Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Helg
    Наш Бог -Отец Небесный. Раз Отец, значит Он нас создал. Но плоть нашу создали земные родители. Значит Отец создал душу.
    Вот тут мои точки разлетелись.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Diogen
      Хорошо.
      Но дальше нужно менять терминологический аппарат. Разделение на духовную и материальную сферу - это основа греческой философии. По Библии - дух реальзуется в материальном мире. А материальные дела влияют на дух.
      имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:5)
      Разрыв между духом и материей - это не наши методы.
      верно, господство или приоритет Духа над материей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      Дух - это материальная энергия жизненной силы.
      Душа сотворена Отцом Небесным и составляет нашу истинную суть. Дух материален. Душа не материальна, она вне законов материи.
      как Дух материален, если Бог есть Дух
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Ястреб.
        Я вашу позицию изучил и понял , что она не чём, но какая то обида в ней имеется.

Так в чём смысл вашего ответа?
        В пояснение того чего желал видеть Бог в Своем создание по имени Адам-Человек.
        Обида конечно имеется. Когда ты обращаешься к другим по человечески, как одному из себе подобных, а они отвечают тебе по скотский то, конечно обидно за себя, за то, что с тобой обошлись не по человечески. Конечно было желание им отомстить, но тогда ты уподобишься им. А когда подробно вникнешь в святые писание то, поймешь что они сами себя уже наказывают своими руками, хуже этого их уже не накажешь!
        А почему я делюсь с другими своим мировоззрением, возможно найду единомышленников в мире этом. Может им просто не хватает того знания, которым я обладаю. Может быть это им поможет понять этот мир по своему!

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Ястреб.
          И это потому, что вы Его любите.
          .
          -- любите ли вы его, Надежда?
          -- как это?
          -- любите ли вы этого человека? Василия?
          -- Хм. кака така любовь?
          -- а така кака. Ведь может это просто привычка?
          -- жить без него не могу, дышать не могу, скукожило все внутри.

Это не из-за того, что я Его люблю, а из-за того, что Он меня Любит. Я разобрался, в чем Его Любовь ко мне. Теперь передаю Ее людям, как получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
          Обида конечно имеется. Когда ты обращаешься к другим по человечески, как одному из себе подобных, а они отвечают тебе по скотский то, конечно обидно за себя, за то, что с тобой обошлись не по человечески. Конечно было желание им отомстить, но тогда ты уподобишься им. А когда подробно вникнешь в святые писание то, поймешь что они сами себя уже наказывают своими руками, хуже этого их уже не накажешь!
          А почему я делюсь с другими своим мировоззрением, возможно найду единомышленников в мире этом. Может им просто не хватает того знания, которым я обладаю. Может быть это им поможет понять этот мир по своему!
          А вот когда ты обращаешься к другим с Его Любовью, то обиды нет. Потому что ты понимаешь, почему он так отреагировал.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от And55555
            -- любите ли вы его, Надежда?
            -- как это?
            Это конечно хороший вопрос. Скорее вы будите испытаны на сколько вы верите и на сколько вы готовы пойти ради Господа. На столько вы и любите Его. Просто любить что вам казалось что вы любите , не бывает.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            (2Кор.13:5)

Если сами себя не испытаете , Господь неприменимо поможет вам.

- - - Добавлено - - -

В пришествии Господь показал, что Он желает видать людей своими детьми. И не только, и многое в человеке видит Господь.
            Господу Слава!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ястреб.
              Это конечно хороший вопрос. Скорее вы будите испытаны на сколько вы верите и на сколько вы готовы пойти ради Господа. На столько вы и любите Его. Просто любить что вам казалось что вы любите , не бывает.
              А куда я еще могу пойти? И насколько можно Его любить? Вы насколько любите?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Валера life
                Иисус стал Сыном Божьим, когда воплотился в человека, или был им изначально до создания мира?
                Был им изначально.Он- Слово,которое было у Бога .И всё через него стало быть.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Анвар Ш
                  Иисус был физическим человеком получившим Духа от Бога, таким же как и Адам.
                  таким же, без особенностей? А КТО Иисус теперь?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от And55555
                    А куда я еще могу пойти? И насколько можно Его любить? Вы насколько любите?
                    Как вам сказать или какими весами взвесить. Наверное, как вы к Господу, так и Он к вам. На сколько любите на столько и будит вам вверено тайн Божьих. К примеру, как одна из тех которую я вам показал. Есть заповедь которую нам Господь заповедовал. В ней заключается весь принцип отношений между человеком и Богом.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                    11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    (Иоан.15:9-12)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Ястреб.
                      Что за сомнения. Сказано Бог явился во плоти. Иисус есть Бог во плоти Сын Человеческий. Бог ныне принял образ человека и является и человеком, и Богом.
                      древняя рукопись в этом месте исправлена и вместо слова "Бог" там стоит слово "который". И главное, есть начало Первой заповеди, по сути которой Иисус не Бог

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от And55555
                        Вы насколько любите?
                        На столько сколько славлю Имя Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                        древняя рукопись в этом месте исправлена и вместо слова "Бог" там стоит слово "который". И главное, есть начало Первой заповеди, по сути которой Иисус не Бог
                        Пожалуйста древнюю рукопись в студию.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Ястреб.
                          Что за сомнения. Сказано Бог явился во плоти. Иисус есть Бог во плоти Сын Человеческий. Бог ныне принял образ человека и является и человеком, и Богом.
                          Не сказано,а переведено.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Ястреб.
                            В пришествии Господь показал, что Он желает видать людей своими детьми. И не только, и многое в человеке видит Господь.
                            Ну что я могу сказать. Чтоб вы достигли желаемого и встретились со своим Господом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            А вот когда ты обращаешься к другим с Его Любовью, то обиды нет. Потому что ты понимаешь, почему он так отреагировал.
                            Ну тогда как говорят-Без обид!

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Ястреб.
                              Как вам сказать или какими весами взвесить. Наверное, как вы к Господу, так и Он к вам. На сколько любите на столько и будит вам вверено тайн Божьих. К примеру, как одна из тех которую я вам показал.
                              (Иоан.15:9-12)
                              Наверное.
                              Если бы Бог ко мне, как я к Нему, мы бы с вами не разговаривали.
                              Вот вас Бог возлюбил. Только не говорите, что Его Любовь заповедями измеряется.

- - - Добавлено - - -

Ну тогда как говорят-Без обид!
                              Тогда, по рукам? Не смотря, на короновирус.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от And55555
                                Я бы на выделенном закончил предложение, не продолжая, чтоб опять спор не начался.
                                Бог ныне принял Образ человеческий, не человека. А человек у нас душа в теле. Бог залез в душу с телом. Это и есть Иисус. Грубовато, но типа того.
                                Грубовато -не то слово.
                                Представьте ,когда человек заболеет ,он ,вместо того,чтобы принять имеющееся средство -антибиотики ,уменьшается до размеров бактерии и бегает за каждой, убивая её по лбу.
                                Глупо ,не находите?
                                А Бог Всемогущий ,имея мудрость и все средства к исполнению Своих намерений творит такое,
                                что Сам уменьшается до человека ,чтобы исполнить свои намерения? Конечно же ,такого не было.
                                Это невозможно ,даже в связи с величием Бога.
                                Бог применил мудрость и средства,чтобы исполнить то,что намеревается. И Писание это сообщает.
                                Он послал того,кто Ему дорог и кому Он доверяет-Своего сына ,Слово .
                                Слово облёк плотью.
                                Иоанна1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
                                и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                                Дух - это материальная энергия жизненной силы.
                                Душа сотворена Отцом Небесным и составляет нашу истинную суть. Дух материален. Душа не материальна, она вне законов материи.
                                Наоборот. Дух-это невидимая жизненная сила.Душа-живое существо.

Комментарий

Обработка...