Почему ты не мусульманин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Вопрос только кажется простым, но ...

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Женщинам в исламском рае ничего не светит,мне так кажется. Не нахожу рацио в исламе )

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Сергей из Керчи

А почему именно мусульманин, а не буддист? Ведь если человек не принимает того, что Христос путь, истина и жизнь, то иные религии ему уже не помогут, в каком культе мы бы не находились. Потому что Иисус говорит, что только через Него можно прийти к Отцу..

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Знаете, хорошая религия (это я про ислам, хотя буддизм, имхо, лучше).

Но, как сказал один религиовед:
        - Я каждый день читаю про разные религии и говорю себе "Ух ты, как интересно". Но если бы я практиковал то одну, то другую, меня просто бы не хватило.

Цитирую по-памяти, поэтому не точно. Но смысл такой.

От себя добавлю:

как-то, преодолевая христианство, решил посмотреть на ислам. Почитал книги. И подумал: "Вот, ты вылазишь из одного обмана, зачем дурманить себе мозг другим. Будь лучше в поисках истины вне всего этого. Зачем тебе это?".

Нравится мусульманская эстетика. Очень. И христианская. Да и вообще, в религиях, наверное, только эстетика и нравится. Кстати, да. Только сейчас эта мысль в голову пришла: "А ведь, если быть интеллектуально честным с собой, только эстетика и нравится в религиях".

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Аллаху не поверила. И не потому, что такая духовно продвинутая. Думаю - Бог уберег от ошибки..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от Наташа К
            Не нахожу рацио в исламе )

В религии надо иррациональное искать, а не рацио. Рацио - в науке искать надо. Два способа познания мира, имеющиеся в арсенале человека - иррац. и рац.

- - - Добавлено - - -

- Все в руках Аллаха, - ответила девушка.

- Позвольте, - вдруг повернулся к ней молодой человек с широкими зрачками, мирно глядевший до этого в огромный хрустальный шар. - Как это все? А сознание Будды? Руки Аллаха ведь есть только в сознании Будды. С этим вы не станете спорить?

Девушка за прилавком вежливо улыбнулась.
            - Конечно, нет, - сказала она. - Руки Аллаха есть только в сознании Будды. Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Сообщение от denis25

В религии надо иррациональное искать, а не рацио. Рацио - в науке искать надо. Два способа познания мира, имеющиеся в арсенале человека - иррац. и рац.
              везде ищу свой интерес( почти всегда)

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

я читала не весь коран.кое что выборочно,и думаю это не прогрессивная религия-они застряли в анахронизме ,типа как ВЗ-одни правила и спасение выполнением этих правил и предписаний. Для сравнения Иисус -принес огромные требования к возрастанию духовному,призывы к святости, где предпологается огромная работа над собой и своей духовностью. НЗ практически огромный шаг обновления духа этой религии, а коран какой то анахронизм. Там нет Иисуса с его любовью. Коран так сердце не трогает,как НЗ,даже сравнить не с чем.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Про себя скажу:

Если бы я рос в мусульманской религиозной семье, то наверное был бы мусульманином. Но не до сегодняшнего дня. Сейчас, как у Апостола Павла, который свободен от всех:

19 Ибо, будучи свободен от всех, ...

И свободным от всех стал не после того, как прочитал эту строчку, а намного раньше. Этой строчкой только убедился, что правильно сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Аллаху не поверила. ...
                  Значит верите в существование Аллаха, коли не поверили ему?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Наташа К
                    Женщинам в исламском рае ничего не светит,мне так кажется. Не нахожу рацио в исламе )
                    Господство женщины (чувства) над мужем (рассудок) не светит и в Христианстве
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Господство женщины (чувства) над мужем (рассудок) не светит и в Христианстве
                      Нет,причём тут господство? Уважаю Божьи правила. Просто христианство это-истина от Бога ,ислам-это человеческое изобретение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Предвестник
                        А почему именно мусульманин, а не буддист? Ведь если человек не принимает того, что Христос путь, истина и жизнь, то иные религии ему уже не помогут, в каком культе мы бы не находились. Потому что Иисус говорит, что только через Него можно прийти к Отцу..
                        через "правильное" имя или через Истину можно прийти к Отцу, ведь Бог нелицеприятен?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                        Знаете, хорошая религия (это я про ислам, хотя буддизм, имхо, лучше).

Но, как сказал один религиовед:
                        - Я каждый день читаю про разные религии и говорю себе "Ух ты, как интересно". Но если бы я практиковал то одну, то другую, меня просто бы не хватило.

Цитирую по-памяти, поэтому не точно. Но смысл такой.

От себя добавлю:

как-то, преодолевая христианство, решил посмотреть на ислам. Почитал книги. И подумал: "Вот, ты вылазишь из одного обмана, зачем дурманить себе мозг другим. Будь лучше в поисках истины вне всего этого. Зачем тебе это?".

Нравится мусульманская эстетика. Очень. И христианская. Да и вообще, в религиях, наверное, только эстетика и нравится. Кстати, да. Только сейчас эта мысль в голову пришла: "А ведь, если быть интеллектуально честным с собой, только эстетика и нравится в религиях".
                        первая часть несомненно хороша. А вторая представляется поверхностной, о вершках без корешков

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        Аллаху не поверила. И не потому, что такая духовно продвинутая. Думаю - Бог уберег от ошибки..
                        в чем не поверили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        везде ищу свой интерес( почти всегда)
                        основной интерес в спасении от ада?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

в чем не поверили?
                          Мне это даже обсуждать не интересно. Просто ответила, раз спросили. А тему считаю в этом смысле - пустословной. Извините.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Потому-что из-за некоторых исламских экстримических организаций эта религия мне кажеться жестокой и грубой.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Синьюэ
                              я читала не весь коран.кое что выборочно,и думаю это не прогрессивная религия-они застряли в анахронизме ,типа как ВЗ-одни правила и спасение выполнением этих правил и предписаний. Для сравнения Иисус -принес огромные требования к возрастанию духовному,призывы к святости, где предпологается огромная работа над собой и своей духовностью. НЗ практически огромный шаг обновления духа этой религии, а коран какой то анахронизм. Там нет Иисуса с его любовью. Коран так сердце не трогает,как НЗ,даже сравнить не с чем.
                              сердце более всего трогает поэзия, а к разуму нужно достучаться через 1+1=2, для начала спасения от 1+1=1

Комментарий

Обработка...