О пороках Церквей в Откровении Иоанна Богослова.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
как послушаете незнакомого, кого успели похулить оскверняясь.
Так цитировал уже как Христос говорит во многих святых Своих, но до Вас не доходит.
Да, все люди грешны, только Христос безгрешен; да, все конфессии грешны, только Церковь безгрешна.
Церковь уже омыл и воспитал Христос, как Жених.Комментарий
-
В Теле Христовом нет порока, потому Церковь и беспорочна. Об этом хорошо свидетельствует ап. Павел в послании к Ефесянам, главе 5, говоря, что "Церковь повинуется Христу" (Еф 5:24) и о том, как это было достигнуто через любовь. Чтобы и мужья брали пример любви к своим женам с любви Христа к Церкви Христовой, с
Еф.5:27
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Неплохо и толкование слов апостола, данное свт. Иоанном Златоустом
Толкования Священного Писания. Толкования на Еф. 5:25
Видишь, что Церковь все получила от Владыки? Через Него она сделалась славною, через Него - безупречною.
Почему-то Вы не ответили какой Вы конфессии."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
-
Ранее уже объяснял про конфессии в этой теме и в теме
Где граница Церкви?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Приведенные Вами цитаты не доказывают беспорочность Церкви.
Вот Ваши цитаты из посланий Апостола Павла:
1. Еф 5:24 "Церковь повинуется Христу" ничего не сказано о беспорочности;
2. Еф.5:27 "чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" - речь идет о намерении что-то реализовать В БУДУЩЕМ.
Или Вы не знаете что в русском языке означает словосочетание "дабы она была"?
3. Мнение Иоанна Златоуста - это всего лишь мнение отдельного человека, как Ваше или мое, и потому для меня значения не имеет.
Итак, я цитровал, а Вы пишете что ничего не цитировал.
Вы писали "Так цитировал уже как Христос говорит во многих святых Своих, но до Вас не доходит." Но Вы не цитировали "как Христос говорит во многих святых Своих". Вы цитировали мнение Апостола, в котором нет ни одного утверждения о реальной сегодняшней беспорочности Церкви. Значит врете.
Таким образом, показано, что Вы лжете. Ну как, раскаетесь публично?
Я не лгу, но раскаюсь публично, как только Вы или кто другой докажите, что я лгу.
Почему-то Вы не ответили какой Вы конфессии.
Главное, что к РПЦ МП я не принадлежал и принадлежать не буду никогда.
Мой вопрос, от которого Вы трусливо прячетесь, касается не Вас лично, а обсуждаемой темы. Повторяю в третий раз: в чем безгрешие Церкви, если она состоит только из грешников?Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2020, 12:11 AM.Комментарий
-
Св. Иоанн Златоуст на послание к Ефесянам 5 глава
Он страдал за Церковь отвращавшуюся от Него и ненавидевшую Его.
Задаю Кириллу вопрос, как может Христос страдать за Церковь Святую и Непорочную, а если Он страдал за Церковь ненавидевшую Христа и отвращающуюся от Христа в своих беззакониях, то, как же Церковь эта непорочна и свята?
Вместо ответа, а отвечать ему было нечем, узнал о себе что я лжец и извращаю слово святого мужа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Задаю Кириллу вопрос, как может Христос страдать за Церковь Святую и Непорочную, а если Он страдал за Церковь ненавидевшую Христа и отвращающуюся от Христа в своих беззакониях, то, как же Церковь эта непорочна и свята? Вместо ответа, а отвечать ему было нечем, узнал о себе что я лжец и извращаю слово святого мужа.
Для него нет слова Божьего, а есть множество "отцов", частью наследия которых является Библия. Это традиция РПЦ МП узнаваемая даже с большого расстояния.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Я не лгу, но раскаюсь публично, как только Вы или кто другой докажите, что я лгу.
Не ответил, значит не собираюсь обсуждать с Вами эту тему. Неужели Вы не понимаете простых вещей пока Вас не ткнут носом в Вашу бестактность?
Главное, что к РПЦ МП я не принадлежал и принадлежать не буду никогда.Простите меня грешника.
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
Курсивом в первом сообщении есть только одно, вот это.
Граница Церкви проходит не между людьми, но внутри них, внутри каждого человека.
И каким образом то, что курсивом отвечает на мой вопрос, в чём безупречность торгового беззакония в храмах РПЦ МП?
Ведь с таким же успехом Вы могли бы сослаться на таблицу умножения, если семью семь. сорок девять, то понятно, что беззаконие устроивших из храмов ювелирные магазины и торговлю Таинствами Церкви непорочны и святы.
На форуме лохов нет, здесь проверят каждую Вашу запятую в ответах, каждую точку и двоеточие, это Вам не неофитам втюхивать что ветер в головушку надует, здесь проверят и перепроверят и не один раз. Поэтому отвечайте по существу вопроса без лукавства.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что касается молитв за осужденных там ждать последнего суда, то они тщетны. Ибо не предусмотрено у Бога права обжалования, да и куда челобитную нести? Есть ли инстанция выше Бога? Да и Иисус в притче о богаче и Лазаре горорит о непреодолимой физической преграде. То есть нет способа кого вымолить из геенны, даже при всем честном желании.
Поэтому дорожите временем благодати.Комментарий
-
Многие уверовавшие могут быть в аду. См. на двух разюойниках на Голгофе. Один раскаялся и ему Иисус сказал: ныне будешь со Мною в раю. А другому не сказал. И см. проповедь Иоанна Крестителя верующим иудеям про топор у дерев.
Что касается молитв за осужденных там ждать последнего суда, то они тщетны. Ибо не предусмотрено у Бога права обжалования, да и куда челобитную нести? Есть ли инстанция выше Бога? Да и Иисус в притче о богаче и Лазаре горорит о непреодолимой физической преграде. То есть нет способа кого вымолить из геенны, даже при всем честном желании.
Поэтому дорожите временем благодати.
Плохо это или хорошо пусть каждый сам за себя решает, церковь считает что хорошо, поэтому и молится.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не все осознающие себя грешниками плачут от этом. Не все плачущие о грехах становятся кроткими перед Богом и исправляют свои ошибки
- - - Добавлено - - -
Члены Церкви и есть Церковь. И если Господь очистит членов Церкви от грехов, то значит очистит от грехов и Церковь. И я искренне не понимаю лицемерного и льстивого угодничества к слову Церковь, ведь без пятна и порока Она только и исключительно на Небесах, а на земле и тем боле во аде Церковь очень даже в пятнах и пороках, в чём и кается. Тогда уточняйте, какую Церковь надо иметь ввиду под Святой и Непорочной, Торжествующую на Небесах или кающуюся на земле и во аде.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий