Я непорочными назвал людей, а не их героизм, поэтому не ставил знак равенства между героизмом и непорочностью. Даже написал, как героизм может быть связан с непорочностью.(как следствие с причиной).
Ув., Лука, Вы же умеете читать, правда? От чего же пишете так, как будто не умеете и не видите, что Вам пишут?
Вы видите разницу между причиной и следствием, между поступками и их мотивами?
Почему я пишу одно, а Вы приписываете мне совсем другое?
Наверное Вы это делаете из большой любви к заблуждающимся.
Только настоящий брат во Христе будет уделять так много внимания ошибкам других, так, что даже о себе забудет... всё только о других думает и заботится...
Просто, уважаемый,Лука, я стараюсь не приписывать к Писаниям ничего лишнего: написано "множество", то я и стараюсь так писать.
А "многие" или "множество" не означает "не все". Или грехов больше, чем много и множество?
Ну да... И Иисуса Мария родила в то время, когда жил автор этой книги. Это уже было и есть, это не ново... И во всемирном Потопе до сих пор все тонут. 
Ну да...У Вас получается, что когда одежда грязная, а её почистят и выбелят, то она не становится чистой, а остается такой же грязной, только ответственность за то, что запачкал снимается.
Ув., Лука, Вы же умеете читать, правда? От чего же пишете так, как будто не умеете и не видите, что Вам пишут?
Вы видите разницу между причиной и следствием, между поступками и их мотивами?
Почему я пишу одно, а Вы приписываете мне совсем другое?
Наверное Вы это делаете из большой любви к заблуждающимся.
Вот Вы и подошли к корню и сути Ваших ошибок. Если любовь покрывает МНОГИЕ грехи, но НЕ ВСЕ, значит НЕПОРОЧНОСТЬ СЕРДЦА в Вашем понимании допускает наличие в человеке грехов, которые вполне нормально сосуществуют с непорочностью в Вашем понимании. 
Но как же Вы осмелились использовать слово "многие"? В черно-белом лексиконе его нет?

Но как же Вы осмелились использовать слово "многие"? В черно-белом лексиконе его нет?
Просто, уважаемый,Лука, я стараюсь не приписывать к Писаниям ничего лишнего: написано "множество", то я и стараюсь так писать.
А "многие" или "множество" не означает "не все". Или грехов больше, чем много и множество?
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после." (Еккл.1:9-11)

Снятие ответственности за прощенные грехи.

Комментарий