Древние рукописи доступны в интернете. Ссылки давал ранее
когда Бог говорит - "Нашему" (мн.число), то кроме Себя имеет ввиду других существ, к которым Он обращается. А когда написано - "сотворил" (ед.число), то написано только о Боге, как первопричине сотворения. Первопричина сотворения - один Бог, а участников сотворения много.
Подобный текст - "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?" Ис 6:8. Многократно Бог говорит о Себе - "Я" (ед.число).
Такого нет в Писании
Не помню такой текст. Подскажите
Вы конечно можете много придумывать, но против истины вам идти невозможно, ибо уже начало Библии перечеркивает вашу теорию, что Библия говорит о Боге только в единственном числе.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26)
Уже в начале Библии говорится о том, что Бог не один, ибо сказано Нашему. Так что все ваши гипотезы пока построены на песке.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26)
Уже в начале Библии говорится о том, что Бог не один, ибо сказано Нашему. Так что все ваши гипотезы пока построены на песке.
Подобный текст - "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?" Ис 6:8. Многократно Бог говорит о Себе - "Я" (ед.число).
"Бог Сын" в Писании не упоминается.
Вот как вы читаете ответы? Вам уже много раз и в разных темах показывали эти стихи.
Вот видите, вы и тут не внимательны. Как стоял вопрос. Вот как. Вопрос на засыпку. В Библии часто говорится о Царе, это о Сыне или об Отце? То есть речь о Господе, как о царе. Хотя не знаю, может вы и не допоняли вопроса. Тогда уточняю, когда говорится Господь царь - это о Сыне или об Отце?
Комментарий