Почему ты не мусульманин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Сергей из Керчи
    Давайте исследуем это место?
    это бесполезно. ты стоишь в своём, а я в своём. только время впустую тратить...
    ты же только утверждаться от своих слов будешь, верно?)
    не могу позволить себе доставить такое удовольствие тебе. вредный я.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Хатуль Мадан
      А что жмет?)) если, конечно, не секрет
      секрета особого нет.

У Вас, к слову, классный ник...

...счас, чуть позже отвечу..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Хатуль Мадан
        А что жмет?)) если, конечно, не секрет
        Здравствуйте, кот "ученый"

..что "жмет"? ..дык, веть християне "ограничили" Всесильного.. ..вероятнее всего -- это влияние греческих представлений о боге..
        Лично я не думаю, что...

...опять отвлекают..
        ..счас договорим..

<<Хатуль мадан>>. Старая армейская байка от психолога Виктории Райхер

...леньки "офомормлять" -- это Вам. Вы меня-таки улыбнули
        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 May 2020, 01:39 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Alex-Rost
          Боже! большего бреда я не встречал.. Вы (христиане) чё гоните все? -- вы же своими рассуждениями лишаете право на вечность большую часть человечества! что дает вам право так думать?!

..вы что реально ... вы с ума сошли? кто и где вас так учит????
          Бог, несчастный. Вы - несчастный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
          нет бога кроме Единого и муслимы, в отличии от нас это прекрасно знают..

.. а Вы, сударыня, украсили бы инквизицию, будь сейчас мрак (средневековья)
          ..хотя, .. во многих душах и сейчас мрак...

..да и в моей так же...
          Вот и займитесь уничтожением своего личного мрака.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Ольга Владим.
            Какой?
            Этот? Да о каком антисемитизме речь? Я же не иду к иудеям или муслимам с криками - какие они дьяволопоклонники! Это неправильно.

Я пишу на христианском форуме, рассуждая о том, истинно ли у них отношение к Богу.

А уже миссионерство предполагает свои инструменты убеждения.
            О какой ярости речь?
            Т.е. на христианском форуме Вы будете брызгать слюной при одном имени "мусульманин", а в лицо им улыбаться и мягко стелить?
            А если они прочтут Ваши слова на форуме?
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Sleep
              Т.е. на христианском форуме Вы будете брызгать слюной при одном имени "мусульманин", а в лицо им улыбаться и мягко стелить?
              Свои фантазии оставьте при себе.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Свои фантазии оставьте при себе.
                В смысле? Вы же сами написали, что "на форуме можно, а лично мусульманам - нужен особый подход".
                Что написано пером...
                Вот я и спрашиваю, прочтет такой мусульманин, как Вы "без ненависти" ненавидите чужих среди своих, но для миссионеров советуете "особую тактику убеждения" и что он о Вас должен подумать? О Вашем нравственном облике?
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Sleep
                  виртуальный лисёнок - там куснул, там лизнул.
                  "брызгать слюной", "без ненависти ненавидите" - любишь манипулировать людьми?
                  подленько это. душонка у тебя подленькая. тем более, что повода для подобных определений не было.
                  из преисподни голосок твой.

- - - Добавлено - - -

Тимофей-64 меня опять позабавил.
                  зашёл в тему, ударил "в колокол" своих мыслей, нагородил огородов...и смылся в другую тему.
                  говорят, что он - батюшка (шопотом), очень занятой человек.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от константин85
                    Что дает им эта религия? Мировое господство!
                    Та же цель, что у ортодоксальных иудеев. Ни о каком Царстве Небесном они и не мечтают.
                    А преимущество в мире Бог дал тем, кто пришел научиться кротости и смирению у Господа Иисуса. Блаженный кроткие, ибо они наследуют землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    если у Мухаммеда не библейский Бог.
                    Без всякого Мохаммеда, у любого человека может быть вполне библейский бог с маленькой буквы. У иеговистов, опирающихся на Библию, библейский бог, у ортодоксальных иудеев библейский бог. Ложный бог изображенный в их словах и умах. Идола можно и без картинок сделать. Ничего особенного.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Sleep
                      В смысле? Вы же сами написали, что "на форуме можно, а лично мусульманам - нужен особый подход".
                      Что написано пером...
                      Вот я и спрашиваю, прочтет такой мусульманин, как Вы "без ненависти" ненавидите чужих среди своих, но для миссионеров советуете "особую тактику убеждения" и что он о Вас должен подумать? О Вашем нравственном облике?
                      Вы сначала покажите мою ненависть. А потом со всем остальным Вашим разберемся.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Та же цель, что у ортодоксальных иудеев. Ни о каком Царстве Небесном они и не мечтают.
                        А преимущество в мире Бог дал тем, кто пришел научиться кротости и смирению у Господа Иисуса. Блаженный кроткие, ибо они наследуют землю.
                        Вы про псалтырь, молитвенник Давида? И написали Мы им после напоминания, что землю наследуют рабы Мои праведные.
                        Призывать Бога, ради своей прихоти власти? И в этом праведность? Из людей делать себе псов-слуг это праведность?

Ну если смотреть глазами Бога Израиля, то все остальные это рабы.
                        А глазами Давида, все кроме Бога это его рабы. Почитай те пророчество апокалипсиса.

Нет, для меня поклон это дань уважения как учителю, который обучил своих учеников уму разуму.
                        Но чего я обучусь от Бога Израиля? Как заставит всех поклонится себе? Оно мне надо?
                        И учеников нужно брать проверенных, которые осознали свои ошибки, умеют мыслить самостоятельно. А не всех подряд маня манной небесной!

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Вопрос только кажется простым, но ...

Почему ты не мусульманин?
                          Потому что Христос,рассматривается как пророк,а Он сказал,что кто видел Его,видел Отца.Не меньше...

Комментарий

• Хатуль Мадан
                            Участник

• 11 May 2020
                            • 49

Сообщение от Alex-Rost
                            Здравствуйте, кот "ученый"

..что "жмет"? ..дык, веть християне "ограничили" Всесильного.. ..вероятнее всего -- это влияние греческих представлений о боге..
                            Лично я не думаю, что...

...опять отвлекают..
                            ..счас договорим..

<<Хатуль мадан>>. Старая армейская байка от психолога Виктории Райхер

...леньки "офомормлять" -- это Вам. Вы меня-таки улыбнули
                            Шалом! ))))
                            Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:

"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).

Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от look
                              Тимофей-64 меня опять позабавил.
                              зашёл в тему, ударил "в колокол" своих мыслей, нагородил огородов...и смылся в другую тему.
                              говорят, что он - батюшка (шопотом), очень занятой человек.
                              Ну, занятой, конечно.
                              Весь день дрова колол. Печку проектировал...
                              Сейчас пришел.

- - - Добавлено - - -

К Я же не иду к иудеям или муслимам с криками - какие они дьяволопоклонники! Это неправильно.

Я пишу на христианском форуме, рассуждая о том, истинно ли у них отношение к Богу.

.
                              Не истинно. Это не вопрос. Об этом я бы с Вами не спорил.
                              Мы спорили о другом. А именно.
                              1. Является ли Аллах Мухаммеда тем самым Богом, которого призывал Авраам, Ибрагим-ханиф и др. пророки?
                              2. Какова религиозная устремленность Мухаммеда - в сравнении с иудеями, например? Чего искал Мухаммед? Кого искал?
                              Что в результате не нашел, не дошел - это для нас с Вами не предмет спора. Это ясно, как пень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л

Без всякого Мохаммеда, у любого человека может быть вполне библейский бог с маленькой буквы. У иеговистов, опирающихся на Библию, библейский бог, у ортодоксальных иудеев библейский бог. Ложный бог изображенный в их словах и умах. Идола можно и без картинок сделать. Ничего особенного.
                              Батюшка, разложите кашу по тарелкам.
                              Бог библейский - это уникальный, трансцендентный миру Его Творец, хороший Творец хорошего мира, общавшийся с определенной "линейкой пророков".
                              Это не Один и не Зевс. Угу?
                              А что представление о Нем может быть не полным, что Его пути люди могут не следовать (однакож, поклоняясь именно ЕМУ!!) - это ДРУГОЙ ВОПРОС.

Видите ли, Эльф тут вовремя вспомнил слово "гностицизм".
                              Если Бог Библии - это одно, а Аллах Корана - другой субъект, то тогда логически Яхве ВЗ - это вовсе не Отец Иисуса. А вот такую опасность необходимо избежать.
                              И это можно сделать, только признав, что Аллах Корана - Библейский Бог. Просто неполно и неверно понятый.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от look
                                это бесполезно. ты стоишь в своём, а я в своём. только время впустую тратить...
                                ты же только утверждаться от своих слов будешь, верно?)
                                не могу позволить себе доставить такое удовольствие тебе. вредный я.
                                если что предложение в силе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                                Потому что Христос,рассматривается как пророк,а Он сказал,что кто видел Его,видел Отца.Не меньше...
                                как правило, евреи преуменьшают Иисуса, а читающие Библию преувеличивают Иисуса. Если для мусульман Иисус, это Пророк, то возможно, это сродни Помазанника (Христа).?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...