Почему ты не мусульманин?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Здравствуйте, кот "ученый"
..что "жмет"? ..дык, веть християне "ограничили" Всесильного.. ..вероятнее всего -- это влияние греческих представлений о боге..
Лично я не думаю, что...
...опять отвлекают..
..счас договорим..
<<Хатуль мадан>>. Старая армейская байка от психолога Виктории Райхер
...леньки "офомормлять" -- это Вам. Вы меня-таки улыбнулиПоследний раз редактировалось Alex-Rost; 13 May 2020, 01:39 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и займитесь уничтожением своего личного мрака.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Какой?
Этот? Да о каком антисемитизме речь? Я же не иду к иудеям или муслимам с криками - какие они дьяволопоклонники! Это неправильно.
Я пишу на христианском форуме, рассуждая о том, истинно ли у них отношение к Богу.
А уже миссионерство предполагает свои инструменты убеждения.
О какой ярости речь?
А если они прочтут Ваши слова на форуме?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
В смысле? Вы же сами написали, что "на форуме можно, а лично мусульманам - нужен особый подход".
Что написано пером...
Вот я и спрашиваю, прочтет такой мусульманин, как Вы "без ненависти" ненавидите чужих среди своих, но для миссионеров советуете "особую тактику убеждения" и что он о Вас должен подумать? О Вашем нравственном облике?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"брызгать слюной", "без ненависти ненавидите" - любишь манипулировать людьми?
подленько это. душонка у тебя подленькая. тем более, что повода для подобных определений не было.
из преисподни голосок твой.
- - - Добавлено - - -
Тимофей-64 меня опять позабавил.
зашёл в тему, ударил "в колокол" своих мыслей, нагородил огородов...и смылся в другую тему.
говорят, что он - батюшка (шопотом), очень занятой человек.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Та же цель, что у ортодоксальных иудеев. Ни о каком Царстве Небесном они и не мечтают.
А преимущество в мире Бог дал тем, кто пришел научиться кротости и смирению у Господа Иисуса. Блаженный кроткие, ибо они наследуют землю.
- - - Добавлено - - -
Без всякого Мохаммеда, у любого человека может быть вполне библейский бог с маленькой буквы. У иеговистов, опирающихся на Библию, библейский бог, у ортодоксальных иудеев библейский бог. Ложный бог изображенный в их словах и умах. Идола можно и без картинок сделать. Ничего особенного....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В смысле? Вы же сами написали, что "на форуме можно, а лично мусульманам - нужен особый подход".
Что написано пером...
Вот я и спрашиваю, прочтет такой мусульманин, как Вы "без ненависти" ненавидите чужих среди своих, но для миссионеров советуете "особую тактику убеждения" и что он о Вас должен подумать? О Вашем нравственном облике?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Призывать Бога, ради своей прихоти власти? И в этом праведность? Из людей делать себе псов-слуг это праведность?
Ну если смотреть глазами Бога Израиля, то все остальные это рабы.
А глазами Давида, все кроме Бога это его рабы. Почитай те пророчество апокалипсиса.
Нет, для меня поклон это дань уважения как учителю, который обучил своих учеников уму разуму.
Но чего я обучусь от Бога Израиля? Как заставит всех поклонится себе? Оно мне надо?
И учеников нужно брать проверенных, которые осознали свои ошибки, умеют мыслить самостоятельно. А не всех подряд маня манной небесной!Комментарий
-
Здравствуйте, кот "ученый"
..что "жмет"? ..дык, веть християне "ограничили" Всесильного.. ..вероятнее всего -- это влияние греческих представлений о боге..
Лично я не думаю, что...
...опять отвлекают..
..счас договорим..
<<Хатуль мадан>>. Старая армейская байка от психолога Виктории Райхер
...леньки "офомормлять" -- это Вам. Вы меня-таки улыбнули))))
Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:
"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).
Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.Комментарий
-
Весь день дрова колол. Печку проектировал...
Сейчас пришел.
- - - Добавлено - - -
Мы спорили о другом. А именно.
1. Является ли Аллах Мухаммеда тем самым Богом, которого призывал Авраам, Ибрагим-ханиф и др. пророки?
2. Какова религиозная устремленность Мухаммеда - в сравнении с иудеями, например? Чего искал Мухаммед? Кого искал?
Что в результате не нашел, не дошел - это для нас с Вами не предмет спора. Это ясно, как пень.
- - - Добавлено - - -
Без всякого Мохаммеда, у любого человека может быть вполне библейский бог с маленькой буквы. У иеговистов, опирающихся на Библию, библейский бог, у ортодоксальных иудеев библейский бог. Ложный бог изображенный в их словах и умах. Идола можно и без картинок сделать. Ничего особенного.
Бог библейский - это уникальный, трансцендентный миру Его Творец, хороший Творец хорошего мира, общавшийся с определенной "линейкой пророков".
Это не Один и не Зевс. Угу?
А что представление о Нем может быть не полным, что Его пути люди могут не следовать (однакож, поклоняясь именно ЕМУ!!) - это ДРУГОЙ ВОПРОС.
Видите ли, Эльф тут вовремя вспомнил слово "гностицизм".
Если Бог Библии - это одно, а Аллах Корана - другой субъект, то тогда логически Яхве ВЗ - это вовсе не Отец Иисуса. А вот такую опасность необходимо избежать.
И это можно сделать, только признав, что Аллах Корана - Библейский Бог. Просто неполно и неверно понятый.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
как правило, евреи преуменьшают Иисуса, а читающие Библию преувеличивают Иисуса. Если для мусульман Иисус, это Пророк, то возможно, это сродни Помазанника (Христа).?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий