Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?
Свернуть
X
-
Хорошо.
Но дальше нужно менять терминологический аппарат. Разделение на духовную и материальную сферу - это основа греческой философии. По Библии - дух реальзуется в материальном мире. А материальные дела влияют на дух.
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:5)
Разрыв между духом и материей - это не наши методы.
- - - Добавлено - - -
как Дух материален, если Бог есть ДухВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Обида конечно имеется. Когда ты обращаешься к другим по человечески, как одному из себе подобных, а они отвечают тебе по скотский то, конечно обидно за себя, за то, что с тобой обошлись не по человечески. Конечно было желание им отомстить, но тогда ты уподобишься им. А когда подробно вникнешь в святые писание то, поймешь что они сами себя уже наказывают своими руками, хуже этого их уже не накажешь!
А почему я делюсь с другими своим мировоззрением, возможно найду единомышленников в мире этом. Может им просто не хватает того знания, которым я обладаю. Может быть это им поможет понять этот мир по своему!Комментарий
-
-- любите ли вы его, Надежда?
-- как это?
-- любите ли вы этого человека? Василия?
-- Хм. кака така любовь?
-- а така кака. Ведь может это просто привычка?
-- жить без него не могу, дышать не могу, скукожило все внутри.
Это не из-за того, что я Его люблю, а из-за того, что Он меня Любит. Я разобрался, в чем Его Любовь ко мне. Теперь передаю Ее людям, как получается.
- - - Добавлено - - -
В пояснение того чего желал видеть Бог в Своем создание по имени Адам-Человек.
Обида конечно имеется. Когда ты обращаешься к другим по человечески, как одному из себе подобных, а они отвечают тебе по скотский то, конечно обидно за себя, за то, что с тобой обошлись не по человечески. Конечно было желание им отомстить, но тогда ты уподобишься им. А когда подробно вникнешь в святые писание то, поймешь что они сами себя уже наказывают своими руками, хуже этого их уже не накажешь!
А почему я делюсь с другими своим мировоззрением, возможно найду единомышленников в мире этом. Может им просто не хватает того знания, которым я обладаю. Может быть это им поможет понять этот мир по своему!Комментарий
-
Это конечно хороший вопрос. Скорее вы будите испытаны на сколько вы верите и на сколько вы готовы пойти ради Господа. На столько вы и любите Его. Просто любить что вам казалось что вы любите , не бывает.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Если сами себя не испытаете , Господь неприменимо поможет вам.
- - - Добавлено - - -
В пояснение того чего желал видеть Бог в Своем создание по имени Адам-Человек.
А почему я делюсь с другими своим мировоззрением, возможно найду единомышленников в мире этом. Может им просто не хватает того знания, которым я обладаю. Может быть это им поможет понять этот мир по своему!Господу Слава!Комментарий
-
А куда я еще могу пойти? И насколько можно Его любить? Вы насколько любите?Комментарий
-
Комментарий
-
Как вам сказать или какими весами взвесить. Наверное, как вы к Господу, так и Он к вам. На сколько любите на столько и будит вам вверено тайн Божьих. К примеру, как одна из тех которую я вам показал. Есть заповедь которую нам Господь заповедовал. В ней заключается весь принцип отношений между человеком и Богом.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:9-12)Господу Слава!Комментарий
-
древняя рукопись в этом месте исправлена и вместо слова "Бог" там стоит слово "который". И главное, есть начало Первой заповеди, по сути которой Иисус не БогВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
На столько сколько славлю Имя Господа.
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста древнюю рукопись в студию.Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну тогда как говорят-Без обид!Комментарий
-
Если бы Бог ко мне, как я к Нему, мы бы с вами не разговаривали.
Вот вас Бог возлюбил. Только не говорите, что Его Любовь заповедями измеряется.
- - - Добавлено - - -
Тогда, по рукам? Не смотря, на короновирус.Комментарий
-
Представьте ,когда человек заболеет ,он ,вместо того,чтобы принять имеющееся средство -антибиотики ,уменьшается до размеров бактерии и бегает за каждой, убивая её по лбу.
Глупо ,не находите?
А Бог Всемогущий ,имея мудрость и все средства к исполнению Своих намерений творит такое,
что Сам уменьшается до человека ,чтобы исполнить свои намерения? Конечно же ,такого не было.
Это невозможно ,даже в связи с величием Бога.
Бог применил мудрость и средства,чтобы исполнить то,что намеревается. И Писание это сообщает.
Он послал того,кто Ему дорог и кому Он доверяет-Своего сына ,Слово .
Слово облёк плотью.
Иоанна1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
- - - Добавлено - - -
Наоборот. Дух-это невидимая жизненная сила.Душа-живое существо.Комментарий
Комментарий