О пороках Церквей в Откровении Иоанна Богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Leopold 2465
    Видите, святые (непорочные) у Бога и были, и есть и будут и на земле в том числе.
    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)
    И ещё.
    Кто без греха тот лжец.
    Без греха един Бог.
    Как понимать непорочность святых?
    Давайте рассудим, откуда взяться непорочным, если без греха един Бог и кто без греха тот лжец?
    Мысли какие - либо будут по этому вопросу?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Алексей1984
      И ещё.
      Кто без греха тот лжец.
      Без греха един Бог.
      Как понимать непорочность святых?
      Давайте рассудим, откуда взяться непорочным, если без греха един Бог и кто без греха тот лжец?
      Мысли какие - либо будут по этому вопросу?
      В Вашей Библии есть эти стихи, кроме тех, что Вы привели?

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
      (1Иоан.5:17-21)

20 Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
      21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
      (2Коринф.5:20,21)
      28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
      29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
      (1Иоан.2:28,29)

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      (1Иоан.3:5,6)
      7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      (1Иоан.3:7-9)
      И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
      (1Иоан.4:16)

Получается, что без греха тот, кто рожденный от Бога, кто пребывает в Боге. Таковые не могут грешить.
      А кто грешит, тот от дьявола. Слова о том, что все согрешили, относятся, скорее, до времени Христа, кто не был рожден от Бога, кто не получил Святой Дух, кто ещё не раскаялся и не принял жертву Христа. А сейчас, тот кто пребывает в Нём, в Его Теле, образно говоря, НЕ ГРЕШИТ. Поэтому в Нём, и все кто в Нём пребывают, НЕПОРОЧНЫ, не грешат. А если какая церковь ( а церковь - это люди) грешит, порочна, то она не пребывает в Боге, она от дьявола.
      И многие тогда уже были святыми не на небе, а на земле, потому что знали, что они от Бога, и обращались друг к другу, как к святым.
      Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Разбираемся.

Что именно не к смерти, всякая неправда не к смерти или есть грехи которые не к смерти, но их апостол не перечисляет?
        Если не к смерти всякая ложь, то ведь это не значит что ложь не к смерти. Ложь к смерти. ибо ложь есть грех, а наказание за грех - смерть.
        Дак что не к смерти?

- - - Добавлено - - -

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        Разбираемся.
        Для чего в Церкви исповедь и причастие, если рождённые от Бога не грешат, в чём им каяться, в чем исповедоваться, для чего причащаться?
        И так, если рождённые от Бога не грешат, а Церковь это Церковь кающихся грешников, то что из этого получается, что в Церкви рождённых от Бога просто нет?

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука
          Церкви не от Бога нет и быть не может. Но есть Церкви истинные и поддельные. Как отличить первые от вторых? По принадлежности к Апостольской традиции рукоположения священства.
          Вы забыли о порочности церкви, о чем Вы так много пишете, при которой и рукоположение священства не исключается от поддельности и порочности. Или у Вас выборочная непорочность?

Слово Всемогущество не предполагает ни добавок, ни исключений и означает уникальное абсолютное свойство, которым, кроме Бога не обладает и не может обладать никто.
          А как же быть с тем, чего Он не хочет? (это же Ваши слова) Это не добавка и не исключение?
          Бог, по-Вашему же, и НЕ МОЖЕТ, сделать абсолютно все без исключений, без того, чего Он не хочет.

Значит нужно быть максимально беспорочными в нужное время и в нужном месте.
          Согласен. И это место не исключает землю.

Это невозможно. Бог Свою Церковь бережет.
          Как видно от порока у Вас не бережет.

Порочность и неидеальность синонимы.
          Как Вам угодно.

Но не написано где это произошло - на небе или на земле.
          Ну да, он у Вас, оказывается, обращался к тем, кто уже на небе, и святыми, при обращении к живым, называл тех, кто на небе.

Нет не так. Бог хочет не спасти людей, а "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) Разницу понимаете?
          Не очень.
          Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
          (1Коринф.1:21)

Бог посылал Христа на землю, чтобы указать путь спасения людей от грехов. Но не спасти.
          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16)
          ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
          (Лук.19:10)

Очевидно, что Вы читать не умеете ибо кастрируете текст Библии искажая смысл. А в Библии написано: "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем" (Быт.6:9) Похоже Вы из тех, кто считает, что в раю было древо познания...
          Ну да, ПРАВЕДНЫЙ и НЕПОРОЧНЫЙ, а не непорочнее, как написали Вы.

Согласен, что у нас Главврачи разные. Ваш Главврач слабак ибо спас и вылечил людей меньше, чем пальцев на 2-х руках. Мой Главврач указал и продолжает указывать путь спасения миллиардам.
          У Вас путь указал, но Вы не видите никого кого Он спас. Так указать, может кто угодно. А как узнается истинность пути? Разве не по плодам? А плодов-то у Вас и нет.
          15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          (Матф.7:15,16)
          Так покажите свои плоды на земле.

Вы продолжаете не внимательно читать мое сообщение. Реальность доказывает, что для Бога важнее процесс действенного стремления к святости и непорочности, нежели идеальный результат. Опять не поняли какой результат нужен Богу истинному?
          Реальность доказывает для Вас, что церковь порочна, а Богу нужна Святая и Непорочная.

Результаты есть и они колоссальны.
          Все грешат, церковь порочна - это колоссальные результаты?
          Если бы Вы показали хоть одного спасенного, то думаю, это был бы больший результат, чем порочность церкви.

Жаль что Вы не понимаете ни что такое Церковь, ни зачем ее создавал Бог. Но хуже всего то, что Вы не слышите собеседника, а пытаетесь вставить его в свои стереотипы.
          Всего Вам доброго.
          И Вам всего доброго. Очевидно, что Вам лучше знать зачем Бог создал Церковь. А может я порочнее в чём-то Вас. Спорить не буду.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984
            Разбираемся.

Что именно не к смерти, всякая неправда не к смерти или есть грехи которые не к смерти, но их апостол не перечисляет?
            Если не к смерти всякая ложь, то ведь это не значит что ложь не к смерти. Ложь к смерти. ибо ложь есть грех, а наказание за грех - смерть.
            Дак что не к смерти?
            Я не вижу здесь перечисления грехов, которые не к смерти.
            Очевидно, что не всякий грех и не всякая ложь ведет к смерти.

Разбираемся.
            Для чего в Церкви исповедь и причастие, если рождённые от Бога не грешат, в чём им каяться, в чем исповедоваться, для чего причащаться?
            Если рожденные от Бога, то очевидно, что не грешат и каяться им не в чем. А если каются, то грешат, а значит ещё не рожденные от Бога и не пребывают в Нём.
            А причащаются...

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            (Лук.22:19)

И так, если рождённые от Бога не грешат, а Церковь это Церковь кающихся грешников, то что из этого получается, что в Церкви рождённых от Бога просто нет?
            Ну если абсолютно все грешат, то ответ, думаю, очевидный: НЕТ ТАКИХ.
            Или же у нас неверное, искаженное представление о Божьей Церкви, и не все грешат, а кто пребывает в Нём, в Его Церкви, тот не грешит, и эта Церковь Святая и Непорочная, потому что в Ней(в Нём) не грешат.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Очевидно, что не всякий грех и не всякая ложь ведет к смерти.
              А к чему ведёт, если не к смерти?

- - - Добавлено - - -

Если рожденные от Бога, то очевидно, что не грешат и каяться им не в чем.
              А есть такие, представить можете, которые не грешат и каяться им не в чем?

- - - Добавлено - - -

А причащаются...

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
              (Лук.22:19)
              Я же у Вас не про это спрашивал, а спрашивал о другом, почему Кровь Христа очищает причастников от грехов их. Ответа дождёмся?

- - - Добавлено - - -

Ну если абсолютно все грешат, то ответ, думаю, очевидный: НЕТ ТАКИХ.
              Так покажите форуму безгреховного, кроме Христа естественно и будет с нас.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                А к чему ведёт, если не к смерти?
                Может к раскаиванию, к каким-то трудностям, разочарованиям, к страданиям.

А есть такие, представить можете, которые не грешат и каяться им не в чем?
                В Библии такие есть, и мы узнаём о них, читая Библию. В жизни я не могу читать сердца людей и видеть в чем или в ком они пребывают. Но может Вы, ведь я лукавый, а Вы, очевидно что нет.
                Могли быть многие, которые признаны церковью святыми. Может и сейчас много таких... почему не может быть?
                Разве где-то написано, что абсолютно все совратятся в последние дни? А кто же хотя бы не будет принимать печать антихриста?

Я же у Вас не про это спрашивал, а спрашивал о другом, почему Кровь Христа очищает причастников от грехов их. Ответа дождёмся?
                Было бы приятней общаться, если бы Вы тоже отвечали на мои вопросы, а не игнорировали их.
                А так, думаю, если Вы должны кому-то деньги, а кто-то за Вас заплатил, то, образно говоря, эти деньги смыли Ваш долг. Так и кровь... Все были во грехе, все должны были умереть, пролить свою кровь за грех, а Христос вместо нас пролил Свою Кровь. Вот этим и омыл наш грех, наш долг крови. А причастие, скорее, символическое публичное признание этого.
                Кроме того Кровь символизирует Завет Христа ЛЮБИТЬ.
                И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                (1Иоан.3:24)
                Вы не согласны с этим? А любовь...
                Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                (1Петр.4:8)
                Думаете нет таких, даже на этом форуме, кто любит? Я бы не стал так утверждать.

Так покажите форуму безгреховного, кроме Христа естественно и будет с нас.
                Я даже Христа буквально показать Вам(вот Он мол там или здесь) не могу, тем более, христовых. Для этого нужно, чтобы Сам Христос показал сначала. А я не сердцевед, но верю, что каждый, по-настоящему любящий Бога и ближнего, непорочный. Если Вы любите так, если Лука так любит, или Кирилл, то вы без греха, потому что эта любовь покрывает грех.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Может к раскаиванию, к каким-то трудностям, разочарованиям, к страданиям.
                  Любой грех отлучает от Бога.
                  Согласны?
                  Если да, то какая разница к смерти грех или не к смерти, если отлучение неминуемо.

- - - Добавлено - - -

В Библии такие есть, и мы узнаём о них, читая Библию.
                  Назовите несколько имён для сравнения.

- - - Добавлено - - -

Так и кровь... Все были во грехе, все должны были умереть, пролить свою кровь за грех, а Христос вместо нас пролил Свою Кровь. Вот этим и омыл наш грех, наш долг крови.
                  Для чего жк мы раскаиваемся в каждом совершённом грехе, если Господь омыл все и сразу?

- - - Добавлено - - -

Кроме того Кровь символизирует Завет Христа ЛЮБИТЬ.
                  И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                  (1Иоан.3:24)
                  Вы не согласны с этим?
                  Согласен. Только в совершенстве нет того человека, который смог бы исполнить заповеди Ветхого и Нового Завета, в ином случае Жертва Христа была бы за ненадобностью.

- - - Добавлено - - -

Я даже Христа буквально показать Вам(вот Он мол там или здесь) не могу, тем более, христовых. Для этого нужно, чтобы Сам Христос показал сначала. А я не сердцевед, но верю, что каждый, по-настоящему любящий Бога и ближнего, непорочный.
                  Если не можете показать непорочных, то какой смысл ссылаться на буквы?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вы забыли о порочности церкви
                    Если Вы забыли о том где у Вас правая нога, а где левая, где уж Вам напоминать мне что я забыл?

Бог, по-Вашему же, и НЕ МОЖЕТ, сделать абсолютно все без исключений, без того, чего Он не хочет.
                    Врете внаглую. Я неоднократно писал Вам, что Бог Всемогущ и может все. Я знал, что в конце концов Вы скатитесь до откровенной лжи, но не думал, что это произойдет так скоро.

Как видно от порока у Вас не бережет.
                    Снова врете. Конечно бережет. Но вразумляя, а не насилуя.

Ну да, он у Вас, оказывается
                    Вам не кажется, что знание Вами что и как оказывается у собеседника, делает общение с Вами бессмысленным?

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Коринф.1:21)
                    Это слова не Бога, а человека и не о результатах, а о намерении Бога.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                    "Чтобы не погиб" - это цель, а не результат.

ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.(Лук.19:10)
                    Это указание цели, но не непорочности Церкви, как результата.

Ну да, ПРАВЕДНЫЙ и НЕПОРОЧНЫЙ, а не непорочнее, как написали Вы.
                    Вы продолжаете тупо кастрировать текст Библии извращая ее смысл. Не "ПРАВЕДНЫЙ и НЕПОРОЧНЫЙ", а "праведный и непорочный в роде своем".
                    Кстати, я самый сильный мужчина в моей квартире. Но по закону Вашей извращенной логики, я самый сильный мужчина.
                    Кстати, по закону Вашей извращенной логики, в раю росло не древо познания добра и зла, а древо познания и змий был первым просветителем человечества.

У Вас путь указал, но Вы не видите никого кого Он спас. Так указать, может кто угодно. А как узнается истинность пути? Разве не по плодам? А плодов-то у Вас и нет.
                    Очередная Ваша брехня. Плоды деятельности моего Господа - около 3-х миллиардов верующих Ему и убедившихся в истинности своей веры по плодам ее в их персональном опыте. Бог спасал меня от неминуемой смерти и более явных и убедительных плодов невозможно и пожелать.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. (Матф.7:15,16)
                    Вас узнали по вашим плодам - лжи и искажениям текста Библии. Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Так покажите свои плоды на земле.
                    Показывать мои плоды лжецу и еретику? Не смешите

Реальность доказывает для Вас, что церковь порочна, а Богу нужна Святая и Непорочная.
                    Следовательно, Бог порочную Церковь очищает от порочности и делает святой.

Если бы Вы показали хоть одного спасенного, то думаю, это был бы больший результат, чем порочность церкви.
                    Показать спасенного может только Спаситель. Но Вы явно не заслуживаете, чтобы Он это показывал Вам.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука

Врете внаглую. Я неоднократно писал Вам, что Бог Всемогущ и может все. Я знал, что в конце концов Вы скатитесь до откровенной лжи, но не думал, что это произойдет так скоро.
                      Это, очевидно, и есть то доброе, что Вы мне пожелали. Спасибо,Лука.

Снова врете. Конечно бережет. Но вразумляя, а не насилуя.
                      От чего бережет? Если все в пороках, то от пороков не уберег, или не так? И Вы много здесь постарались, чтобы убедить в этом.
                      Так как Он уберёг от пороков, если они были и есть, и по-Вашему, нет беспорочных?

Это слова не Бога, а человека и не о результатах, а о намерении Бога.
                      А я и писал о намерениях. Даже подчеркнул. И это намерение именно спасти, а не так, как Вы написали.

"Чтобы не погиб" - это цель, а не результат.
                      А что Бог не хочет или не может достигнуть цели, чтобы был результат?
                      Но пусть будет даже цель, намерение, желание: СПАСТИ, а не так, как Вы написали.

Вы продолжаете тупо кастрировать текст Библии извращая ее смысл. Не "ПРАВЕДНЫЙ и НЕПОРОЧНЫЙ", а "праведный и непорочный в роде своем".

Кстати, по закону Вашей извращенной логики, в раю росло не древо познания добра и зла, а древо познания и змий был первым просветителем человечества.
                      Написано, праведный и непорочный в роде своем, а не самый праведный и непорочный в роде своем.
                      Вы думаете, что никто не видит, как Вы добавляете слова к Писанию, которые меняют смысл написанного?

Кстати, я самый сильный мужчина в моей квартире. Но по закону Вашей извращенной логики, я самый сильный мужчина.
                      Нет, по моей логике Вы самый сильный мужчина только в своей квартире, а за пределами Вашей квартиры неизвестно.
                      Но из Вашего примера можно сделать ещё вывод, что в Вашей квартире есть ещё сильные мужчины, но Вы сильнее их. И если бы и в Бытии было написано, что Ной был самым праведным и непорочным в роде своём, чего в Библии нет, то это означало бы, что не только Ной был праведным и непорочным, но и некоторые его родственники, только они были менее праведными и непорочными, но тоже праведные и непорочные. Это же ещё лучше.

Очередная Ваша брехня. Плоды деятельности моего Господа - около 3-х миллиардов верующих Ему и убедившихся в истинности своей веры по плодам ее в их персональном опыте. Бог спасал меня от неминуемой смерти и более явных и убедительных плодов невозможно и пожелать.
                      Я верю, что Бог Вас спасал от смерти. Спасибо Ему. Но мы же не об этих плодах ведем речь, правда? А о плодах непорочности, о плодах покаяния. Где они на земле, если Вы утверждаете, что нет непорочных?

Вас узнали по вашим плодам - лжи и искажениям текста Библии. Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                      Не показали плодов покаяния, добавили к библейскому тексту слова "самый", и вместо "непорочный" написали "непорочнее". Но пусть это будут мои плоды лжи и искажения текста, если Вам так угодно, и если Вы думаете, что это что-то изменит.

Показывать мои плоды лжецу и еретику? Не смешите
                      Спасибо, Лука. Вы давно уже сами написали, что непорочных нет на земле, и этим подтвердили отсутствие плодов покаяния, чтобы не грешили больше.

Следовательно, Бог порочную Церковь очищает от порочности и делает святой.
                      Очистит... думаю, что обязательно очистит... а Ваше "очищает"... покажите кого же очистил на земле, если по Вашим же словам никого, потому что нет беспорочных.

Но я рад, что уже все-таки хоть ДЕЛАЕТ СВЯТОЙ, и мои труды здесь были не напрасны.

Показать спасенного может только Спаситель. Но Вы явно не заслуживаете, чтобы Он это показывал Вам.
                      Ну так покажите то, что Вам показал Спаситель, или Он и Вам не показывает?
                      Но Вы не просто не показываете, ведь Вы утверждаете, что нет непорочных на земле, а значит с приходом Христа ровным счётом ничего на земле не изменилось.
                      И как погибали все во грехе, так и погибают, верно?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984
                        Любой грех отлучает от Бога.
                        Согласны?
                        Если да, то какая разница к смерти грех или не к смерти, если отлучение неминуемо.
                        Если нет для Вас никакой разницы, то зачем спрашивали?
                        "К смерти" и "не к смерти" - это по-Вашему одно и то же?

Назовите несколько имён для сравнения.
                        Я уже называл и неоднократно. Да хотя бы пророки, святые Божие человека, тот же Ной, те же апостолы(их имена Вам известны)

Для чего же мы раскаиваемся в каждом совершённом грехе, если Господь омыл все и сразу?
                        Наверное, потому что мы ещё не в Нём, если грешим, и нет достойных плодов покаяния...

Согласен. Только в совершенстве нет того человека, который смог бы исполнить заповеди Ветхого и Нового Завета, в ином случае Жертва Христа была бы за ненадобностью.
                        Есть ещё грех Адама, в котором все умерли. В этом, мне кажется,была первейшая надобность, ведь мы по сути не виноваты в грехе Адама, а расплачиваются смертью ВСЕ.

Если не можете показать непорочных, то какой смысл ссылаться на буквы?
                        А Вы мне можете показать непорочного Христа? На что же Вы опираетесь, когда говорите о своей вере в Него?

И вообще, если Вы не верите Писаниям, что рожденный от Бога не грешит, что есть рожденные от Бога, а значит не грешащие, то кто Вам может дать эту веру в слово Бога кроме самого Бога?
                        У меня нет таких сил. Наверное легче верить в непобедимый на земле грех...

Поскольку на мои вопросы Вы не отвечаете, верить написанному не хотите, то на этом откланяюсь. Да сохранит Вас Господь от зла и греха.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Это, очевидно, и есть то доброе, что Вы мне пожелали. Спасибо,Лука.
                          Главное, что я не желал и не желаю Вам зла. Равно как и обманутым Вами.

От чего бережет?
                          От греха, предупреждая и вразумляя. Если бы Вы были Христианином, то знали бы, что с принятием веры Христианин теряет способность и возможность грешить неосознанно и с удовольствием.

Если все в пороках, то от пороков не уберег, или не так? И Вы много здесь постарались, чтобы убедить в этом.
                          "Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." (Лук.17:1,2)

А я и писал о намерениях. Даже подчеркнул. И это намерение именно спасти, а не так, как Вы написали.
                          Снова врете. Бог хочет не "спасти людей", а "хочет чтобы все люди спаслись" (1Тим.2:4)

А что Бог не хочет или не может достигнуть цели, чтобы был результат?
                          И хочет, и может. Всемогущий все может. И результат есть.

Написано, праведный и непорочный в роде своем, а не самый праведный и непорочный в роде своем.
                          Я где-то писал "САМЫЙ праведный и непорочный в роде своем"? Жду цитату. Хватит Вам врать бездоказательно. Придется ответить за свои слова.
                          И если бы и в Бытии было написано, что Ной был самым праведным и непорочным в роде своём, чего в Библии нет, то это означало бы, что не только Ной был праведным и непорочным, но и некоторые его родственники
                          "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем." (Быт.9:20,21)
                          По-Вашему упившийся до потери сознания пьяница - праведник? А как же: "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:10) Вы умнее Апостола Павла?

Не показали плодов покаяния, добавили к библейскому тексту слова "самый", и вместо "непорочный" написали "непорочнее"
                          Вот и процитируйте мое сообщение, где к тексту Библии я добавил слово "самый".

Вы давно уже сами написали, что непорочных нет на земле, и этим подтвердили отсутствие плодов покаяния, чтобы не грешили больше.
                          Вы снова врете. Я не подтверждал отсутствие плодов покаяния.

покажите кого же очистил на земле, если по Вашим же словам никого, потому что нет беспорочных.
                          Вы снова врете. Покаяние уменьшает порочность человека, но не ликвидирует ее.

мои труды здесь были не напрасны.
                          Ваши труды по искажению Библии и совращении Христиан ложью абсолютно напрасны.

Ну так покажите то, что Вам показал Спаситель, или Он и Вам не показывает?
                          Господь сказал "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
                          Вы настаиваете чтобы я нарушил заповедь Христа? Не дождетесь.
                          Жду цитату из моего сообщения, в которой я к библейскому тексту добавил слово "самый"!

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Лука
                            Главное, что я не желал и не желаю Вам зла. Равно как и обманутым Вами.

От греха, предупреждая и вразумляя. Если бы Вы были Христианином, то знали бы, что с принятием веры Христианин теряет способность и возможность грешить неосознанно и с удовольствием.

"Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." (Лук.17:1,2)

Снова врете. Бог хочет не "спасти людей", а "хочет чтобы все люди спаслись" (1Тим.2:4)

И хочет, и может. Всемогущий все может. И результат есть.

Я где-то писал "САМЫЙ [/SIZE]праведный и непорочный в роде своем"? Жду цитату. Хватит Вам врать бездоказательно. Придется ответить за свои слова.
                            "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем." (Быт.9:20,21)
                            По-Вашему упившийся до потери сознания пьяница - праведник? А как же: "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:10) Вы умнее Апостола Павла?

Вот и процитируйте мое сообщение, где к тексту Библии я добавил слово "самый".

Вы снова врете. Я не подтверждал отсутствие плодов покаяния.

Вы снова врете. Покаяние уменьшает порочность человека, но не ликвидирует ее.

Ваши труды по искажению Библии и совращении Христиан ложью абсолютно напрасны.

Господь сказал "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
                            Вы настаиваете чтобы я нарушил заповедь Христа? Не дождетесь.
                            Жду цитату из моего сообщения, в которой я к библейскому тексту добавил слово "самый"!
                            Уваж., Лука, я уже понял свою ошибку, что позволил дальше развиваться этой дискуссии и в подобном тоне. Да хранит Вас Господь.
                            И о Ное... Я верю Библии, и если там написано, что он был праведный и непорочный, то так и есть, и никто не сможет его опорочить, тем более ап.Павел, который никогда не писал, что Ной был пьяницей. Это Вы написали.
                            А "самый"... Вы в своём примере добавили это слово, а потом этот пример наложили на слово Бога.
                            Но дальше мне оправдываться не в чем. Думайте как хотите. Благодарю за дискуссию.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ап.Павел, который никогда не писал, что Ной был пьяницей. Это Вы написали. А "самый"... Вы в своём примере добавили это слово, а потом этот пример наложили на слово Бога.
                              Таким образом Вы еще раз подтвердили адресованные лично Вам слова Христа:
                              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Если нет для Вас никакой разницы, то зачем спрашивали?
                                "К смерти" и "не к смерти" - это по-Вашему одно и то же?
                                Вы мне и разъясните разницу, в чём она, если любой грех, хоть к смерти, хоть не к смерти отлучает от Бога? Или наоборот не отлучает, а сближает?

- - - Добавлено - - -

Я уже называл и неоднократно. Да хотя бы пророки, святые Божие человека, тот же Ной, те же апостолы(их имена Вам известны)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                                Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Удивительная беспорочность, не находите?

- - - Добавлено - - -

Наверное, потому что мы ещё не в Нём, если грешим, и нет достойных плодов покаяния...
                                А если мы без греха. то лжём и истины нет в нас.
                                Как Вам такой вариант?

- - - Добавлено - - -

Есть ещё грех Адама, в котором все умерли. В этом, мне кажется,была первейшая надобность, ведь мы по сути не виноваты в грехе Адама, а расплачиваются смертью ВСЕ.
                                Видите, расплачиваемся все, и все умираем, за исключением едениц, праведников Ветхого Завета, которые были не без этого же греха смертности, но по Милости Божьей, а не по собственной праведности взяты с земли живыми.

Комментарий

Обработка...