Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
    Давайте по порядку.
    1. Начнем с сущности Бога - что Это?
    Анечка, Бог не "что Это", а кто Он. Это Человек Иисус Христос. Не веришь - прочитай у апостола Иоанна 1- е Послание 5:20, или у апостола Павла - Римл. 9:5.
    Вот и всё. Надо поверить в Него.
    Кто Его Отец? это То что в Нём - Его Божество.
    Святой Дух это Его дух. Такой веры вполне достаточно для спасения. Много говорить не обязательно здесь.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      .....говорить о лице и славе, а STUDY о сзади.
      и сей неуч так и не додумался, что явление чего/кого либо и лицезрение/видение сего явления кем/чем либо - разные действа/глаголы.
      причём если некая живая сущность, имеющая повреждёный орган зрения/восприятия, то лицезреть/видеть некое явление весьма проблематично.
      но явление независимо от видения, как и видение независимо от явления.
      Вы хоть сами поняли о чём написали? Мною разбиралось место Писаний о явлении Моисею при купине. Моисей боялся воззреть/смотреть на ЭЛОХИМ. Всё остальное, про "славу, лице, сзади, спереди" ваши домыслы. Моисей просто написал "боялся воззреть/смотреть на ЭЛОХИМ".

- - - Добавлено - - -

Давайте по порядку.
      1. Начнем с сущности Бога - что Это?
      Сущность Бога это все Божество, не известное человечеству, природа Бога, тело Бога, то, из чего Бог состоит, сущность Бога бескрайняя, ни чем и ни кем не ограниченная, не имеет начала и конца,
      У Бога нет и никогда не было двух сущностей, двух тел, сущность Бога абсолютно одна.
      "
      Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? ...
      (RST Малахия 2:10)".
      "Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
      (RST От Марка 12:32)
      ".
      Сразу два дополнения к вашим словам.
      Первое. "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? ...
      (RST Малахия 2:10)".Слово "БОГ" переведено от слова единственного числа "ЭЛЬ".
      Второе. Слово БОГ в Ветхом завете может переводиться как от слова единственное числа "ЭЛЬ", так и от слова множественного числа "ЭЛОХИМ". Например человека сотворил ИЕГОВА ЭЛОХИМ, ЭЛОХИМ множественное число от слова ЭЛЬ.

Теперь обратите внимание, пророк Малахия указывает о единственном числе творца человека "ЭЛЬ", хотя во всей книге Бытие говорится "сотворил ЭЛОХИМ (множественное число)" Что это? Незнание пророка Малахия о Творце или незнание Торы?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        Вы хоть сами поняли о чём написали? Мною разбиралось место Писаний о явлении Моисею при купине. Моисей боялся воззреть/смотреть на ЭЛОХИМ. Всё остальное, про "славу, лице, сзади, спереди" ваши домыслы. Моисей просто написал "боялся воззреть/смотреть на ЭЛОХИМ".
        Апостол Павел посмотрел на ЭЛОХИМ, и упал как подкошенный, и три дня не мог видеть после этого.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          Апостол Павел посмотрел на ЭЛОХИМ, и упал как подкошенный, и три дня не мог видеть после этого.
          Вы зря ерничаете. Именно так. Апостол Павел увидел ЭЛОХИМ. Иисус на земле, БОГ-ОТЕЦ никогда не спускался на землю.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Вы зря ерничаете. Именно так. Апостол Павел увидел ЭЛОХИМ. Иисус на земле, .
            я не ёрничаю, а хочу что бы Вы уверовали в истинного Бога - 1-е Иоанна 5:20...и прекратили поклонятся идолам - 1-е Иоанна 5:21
            БОГ-ОТЕЦ никогда не спускался на землю
            "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его"- Втор. 4:39

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Вы хоть сами поняли о чём написали?
              ранее это было сказано не вам.
              ныне это сказано только для подтверждения вашего скудоумия.
              для вашего же развития только "мама мыла раму".

Мною разбиралось место Писаний о явлении Моисею при купине. Моисей боялся воззреть/смотреть на ЭЛОХИМ. Всё остальное, про "славу, лице, сзади, спереди" ваши домыслы. Моисей просто написал "боялся воззреть/смотреть на ЭЛОХИМ".
              то, что STUDY постоянно лжёт, не ново.
              ваше же кухонное богословие оппоненты уже давно превратили в труху.
              не напрягайтесь так сильно.
              и идите учиться......

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                я не ёрничаю, а хочу что бы Вы уверовали в истинного Бога - 1-е Иоанна 5:20...и прекратили поклонятся идолам - 1-е Иоанна 5:21
                "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его"- Втор. 4:39
                Всё верно, вы замечаете одну деталь, но пропускаете другую. Вы всегда опускаете деталь про ЭЛОХИМ. Сознательно или нет, но опускаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                то, что STUDY постоянно лжёт, не ново.
                ваше же кухонное богословие оппоненты уже давно превратили в труху.
                не напрягайтесь так сильно.
                и идите учиться......
                Вы постоянно лжёте. Сразу оговорено предлагаемое место Писания, условия в знании Библии и достаточном образовании. Прямой текст сообщает простую, но важную деталь. Моисей не слышал, не осязал, а видел. И он боялся воззреть на ЭЛОХИМ.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Сразу оговорено предлагаемое место Писания, условия в знании Библии и достаточном образовании. Прямой текст сообщает простую, но важную деталь. Моисей не слышал, не осязал, а видел. И он боялся воззреть на ЭЛОХИМ.
                  дубль шесть!
                  так писали уже и носом тыкали в вашу безграмотность.
                  этот вопрос уже был разобран с петром123.
                  вы жеж даже элементарных глаголов ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ не различаете.
                  и опять не понятно? Владилен уже два раза тоже объяснил.....
                  беда у STUDY с грамотностью, ой беда......

Триединая сущность Бога

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Всё верно, вы замечаете одну деталь, но пропускаете другую. Вы всегда опускаете деталь про ЭЛОХИМ. Сознательно или нет, но опускаете.

-
                    ЭЛОХИМ - это Иисус Христос. Он Бог и Агнец (Откровение 22:3).
                    Самый последний стих Библии говорит о Иисусе Христе. Самый первый стих о Нём же.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от Vladilen
                      Это не оригинальный текст автора Послания к Евреям, а неточная цитата из Таргума.
                      Вот, перевод оригинального текста:
                      "Я буду ему отцом, и он будет мне сыном, - и милости Моей не отниму у него, как Я отнял у того, который был прежде тебя" (1Пар.17:13).
                      Читайте: (1Пар.17:3-13)
                      3 Но в ту же ночь было слово Божие к Нафану:
                      4 пойди и скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: не ты построишь Мне дом для обитания,
                      11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.
                      12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.
                      13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
                      Здесь о Соломоне написано, и какое отношение оно имеет ко Христу? А где о Христе написано, то вы не верите. Апостол Павел о Христе писал: "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"
                      Последний раз редактировалось e_klimovich; 24 February 2020, 12:33 PM.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Vladilen
                        Ошибаетесь, друг.
                        В современных переводах этого слова нет, а используется слово "единственный".

Так вы не читайте современные переводы, то меньше будете заблуждаться. Развелось последнее время очень много конфессий, вроде «иеговых» и «единственников» и создают свои современные переводы, подтверждающие их лжеучения.
                        И все-таки в Писании написано: «Единородный Сын».

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от Vladilen
                          В Библии НЕТ утверждения, что Иисус Христос рождён Отцом Небесным.
                          Есть. Если написано, что Он рожден прежде всякой твари, то кем Он рожден, если не Отцом?
                          О Премудрости, которая есть Христос, написано:
                          «я вышла из уст Всевышнего».
                          «Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной».
                          Разве Премудрость родилась не от Безначального Разума, Который и есть Отец?
                          О Слове, которое есть Христос, написано: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Ин.1,1-2.
                          Разве Слово родилось не от Безначального Разума, Который и есть Отец? И Слово у Него Единородное, Он не изменит Его, потому что Он не ошибается, Слово Его - истина.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

А светом Бог изобразил человека, как на компьютере, даже внутренности изобразил светом, а потом сделал копию материальную, смертную. Был невидимый свет Человек бессмертный Бог и сделал Себе копию смертную - человека.
                            Для сравнения, свет на компьютере изображал девочку, а потом сделал так, что девочка вышла из экрана и побежала у Вас на столе. И БЫЛА ТОЧНО ТАКАЯ, КАК НА КОМПЬЮТЕРЕ, ТОЛЬКО, ЕСЛИ УКОЛОТЬ ЕЕ, КРОВЬ ШЛА, ДЕВОЧКА ЕСТЬ ХОТЕЛА И ВОДУ ПИЛА. А на экране Образ остался и
                            по прежнему творился тремя точками.
                            Оторвалась живая девочка от сущности Бога или нет? Не оторвалась, ибо по условию сущность Бога везде, и в девочке тоже, и творит девочку тремя светами невидимыми, исходящими из каждой точки сущности Бога.

А теперь представьте, что в созревшую для плодоношения девочку вселился Бог.
                            1. ДЕВОЧКА ТВОРИТСЯ ПО ПРЕЖНЕМУ - ЭТО МАТЕРИЯ, А БОГ НЕВИДИМЫЙ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ.
                            2. Сущность Бога в девочке есть и свет Бога творит девочку.
                            3. Девочка может стать матерью, если ее оплодотворить.
                            4. Девочка молитвой и трудом достигла благодатной святости, и стала чистая перед Богом, словно первозданная, ибо ее материю свет Бога Духа исправил.
                            5. Плоть этой девочки может взять Бог и стать ею, ибо только Бог свят и безгрешен.
                            6. Но в девочке только одно ядро в яйцеклетке, а надо два: мужское и женское, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Но ядро яйцеклетки способно делиться на два, следовательно, одно из ядер можно чуть изменить и сделать мужским.
                            7. Но чье семя взять для оплодотворения девочки?
                            Бог обещал Давиду восстановить его семя, никому не обещал после смерти восстановить семя, а Давиду обещал. Следовательно, из второго ядра Бог сделал ядро Давида и оплодотворил яйцеклетку девочки, а, когда эмбрион стал человеком сотворенным, Бог Сын СТАЛ ПОДОБНЫМ ЕМУ И ПРОДОЛЖИЛ РАЗВИВАТЬСЯ ВНУТРИ ДЕВОЧКИ, КАК ЧЕЛОВЕК СОТВОРЕННЫЙ, НЕ БУДУЧИ СОТВОРЕННЫМ.
                            8. Бог по прежнему творил девочку, творил плод, и заменял его Своим Плодом. Это был Бог, имевший ту же огромную сущность, что и девочка, имевший тот же свет, который творил девочку и плод, но потом Бог добавил поверх еще свет Сына Своего и становился Плодом, Младенцем, а девочкой не становился. Так решил Бог задачу войти в сотворенную плоть и не спалить ее Своим Светом.
                            Апостол говорит Бог явился во плоти, то есть, вошел в плоть, и тот же Апостол говорит, что Бог стал Плотью.
                            "
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(RST 1-е Тимофею 3:16)".

"
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(RST От Иоанна 1:14)".
                            Свет стал Плотью, а сущность как была одна, так и осталась, и не чуть не изменилась.
                            "
                            Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                            (RST От Иоанна 12:46)".

Для чего это было нужно?
                            Чтобы мы, причащаясь, верили, что огромный Бог может стать кем угодно и находиться в каждом из нас, соединяя нашу сотворенную плоть с сущность бескрайнего Бога и его светом.

А это что за дурацкие фантазии?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от e_klimovich
                              Так вы не читайте современные переводы, то меньше будете заблуждаться. Развелось последнее время очень много конфессий, вроде «иеговых» и и создают свои современные переводы, подтверждающие их лжеучения.
                              «единственников»
                              Библия во всех переводах говорит о едином Боге.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от e_klimovich
                                Есть. Если написано, что Он рожден прежде всякой твари, то кем Он рожден, если не Отцом?
                                О Премудрости, которая есть Христос, написано:
                                «я вышла из уст Всевышнего».
                                «Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной».
                                Разве Премудрость родилась не от Безначального Разума, Который и есть Отец?
                                О Слове, которое есть Христос, написано: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Ин.1,1-2.
                                Разве Слово родилось не от Безначального Разума, Который и есть Отец? И Слово у Него Единородное, Он не изменит Его, потому что Он не ошибается, Слово Его - истина.
                                Бог существует вечно и никем не сотворён и не рождён.
                                Следовательно, Отец, как ипостась Бога, также вечен и никем не сотворён и не рождён.

Следовательно, Дух Святой, как ипостась Бога, также вечен и никем не сотворён и не рождён.
                                Следовательно, Иисус Христос, как ипостась Бога, также вечен и никем не сотворён и не рождён.

Сообщение от e_klimovich
                                В Синодальном переводе, ему более 140 лет, слово "единородный" Отцу означает "единственный" (Ожегов С.И. Словарь русского языка).
                                В современных переводах слово "единородный" не употребляется. И это логично: Иисус Христос, как ипостась Бога, также вечен и никем не сотворён и не рождён.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...