Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?
Свернуть
X
-
Дух - это информация. Слова, которые говорю вам -есть дух и жизнь. (Ин.6.63) То огромное количество наносной информации, которую человек начинает получать уже при рождении - человек склонен принимать, как свою идентичность. Но это есть ложное я. То глубинное и нетленное я, дух, заложенный в человеке Богом - есть истинное я. Его, как частицу ЦБ, и предлагал искать в себе людям Иисус.
Кем Иисус является сейчас - нетленной Информацией. Но не Абсолютом. А лишь частью, как и мы.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Иисус стал Сыном Божьим, когда воплотился в человека, или был им изначально до создания мира?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Екклесиаст 12 глава
Где душа?Комментарий
-
Дух - это информация. Слова, которые говорю вам -есть дух и жизнь. (Ин.6.63) То огромное количество наносной информации, которую человек начинает получать уже при рождении - человек склонен принимать, как свою идентичность. Но это есть ложное я. То глубинное и нетленное я, дух, заложенный в человеке Богом - есть истинное я. Его, как частицу ЦБ, и предлагал искать в себе людям Иисус.
духом называют:
Энергию жизненной силы ( она же энергия Ци);
Энергоинформационное поле ( Аура, биополе);
Дух отца Гамлета (Приведение);
Ментальное поле (русский дух, православный дух и т.д.)
Амбре ( перегар в простонародье);
Душа ( рожденная Отцом Небесным, соединенная с телом);
Святой Дух;
Вот вы еще добавили в эту коллекцию информацию.-----------------------------------------------
-
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава
Где душа?
А где она в Евангелиях? А вот она:
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
(Лук.12:19,20)-----------------------------------------------
-
Ну, с точки зрения иудеев, её не существует. Но мы-то на христианском сайте.
А где она в Евангелиях? А вот она:
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
(Лук.12:19,20)
У живого человека есть душа, а у мертвого, нет.Комментарий
Комментарий