Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
.....По Писанию: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах"- Ин.3,13. Следовательно, до Своего воплощения Господь есть на небе в виде человека.
.....По Писанию: "...а последний Адам есть дух животворящий"- 1Кор.15,45. Человек Иисус Христос - это дух, т.е. имеет духовное тело воскресения.
.....По Писанию: "В начале...в Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков' - Ин.1,1.4. В Вечности (Как до сотворения земли (Быт.1,2 и далее), так и после уничтожения земли (2Пет.3,10) Духовный Человек Иисус Христос имеет Тело, состоящие из спасенных людей.
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....По Писанию: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах"- Ин.3,13. Следовательно, до Своего воплощения Господь есть на небе в виде человека.
.....По Писанию: "...а последний Адам есть дух животворящий"- 1Кор.15,45. Человек Иисус Христос - это дух, т.е. имеет духовное тело воскресения.
.....По Писанию: "В начале...в Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков' - Ин.1,1.4. В Вечности (Как до сотворения земли (Быт.1,2 и далее), так и после уничтожения земли (2Пет.3,10) Духовный Человек Иисус Христос имеет Тело, состоящие из спасенных людей.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вот вот, опять ваш греческий, который к книгам ветхого завета ни каким боком. А там много раз сказано о Сыне Божьем, как о Боге.
Помимо того, как "Христос", Сын Божий называется и другими именами или титулами и прочими званиями, в том числе Он назван Богом.
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).
Прямо сказано, что Сын - это Бог. Да и другие подобные места есть. Но вам слово Божье не указ, вам греческий важнее, а родной язык народа, названный народом Божьим, Царем и Богом, которого является и Сын Божий.
Комментарий
-
Ну во-первых, большая часть Библия писалась далеко не на греческом языке, на который вы так уповаете.
Вот вот, опять ваш греческий, который к книгам ветхого завета ни каким боком. А там много раз сказано о Сыне Божьем, как о Боге.
Помимо того, как "Христос", Сын Божий называется и другими именами или титулами и прочими званиями, в том числе Он назван Богом.
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).
Прямо сказано, что Сын - это Бог. Да и другие подобные места есть. Но вам слово Божье не указ, вам греческий важнее, а родной язык народа, названный народом Божьим, Царем и Богом, которого является и Сын Божий.
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Матфея 20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
Всемогущий БОГ посадит на места 144000 искупленных от земли и от ИИСУСА ЭТО НЕ ЗАВИСИТ. Тут думать надо и обращаться к БОГУ за помощью.Комментарий
-
Ну во-первых, большая часть Библия писалась далеко не на греческом языке, на который вы так уповаете.
Прочие места Писания готов разобрать с вами конкретно. Правда, никуда не уйти от первой заповеди Бога и ИисусаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога ...сия есть первая и наибольшая заповедь"(Матф.22:37,38).
Вам до сих пор что-то не понятно в первой заповеди?Комментарий
-
Нет, не люди, а именно от Господь всё это исходило. Читайте внимательно заключительные слова сего пророчества о Боге Сыне. "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это" (Ис.9:6,7).
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога ...сия есть первая и наибольшая заповедь"(Матф.22:37,38).
Вам до сих пор что-то не понятно в первой заповеди?
- если Иисус не говорил текст Марк.12.29, то вы можете быть правыВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну уж прямо и не знаю, как вам еще выделять тексты. Выше вы разве не читали, кто сделает это? Читайте еще раз: "Ревность Господа Саваофа соделает это" (Ис.9:6,7).
Вот это главное, что это все исполнит Господь.
И опять вы как бы не заметили, что в других местах Он этого не говорит. То, что непосредственно является заповедью по ее сути Сам Христос это и конкретизирует: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога ...сия есть первая и наибольшая заповедь"(Матф.22:37,38).Комментарий
-
Ну уж прямо и не знаю, как вам еще выделять тексты. Выше вы разве не читали, кто сделает это? Читайте еще раз: "Ревность Господа Саваофа соделает это" (Ис.9:6,7).
Вот это главное, что это все исполнит Господь.
И опять вы как бы не заметили, что в других местах Он этого не говорит. То, что непосредственно является заповедью по ее сути Сам Христос это и конкретизирует: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога ...сия есть первая и наибольшая заповедь"(Матф.22:37,38).
И ещё. Называть одну личность, и Бог, и князь, могут только невежественные люди, ибо статус Бога несоотносимо выше князя.
- Многие речи Иисуса существуют только в одном из Евангелий, но разве это критерий различения правды от лжи.?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вопрос на засыпку. В Библии часто говорится о Царе, это о Сыне или об Отце?
Последний раз редактировалось Router's; 14 May 2020, 08:24 AM.Комментарий
-
У Бога много есть разных и названий и выполняемых им функций: Царь, Князь, Слово-логос, Священник, Первосвященник, Отец, Сын, Творец, Альфа, Омега, Свидетель и продолжать можно очень долго. Поэтому невежество как раз у тех, кто унижает людей, называя их невежами за то, что они видят всю Библию целиком.
Вопрос на засыпку. В Библии часто говорится о Царе, это о Сыне или об Отце?
Различение не правды и лжи, а точного понимания того или иного определения.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
У Бога много есть разных и названий и выполняемых им функций: Царь, Князь, Слово-логос, Священник, Первосвященник, Отец, Сын, Творец, Альфа, Омега, Свидетель и продолжать можно очень долго. Поэтому невежество как раз у тех, кто унижает людей, называя их невежами за то, что они видят всю Библию целиком.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Router's; 15 May 2020, 12:23 PM.Комментарий
-
У вас нет этих рукописей. А опираться на то, что чего нет, это все равно, что опереться на надломленный посох, поранитесь.
Вы конечно можете много придумывать, но против истины вам идти невозможно, ибо уже начало Библии перечеркивает вашу теорию, что Библия говорит о Боге только в единственном числе.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26)
Уже в начале Библии говорится о том, что Бог не один, ибо сказано Нашему. Так что все ваши гипотезы пока построены на песке.
Вот как вы читаете ответы? Вам уже много раз и в разных темах показывали эти стихи.
Вот видите, вы и тут не внимательны. Как стоял вопрос. Вот как. Вопрос на засыпку. В Библии часто говорится о Царе, это о Сыне или об Отце? То есть речь о Господе, как о царе. Хотя не знаю, может вы и не допоняли вопроса. Тогда уточняю, когда говорится Господь царь - это о Сыне или об Отце?Комментарий
Комментарий