Почему ты не мусульманин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Тимофей-64

Ну, а Бог Мухаммеда - это, безусловно, и есть библейский Творец мира, это Бог Авраама, Исаака и Иакова, это Бог, которого иудеи чтут до сего дня - так же, как и мусульмане, ОБОЗНАВШИСЬ относительно Иисуса. Имя его по-арабски Аллах. Но ведь не Зевс, не Род и не Перун. Единственный Вседержитель и Творец мира. Какая разница, как в каком языке звучит Его имя?
    У христиан Бог связан с любовью и зовётся Отцом.

Комментарий

• Saffod
      Участник

• 09 January 2013
      • 342

Сообщение от Сергей из Керчи
      Вопрос только кажется простым, но ...

Ответ очень прост.Мусульманин не верит в то ,что верит Христианин, а именно: Ин 6:68: "Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни,"
      Деян 4:12: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от грешник
        Какой именно дух проверять будем? ... не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...1-е послание Иоанна 4 ..
        можно и так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Морали нас учат с самого рождения и всю жизнь. При чём тут язычество?
        важно, кто учит.? Язычники учат язычников. Духи тоже необходимо испытывать
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

важно, кто учит.? Язычники учат язычников. Духи тоже необходимо испытывать
          Жизнь учит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Saffod
            Ответ очень прост.Мусульманин не верит в то ,что верит Христианин, а именно: Ин 6:68: "Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни,"
            Деян 4:12: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
            наверное не повторением имени Иисус спасается человек, ибо многие даже признающие Иисуса Господом этим не спасаются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Жизнь учит.
            так учатся и язычники. Бог же учит и через прописное вероучение
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

так учатся и язычники. Бог же учит и через прописное вероучение
              Прописному учат религиозники-буквоеды, а Иисус притчи из жизни брал.

Комментарий

• Saffod
                Участник

• 09 January 2013
                • 342

наверное не повторением имени Иисус спасается человек, ибо многие даже признающие Иисуса Господом этим не спасаются
                Вами поставлен иной вопрос. Речь не об отношении человека к Богу, а о разных религиях и выборе за и против.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

о Христианстве как исполнении заповедей Помазанника Божьего, вы верно пишите, но Первая заповедь утверждает, что Бог один (Марк.12.29)Вероучения о "Иисусе Боге" нет в Писании. Сказанное же Формой не вероучение, а сказанное в состоянии аффекта
                  Где сказано про аффект?
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Но если вспомнить, что он рождается, как проповедь единобожия многобожникам, а не как христианская ересь, и что Коран хорошо относится к христианам, то к нему следует смягчиться.
                  плохо относится, плохо. Просто терпит, вынужденно, до времени.

Ну, а Бог Мухаммеда - это, безусловно, и есть библейский Творец мира, это Бог Авраама, Исаака и Иакова, это Бог, которого иудеи чтут до сего дня - так же, как и мусульмане, ОБОЗНАВШИСЬ относительно Иисуса. Имя его по-арабски Аллах. Но ведь не Зевс, не Род и не Перун. Единственный Вседержитель и Творец мира. Какая разница, как в каком языке звучит Его имя?
                  Я так понимаю, что Вы считаете Писание, как и священные книги других религий - плодом поиска людей Бога. Да?

Ну и тогда, конечно, имя Бога совсем не важно будет.

Однако - Бог очень внимателен к Его Именам в Писании. И Аллах - это не Эль и не Элоах и не Элохим.

Это все равно, что Бога назвать Ваалом - ведь ваал - господин - ну а что?

- - - Добавлено - - -

предлагаю проверить наш дух по Писанию
                  кстати -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (RST 1Иоан.4:2,3)

О каком пришествии во плоти идет речь?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Вопрос только кажется простым, но ...
                    Ну а что больше этого, мне может предложить ислам - "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ" ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Viktor.o
                      Прописному учат религиозники-буквоеды, а Иисус притчи из жизни брал.
                      И на Писание ссылался

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
                      Вами поставлен иной вопрос. Речь не об отношении человека к Богу, а о разных религиях и выборе за и против.
                      Извините за Вольное общение

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Предвестник
                        А почему именно мусульманин, а не буддист? Ведь если человек не принимает того, что Христос путь, истина и жизнь, то иные религии ему уже не помогут, в каком культе мы бы не находились. Потому что Иисус говорит, что только через Него можно прийти к Отцу..
                        Откуда такая уверенность, что только Иисус есть путь истина и жизнь ? Я вот всё больше прихожу к выводу, что фильм "матрица " с участием Киану Ривз не так уж и далёк от истины . Может и правда мир это матрица, и нет там никакой выходящей из тела души, а есть просто некий выход из "системы" где нету ни рая ни ада, а есть вечное блаженство и прощение для всех участников .
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bd33b9ba2229cff90c1b20b84c666130.1000x800x1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	180.9 Кб
ID:	10152333
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Ольга Владим.
                          Где сказано про аффект?

кстати
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (RST 1Иоан.4:2,3)

О каком пришествии во плоти идет речь?
                          - После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои;

- о пришествие Иисуса Помазанника (Христа) Божия во плоти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          Ну а что больше этого, мне может предложить ислам - "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ" ?
                          не знаю для вас ли, но для многих Ислам предлагает посильное

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Elf18
                            У христиан Бог связан с любовью и зовётся Отцом.
                            На словах так и есть , а вот на деле всё сложнее .Мне честно сказать трудно после чтения Библии Бога воспринимать как любящего отца , мне больше он на тирана похож, чем на любящего отца .

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

И на Писание ссылался
                              Писание для того, чтобы в нём сказать, куда своё внимание направить. А буквоед вместо этого засунул нос в буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Писание для того, чтобы в нём сказать, куда своё внимание направить. А буквоед вместо этого засунул нос в буквы.
                              Продолжу:

Если книжник думает что всё, что написано, такое только в книжке бывает, то придётся ему в книжке торчать.

Комментарий

• Предвестник
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1489

Сообщение от Andron
                                Откуда такая уверенность, что только Иисус есть путь истина и жизнь ? Я вот всё больше прихожу к выводу, что фильм "матрица " с участием Киану Ривз не так уж и далёк от истины . Может и правда мир это матрица, и нет там никакой выходящей из тела души, а есть просто некий выход из "системы" где нету ни рая ни ада, а есть вечное блаженство и прощение для всех участников .
                                Верую, что только Иисус есть путь, истина и жизнь, потому что Сам Господь Христос говорит об этом:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня "Ин 14:6.

Иисус и говорит что на Суде мы дадим отчёт Его Слову:
                                "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: Слово, которое Я говорил, Оно будет судить его в последний день"
                                Иоан12:48.

И что же, истинно верующий в Иисуса человек, пообещавший Богу при крещении жить по доброй совести, по вере и в слова, что только есть один путь на Небо, - только через Христа, - смог бы "вдохновиться" фильмом Матрица и поверить в то, что якобы можно получить вечное блаженство без Бога?

Комментарий

Обработка...