Мы не обсуждаем героизм.
У меня есть такие основания и они содержатся в Библии.
Непорочные люди безусловно есть, но очевидно, что непорочность - явление временное.
Вы очень к месту употребили словосочетание в той той же Библии. О пьянстве Ноя рассказывает та же Библия
Упиваться до потери сознания, как Ной? 
Ими могло двигать соответствующее воспитание, высокие моральные и духовные ценности или чувство вины. Но уж никак не любовь т.к. герои увидели спасаемых за секунды до катастрофы и полюбить их у героев времени не было.
В Библии сказано: "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем." (Быт.9:20,21)
По-Вашему упившийся до потери сознания пьяница - праведник? А как же: "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:10)
А теперь обратимся к воспоминаниям:
1. Вы соврали якобы по-моему Бог "НЕ МОЖЕТ, сделать абсолютно все без исключений" #154 (6412283)
2. Вы соврали якобы Бог у меня от порока не бережет #154 (6412283)
3. Вы кастрировали текст Библии, извращая ее смысл, и словами "ПРАВЕДНЫЙ и НЕПОРОЧНЫЙ" подменили "праведный и непорочный в роде своем" т.е. в своей семье. #154 (6412283)
4. Вы соврали якобы у моего Бога нет плодов #154 (6412283)
5. Вы соврали якобы я подтвердил отсутствие плодов покаяния #160 (6412436)
Мог бы продолжать, но этого вполне достаточно чтобы опознать в Вас постоянно лгущее дитя дьявола (Иоан.8:44)
Именно так ориентирует меня Библия и я следую её указаниям.
если Вы не видите, или не хотите видеть, то это не значит, что таких оснований нет.
Если бы верили Библии, то верили бы, что и есть непорочные люди.
А о том, как Вы верите Библии показали одни только заявления о том, что Ной был пьяницей, несмотря на то, в той той же Библии он назван НЕПОРОЧНЫМ.

Так это (верю Библии) Ваши заявления, а то (упившийся до потери сознания пьяница) - Ваши действительные дела. Но не мне их судить. Наверное, так и должны поступать все , кто доверяет Библии.

Очевидно ими двигал эгоизм, жадность, страх за свою жизнь - всё что угодно, кроме любви и желания кого-то спасти.
Да, Библия пишет и "пьяница", и "непорочный", но только Вы всё это соединили в одно целое и написали "упившийся до потери сознания пьяница" по отношению к Ною, а во лжи обвинили меня, так и не показав, где же в Библии Ной называется пьяницей и порочным человеком.
По-Вашему упившийся до потери сознания пьяница - праведник? А как же: "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:10)
А теперь обратимся к воспоминаниям:
1. Вы соврали якобы по-моему Бог "НЕ МОЖЕТ, сделать абсолютно все без исключений" #154 (6412283)
2. Вы соврали якобы Бог у меня от порока не бережет #154 (6412283)
3. Вы кастрировали текст Библии, извращая ее смысл, и словами "ПРАВЕДНЫЙ и НЕПОРОЧНЫЙ" подменили "праведный и непорочный в роде своем" т.е. в своей семье. #154 (6412283)
4. Вы соврали якобы у моего Бога нет плодов #154 (6412283)
5. Вы соврали якобы я подтвердил отсутствие плодов покаяния #160 (6412436)
Мог бы продолжать, но этого вполне достаточно чтобы опознать в Вас постоянно лгущее дитя дьявола (Иоан.8:44)
Именно так ориентирует меня Библия и я следую её указаниям.
Комментарий