Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Router's
    У вас нет этих рукописей. А опираться на то, что чего нет, это все равно, что опереться на надломленный посох, поранитесь.
    Древние рукописи доступны в интернете. Ссылки давал ранее

Вы конечно можете много придумывать, но против истины вам идти невозможно, ибо уже начало Библии перечеркивает вашу теорию, что Библия говорит о Боге только в единственном числе.
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26)
    Уже в начале Библии говорится о том, что Бог не один, ибо сказано Нашему. Так что все ваши гипотезы пока построены на песке.
    когда Бог говорит - "Нашему" (мн.число), то кроме Себя имеет ввиду других существ, к которым Он обращается. А когда написано - "сотворил" (ед.число), то написано только о Боге, как первопричине сотворения. Первопричина сотворения - один Бог, а участников сотворения много.

Подобный текст - "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?" Ис 6:8. Многократно Бог говорит о Себе - "Я" (ед.число).

"Бог Сын" в Писании не упоминается.
    Вот как вы читаете ответы? Вам уже много раз и в разных темах показывали эти стихи.
    Такого нет в Писании

Вот видите, вы и тут не внимательны. Как стоял вопрос. Вот как. Вопрос на засыпку. В Библии часто говорится о Царе, это о Сыне или об Отце? То есть речь о Господе, как о царе. Хотя не знаю, может вы и не допоняли вопроса. Тогда уточняю, когда говорится Господь царь - это о Сыне или об Отце?
    Не помню такой текст. Подскажите
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Сергей из Керчи
      Древние рукописи доступны в интернете.
      Ну я так и думал, в интернете чего только сейчас нет, а что там на самом деле, вы даже и не подозреваете.

когда Бог говорит - "Нашему" (мн.число), то кроме Себя имеет ввиду других существ, к которым Он обращается. А когда написано - "сотворил" (ед.число), то написано только о Боге, как первопричине сотворения. Первопричина сотворения - один Бог, а участников сотворения много. Подобный текст - "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?" Ис 6:8. Многократно Бог говорит о Себе - "Я" (ед.число).
      На это я вам ответил в другой теме. Повторю лишь кратко, что человек сотворен по образу Божьему. И Бог при этом сказал: "сотворим по образу Нашему", а не по Моему. Против этого у вас никаких опровержений нет и быть не может, потому что сказано однозначно и не двусмысленно: по нашему Божьему образу.

Сообщение от Router's
      когда говорится Господь царь - это о Сыне или об Отце?
      Не помню такой текст. Подскажите
      Странно, что не знаете, таких мест не мало.

сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1Цар.8:7)
      "Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: "нет, царь пусть царствует над нами", тогда как
      Господь Бог ваш - Царь ваш" (1Цар.12:12)

"Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш,
      Господь - царь наш; Он спасет нас" (Ис.33:22).

Так кто, согласно Библии, есть Царь, Который к тому же еще и Бог???

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Router's
        сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1Цар.8:7)
        "Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: "нет, царь пусть царствует над нами", тогда как
        Господь Бог ваш - Царь ваш" (1Цар.12:12)

"Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш,
        Господь - царь наш; Он спасет нас" (Ис.33:22).

Так кто, согласно Библии, есть Царь, Который к тому же еще и Бог???

В Писании на еврейском языке вместо слова "Господь" стоит слово переводимое как "Существующий" (Яхве, Иегова).

Слово "царь" не обозначает именно Бога. В частности, Бог помазывал царей над Израилем. Последний Помазанный Царь Израиля - Иисус.

Очевидно, что по причине неверного перевода многим читающим Библию кажется, что в текстах ВЗ и НЗ стоит одинаковое слово "Господь", но это не так, если проверить перевод
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

В Писании на еврейском языке вместо слова "Господь" стоит слово переводимое как "Существующий" (Яхве, Иегова).
          Вот видите как вы опять хитро как-то, или даже хитровато решили увести суть вопроса в сторону. Акцент то делается не на слове Господь, а на слове Бог. Сказано Бог - Царь, а Царем в Библии назван не Отец, а Сын. Так, что все ваши потуги унизить и охаять Сына Божьего в очередной раз потерпели неудачу.
          Последний раз редактировалось Router's; 26 May 2020, 11:55 AM.

Комментарий

Обработка...