Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    Вы совсем экономно расходуйте свой потенциал.
    берегу, ув. Адмирал Нельсон, для Ваших тем и вопросов,))
    Ну, пока повременю с ответами, искры мысли закончились, особенно, после таких "неожиданных" Ваших ответов:

"спасибо, вы мне очень помогли" и "Один мудрый человек сказал:«Никогда не тратьте свое время на попытки объяснить свою точку зрения людям, которые не пытаются понять вас»
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      берегу, ув. Адмирал Нельсон, для Ваших тем и вопросов,))
      Ну, пока повременю с ответами, искры мысли закончились, особенно, после таких "неожиданных" Ваших ответов:

"спасибо, вы мне очень помогли" и "Один мудрый человек сказал:«Никогда не тратьте свое время на попытки объяснить свою точку зрения людям, которые не пытаются понять вас»
      Очень, ну очень мудрый человек.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        Очень, ну очень мудрый человек.
        вот и я Вам теперь этой мудростью постараюсь очень часто отвечать, при случае.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          вот и я Вам теперь этой мудростью постараюсь очень часто отвечать, при случае.
          Очень, ну очень мудрый человек, Берегиня.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Ястреб.
            Каким образом вы поняли что в прошлом?

От человека зависит сколько в нём Бога мало или много. Бог силой не кого любить не заставляет. Любовь Божия проявляется в делах мало дел мало любви, много дел больше любви. Бог от этого не становится Больше или меньше, если что в разуме человека.

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
            (Иоан.21:15)

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            (Матф.24:12)
            Вы так выразились: тому и простились грехи. Они не только простились, но и прощаются. Причем постоянно. Прощаются так, что даже не вменяются нам.

Иисус задал вопрос. А посмотрите, как на него ответил Петр. Он не подтвердил, что любит больше кого то. Иисус ему: паси... Ответ был Им принят.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от And55555
              Вы так выразились: тому и простились грехи. Они не только простились, но и прощаются. Причем постоянно. Прощаются так, что даже не вменяются нам.

Иисус задал вопрос. А посмотрите, как на него ответил Петр. Он не подтвердил, что любит больше кого то. Иисус ему: паси... Ответ был Им принят.
              Детали, это конечно к рассуждением. Но мы с вами видим, что любовь к Богу у всех разная. Соответственно дела которые человек творит верой тоже будут различаться. Кто больше творит тому больше и дано будит от Бога. Тем паче кого Господь избрал тому Бог даёт не мерою.

Если вас Господь изберёт, это означает, что Он вас полюбил прежде нежели вы Его полюбили. Только потом совершенная любовь в вас свершается, и на это нужно время.

Есть люди которым Бог не вменяет греха от рождения, есть тем кому прощает по покаянию, а есть которые и вовсе остаются без милости воскресения. И все они называются верующие и награда соответственно по делам своим. Кому больше дано с того больше и спросится.
              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                Один мудрый человек сказал:
                «Никогда не тратьте свое время на попытки объяснить свою точку зрения людям, которые не пытаются понять вас»
                Когда всё увидите своими глазами, тогда Ваша точка зрения Вам станет не нужной.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от And55555
                  Глупо для человека. Но вы как Бога уменьшать собираетесь?
                  Я и не собираюсь и против такого мнения..Зачем его уменьшают те,которые считают ,что это Бог Сам на кресте висел,вместо того чтобы применить мудрое средство.Вы,кстати ,не против этого.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Видите ли, Адмирал рассматривает слово "жизнь" только с точки зрения протекающих процессов в живой клетке, в материи и т.д.
                    А о том, что вы говорите, написано и здесь:

"... ибо Дух все проницает, и глубины Божии.."
                    Наверное так и есть. Странный у него дух, совсем немощный. Без материи, как рыба без воды.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ястреб.
                      Если вас Господь изберёт, это означает, что Он вас полюбил прежде нежели вы Его полюбили. Только потом совершенная любовь в вас свершается, и на это нужно время.
                      .
                      Без если. Избрал уже.

Есть люди которым Бог не вменяет греха от рождения, есть тем кому прощает по покаянию, а есть которые и вовсе остаются без милости воскресения. И все они называются верующие и награда соответственно по делам своим. Кому больше дано с того больше и спросится.

Ныне время благодати. При рождении каждому не вменяется. Человек лишь не принимает этого, потому и остается без милости, и даже покаяние ему не помогает, если он не принимает от Бога.
                      Покаялся, но не принял. А оно дано ему, а от отторгнул. А ведь оно во Христе, значит с Ним и отторгнул. Вот и остался без благодати. Вне благодати.
                      У вас же получается, сначала человек, потом Бог.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Пломбир
                        Я и не собираюсь и против такого мнения..Зачем его уменьшают те,которые считают ,что это Бог Сам на кресте висел,вместо того чтобы применить мудрое средство.Вы,кстати ,не против этого.
                        Это только вы так думаете, что Он уменьшается. Вот не думайте так, и Он не уменьшится.
                        А вот вы какое мудрое средство придумаете? Но есть условие: Закон, за грех-смерть. Изменить закон нельзя. Помню царь был: Эсфирь и Артасекс, вроде. Он закон издал, убить, отменить никак. Но разрешил защищаться.
                        Вот давайте. За грех - смерть. Защищайтесь. Слушаю.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от nelson
                          Иисус - человек, Христос - Дух, а Иисус Христос - Сын Божий?
                          И сын человеческий
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от And55555
                            Это только вы так думаете, что Он уменьшается. Вот не думайте так, и Он не уменьшится.
                            А вот вы какое мудрое средство придумаете? Но есть условие: Закон, за грех-смерть. Изменить закон нельзя. Помню царь был: Эсфирь и Артасекс, вроде. Он закон издал, убить, отменить никак. Но разрешил защищаться.
                            Вы адекватны? что-то с вами не то.... алкоголь или коронавирус...Нет уж ,увольте...

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от And55555
                              Помню царь был: Эсфирь и Артасекс, вроде. Он закон издал, убить, отменить никак. Но разрешил защищаться.
                              Интересный принцып. Но он к этому случаю похоже не применим. Иисус Христос своею смертью искупил грехи всего человечества. Важно, чтобы мы этот подарок ценили и были послушны Богу как его дети. Ибо если сие не будем делать, то и жизнью вечной нам не воспользоваться.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Пломбир
                                Я тогда не понял о мудром средстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                                Интересный принцып. Но он к этому случаю похоже не применим. Иисус Христос своею смертью искупил грехи всего человечества. Важно, чтобы мы этот подарок ценили и были послушны Богу как его дети. Ибо если сие не будем делать, то и жизнью вечной нам не воспользоваться.
                                Но за грех - смерть, никто не отменил.

Комментарий

Обработка...