Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
    По Писанию Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?
    А вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, какой же Он Дух ?Это о Отце сказано..
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:24)
    Однако..
    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    (Фил.2:6)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Ястреб.
      Как вы поняли что вы избранный?

- - - Добавлено - - -

Мне это не надо синодального перевода, для меня достаточно. Если вы желаете привести пример отстаивая вашу правду, то привести пример.
      желающему познать Истину через Писание есть возможность убедиться, что синодальный перевод в некоторых местах искажает смысл древней рукописи Писания. В частности, искажено и начало первой заповеди Бога и Иисуса
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Router's
        Фотокопию в студию этой древней рукописи, иначе вы уподобляетесь многим обманщикам, которые выдумывают всякие переводы с выдуманных ими рукописей, чтобы обольстить детей Божьих.
        "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4). Это слова Моисея, процитированные Иисусом. К тому же Он и другие слова Моисея цитировал, но заповедь - это заповедь и вам не удастся поменять ее в угоду ваших ложных выводов и желании унизить Сына Божьего.

Читай в очередной раз первую заповедь из слов Христа.

"какая наибольшая заповедь в законе?" (Матф.22:36)
        "Иисус сказал ему:
        возлюби Господа Бога ...сия есть первая и
        наибольшая заповедь"(Матф.22:37,38).

Вот так звучит первая обобщающая заповедь любви к Богу. Без вступительных слов Моисея.
        - подстрочный перевод Второзакония 6.4 посмотрите здесь https://www.google.com/url?sa=t&sour...RTXuL7lWwELkYu

- достаточно ответить на вопрос, Иисус говорил слова в начале первой заповеди (Марк.12.29) или не говорил? А если говорил, то и исполнял, ибо написано, что Иисус исполнил заповеди Отца
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от alexey957
          А вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, какой же Он Дух ?Это о Отце сказано..Однако..
          - именно исповедую Иисуса Помазанника (Христа) Божьего пришедшего во плоти.

- Образ Божий (Иисус Помазанник) равен Богу по наделенной власти, но есть разница между Богом и Божьим

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

желающему познать Истину через Писание есть возможность убедиться, что синодальный перевод в некоторых местах искажает смысл древней рукописи Писания. В частности, искажено и начало первой заповеди Бога и Иисуса
            Не чего не искажает. Искажает для тех кому бог не открыл истину, вот они и редактируют под себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Папа знает, что мне нужно. Зачем просить.
            Сообщение от And55555
            Так дети капризничают, когда она подарит ему не то, что он ожидал. "Мама, ты меня не любишь. Вот купи мне то, чего я хочу, тогда только я увижу, как ты меня любишь". Или "Мама, если ты меня любишь, то купи мне то то, то то."
            А у мамы просите?
            Господу Слава!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ястреб.

А у мамы просите?
              Маме сам помогаю. Шутник.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Просто чел
                Мы созданы для генерации вечной ( вневременной) любви.
                Любовь,как сказано,есть совокупность совершенства." (Кол. 3:14)
                Невидимое,на которое дано нам направление смотреть: когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(с)
                -тоже совокупность совершенств=Свойств Творца:премудрость, благость, милость, вездесущность, всеведение, вседержительность, совершенство, точность, полноту, верность, целеустремлённость, долготерпеливость и т.д.

Так вот пока эти качества,каждое по отдельности-не станет нашим достоянием-разговоры и поиски будут продолжаться.
                И генерировать мы будем лишь то,из какого состава на сейчас состоим...не больше и не меньше.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Ястреб.
                  Не чего не искажает. Искажает для тех кому бог не открыл истину, вот они и редактируют под себя.
                  потрудитесь проверить сами чтобы быть последователем вероучения Бога и Иисуса, а не православия. По древней рукописи тут есть разница

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Ястреб.
                    ... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

То есть, почему и по какой причине пе​реводчик применил предлог У , который применен в Писании при переводах в 28 случаях, против 1289-ти вариантов перевода с предлогом В "ЭН"?

Тем более, при такой подмене смысл сказанного стиха, изменяется определенно и существенно....
                    #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
                      Любовь,как сказано,есть совокупность совершенства." (Кол. 3:14)
                      Невидимое,на которое дано нам направление смотреть: когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(с)
                      -тоже совокупность совершенств=Свойств Творца:премудрость, благость, милость, вездесущность, всеведение, вседержительность, совершенство, точность, полноту, верность, целеустремлённость, долготерпеливость и т.д.

Так вот пока эти качества,каждое по отдельности-не станет нашим достоянием-разговоры и поиски будут продолжаться.
                      И генерировать мы будем лишь то,из какого состава на сейчас состоим...не больше и не меньше.
                      Вопрос лишь в том, как начать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от And55555
                        Вопрос лишь в том, как начать.
                        Без Вас начато....Только многие проходят ЭТО неосознанно...Уроки называются.
                        Что такое Уроки Божьи=Посещение Божье,думаю лично Вам пояснять не нужно-достаточно посмотреть сегодня "по сторонам".

Тем же, кто проходит их осознанно-дано обетование:
                        Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7 )

Кстати как Кровь очищает нас от всякого греха разумеете?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Без Вас начато....Только многие проходят ЭТО неосознанно...Уроки называются.
                          Что такое Уроки Божьи=Посещение Божье,думаю лично Вам пояснять не нужно-достаточно посмотреть сегодня "по сторонам".

Тем же, кто проходит их осознанно-дано обетование:
                          Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7 )

Кстати как Кровь очищает нас от всякого греха разумеете?
                          Согласен. Начато.
                          Можем ли мы как то по содействовать, а не только лишь говорить, о переходе из неосознанного в осознанное?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

потрудитесь проверить сами чтобы быть последователем вероучения Бога и Иисуса, а не православия. По древней рукописи тут есть разница
                            Сергей у меня синодальный не как не связан с понятием православием. Есть Дух Божий Он наставляет. Вы имеете вражду против православия, а это уже зло. Посему избавьтесь от зла, а потом учите кому, как верить.

- - - Добавлено - - -

... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

То есть, почему и по какой причине пе​реводчик применил предлог У , который применен в Писании при переводах в 28 случаях, против 1289-ти вариантов перевода с предлогом В "ЭН"?

Тем более, при такой подмене смысл сказанного стиха, изменяется определенно и существенно....
                            Вы мне напомнили интересный стих.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                            (Откр.13:15)

И много вас таких развелось. Вы верите, как вам переведёт программа, а не как на Дух Божий учит.

Скоро дойдёт до того, что если кто не по программе верит тот от лукавого.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Ястреб.
                              Сергей у меня синодальный не как не связан с понятием православием. Есть Дух Божий Он наставляет. Вы имеете вражду против православия, а это уже зло. Посему избавьтесь от зла, а потом учите кому, как верить.
                              синодальный значит православный, ибо синод православный. Вражда же против правителей тьмы мира сего ненавидящих Свет и искажающих текст, а следовательно и смысл Писания

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

синодальный значит православный, ибо синод православный. Вражда же против правителей тьмы мира сего ненавидящих Свет и искажающих текст, а следовательно и смысл Писания
                                Не вижу искажений смысла перевода. А то что одно слово можно переводить по разному это каждый знает, а вот смысл истины мало кто.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...