Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от And55555
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,

Перед тем, как создать человека, Бог придумал Себе Образ.
    Прям-таки придумал? Может это вы придумали?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Helg
      Нет. Прочитал так.
      Создадим человека по Образу Своему. А Иисус всегда воспринимался, как Его Образ.

Бога же никто никогда не видел. Значит нужно сделать, чтоб Его увидеть. Потому нужен Образ. Иисус хорошо подходит для Его Образа. Или не подходит?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Сергей из Керчи
        По Писанию Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?
        Что за сомнения. Сказано Бог явился во плоти. Иисус есть Бог во плоти Сын Человеческий. Бог ныне принял образ человека и является и человеком, и Богом.
        Господу Слава!

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Ястреб.
          Что за сомнения. Сказано Бог явился во плоти. Иисус есть Бог во плоти Сын Человеческий. Бог ныне принял образ человека и является и человеком, и Богом.
          Я бы на выделенном закончил предложение, не продолжая, чтоб опять спор не начался.
          Бог ныне принял Образ человеческий, не человека. А человек у нас душа в теле. Бог залез в душу с телом. Это и есть Иисус. Грубовато, но типа того.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от And55555
            Я бы на выделенном закончил предложение, не продолжая, чтоб опять спор не начался.
            Бог ныне принял Образ человеческий, не человека. А человек у нас душа в теле. Бог залез в душу с телом. Это и есть Иисус. Грубовато, но типа того.
            Ну давайте приблизимся ближе. Бог воплотился в Своё Тело которое Он родил через Деву Марию.
            Господу Слава!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Helg
              Придумал, не придумал. Но так помогает все точки над и расставить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              Ну давайте приблизимся ближе. Бог воплотился в Своё Тело которое Он родил через Деву Марию.
              Ну да. .
              Я бы сказал, вошел в Свое Тело. это и есть воплощение.

Воплощение - это вход в тело с душою. Обязательно в тело с душою.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от And55555

Ну да. .
                Примерно выглядело так.

Господу Слава!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Ястреб.
                  Примерно выглядело так.
                  Я думаю, что это для нас так, мы же не верим ни фига. Голубь видимый, чтоб мы видели. Нам в доказательство.
                  А по сути это произошло при зачатии в Марии.

Весь Иисус, от рождения до смерти, является доказательством Его Любви к человеку. Почему нужно было доказывать Богу Свою Любовь к нам? Потому что человек утратил веру в Его Любовь к нему.

Даже сейчас, когда это доказательство осталось далеко в прошлом, для многих те события являются ФЕЙКОМ.
                  Даже для нас, это уже не доказательство. Нам нужна ВЕРА в это для начала. Потом Верить в это, уже не достаточно, и мы ВЕРИМ еще дальше, познавая себя и Бога, потом....
                  Последний раз редактировалось And55555; 17 April 2020, 10:08 AM.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от And55555
                    Придумал, не придумал. Но так помогает все точки над и расставить.
                    В том случае, если образ и подобие - это душа, то точки не к месту. Наш Бог -Отец Небесный. Раз Отец, значит Он нас создал. Но плоть нашу создали земные родители. Значит Отец создал душу.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от And55555
                      Я думаю, что это для нас так, мы же не верим ни фига. Голубь видимый, чтоб мы видели.
                      Не голубь, но Дух Святой в телесном виде. Бог не мог нарушить заповедь которую дал людям, чтоб они её соблюдали. Посему там не было голубя, Но Дух истины Сам Христос снишёл во Иисуса.

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                      17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                      (Втор.4:15-17)

И вот ещё.

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                      38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      (Иоан.6:37-40)

Видишь, Господь говорит, что Он не родился, а сошёл творить волю Отца в точности, как на картинке.
                      Господу Слава!

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Ястреб.
                        Позвольте вам ответить. По факту Бога называют Всемогущем. И тому рождения Иисуса Христа и те чудеса, которые он творил по воле Бога своего это вылечивание болезней, оживлении мертвых и скатерть самобранка.
                        Но почему Всемогущий не захотел всех Свои создание создать по образу Иисуса Христа? Так и у Иисуса Христа не было бы проблем по обучению себе подобных!
                        Ответ прост. Иисус Христос это самый милосердный Его творение в среде списка душ, которые когда либо Он творил, ни капли зла, только милосердие всем и вся! Если с таким нравом как Иисус поставить судьёй над душами то, просто попроси милости у такого судьи и твои грехи прощены. А то, что другой человек пострадал из за действия другого как то до лампочки! Главное покайся как Каин.
                        Поэтому в этом мире процветает зло. А судный день это день справедливого покаяния-пройди сам через то, что ты проделывал с другими!
                        Это ведь справедливость по человечески!
                        Адам это единый дух Его, согласно святым писаниям. Так что любого из его рода называют человеком(Адамом).
                        Т.е. один за всех и все за одного в ответе из этого списка. Замкнутый круг типа людей, который могут и тебя в свой круг зацепить.
                        Т.е. не верь ни одному из них! Иди своей дорогой!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Ястреб.
                          Примерно выглядело так.
                          А потом, тебе становится мало того, что ты просто ВЕришь. Ты начинаешь искать того, кто тоже в это верит. И тут ты натыкаешься на одного, который спрашивает:
                          -- ты чего? всего лишь только веришь в это?
                          -- ну да.
                          -- а я уже принял это. Я принял то, в что ты еще только веришь?
                          Оказывается, верить мало, нужно принять.
                          -- а как принять?
                          -- просто, принять, как есть.
                          И ты удивленно пытаешься уместить это в своей голове, что нужно просто принять то, во что ты веришь. И оно начинает умещаться.
                          Это охренительное состояние. (я не знаю какое еще слово применить.) Принять то, во что ты веришь. Обетования начинают исполняться во мне. Один за другим. Вера в них утрачивает свою надобность. Ты становишься тверже. Ты опять ищешь тех, кто испытал тоже самое, что бы поделиться, да и еще узнать, какие обетования еще пропустил. И ты находишь такого человека, и он напоминает о забытых тобою обетованиях. И ты начинаешь верить и в них, и ждать их всершений в себе.
                          И тут подходит к тебе сбоку один, и говорит:
                          -- ты должен заповедь исполнять: не убей, не укради.
                          -- да иди ты со своими глупостями. Тут во мне такое происходит. Потом расскажу, хотя и не поймешь.
                          Ведь, чтобы это понять, самому пережить надо.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от константин85
                            Позвольте вам ответить.
                            Я вашу позицию изучил и понял , что она не чём, но какая то обида в ней имеется.

Так в чём смысл вашего ответа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            И тут подходит к тебе сбоку один, и говорит:
                            -- ты должен заповедь исполнять: не убей, не укради.
                            -- да иди ты со своими глупостями. Тут во мне такое происходит. Потом расскажу, хотя и не поймешь.
                            Ведь, чтобы это понять, самому пережить надо.
                            Проще разве нельзя. Вы, что обиделись? Я ещё почти нечего не сказал из того, что имеется.
                            Господу Слава!

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Ястреб.

Видишь, Господь говорит, что Он не родился, а сошёл творить волю Отца в точности, как на картинке.
                              Пусть так.
                              Мне не важно, в виде чего Дух сошел. Хоть вороной. Дело не в этом, а в том, что Сошел. А видимость нужна было, опять-таки, чтоб неверующим доказать, что в Иисусе Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Я вашу позицию изучил и понял , что она не чём, но какая то обида в ней имеется.

Так в чём смысл вашего ответа?

- - - Добавлено - - -

Проще разве нельзя. Вы, что обиделись? Я ещё почти нечего не сказал из того, что имеется.
                              На что я мог обидеться? это я в сердцах написал. Просто поделился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              На что я мог обидеться? Я это просто в сердцах написал.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от And55555
                                Пусть так.
                                Мне не важно, в виде чего Дух сошел. Хоть вороной. Дело не в этом, а в том, что Сошел.
                                Это уже хорошо, что вы не настаиваете на голубе. Все кто считают, что там был голубь могут потеряют жизнь вечную, а вам Господь сохранил жизнь. И это потому, что вы Его любите.
                                Итак если вы узрели часть малую, означает то что вы не на месте, но идёте потихоньку дальше. Дальше вы увидите большее, а за большим ещё и ещё. И всё потому что вы правильно поняли слово Господа. Заметьте те кто не приложил сердце своё к истине начинает складывать небылицы и рассказы, так чтоб они выглядели, похоже, как истина. Но на самом деле это бред, юродство проповеди, которую вы будите видит с далеко и сможете многим помочь.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...