Почему ты не мусульманин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Тимофей-64
    Самое важное, что мусульмане режут овец раз в году (ну, в смысле РЕЛИГИОЗНО режут).
    В честь воспоминания Авраамова жертвоприношения. В память о том, что Ибрагим жертвует сыном, но Аллах спасает мальчика.
    Вы еще евреев не читали на счет судьбы запутавшегося овна! Ведь в современном обществе легко запутаться в сетях пропаганды и ложных представлений. Причем никто не хочет быть на месте этого несчастного овна, т.к. "Мы либо воины Творца -либо овны для заклания" -говорят некоторые раввины...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Тимофей-64
      1. Это бог вообще. С определенным артиклем ал это слово приобретает значение единственности и уникальности.
      2. .
      Бог вообще- Илах (первая буква алиф).

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от грешник
        И на кокой стадии поиски?....Точнее сказать в каких дебрях копаете?

Сообщение от Elf18
        И что такое Лах?
        лох какой-то... впервые слышу тоже..

Бог назван отцом в ВЗ
        1. Отцовство Бога в Ветхом Завете. Настольная книга по теологии. Библейский комментарий АСД Том 12
        Своих детей. Бог Сам показывает Свою глубокую личную заинтересованность, называя Израиля «Сын Мой» (Ос. 11:1, 8).
        адвентисты вот это пропустили -

1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
        2 Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
        3 Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
        4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.

(RST Ос.11:1-4)
        в исламе бог отцом не считается
        Недопустимое название Википедия
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ольга Владим.

лох какой-то... впервые слышу тоже..
          Не забывай о Аллат
          Недопустимое название — Википедия
          Алла́т, ал-Лат (араб. اللات‎ богиня, ивр. ‏אלה, אלת-הים‏‎ богиня) древнеарабская[1] и шумерская[2] богиня неба и дождя.[1]

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Elf18
            Бог вообще- Илах (первая буква алиф).
            Да-да.
            Аль-Иллах.
            Единственный Бог. С определенным артиклем.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Тимофей-64
              Да-да.
              Аль-Иллах.
              Единственный Бог. С определенным артиклем.
              А имя не ал-илах, а Аллах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Тимофей-64

1. Я так понимаю, что Вы считаете Писание, как и священные книги других религий - плодом поиска людей Бога. Да?

2. Ну и тогда, конечно, имя Бога совсем не важно будет.

3. Однако - Бог очень внимателен к Его Именам в Писании. И Аллах - это не Эль и не Элоах и не Элохим.

4. Это все равно, что Бога назвать Ваалом - ведь ваал - господин - ну а что?
                1. Да. Люди ищут Бога. Как Авраам, например. Плодом этого является Божий ответ.
                И отчет о поисках Бога людьми, и Божий ответ-откровение - равно хранятся в Писании.
                Вы этого не знаете?
                Знаю, но вопрос в приоритетности - что на первом месте - поиски людей или Бога - людей?
                Так понимаю - не Авраам искал - Бог его нашел.
                2. Не понимаю, как это Вы связали с п. 1. Ну, ладно, неважно.
                Важно. Потому что если ищут люди и Бог отвечает - то ответить может любой - какой люди придумают.
                Да, имя Бога - вещь менее важная, чем та РЕАЛЬНАЯ СУТЬ, которая за этим кроется.
                Единственный трансцендентный Творец мира по своей воле и замыслу, открывший себя библейским пророкам... Можете придумать любое словесное имя, удобное для вашего языка островитян Мумба-Тумба, - но суть останется прежней. Это именно Бог Авраама и Отец Иисуса. И никто другой.
                Смотрите не на имя, а в СУТЬ. В корень.
                Сморю. -

2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                (RST Исх.6:2,3)

12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                (RST Лев.19:12)

Его Имена сообщают Его суть.

А Аллах Корана - это именно ЭТОТ БОГ.
                А Вы за наклейки цепляетесь. Если на клетке слона надпись "тигр", не верьте глазам своим.

3. Бог внимателен тоже к сути.
                А имени Его человек и не может знать. Любое имя, коим человек обозначает Бога - это на самом деле титул.
                И Аллах=Ал Лах - это титул ЕДИНСТВЕННОСТИ.
                Имя же дает не младший старшему, а старший - младшему. Младший старшего зовет по титулу.
                Только "Ваше Величество", но не "Ники".
                Так и мы зовем Бога по титулам.

4. Если бы хананейский язык остался, вполне нормально было бы на нем звать Господа Ваалом. Просто в переводе нужно было бы всякий раз утонять, о ком речь: это ВААЛ ЯХВЕ или ВААЛ МАРДУК.
                Вы же будете обижаться, когда на украинском Деву зовут дивкою, а москали смеются. В Вашем языке це звичайно.
                Бог Сам давал Свои Имена.

Аллах - это подделка Бога. И даже если не обращать внимания на имя. Вот, кстати, имя - Бога Имя поддельный бог не мог присвоить - бо возмездие получит. А подделку - эл и лах и вроде элоах.. дьявол кроется в деталях...

Да, если кроме имени - Аллах дает учение противоположное учению ВЗ и НЗ.

Так кто он? Правильно - дьявол. Или его демон, что скорее всего. А, да, точно, демон, сатанисты об этом говорят..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

про аффект ни слова. А вот признание Христа Господом и Богом - есть.

И Христос не отказался от такого поименования.
                  действительно аффект незаметен, если не думать об обстоятельствах сказанного. Однако, люди и в наше время при неожиданности говорят подобное - "Бог мой", не видя Бога.

Для ясности, стоит наконец перевести греческое слово Христос на русское его значение Помазанник. То есть, Иисус это Помазанник Божий, а не Сам Бог. Или Божий, или Бог.

В Библии нет никакого комментария на слова Фомы - "Бог мой", не подтверждающего и не отрицающего.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Аллах - это подделка Бога. И даже если не обращать внимания на имя. Вот, кстати, имя - Бога Имя поддельный бог не мог присвоить - бо возмездие получит. А подделку - эл и лах и вроде элоах.. дьявол кроется в деталях...

Да, если кроме имени - Аллах дает учение противоположное учению ВЗ и НЗ.

Так кто он? Правильно - дьявол. Или его демон, что скорее всего. А, да, точно, демон, сатанисты об этом говорят..
                    Глупости все это.
                    Ну ладно, спорить не стану. Не хотите суть понимать - дело Ваше.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Давайте не будем неграмотного араба, который не умел читать, с Библией пересекать. Вам он может нравиться только тем, что, в отличии от Библии, не имеет учения о Лицах Св. Троицы в своих текстах. Библия имеет опору для христиан в этом вопросе, а Мохаммед - нет. Может вам тоже себя пророком объявить на эту тему? У Мохаммеда получилось.
                      если неграмотный написал Коран, то это явное чудо.

В Библии нет вероучения о "Троице"
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергей из Керчи
                        действительно аффект незаметен, если не думать об обстоятельствах сказанного. Однако, люди и в наше время при неожиданности говорят подобное - "Бог мой", не видя Бога.

Для ясности, стоит наконец перевести греческое слово Христос на русское его значение Помазанник. То есть, Иисус это Помазанник Божий, а не Сам Бог. Или Божий, или Бог.

В Библии нет никакого комментария на слова Фомы - "Бог мой", не подтверждающего и не отрицающего.
                        Для евреев немыслимое восклицание - они Бога не упоминали просто так. Забыли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Глупости все это.
                        Ну ладно, спорить не стану. Не хотите суть понимать - дело Ваше.
                        Я поняла суть Вашего поста.

Я не могу понять другого. Я разумом пришла к Христу. По Вашим словам - у Вас была встреча с Христом. И Вы не видите отличия от Аллаха?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Romann
                          Вот вроде и корень у авраамических религий один-Тора, а мусульмане режут овец...в Писании сказано "паси овец Моих"
                          Вы так шутите?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

если неграмотный написал Коран, то это явное чудо.

В Библии нет вероучения о "Троице"
                            Он еще и под диктовку демона писал. Это Вас еще более убеждает в его правоте?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Andron
                              Откуда такая уверенность, что только Иисус есть путь истина и жизнь ? Я вот всё больше прихожу к выводу, что фильм "матрица " с участием Киану Ривз не так уж и далёк от истины . Может и правда мир это матрица, и нет там никакой выходящей из тела души, а есть просто некий выход из "системы" где нету ни рая ни ада, а есть вечное блаженство и прощение для всех участников .
                              Да ...система такая как в "Матрица" пока единственная которая довольно четко описывает наше настоящее состояние-мы биологические существа созданные ради получения от нас определенных видов духовных энергий или эмоциональных или от работы мозгового аппарата или нервной системы или еще какой то не суть ...суть что все же есть у этой системы ,у этих программ свои лазейки оставленные Программистом для собственных нужд...ведь нужно ведь как то осуществлять контроль с помощью подобных нам существ ...поэтому и всегда есть вход/выход.
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Вы так шутите?
                                Резать овец -это традиция у мусульман. Но ведь Писание называет овцами -людей, потому и Христос -это агнец.
                                Будем считать, что это просто обычное совпадение...

Комментарий

Обработка...