Почему ты не мусульманин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Без Имени
    Ага. Назвался христианином так что в шоколаде? ))
    Христос в притче призвал брать пример с торговца а не с Левита или Священника, которые прошли мимо человека в канаве....
    Ко мне у Вас какие претензии? Разве мною было сказано, что нам нужно брать пример с Левита или Священника, а не с доброго Самарянина?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Предвестник
      Ко мне у Вас какие претензии? Разве мною было сказано, что нам нужно брать пример с Левита или Священника, а не с доброго Самарянина?
      Да какие претензии.. . Вы попутали Иисуса и Христа...вот и все.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Ольга Владим.
        Сначала я прочла о Коране и частично Коран. А до этого об индуизме. Еще читала о теософии. Библию я читала после книг экстрасенсов. Ветхий Завет после Нового - к которому была масса вопросов, непонятностей - тех, что нашла позже в ВЗ.

Коран "впечатлил" своей мутностью.

Так что не угадали. Коран - это искажения истины от Бога.

АЛЛАХ ДЛЯ МЕНЯ НЕ БОГ. ЗАПОМНИТЕ ЭТО.
        Понятно!
        Извиняюсь, коли обознался. А я-то думал. Кстати, Ваша резкость, как у Иннушки, объясняется, значит, схожей историей духовного поиска. да-да, теперь проясняется...
        да, Коран местами мутноват.
        Да, это анахронизм. Да, в отношении Исы он сильно искажает истину. Это все так.
        Но если вспомнить, что он рождается, как проповедь единобожия многобожникам, а не как христианская ересь, и что Коран хорошо относится к христианам, то к нему следует смягчиться.

Ну, а Бог Мухаммеда - это, безусловно, и есть библейский Творец мира, это Бог Авраама, Исаака и Иакова, это Бог, которого иудеи чтут до сего дня - так же, как и мусульмане, ОБОЗНАВШИСЬ относительно Иисуса. Имя его по-арабски Аллах. Но ведь не Зевс, не Род и не Перун. Единственный Вседержитель и Творец мира. Какая разница, как в каком языке звучит Его имя?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
          верю, что Свет Истинны просвещает всякого человека приходящего в мир, но и великие учителя религий не брезговали вероучениями Писаний. И, вы не упомянули язычество
          Если что-то в реальности имеет место быть, и об этом написано, например, у Будды, то оно не относится к буддистскому учению. Оно - само по себе в реальности. Так же само и про всё остальное в реальности.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Тимофей-64
            Понятно!
            Извиняюсь, коли обознался. А я-то думал. Кстати, Ваша резкость, как у Иннушки, объясняется, значит, схожей историей духовного поиска. да-да, теперь проясняется...
            да, Коран местами мутноват.
            Да, это анахронизм. Да, в отношении Исы он сильно искажает истину. Это все так.
            Но если вспомнить, что он рождается, как проповедь единобожия многобожникам, а не как христианская ересь, и что Коран хорошо относится к христианам, то к нему следует смягчиться.

Ну, а Бог Мухаммеда - это, безусловно, и есть библейский Творец мира, это Бог Авраама, Исаака и Иакова, это Бог, которого иудеи чтут до сего дня - так же, как и мусульмане, ОБОЗНАВШИСЬ относительно Иисуса. Имя его по-арабски Аллах. Но ведь не Зевс, не Род и не Перун. Единственный Вседержитель и Творец мира. Какая разница, как в каком языке звучит Его имя?
            Разница, как всегда, кроется в деталях.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Володя77
              Даже и самый праведный мусульманин, никак не может оказаться Христианином (даже, если выполнит все повеления Корана) - таковой, лишь "праведный мусульманин".

Чтобы оказаться Христианином, нужно - принять Христа своим Господом и Богом и, далее стараться соблюдать ВСЕ ЕГО ПОВЕЛЕНИЯ - как Господа и Бога:
              "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15).
              "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие"
              (Ин 20:28,29).
              Пока человек не ПРИМЕТ Христа, как Господа и Бога - такой человек, не более, чем язычник.., потому что отвергает Бога, пришедшего во плоти (1Тим 3:16).

...извиняюсь, Сергей.., однако, принимая слово Божье не целиком, а избирательно: "Это мне нравится.., а вот это - не нравится" - слишком высок риск вообще ОТПАСТЬ от Бога истинного, и начать поклоняться ересям и демонам. Как правило - так и происходит с людьми...
              (отход от Бога может происходить постепенно.., не в один раз - глядишь, лет 10-ть, 20-ть назад еще был Божьим.., а тут уже и не Божий).
              о Христианстве как исполнении заповедей Помазанника Божьего, вы верно пишите, но Первая заповедь утверждает, что Бог один (Марк.12.29)Вероучения о "Иисусе Боге" нет в Писании. Сказанное же Формой не вероучение, а сказанное в состоянии аффекта
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от Без Имени
                Да какие претензии.. . Вы попутали Иисуса и Христа...вот и все.
                Как начали Вы беспредметно разговор, так его и закончили..Но я желаю Вам добра. С Богом.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

из написанного понял, что вы в своём водительстве именно Духом Божьим уверены., что может быть заблуждением и что можно проверить по Библии
                  ну не знаю как по другому объяснить... я привел целую кучу разных причин ....одни называют это стечение обстоятельств ...другие называют это судьбой...ну а вы называете это управление Духом Божим..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Viktor.o
                    Если что-то в реальности имеет место быть, и об этом написано, например, у Будды, то оно не относится к буддистскому учению. Оно - само по себе в реальности. Так же само и про всё остальное в реальности.
                    религия, как учение Богу, полезно прежде всего не своевольным разлечением добра и зла, что свойственно язычеству
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Наташа К
                      Женщинам в исламском рае ничего не светит,мне так кажется. Не нахожу рацио в исламе )
                      С приходом Ислама структура арабского общества значительно изменилась: гендерные роли претерпели существенное реформирование. Как свидетельствуют ученые, с приходом Ислама положение женщин в обществе существенно улучшилось. Законы Шариата предоставляли им гораздо больше прав выбрать свой путь, нежели законы в некоторых европейских странах в тот период. В качестве примера приводится то, что французский закон ограничивал женщин в правоспособности вплоть до второй половины двадцатого века. Еще один пример необходимость по закону получения согласия женщины на «брак», которое в исламском праве считают обязательным, но не являлось таковым в ряде законов европейских стран. По Шариату брак представлял собой своего рода «договор». В Шариате также женщины наделялись правом наследования, а это право до принятия Ислама давалось только мужчинам.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от грешник
                        ну не знаю как по другому объяснить... я привел целую кучу разных причин ....одни называют это стечение обстоятельств ...другие называют это судьбой...ну а вы называете это управление Духом Божим..
                        предлагаю проверить наш дух по Писанию

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

предлагаю проверить наш дух по Писанию
                          Какой именно дух проверять будем? ... не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...1-е послание Иоанна 4 ..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

религия, как учение Богу, полезно прежде всего не своевольным разлечением добра и зла, что свойственно язычеству
                            Морали нас учат с самого рождения и всю жизнь. При чём тут язычество?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                              1.
                              Отсутствие "свободы и демократии" - скорее добро, чем зло.
                              Вы привели те факторы, за которые ислам нормальные люди ХВАЛЯТ, а не ругают.
                              И что в Иране нет демократии?

Комментарий

• Entropic
                                Завсегдатай

• 09 August 2011
                                • 705

Сообщение от Тимофей-64
                                Положение женщины в исламском обществе сами женщины, как ни странно ценят.
                                Стокгольмский синдром.

Комментарий

Обработка...