О пороках Церквей в Откровении Иоанна Богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл2
    Завсегдатай

• 31 January 2020
    • 764

Сообщение от Алексей1984
    Понятно одно, ссылок на мою прямую речь Вы привести не сможете, клевета и подлог Ваш доказан, а с клеветниками у меня разговор короткий, в игнор. При этом всякую Вашу ложь я буду обличать всегда, ибо к сему призван Христом.
    Да не пугайте Вы, клеветник и подлец анонимного исповедания, своим игнором. А Ваша дезинформирмация про Златоуста не вышла.
    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Кирилл2
      Вы вот про что позаботьтесь: http://www.evangelie.ru/forum/t15779...ml#post6406608
      Вы плохо понимаете по-русски? Вы публично оскорбили человека.
      Повторяю. В чем конкретно Вы видите извращения и искажения Алексея? Какая конкретно его "дезинформирмация" про Златоуста не вышла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Потому что те, кто меня знает, тому и в кошмарном сне такое бы не привиделось, но у Кирилла2 через клевету и подлог получилось запросто, потому и клеветник.
      Подождем его ответа, а потом пусть разбираются модераторы.

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Сообщение от Лука
        Вы плохо понимаете по-русски? Вы публично оскорбили человека.
        Повторяю. В чем конкретно Вы видите извращения и искажения Алексея? Какая конкретно его "дезинформирмация" про Златоуста не вышла?

- - - Добавлено - - -

Подождем его ответа, а потом пусть разбираются модераторы.
        Вы читать не умеете? Я ему объяснил, читайте. А Ваша ложь вот тут показана:

Скрывающие свое исповедание как Вы и Алексей - это срам для верующего. Впрочем, то для верующего.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Кирилл2
          Вы читать не умеете? Я ему объяснил, читайте. А Ваша ложь вот тут показана: http://www.evangelie.ru/forum/t15779...ml#post6406608
          Скрывающие свое исповедание как Вы и Алексей - это срам для верующего. Впрочем, то для верующего.
          Вам, как нехристю, никто из Христиан не обязан докладывать о своем вероисповедании ибо Христос бросать жемчуг куда попало не велел. А наглость - это Ваша ложь, клевета и бесцеремонность, с которой Вы суете свой грязный нос в чужую веру. Надеюсь модераторы объяснят Вам что манера Вашего поведения на этом форуме не приветствуется. А как по мне, Вас нужно гнать из общества Христиан в шею.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Для размышления:

Тело Христа(Церковь) НЕПОРОЧНО. Но , если какую-то церковь нельзя назвать таковой, то церковь ли это Христа?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Leopold 2465
              Для размышления: Тело Христа(Церковь) НЕПОРОЧНО.
              И Вы можете это доказать Библией?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Для размышления:

Тело Христа(Церковь) НЕПОРОЧНО. Но , если какую-то церковь нельзя назвать таковой, то церковь ли это Христа?
                Осталось это доказать Библией. Возьметесь?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

Сообщение от Лука
                  Вам, как нехристю, никто из Христиан не обязан докладывать о своем вероисповедании ибо Христос бросать жемчуг куда попало не велел. А наглость - это Ваша ложь, клевета и бесцеремонность, с которой Вы суете свой грязный нос в чужую веру. Надеюсь модераторы объяснят Вам что манера Вашего поведения на этом форуме не приветствуется. А как по мне, Вас нужно гнать из общества Христиан в шею.
                  Жаль Вас конечно, что Вы полны ненависти и скрываете свое вероисповедание. А хотите, на дельку-другую оба уйдем в затвор с форума?

Спаси Господь.

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Для размышления:

Да, конечно, Христос непорочен и Тело Его безгрешно. И не только какую-то конфессию, но и ни одного человека, кроме Христа, не назовем безгрешным никогда, так ведь? Без греха только Христос.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      Осталось это доказать Библией. Возьметесь?
                      Не возьмется. А если возьмется - не сможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                      Жаль Вас конечно, что Вы полны ненависти и скрываете свое вероисповедание.
                      Как учил Господь: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6) Спасибо, что подтвердили правоту Христа. Мое вероисповедание знают все старожилы форума, но обсуждать его с такими как Вы означает нарушить заповедь Господа.
                      Что касается жалости, пожалейте себя. Основания для этого есть.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        И Вы можете это доказать Библией?
                        Вы смеётесь?
                        Общаясь на многих форумах я давно понял, что никому ничего нельзя доказать ни на Библии, ни на логике , ни на других каких-то аргументах, если человек не хочет.
                        И я же не научную диссертацию здесь защищаю, чтобы что-то доказывать, правда?
                        На форумах люди общаются, делятся своим мнением, размышляют.

И
                        Поэтому для размышления моё мнение такое, что Христос, как Агнец Божий - НЕПОРОЧНЫЙ.

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                        18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                        19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                        (1Петр.1:17-19)

Это сказано о Самом Христе. А Его Тело (Тело Агнца) - Церковь.

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                        (Кол.1:24)

Следовательно Христос=Агнец непорочный=Церковь
                        Я не могу себе представить Христа, который назван беспорочным Агнцем, а Его Тело Церковью, с какими-то пороками
                        . Если Вы можете представит Тело Христа порочным, то мне непонятно, как порочное может быть беспорочным Агнцем. Вспомните как избирались жертвы в Ветхом Завете без всякого порока и изъяна.
                        Но, если Вы можете себе это представить, то кто же Вам запретит? И как порочную Церковь Бог представит Богу?

Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                        (Евр.7:26)
                        13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                        (Евр.9:13,14)

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                        (Еф.5:25-27)

Поэтому, пока какая-то церковь будет с какими-то пороками, она не может принадлежать беспорочному Телу Христа, которое БЕСПОРОЧНОЕ.

А в Библии, кстати, называется беспорочным не только Христос. Иов, к примеру.
                        И только непорочные будут обитать пред лицом Господа.
                        Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.
                        (Пс.139:14)
                        Получается, что порочная Церковь не может предстать перед лицом Бога, или не так?

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от Лука
                          Не возьмется. А если возьмется - не сможет.

- - - Добавлено - - -

Как учил Господь: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6) Спасибо, что подтвердили правоту Христа. Мое вероисповедание знают все старожилы форума, но обсуждать его с такими как Вы означает нарушить заповедь Господа.
                          Что касается жалости, пожалейте себя. Основания для этого есть.
                          Вы пойманы на лжи и исходите желчью, с позором пряча свое вероисповедание. Ваша ненависть мне лестна, но Вам вредна: ненавидящий брата пребывает в смерти. Скорейшего покаяния. Затвор на недельку Вам бы не помешал, но сил Ваших нет. Спаси Господь Вас и близких Ваших.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

для размышления моё мнение такое, что Христос, как Агнец Божий - НЕПОРОЧНЫЙ.
                            Не нужно переводить стрелки с Церкви на Христа. Вас просили подтвердить Библией непорочность Церкви. Вы этого сделать не смогли т.к. Христос безгрешен, а Церковь состоит из грешников. "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
                            Чем больны те, кого пришел спасать Христос? Грехом! Церковь Христова состоит из грешников. Может ли совокупность людей состоящая из грешников быть непорочной? Ответ без вариантов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                            Вы пойманы на лжи и исходите желчью, с позором пряча свое вероисповедание.
                            Вы врете грязно и беззастенчиво. У Вас еще ловилка не выросла чтобы поймать меня на лжи.
                            А мое вероисповедание обсуждать с преисполненными ненависти клеветниками и богохульниками Господь не велел.

Ваша ненависть мне лестна, но Вам вредна: ненавидящий брата пребывает в смерти.
                            Ненависть? Вы слишком мелкое и чужеродное существо чтобы Вас ненавидеть. Но с чего Вы надумали набиваться ко мне в родственники??? Вы мне никто и зовут Вас никак

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука
                              Не нужно переводить стрелки с Церкви на Христа. Вас просили подтвердить Библией непорочность Церкви. Вы этого сделать не смогли т.к. Христос безгрешен, а Церковь состоит из грешников. "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
                              Чем больны те, кого пришел спасать Христос? Грехом! Церковь Христова состоит из грешников. Может ли совокупность людей состоящая из грешников быть непорочной? Ответ без вариантов.
                              Ничего удивительного. Не густо, Лука, если уж Вы говорите о доказательствах, о которых я не говорил ничего, и даже не пытался что-то доказывать. Грешники не могут быть телом Христа: наверное, сначала их нужно привести к покаянию и вылечить, чтобы они стали НЕПОРОЧНЫМИ. Здесь об этом и пишется: пришел призвать к покаянию... они, до покаяния, пока порочны, ещё не являются Его Телом (Церковью Христа).
                              А если Вы Тело НЕПОРОЧНОГО Христа видите порочным, то кто Вам судья? Считайте как хотите, но без меня. Дальше доказывать что-то Вам нет никакой необходимости.

И о свиньях и жемчуге... Если церковь порочна, если мы все грешники, то кто, скорее, свиньи, если не порочные? Кто свиньи порочные или непорочные? Это для размышления и необязательно отвечать.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Грешники не могут быть телом Христа: наверное, сначала их нужно привести к покаянию и вылечить, чтобы они стали НЕПОРОЧНЫМИ.
                                "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного" (Рим.3:9,10)

"...потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

Так где же те праведники, которых вылечил Христос и которые вправе назваться Его Церковью и быть Его непорочным телом?

А если Вы Тело НЕПОРОЧНОГО Христа видите порочным, то кто Вам судья?
                                У Христа непорочно и тело, и душа. А сравнение Апостолом Павлом Христиан с телом Христа всего лишь образ и ничего больше.

Дальше доказывать что-то Вам нет никакой необходимости
                                В Вашей фразе слово "дальше" явно лишнее.

Комментарий

Обработка...