О пороках Церквей в Откровении Иоанна Богослова.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Нет, не могу, я не могу Ему приказать, что бы Он сошёл с небес ради Вашего желания, а вот Вы можете показать нам непорочных пребывающих на земле, которым для этого не надо сходить с Небес, если они на земле.
- - - Добавлено - - -
Это Вы к чему и о чём, я не понимаю Вас?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
это комментарий к предыдущему - " Бог явился во плоти"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Удивительная беспорочность, не находите?
А если мы без греха. то лжём и истины нет в нас.
Как Вам такой вариант?
- - - Добавлено - - -
Видите, расплачиваемся все, и все умираем, за исключением едениц, праведников Ветхого Завета, которые были не без этого же греха смертности, но по Милости Божьей, а не по собственной праведности взяты с земли живыми.
Мне понравился когда-то один эксперимент, когда людям показали листы с белыми и черными пятнами на каждом листе и спросили о том, какие это листы. Одни сказали, что это белые листы с черными пятнами, а другие сказали, что черные с белыми.
Я выбираю вариант с белыми листами.
- - - Добавлено - - -
Таким образом Вы еще раз подтвердили адресованные лично Вам слова Христа:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
(1Иоан.3:8)
Из Ваших утверждений, все порочны и грешат, и Церковь порочна и грешит. А если грешит, если делает грех, то от кого Церковь и грешащие в ней люди, согласно этим стихам?
От Диавола (приходится отвечать и на риторические вопросы). То есть порочная церковь от диавола.
Надеюсь, что Вы исключение, и бросаетесь такими обвинениями, как человек от Бога, и я только рад таким обличениям. А ещё я рад, что оказался в компании с таким непорочным человеком, как Ной: Вы его пьяницей обозвали , а меня еретиком и ещё кем-то
Нет ничего удивительного, ведь Ваша церковь порочная, и все у Вас порочные, поэтому и обвинения Ваши... лучше промолчу, чтобы не согрешить в слове."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да не Вы ли недавно ссылались на то, что рождённый от Бога не грешит и сатана к нему не приближается? Или таки грешит и сатана таки приближается?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И ещё раз объясняю, что я не знаю всех людей, и не могу читать их сердца. А непорочность в сердце. Это Вы, наверное, можете указать на клеветника, на лицемера, на двоедушных. Наверное Вы такой сердцевед, или уверенный в себе и в своей правоте человек, что все ясно видите и в слове не грешите, хотя утверждаете, что все грешат. А я верю людям, верю в хорошее... Лука, чем Вам не святой, обличающий грешников, лжецов и слуг дьявола?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Сообщение от Leopold 2465;Грех греху рознь. Мы все в чём-то можем ошибиться НЕПРОИЗВОЛЬНО.
- - - Добавлено - - -
Плохо знаете Писания коль гадаете. Воскреснут все на раздачу того, что заслужили.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну где Вы видели у ребенка, который оступился и упал, потому что только учиться ходить, грех? Это детские ошибки, учеба по не знанию, по неумению. Придет время и научиться твердо стоять на ногах и не падать."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Видите, кто делает грех, тот от дьявола и без разницы какой грех, сознательный или бессознательный, к смерти, ни к смерти, делающий грех от дьявола. .
- - - Добавлено - - -
Тогда для чего выдумывать байки про непорочных. если явить не можете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:8)
Из Ваших утверждений, все порочны и грешат, и Церковь порочна и грешит. А если грешит, если делает грех, то от кого Церковь и грешащие в ней люди, согласно этим стихам?
Нет ничего удивительного, ведь Ваша церковь порочная, и все у Вас порочные, поэтому и обвинения Ваши... лучше промолчу, чтобы не согрешить в слове.
Если Вы когда-нибудь захотите разобраться в самой сути своих заблуждений, найдите в интернете пьесу Ласло Дюрко "Любовь моя, Электра / Szerelmem, Elektra / Electra, My Love" и прочитайте. Может дойдет и Вы поймете что Ваш черно-белый мир, без полутонов лжив и уродлив.Комментарий
-
Наверное, не делает ошибок только Бог, потому что Он Абсолютен во всем. А люди, хоть от дьявола, хоть от Бога, нет.
Тогда для чего выдумывать байки про непорочных. если явить не можете.
А непорочные... Так чем Вам Лука не угодил... Посмотрите, как он самозабвенно разоблачает ложь, непорочен в слове... настоящий христианин.
Или вот:
ПАРЕНЬ ЦЕНОЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ СПАС ДЕТЕЙ ОТ МЕСТНОГО "ШУМАХЕРА" Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/paren-cen...shumahera.html
Видеорегистратор зафиксировал Хонду, которая на большой скорости идет на обгон. Уже за считанные секунды камера фиксирует столб пыли на обочине и мужчину, который бежит, схватившись за голову. Это и есть водитель Хонды.
На обочине стояли 24-летний Павел, 8-летняя Диана и ее одноклассник Артем. Люди ждали маршрутку. Вдруг прямо на них вылетела неуправляемая машина.
"Местный "Шумахер" на большой скорости не справился с управлением. Как мне сын рассказал, что его дядя успел оттолкнуть", - говорит папа Артема Андрей Костюков.
"Павел спас их. Он переходил дорогу и успел откинуть Артемчика, а Дианочку закрыл собой просто", - рассказала сквозь слезы мама девочки.
Спасти Павла медикам не удалось. До своего 25-летия он не дожил всего месяц.
Или вот:
История подлинного героизма, о которой сегодня без преувеличения говорят по всей стране. 13-летний челябинец ценой своей жизни спас тонущих детей. На берегу обвалился грунт, и ледяная вода стала тянуть утопающих на дно. Подросток бросился на помощь всех удалось вытащить. Но вот самого спасителя потом искали несколько дней. Только что стало известно, что его тело обнаружили на дне водоема.
И таких историй множество. Вот они НЕПОРОЧНЫЕ. Не верите? Если человек не верит, то можно ему что-то показать?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ваш грех многократная ложь. Вывод содержится в приведенной Вами цитате. Но Ваша дальнейшая греховность зависит от Вашего выбора между руководящим Вами дьяволом и Господом Иисусом Христом, который в случае Вашего покаяния и отказа от лжи в дальнейшем очистит Вас от Греха.
Если Церковь и ее члены не практикуют исповеди и покаяния, она от дьявола. Но такой Церкви не существует.
Но вот написано: кто делает грех, тот от диавола.
А Вы пишете:если Церковь и ее члены не практикуют исповеди и покаяния, она от дьявола.
Один я только вижу, что Вы пишете не так как в Библии написано?
Или тот, кто грешит, тот от Бога?
Действительно, наверное, я совсем ослеп и моя греховность не позволяет мне видеть, что Вы написали правильно, а в Библии не так.
Может дойдет и Вы поймете что Ваш черно-белый мир, без полутонов лжив и уродлив."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)
- - - Добавлено - - -
Но вот написано: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
А Вы пишете:если Церковь и ее члены не практикуют исповеди и покаяния, она от дьявола.
Один я только вижу, что Вы пишете не так как в Библии написано?
Или тот, кто грешит, тот от Бога?
Действительно, наверное, я совсем ослеп и моя греховность не позволяет мне видеть, что Вы написали правильно, а в Библии не так.
А какой мир, в котором видят только всех порочных, только черных?Комментарий
-
А разве я где-то писал, что это синонимы?
Героизм здесь - это проявление ЛЮБВИ, (её следствие)которая покрывает многие грехи, это проявление непорочности сердца человека.
Любовь дает Богу основания прощать грехи любящего, но праведности не гарантирует. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
И что гарантирует ПРОЩЕНИЕ?
Что гарантирует исполнение заповеди возлюбить Бога и ближнего, как не праведность в глазах Бога?
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
(1Иоан.4:7)
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
Чем то, что пишу я отличается от того, что написано в Библии?
Только в Вашем мире порочный означает черный. Это страшный жестокий мир - мир без полутонов."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вы привели два примера ГЕРОИЗМА и после этого написали "Вот они НЕПОРОЧНЫЕ". Только полный идиот воспримет Ваш текст не как попытку поставить знак равенства между ГЕРОИЗМОМ и НЕПОРОЧНОСТЬЮ.
Героизм здесь - это проявление ЛЮБВИ, (её следствие)которая покрывает многие грехи, это проявление непорочности сердца человека.
Но как же Вы осмелились использовать слово "многие"? В черно-белом лексиконе его нет?
Да полно уже Вам. О каком времени писал Еккл.?
И что гарантирует ПРОЩЕНИЕ?
Тем же, чем черное отличается от белого.Комментарий
Комментарий