Иисус, Дух или Человек имеющий Дух?
Свернуть
X
-
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытие 1 главаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что одному например трудно принести бревно, чтобы построить дом, а вместе легче. Тело - инструмент для духа в этом материальном мире. Он им живёт и движется, и существует.
"Всем" надо дух, это кому? Телам и духам надо дух?
- - - Добавлено - - -
Да. Сказали и не раз. Только это глупости. Может тараканы для этого живут. Лично я живу не для того, чтобы плодиться и размножаться.Комментарий
-
в оболочке
- - - Добавлено - - -
какая разница между душой и духом ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Хорошо.
Но дальше нужно менять терминологический аппарат. Разделение на духовную и материальную сферу - это основа греческой философии. По Библии - дух реальзуется в материальном мире. А материальные дела влияют на дух.
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:5)
Разрыв между духом и материей - это не наши методы.Комментарий
-
Индусы давно поняли и осознали, что Это есть в человеке. Недопустимое название Википедия
Мы же, оторванные от всего, ищем этого извне, и зачастую так и не можем найти, а только без толку льём из сосуда в сосуд разнородные библейские сказания. Но Иисус учил: ищите ЦБ внутри себя.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Перед тем, как создать человека, Бог придумал Себе Образ. По этому Образу создает человека. В этом Образе приходит к людям. Будет человек Его Образом, тоже будет Богом в Образе. Как Иисус.Комментарий
Комментарий