вот по этому и идёт война за души людей методами лжерелигий, философий и ересей.

надо же, Тимофей радуется, что муслимы почитают нашего Господа и Спасителя за великого пророка!
                            мы, наверное, тоже должны этому радоваться...не?
                            а то, что они, не имея Сына не имеют и Бога, это тоже в тебе пробуждает радость?

Сообщение от Тимофей-64
                            А здесь, позвольте, я поправлю.
                            Они НЕ ВЫРЕЗАЛИ африканских христиан. Они благополучно переверстали их в ислам. Столь стремительный поход арабов абсолютно не объясним с позиции военного искусства. Он объясним только одним: веротерпимостью, национальной терпимостью и справедливым налогообложением. Именно ЭТО всегда предлагалось каждому городу, начиная с Иерусалима и Александрии. И все это принимали, устав от византийского шовинизма и коррупции и споров христиан меж собою.
                            Вот в реальной истории было так.
                            У халифа Омара было 15 тысяч, с коими он без боя берет полуторамиллионный Египет.
                            Если это называется ВЫРЕЗАНИЕМ, то прошу пардона.
                            не позволю.
                            прям 15 тыс войска покорили север Египта, Палестину, Аравию и дошли до Европы?!
                            и прям справедливое налогообложение и веротерпимость предлагалась народам тех стран?
                            какая миленькая ложь)
                            ислам был карающим мечем для христианства (в основном) и для всего остального населения, погрязших в идолопоклонстве.
                            это было навязывание новой религии с позиции силы. нередко и перевёрстка тех же христиан в ислам.
                            Тимофей, было бы у тебя апломба по-меньше, можно было бы с тобой вести разговор в другом тоне.
                            а поскольку по-другому ты не можешь, то только так.
                            и следи за своими речами - в них часто звучит клевета.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от Alex-Rost
                              ..

Боже! большего бреда я не встречал.. Вы (христиане) чё гоните все? -- вы же своими рассуждениями лишаете право на вечность большую часть человечества! что дает вам право так думать?!

..вы что реально ... вы с ума сошли? кто и где вас так учит????
                              ..
                              Добрый день! Здесь христиане рассказывают почему они не стали представителями других религий. Мы уверовали в Иисуса..И всякий истинно верующий в Него имеет свидетельство в самом себе..(1 Иоан 5:10), потому что способен иметь Духа, которого знает:

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет"
                              Ин 14:16-17.

И вот принявшие Духа воспринимают слова Иисуса как слова Бога и уже руководствуются ими. Напомню здесь ещё слова Его о том, что только через Мессию можно прийти на Небо:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня "Ин 14:6.

Но прочитавший эти слова уже несёт ответственность в отношении своего духовного выбора, того что исповедовать, потому что на Суде мы дадим отчёт только Его Слову:

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:
                              Слово, которое Я говорил, Оно будет судить его в последний день"
                              Иоан12:48.

Но если Вы ещё не веруете в Иисуса как в своего Спасителя, то лучше пока не выступайте против этих слов Божьих, которые приведены здесь из речи Мессии, чтобы не повредить душе своей, ибо сказано - "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" ..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от look
                                Сергей, я читаю, но не по твоей вере.
                                Давайте исследуем это место?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...