О пороках Церквей в Откровении Иоанна Богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лука
    Не возьмется. А если возьмется - не сможет.
    Согласен. И не докажет не потому, что кто - то против из нас, а потому, что против Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    Вы смеётесь?
    Общаясь на многих форумах я давно понял, что никому ничего нельзя доказать ни на Библии, ни на логике , ни на других каких-то аргументах, если человек не хочет.
    А Вы не нам докажите, докажите Библии, ещё Преданию, так как товарищ Кирилл2, оказывается православный, как сам о себе заявляет, поэтому должен чтить Предание, аки Писание.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Лука
      "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного" (Рим.3:9,10)

"...потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

Так где же те праведники, которых вылечил Христос и которые вправе назваться Его Церковью и быть Его непорочным телом?
      Та хотя бы здесь:
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
      (Откр.14:4,5)

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
      (Иов.2:3)
      Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
      (Быт.6:9)

У Христа непорочно и тело, и душа. А сравнение Апостолом Павлом Христиан с телом Христа всего лишь образ и ничего больше.
      Ну да, какой замечательный всего лишь образ, (ну как же можно что-то доказать по Библии, если чуть что, и сразу "просто образ" ) а главное точный: сравнивается порочное с непорочным, свинья с ангелом и жаба с розой.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Вы смеётесь?
        Общаясь на многих форумах я давно понял, что никому ничего нельзя доказать ни на Библии, ни на логике , ни на других каких-то аргументах, если человек не хочет.
        И я же не научную диссертацию здесь защищаю, чтобы что-то доказывать, правда?
        На форумах люди общаются, делятся своим мнением, размышляют.

И
        Поэтому для размышления моё мнение такое, что Христос, как Агнец Божий - НЕПОРОЧНЫЙ.
        Я Вам больше скажу и Церковь первенцев на небесах тоже Непорочна и Торжественна. А на земле кающаяся во грехах, то есть в тех самых пятнах и пороках, которые на Церкви имеются. А Церковь пребывающая во аде, в душах не раскаявшихся грешников, пребывает в вечном наказании за пятна и пороки допущенные при земной жизни.
        И как так у Вас получилось, что вся Церковь Непорочна объясните для нашего вразумления.

Комментарий

• Кирилл2
          Завсегдатай

• 31 January 2020
          • 764

Ничего удивительного. Не густо, Лука, если уж Вы говорите о доказательствах, о которых я не говорил ничего, и даже не пытался что-то доказывать. Грешники не могут быть телом Христа: наверное, сначала их нужно привести к покаянию и вылечить, чтобы они стали НЕПОРОЧНЫМИ. Здесь об этом и пишется: пришел призвать к покаянию... они, до покаяния, пока порочны, ещё не являются Его Телом (Церковью Христа).
          А если Вы Тело НЕПОРОЧНОГО Христа видите порочным, то кто Вам судья? Считайте как хотите, но без меня. Дальше доказывать что-то Вам нет никакой необходимости.

И о свиньях и жемчуге... Если церковь порочна, если мы все грешники, то кто, скорее, свиньи, если не порочные? Кто свиньи порочные или непорочные? Это для размышления и необязательно отвечать.
          Спасибо за цитаты. Но Вы абсолютно правы, ничего нельзя доказать тем, кто не хочет идти к свету

Вот чуть иной взгляд на дилемму греховность человека и святость Тела Христова :
          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Поэтому, пока какая-то церковь будет с какими-то пороками, она не может принадлежать беспорочному Телу Христа, которое БЕСПОРОЧНОЕ.
            А верно ли говорит Писание. что Господь очистит Своё гумно?
            Что такое гумно и от чего его очистит Христос?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Та хотя бы здесьОткр.14:4,5) (Быт.6:9)
              По Вашему Церковь Христова - это компания девственников нарушивших заповедь Бога плодиться и размножаться + Ной? И если девственник лжив, вороват и подл?

Ну да, какой замечательный всего лишь образ, (ну как же можно что-то доказать по Библии, если чуть что, и сразу "просто образ" ) а главное точный: сравнивается порочное с непорочным, свинья с ангелом и жаба с розой.
              Главное, что Церковь непорочной ну никак быть не может. Ни по логике, ни по реальности.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                Я Вам больше скажу и Церковь первенцев на небесах тоже Непорочна и Торжественна. А на земле кающаяся во грехах, то есть в тех самых пятнах и пороках, которые на Церкви имеются. А Церковь пребывающая во аде, в душах не раскаявшихся грешников, пребывает в вечном наказании за пятна и пороки допущенные при земной жизни.
                И как так у Вас получилось, что вся Церковь Непорочна объясните для нашего вразумления.
                Да где же я такое утверждал? Если бы Вы хотя бы попытались ответить на вопросы, которые я Вам задавал, вместо того, чтобы отправлять в игнор,то Вы бы не задавали мне подобные вопросы.
                Просто покажите мне церковь на земле, которая беспорочна, и я тогда соглашусь, что Она является Телом Христа.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Та хотя бы здесь:
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Ангелу Пергамской церкви
                  4 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                  15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                  16 Покайся

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Алексей1984
                    Цитаты у других требовали, а цитаты, подтверждающие
                    собственное видение не привели. Двойные стандарты выходит.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Да где же я такое утверждал?
                      А разве я говорю что это Вы утверждали, что за передёргивание, это я утверждаю, а Вы опровергните, если сможете, и обходитесь без "тузов из рукавов", не прокатит.

- - - Добавлено - - -

Просто покажите мне церковь на земле, которая беспорочна, и я тогда соглашусь, что Она является Телом Христа.
                      Вы утверждаете, что Церковь Непорочна, вот Вы нам и покажите Церковь на земле, которая Непорочна.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        По Вашему Церковь Христова - это компания девственников нарушивших заповедь Бога плодиться и размножаться + Ной? И если девственник лжив, вороват и подл?
                        Ув.,Лука,я такого не писал. Поэтому не по-моему, а как написано в Библии, и не так как Вы пишете, а так:

Здесь не написано, что только девственники непорочны, или непорочны только потому, что они девственники, и не я написал, что они непорочны, (то наверное не лгут и не подличают, если так написано, или как?) то кому Вы противитесь? Вы просили и я Вам показал по-Библии. Или в Вашей Библии этого нет?
                        То как Вам и что по-Библии показывать и доказывать?

Главное, что Церковь непорочной ну никак быть не может. Ни по логике, ни по реальности.
                        Тогда будьте любезны всё же ответить на мой вопрос о том, что если непорочной церкви нет, то каким образом она может быть Христовой, который непорочный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Вы утверждаете, что Церковь Непорочна, вот Вы нам и покажите Церковь на земле, которая Непорочна.
                        Ещё раз: где я такое утверждал?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Грешники не могут быть телом Христа: наверное, сначала их нужно привести к покаянию и вылечить, чтобы они стали НЕПОРОЧНЫМИ
                          Кого можно и должно считать Церковью, церковным человеком, чадом Церкви?

- - - Добавлено - - -

Тогда будьте любезны всё же ответить на мой вопрос о том, что если непорочной церкви нет, то каким образом она может быть Христовой, который непорочный?
                          Вам же объясняли, Непорочная и Торжествующая на Небесах к чему стремиться и земная, раскаивающаяся в пороках и приносящая достойные плоды покаяния.

- - - Добавлено - - -

Ещё раз: где я такое утверждал?
                          Может быть я что - то перепутал, и Вы утверждаете что Церковь порочна, если да, то дайте ссылку, где Вы именуете Церковь порочной?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ув.,Лука,я такого не писал.
                            А я такое писал. С каких пор быть девственником означает абсолютную непорочность? В Откровении 7 Церквей и все с пороком.

Удивили. Вы полагаете если главврач больницы здоров, то и все его пациенты должны быть здоровыми? А если в больнице все пациенты больные, то и врач должен быть больным? Странная у Вас логика.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Алексей1984
                              Кого можно и должно считать Церковью, церковным человеком, чадом Церкви?
                              Думаю, что непорочного.

Вам же объясняли, Непорочная и Торжествующая на Небесах к чему стремиться и земная, раскаивающаяся в пороках и приносящая достойные плоды покаяния.
                              Для размышления:
                              Если я стремлюсь стать врачом и только поступил в медицинский , то я уже врач?

Может быть я что - то перепутал, и Вы утверждает что Церковь порочна, если да, то дайте ссылку, где Вы именуете Церковь порочной?
                              Я нигде и ничего не утверждаю.
                              Это Вы поставили лайк на словах, что говорить о беспорочности церкви нет оснований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              А я такое писал. С каких пор быть девственником означает абсолютную непорочность? В Откровении 7 Церквей и все с пороком.
                              Ни с каких. Ещё раз повторю, что там не написано, что они непорочны только потому, что они девственники. Прочитайте пожалуйста внимательно те стихи, а главное, что там написано, что они НЕПОРОЧНЫ.

Удивили. Вы полагаете если главврач больницы здоров, то и все его пациенты должны быть здоровыми? А если в больнице все пациенты больные, то и врач должен быть больным? Странная у Вас логика.
                              Конечно же нет. Более того не выпишут с больницы, пока не выздоровеет.
                              А с той "больницы" , о которой Вы пишете, где главврач, по Вашим словам, Христос, не выздоравливают и никого не выписывают? Или там все вечно больные?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Думаю, что непорочного.
                                Церковь, собравшаяся в храме для Божественной Литургии, для исповеди и причастия, она какая, порочная или не порочная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465;640998[COLOR=#000000
                                Я нигде и ничего не утверждаю.[/COLOR]9]
                                Тогда утвердите для нашего понимания, как веруете, Церковь земная с пятнами и пороками, которые очищает Кровь Христа или непорочная?

Комментарий

Обработка...