По Писанию Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?
Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?
Свернуть
X
-
Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
-
Иисус по воскрешению воскрес в особенной, но в плоти и вознёсся в Духовный Мир. Если вознёсся в плоти, то человеком (Дух+плоть), а не только Духом. Или вознёсся только Духом, а плоть субстанция материального мира и снимается, и надевается как необходимая одежда?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2 главаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А зачем Ему сейчас плоть?Комментарий
-
может всё-же человек - это, как минимум, совокупность Духа и плоти, а что-то одно, это не человек.? Рождается или умирает плоть, это рождается или умирает человек как совокупность Духа и плоти, а Дух вечно жив и только посылается Богом и возвращается к Нему.
Иисус по воскрешению воскрес в особенной, но в плоти и вознёсся в Духовный Мир. Если вознёсся в плоти, то человеком (Дух+плоть), а не только Духом. Или вознёсся только Духом, а плоть субстанция материального мира и снимается, и надевается как необходимая одежда?
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
(1Кор.15:38,39)
В данном рассуждении человек - это одно, плоть, которая ему дана - другое. А при воскресении плоть будет переформатирована. Изменение плоти не привязывается к изменению человека.
И потом, что значит "вознёсся в духовный мир"? Мир в котором мы живём разьве бездуховен? Нет. Значит наш мир тоже можно отнести к духовным мирам.Комментарий
-
Любой человек имеет дух. Иисус отличается от обычного человека именно Духом. Важно понимать, что Дух тут употребляется именно в смысле "Душа". Люди часто называют одно другим, тем не менее это две большие разницы ( как говорят в Одесе).-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Душа, есть жизнь, в т.ч. человек. А человек - дух во плоти.Комментарий
-
Дух - это информация. Слова, которые говорю вам -есть дух и жизнь. (Ин.6.63) То огромное количество наносной информации, которую человек начинает получать уже при рождении - человек склонен принимать, как свою идентичность. Но это есть ложное я. То глубинное и нетленное я, дух, заложенный в человеке Богом - есть истинное я. Его, как частицу ЦБ, и предлагал искать в себе людям Иисус.Комментарий
Комментарий