Почему ты не мусульманин?
Свернуть
X
-
-
Сначала я прочла о Коране и частично Коран. А до этого об индуизме. Еще читала о теософии. Библию я читала после книг экстрасенсов. Ветхий Завет после Нового - к которому была масса вопросов, непонятностей - тех, что нашла позже в ВЗ.
Коран "впечатлил" своей мутностью.
Так что не угадали.Коран - это искажения истины от Бога.
АЛЛАХ ДЛЯ МЕНЯ НЕ БОГ. ЗАПОМНИТЕ ЭТО.
Извиняюсь, коли обознался. А я-то думал. Кстати, Ваша резкость, как у Иннушки, объясняется, значит, схожей историей духовного поиска. да-да, теперь проясняется...
да, Коран местами мутноват.
Да, это анахронизм. Да, в отношении Исы он сильно искажает истину. Это все так.
Но если вспомнить, что он рождается, как проповедь единобожия многобожникам, а не как христианская ересь, и что Коран хорошо относится к христианам, то к нему следует смягчиться.
Ну, а Бог Мухаммеда - это, безусловно, и есть библейский Творец мира, это Бог Авраама, Исаака и Иакова, это Бог, которого иудеи чтут до сего дня - так же, как и мусульмане, ОБОЗНАВШИСЬ относительно Иисуса. Имя его по-арабски Аллах. Но ведь не Зевс, не Род и не Перун. Единственный Вседержитель и Творец мира. Какая разница, как в каком языке звучит Его имя?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если что-то в реальности имеет место быть, и об этом написано, например, у Будды, то оно не относится к буддистскому учению. Оно - само по себе в реальности. Так же само и про всё остальное в реальности.Комментарий
-
Понятно!
Извиняюсь, коли обознался. А я-то думал. Кстати, Ваша резкость, как у Иннушки, объясняется, значит, схожей историей духовного поиска. да-да, теперь проясняется...
да, Коран местами мутноват.
Да, это анахронизм. Да, в отношении Исы он сильно искажает истину. Это все так.
Но если вспомнить, что он рождается, как проповедь единобожия многобожникам, а не как христианская ересь, и что Коран хорошо относится к христианам, то к нему следует смягчиться.
Ну, а Бог Мухаммеда - это, безусловно, и есть библейский Творец мира, это Бог Авраама, Исаака и Иакова, это Бог, которого иудеи чтут до сего дня - так же, как и мусульмане, ОБОЗНАВШИСЬ относительно Иисуса. Имя его по-арабски Аллах. Но ведь не Зевс, не Род и не Перун. Единственный Вседержитель и Творец мира. Какая разница, как в каком языке звучит Его имя?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Даже и самый праведный мусульманин, никак не может оказаться Христианином (даже, если выполнит все повеления Корана)- таковой, лишь "праведный мусульманин".
Чтобы оказаться Христианином, нужно - принять Христа своим Господом и Богом и, далее стараться соблюдать ВСЕ ЕГО ПОВЕЛЕНИЯ - как Господа и Бога:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15).
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Ин 20:28,29).
Пока человек не ПРИМЕТ Христа, как Господа и Бога - такой человек, не более, чем язычник.., потому что отвергает Бога, пришедшего во плоти (1Тим 3:16).
...извиняюсь, Сергей.., однако, принимая слово Божье не целиком, а избирательно: "Это мне нравится.., а вот это - не нравится" - слишком высок риск вообще ОТПАСТЬ от Бога истинного, и начать поклоняться ересям и демонам. Как правило - так и происходит с людьми...
(отход от Бога может происходить постепенно.., не в один раз - глядишь, лет 10-ть, 20-ть назад еще был Божьим.., а тут уже и не Божий).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
ну не знаю как по другому объяснить... я привел целую кучу разных причин ....одни называют это стечение обстоятельств ...другие называют это судьбой...ну а вы называете это управление Духом Божим..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
религия, как учение Богу, полезно прежде всего не своевольным разлечением добра и зла, что свойственно язычествуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий