Вы еще евреев не читали на счет судьбы запутавшегося овна! Ведь в современном обществе легко запутаться в сетях пропаганды и ложных представлений. Причем никто не хочет быть на месте этого несчастного овна, т.к. "Мы либо воины Творца -либо овны для заклания" -говорят некоторые раввины...
Почему ты не мусульманин?
Свернуть
X
-
лох какой-то... впервые слышу тоже..
Бог назван отцом в ВЗ
1. Отцовство Бога в Ветхом Завете. Настольная книга по теологии. Библейский комментарий АСД Том 12
Своих детей. Бог Сам показывает Свою глубокую личную заинтересованность, называя Израиля «Сын Мой» (Ос. 11:1, 8).
1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
2 Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
3 Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.
(RST Ос.11:1-4)
в исламе бог отцом не считается
Недопустимое название ВикипедияУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.
1. Я так понимаю, что Вы считаете Писание, как и священные книги других религий - плодом поиска людей Бога. Да?
2. Ну и тогда, конечно, имя Бога совсем не важно будет.
3. Однако - Бог очень внимателен к Его Именам в Писании. И Аллах - это не Эль и не Элоах и не Элохим.
4. Это все равно, что Бога назвать Ваалом - ведь ваал - господин - ну а что?
И отчет о поисках Бога людьми, и Божий ответ-откровение - равно хранятся в Писании.
Вы этого не знаете?
Так понимаю - не Авраам искал - Бог его нашел.
2. Не понимаю, как это Вы связали с п. 1. Ну, ладно, неважно.
Да, имя Бога - вещь менее важная, чем та РЕАЛЬНАЯ СУТЬ, которая за этим кроется.
Единственный трансцендентный Творец мира по своей воле и замыслу, открывший себя библейским пророкам... Можете придумать любое словесное имя, удобное для вашего языка островитян Мумба-Тумба, - но суть останется прежней. Это именно Бог Авраама и Отец Иисуса. И никто другой.
Смотрите не на имя, а в СУТЬ. В корень.
2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
(RST Исх.6:2,3)
12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
(RST Лев.19:12)
Его Имена сообщают Его суть.
А Аллах Корана - это именно ЭТОТ БОГ.
А Вы за наклейки цепляетесь. Если на клетке слона надпись "тигр", не верьте глазам своим.
3. Бог внимателен тоже к сути.
А имени Его человек и не может знать. Любое имя, коим человек обозначает Бога - это на самом деле титул.
И Аллах=Ал Лах - это титул ЕДИНСТВЕННОСТИ.
Имя же дает не младший старшему, а старший - младшему. Младший старшего зовет по титулу.
Только "Ваше Величество", но не "Ники".
Так и мы зовем Бога по титулам.
4. Если бы хананейский язык остался, вполне нормально было бы на нем звать Господа Ваалом. Просто в переводе нужно было бы всякий раз утонять, о ком речь: это ВААЛ ЯХВЕ или ВААЛ МАРДУК.
Вы же будете обижаться, когда на украинском Деву зовут дивкою, а москали смеются. В Вашем языке це звичайно.
Аллах - это подделка Бога. И даже если не обращать внимания на имя. Вот, кстати, имя - Бога Имя поддельный бог не мог присвоить - бо возмездие получит. А подделку - эл и лах и вроде элоах.. дьявол кроется в деталях...
Да, если кроме имени - Аллах дает учение противоположное учению ВЗ и НЗ.
Так кто он? Правильно - дьявол. Или его демон, что скорее всего. А, да, точно, демон, сатанисты об этом говорят..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для ясности, стоит наконец перевести греческое слово Христос на русское его значение Помазанник. То есть, Иисус это Помазанник Божий, а не Сам Бог. Или Божий, или Бог.
В Библии нет никакого комментария на слова Фомы - "Бог мой", не подтверждающего и не отрицающего.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Аллах - это подделка Бога. И даже если не обращать внимания на имя. Вот, кстати, имя - Бога Имя поддельный бог не мог присвоить - бо возмездие получит. А подделку - эл и лах и вроде элоах.. дьявол кроется в деталях...
Да, если кроме имени - Аллах дает учение противоположное учению ВЗ и НЗ.
Так кто он? Правильно - дьявол. Или его демон, что скорее всего. А, да, точно, демон, сатанисты об этом говорят..
Ну ладно, спорить не стану. Не хотите суть понимать - дело Ваше.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Давайте не будем неграмотного араба, который не умел читать, с Библией пересекать. Вам он может нравиться только тем, что, в отличии от Библии, не имеет учения о Лицах Св. Троицы в своих текстах. Библия имеет опору для христиан в этом вопросе, а Мохаммед - нет. Может вам тоже себя пророком объявить на эту тему? У Мохаммеда получилось.
В Библии нет вероучения о "Троице"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
действительно аффект незаметен, если не думать об обстоятельствах сказанного. Однако, люди и в наше время при неожиданности говорят подобное - "Бог мой", не видя Бога.
Для ясности, стоит наконец перевести греческое слово Христос на русское его значение Помазанник. То есть, Иисус это Помазанник Божий, а не Сам Бог. Или Божий, или Бог.
В Библии нет никакого комментария на слова Фомы - "Бог мой", не подтверждающего и не отрицающего.
- - - Добавлено - - -
Я не могу понять другого. Я разумом пришла к Христу. По Вашим словам - у Вас была встреча с Христом. И Вы не видите отличия от Аллаха?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда такая уверенность, что только Иисус есть путь истина и жизнь ? Я вот всё больше прихожу к выводу, что фильм "матрица " с участием Киану Ривз не так уж и далёк от истины . Может и правда мир это матрица, и нет там никакой выходящей из тела души, а есть просто некий выход из "системы" где нету ни рая ни ада, а есть вечное блаженство и прощение для всех участников .В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий