Почему ты не мусульманин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Viktor.o
    Писание для того, чтобы в нём сказать, куда своё внимание направить. А буквоед вместо этого засунул нос в буквы.

- - - Добавлено - - -

Продолжу:

Если книжник думает что всё, что написано, такое только в книжке бывает, то придётся ему в книжке торчать.
    Дух конечно превыше книги, но это если Дух Божий, что и различает Писание
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергей из Керчи
      - После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои;
      про аффект ни слова. А вот признание Христа Господом и Богом - есть.

И Христос не отказался от такого поименования.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Троица необоснованна древними рукописями Библии. То есть, в этом Мухаммед прав
        Давайте не будем неграмотного араба, который не умел читать, с Библией пересекать. Вам он может нравиться только тем, что, в отличии от Библии, не имеет учения о Лицах Св. Троицы в своих текстах. Библия имеет опору для христиан в этом вопросе, а Мохаммед - нет. Может вам тоже себя пророком объявить на эту тему? У Мохаммеда получилось.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Сообщение от грешник
          Интересное слово выбрали-преодолевая....
          Так все же преодолев христианство истину то нашли или все еще в поиске?
          Да, именно это слово. Оно емкое и очень кстати в данном случае. Описывает мои трудности. Потому что этот процесс очень мучительный и требующий титанических интеллектуальных усилий. Совершая интеллектуальный подвиг над собою, преодолевая эту религию, которая во мне с детства. Для этого читаю очень много философской литературы (для своего возраста). Но так и не преодолел еще. Наверное, это мой путь.

Еще в поиске.

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

> GALAPAGOS : Лекция Дугина про ислам

Очень нравятся выступления про ислам его друга, Гейдара Джемаля, который не так давно покинул наш мир. Он считал себя расчищающим путь для прихода имама Махди, скрытого имама.
            Сильная волевая фигура, интеллектуал 20 века (это я про Джемаля). Он противопоставлял религию жрецов и религию пророков, начиная с Авраама. Нет, еще раньше, с Адама.

А его фундаментальный труд "Ориентация - Север"! Точка изнищания, которое производит из себя бытие.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Elf18
              У христиан Бог связан с любовью и зовётся Отцом.
              Про ветхозаветных иудеев этого совершенно невозможно сказать.
              Но ведь Бог - Тот же!
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от denis25
                Да, именно это слово. Оно емкое и очень кстати в данном случае. Описывает мои трудности. Потому что этот процесс очень мучительный и требующий титанических интеллектуальных усилий. Совершая интеллектуальный подвиг над собою, преодолевая эту религию, которая во мне с детства. Для этого читаю очень много философской литературы (для своего возраста). Но так и не преодолел еще. Наверное, это мой путь.

Еще в поиске.
                Жаль ...а я уж подумал вот молодой,судя автопортрету,талантливый юноша и уже обрел Путь... думал упаду в ноги молить буду о снисхождении...но все напрасно...придется самому...а ведь почему думал ?..все из-за слов Иисуса ... думал уж если Иисус сказал что "Пусть дети приходят ко мне, не препятствуйте им, потому что Царство Небес принадлежит таким, как они". Мф 19:14,то все наконец то свершилось...
                И на кокой стадии поиски?....Точнее сказать в каких дебрях копаете?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                  Про ветхозаветных иудеев этого совершенно невозможно сказать.
                  Но ведь Бог - Тот же!
                  Это гностицизм

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Ольга Владим.

1. Я так понимаю, что Вы считаете Писание, как и священные книги других религий - плодом поиска людей Бога. Да?

2. Ну и тогда, конечно, имя Бога совсем не важно будет.

3. Однако - Бог очень внимателен к Его Именам в Писании. И Аллах - это не Эль и не Элоах и не Элохим.

4. Это все равно, что Бога назвать Ваалом - ведь ваал - господин - ну а что?
                    1. Да. Люди ищут Бога. Как Авраам, например. Плодом этого является Божий ответ.
                    И отчет о поисках Бога людьми, и Божий ответ-откровение - равно хранятся в Писании.
                    Вы этого не знаете?
                    2. Не понимаю, как это Вы связали с п. 1. Ну, ладно, неважно.
                    Да, имя Бога - вещь менее важная, чем та РЕАЛЬНАЯ СУТЬ, которая за этим кроется.
                    Единственный трансцендентный Творец мира по своей воле и замыслу, открывший себя библейским пророкам... Можете придумать любое словесное имя, удобное для вашего языка островитян Мумба-Тумба, - но суть останется прежней. Это именно Бог Авраама и Отец Иисуса. И никто другой.
                    Смотрите не на имя, а в СУТЬ. В корень.
                    Если римлянин почитает одного Юпитера, то Юпитер никак не тянет на роль Творца, Единого, трансцендентного, дающего откровения пророкам Израиля...
                    Так же сюда не подойдут ни Один, ни Перун, ни Ра... Ну, никто.
                    А Аллах Корана - это именно ЭТОТ БОГ.
                    А Вы за наклейки цепляетесь. Если на клетке слона надпись "тигр", не верьте глазам своим.

3. Бог внимателен тоже к сути.
                    А имени Его человек и не может знать. Любое имя, коим человек обозначает Бога - это на самом деле титул.
                    И Аллах=Ал Лах - это титул ЕДИНСТВЕННОСТИ.
                    Имя же дает не младший старшему, а старший - младшему. Младший старшего зовет по титулу.
                    Только "Ваше Величество", но не "Ники".
                    Так и мы зовем Бога по титулам.

4. Если бы хананейский язык остался, вполне нормально было бы на нем звать Господа Ваалом. Просто в переводе нужно было бы всякий раз утонять, о ком речь: это ВААЛ ЯХВЕ или ВААЛ МАРДУК.
                    Вы же будете обижаться, когда на украинском Деву зовут дивкою, а москали смеются. В Вашем языке це звичайно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Это гностицизм
                    В гностицизме бог ВЗ - это не бог вообще, это демиург, выпавшее из плеромы самое низшее тамошнее слагаемое.
                    Не путайте.
                    Гностицизма нет ни в исламе, ни в древнем иудаизме.
                    Но Бог ВЗ - не Отец и не любящий.
                    Таковым, в таком качестве, он раскрывается лишь в Иисусе.

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Сообщение от грешник
                      Точнее сказать в каких дебрях копаете?
                      Ой, лучше не спрашивайте. Тема не о том. А затем - всё настолько сложно, что лучше не надо об этом.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от denis25

Еще в поиске.
                        Скажите честно, не являетесь ли Вы моим знакомым?
                        Один мой знакомый вот точно так же преодолевает христианство "титаническими усилиями" и "подвигом", через философскую литературу.
                        И Дугина мне иногда присылает послушать.
                        И буддизмом увлекается.
                        И пока еще в поиске.
                        И возраста вашего.
                        И христианство в нем с детства. И зачем-то понадобилось преодолевать.
                        Титаническими усилиями и подвигом.

А ЗАЧЕМ?
                        Чем мешал Иисус? Чем вредил лично Вам?

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Вопрос только кажется простым, но ...
                          Почему ты не мусульманин?
                          Вот вроде и корень у авраамических религий один-Тора, а мусульмане режут овец...в Писании сказано "паси овец Моих"

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Romann
                            Вот вроде и корень у авраамических религий один-Тора, а мусульмане режут овец...в Писании сказано "паси овец Моих"
                            Самое важное, что мусульмане режут овец раз в году (ну, в смысле РЕЛИГИОЗНО режут).
                            В честь воспоминания Авраамова жертвоприношения. В память о том, что Ибрагим жертвует сыном, но Аллах спасает мальчика.
                            Отличная зацепка для свидетельства мусульманам о Христе, начиная с этого библейского и коранического текста!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                              1.
                              И Аллах=Ал Лах - это титул ЕДИНСТВЕННОСТИ.
                              И что такое Лах?

В гностицизме бог ВЗ - это не бог вообще, это демиург, выпавшее из плеромы самое низшее тамошнее слагаемое.
                              В гностицизме бог ВЗ это злой бог сотворивший материальный мир.

Гностицизма нет ни в исламе, ни в древнем иудаизме.
                              Гностицизм у вас

Но Бог ВЗ - не Отец и не любящий.
                              Таковым, в таком качестве, он раскрывается лишь в Иисусе.
                              именно гностики отделяют НЗ и ВЗ, и утверждают что бог ВЗ это злой бог.

Бог назван отцом в ВЗ
                              1. Отцовство Бога в Ветхом Завете. Настольная книга по теологии. Библейский комментарий АСД Том 12
                              Отцовство Бога в Ветхом ЗаветеИдея Бога Отца не чужда Ветхому Завету. Когда в Ветхом Завете Бог называется Отцом, тем самым подчеркивается Его любящая забота о Своем избранном народе. В пустыне Бог носил Израиля, «как человек носит сына» (Втор. 1:31). Моисей обратил внимание Израиля на любящую провиденциальную заботу Бога, спросив: «Не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?» (Втор. 32:6). Как отец, Бог милует (Пс. 102:13) и наказывает (Притч. 3:12) Своих детей. Бог Сам показывает Свою глубокую личную заинтересованность, называя Израиля «Сын Мой» (Ос. 11:1, 8). В свою очередь, люди признавали Яхве Своим Отцом (Ис. 63:16; 64:8; Мал. 2:10). Яхве назван Отцом Царя (2 Цар. 7:14; Пс. 2:7); тем самым подчеркиваются близкие отношения между Богом, Источником силы, премудрости и власти, и Царем, Его представителем. Хотя в Ветхом Завете даются некоторые намеки на множественную природу единого Бога, все же существование конкретных Божественных Личностей не столь очевидно. Следовательно, термин «Отец» не используется в Ветхом Завете для обозначения одной из Личностей Божественной Троицы. Это характерно для новозаветного откровения во Христе.
                              в исламе бог отцом не считается
                              Недопустимое название — Википедия

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Elf18
                                1. И что такое Лах?
                                2. В гностицизме бог ВЗ это злой бог сотворивший материальный мир.
                                3. Гностицизм у вас
                                4. Именно гностики отделяют НЗ и ВЗ, и утверждают что бог ВЗ это злой бог.

5. Бог назван отцом в ВЗ
                                1. Это бог вообще. С определенным артиклем ал это слово приобретает значение единственности и уникальности.
                                2. да.
                                3. Ни в коем случае. Потому что...
                                4. ...я не отделяю Бога Ветхого от Бога Нового завета. В Ветхом, Новом завете и в Коране ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ.
                                Но лишь в Новом завете Он открывается людям, как Отец - через Иисуса. Открывается в НОВЫХ КАЧЕСТВАХ, - хотя это тот же Бог. Лишь НОВЫЕ КАЧЕСТВА, а не новый бог.
                                5. Об именах можно говорить много и всуе. Дело не в названиях.
                                В Ветхом завете Бог не выглядит любящим Отцом, в том числе и для Израиля. Эти термины даются Ему НА БУДУЩЕЕ, когда Он таковым откроется в Иисусе.
                                Иисус свидетельствует, что даже иудеи, ревностные поклонники Бога, не знают Его, как ОТЦА. Лишь Сын знает Отца, - и те, кому Сын Его откроет.

Комментарий

Обработка...