Почему ты не мусульманин?
Свернуть
X
-
Суть ислама очень похожа на Ветхий завет: есть Бог; Он хочет, чтобы человек исполнял какие-то заповеди, и за это попадет в рай. Такая концепция уже существовала до ислама более тысячи лет. Получается, что ислам не привнес ничего нового, и, более того, даже много убавил: заповедей в Коране меньше, чем в Ветхом завете, и сам Коран по объему меньше. Из трех авраамических религий ислам выглядит как самая примитивная. Складывается впечатление, что Всевышний предназначил ислам, чтобы отучить от язычества те народы, которые теперь его исповедуют, т.к. для чего-то большего эти народы не созрели, а так же, чтобы создать конкуренцию христианству и подтолкнуть христианство к развитию.
От ислама отталкивает также нетерпимость его приверженцев к другим религиям, положение женщины в исламском обществе, отсутствие демократии и свободы в исламских странах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
наверное евреи считают, что Евангелие это искаженный ТалмудВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
я читала не весь коран.кое что выборочно,и думаю это не прогрессивная религия-они застряли в анахронизме ,типа как ВЗ-одни правила и спасение выполнением этих правил и предписаний. Для сравнения Иисус -принес огромные требования к возрастанию духовному,призывы к святости, где предпологается огромная работа над собой и своей духовностью. НЗ практически огромный шаг обновления духа этой религии, а коран какой то анахронизм. Там нет Иисуса с его любовью. Коран так сердце не трогает,как НЗ,даже сравнить не с чем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
разве что ДухомВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Медийный образ ислама, который связывает его с террористами и джихадом это удобная картинка для того, чтобы оправдывать действия, которые совершаются на международной политической арене.,,
Все как везде, если религия становиться политикой государственной.Комментарий
-
Комментарий
-
верю, что Свет Истинны просвещает всякого человека приходящего в мир, но и великие учителя религий не брезговали вероучениями Писаний. И, вы не упомянули язычествоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сердце трогает любовь,а уж потом поэзия ,романтика и прочее. Когда читаешь НЗ, очень хочется что бы тебя вот так любили, хочтся верить,что это правда-сердце человека изнывает от недостатка любви и прощения,и милости. Я вам скажу такого и близко нет в коране, и очень мало в ВЗ. Вот почему НЗ так будоражит и притягивает. А ваш отсыл к математике мне не понятен. Я не вижу,что бы НЗ было не согласовано с разумом.Комментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Ну и как эти слова Господа нашего Иисуса Христа помогут мусульманину, если он не примет Христа своим Спасителем? А если уверует и примет то он уже не мусульманин, а христианин.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий