Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от валерий2013

Мы все боги, но если не избавимся от своего божества - погибнем как один
    "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    (RST От Матфея 6:9-13)".
    Все остальное тоже надо просить, но остальное помогает стать Богочеловеком, но не обоживает. Тогда как Сын Божий став Хлебом и войдя в тело человеческое, как Хлеб и Вино, обоживает причастника и соединяет его с сущностью Бога, иначе: подключает к
    сотворенному человеку сущность Бога несотворенную. Так у причастника становится две сущности: человеческая сотворенная и Божественная несотворенная.
    "
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    (RST 1-е Коринфянам 15:47-49)"

"
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
    (RST 1-е Коринфянам 15:51-57)".
    И победа эта идет через причастие и замену смертного тела бессмертным Телом Иисуса Христа, а не стоянием рядом с Ним.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
      Осанну кричали Сыну Давидову, то есть, сотворенному от Девы Марии и царя Давида,
      "9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
      10 И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
      11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
      (RST От Матфея 21:9-11)".
      а в понимании Бога была напряженка.
      Конечно.
      Для этого на лице их было положено покрывало, что бы они не видели конца (2-е Коринф.3:13). Если бы они видели конец преходящего и знали кто Он - разве бы осудили Его на смерть? Нет конечно...и не было бы Жертвы за грех.
      Иисус никогда прямо не заявлял, что Он - БОГ. Впоследствии ученики объяснили, что это был истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.

- - - Добавлено - - -

"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
      (RST От Матфея 6:9-13)".
      Да...и молится надо Отцу во имя Иисуса Христа: "И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Ин.14:13)

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        А Вы верующий в Триединого Бога.. такого Бога нет...
        Такого в Писании не сказано. Сказано про ЭЛОХИМ. А вот как вы понимаете это слово "СИЛЫ" или "ВСЕСИЛЬНЫЙ", это ваше дело. Для меня предпочтителен буквальный перевод - "СИЛЫ,МОГУЩЕСТВА".

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от валерий2013
          Мои понимания строго согласуются с пониманием апостолов - "Нет иного Бога кроме Единого".
          Понимания апостолов строго согласуются с первой из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый"..
          ...
          Иисус Христос Бог и Человек.
          Бог - это Отец.
          Человек - это Сын.
          ...
          А Вы верующий в Триединого Бога.. такого Бога нет...
          Есть, только Вы Его не принимаете:

"1. 1Пет.1:2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.2. Рим.1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          3. 1Кор.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          4. 2Кор.1:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          5. Гал.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
          6. Еф.1:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          7. Фил.1:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          8. Кол.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
          9. 1Фесс.1:1 Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          10. 2Фесс.1:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          11. Флм.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          12. Откр.1:4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,".
          А Кто грядет? - Господь Иисус Христос.
          Кто был? -Господь, Иисус Христос.
          Кто ЕСТЬ? - СУЩИЙ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС.
          и БЛАГОДАТЬ ОТ КОГО? - от Отца и от Сына Господа Иисуса Христа.
          "
          Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
          (RST К Ефесянам 4:7)
          ".

"
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
          (RST Откровение 22:21)".

"
          Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          (RST 1-е Коринфянам 12:3)
          ".
          Не Отцом мы именуем Иисуса Христа Богом и Господом, а благодатью Духа Святого, Духом Святым.
          "
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          (RST От Матфея 28:19)".

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Такого в Писании не сказано. Сказано про ЭЛОХИМ. А вот как вы понимаете это слово "СИЛЫ" или "ВСЕСИЛЬНЫЙ", это ваше дело. Для меня предпочтителен буквальный перевод - "СИЛЫ,МОГУЩЕСТВА".
            Неужели я буду понимать это сам? Никогда в жизни!
            ..я буду понимать это так, как понимали и объяснили апостолы Иисуса Христа .. и никак иначе....
            ..
            А Вы, поклоняясь Триединому Богу, ещё и цитируете о неверных, участь которых в озере огненном... печально, но это Вы о себе цитируете, променяв Единого Бога на Триединого

- - - Добавлено - - -

Есть, только Вы Его не принимаете:

Анечка хорошая...как же я приму Триединого Бога, если Павел объяснил, что нет иного Бога кроме Единого?
            Конечно есть Отец и есть Сын, и разница огромная между Отцом и Сыном и Святым Духом - преогромная разница.
            Но несмотря на это Отец, Сын и Святой Дух - это Единый Бог.
            Как это так может быть - полностью объяснил апостол Павел...но ему не верят, верят каким то пророкам, богословам разным которые из непонимания Писаний всё по извращали..
            Самое страшное, что нарушили первую из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              ..я буду понимать это так, как понимали и объяснили апостолы Иисуса Христа .. и никак иначе....
              Если взять ваше утверждение о поклонении, то я с вами согласен. Надо поклоняться Христу. Но вся заковыка в других заповедях. А вы всего лишь какой-то типа щит для себя выдумали, что вы один-единственный из участников форума исполняете первую заповедь. И поэтому можно не слушать другие доводы участников.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                Если взять ваше утверждение о поклонении, то я с вами согласен. Надо поклоняться Христу. А вы всего лишь какой-то типа щит для себя выдумали, что вы один-единственный из участников форума исполняете первую заповедь. И поэтому можно не слушать другие доводы участников.
                Не я один исполняю первую из всех заповедей Бога...например апостол Павел тоже исполнял... Поймите, что этот вопрос сложный и важнейший.... надо кому то доверится здесь. ..я доверился апостолу Павлу.. во первых потому что он апостол, а во вторых потому что его вывод строго соответствует первой из всех заповедей Бога.
                ..а Вы неизвестно кому доверились...

Но вся заковыка в других заповедях.
                В каких других? Вы про "не убий"?

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от валерий2013
                  ..
                  А Вы, поклоняясь Триединому Богу, ещё и цитируете о неверных, участь которых в озере огненном... печально, но это Вы о себе цитируете, променяв Единого Бога на Триединого

- - - Добавлено - - -

Анечка хорошая...как же я приму Триединого Бога, если Павел объяснил, что нет иного Бога кроме Единого?
                  Конечно есть Отец и есть Сын, и разница огромная между Отцом и Сыном и Святым Духом - преогромная разница.
                  Но несмотря на это Отец, Сын и Святой Дух - это Единый Бог.
                  Как это так может быть - полностью объяснил апостол Павел...но ему не верят, верят каким то пророкам, богословам разным которые из непонимания Писаний всё по извращали..
                  Самое страшное, что нарушили первую из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29)
                  Я ТОЖЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ОТЕЦ, СЫН И СВЯТОЙ ДУХ - ОДИН БОГ ПО СВОЕЙ СУЩНОСТИ, НО ЯВЛЯЕТСЯ ОН ЛЮДЯМ В ТРЕХ ЛИЦАХ: КАК ОТЕЦ, РОЖДАЮЩИЙ СЫНА,
                  "
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  (RST От Иоанна 3:17,18)".

"
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                  38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                  (RST От Иоанна 10:33-38)".

"
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                  24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                  25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                  26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                  (RST От Иоанна 17:17-26)".
                  Не Себя Отец Бог послал на Крест, а Сына Своего ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА.
                  "
                  9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                  (RST 1-е Иоанна 4:9,10)".

"
                  И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                  (RST 1-е Иоанна 4:14)
                  ".

КАК БОГ, ИЗВОДЯЩИЙ ДУХА СВЯТОГО,
                  "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  (RST От Иоанна 15:26)".

КАК СЫН, РОЖДАЮЩИЙСЯ ВЕЧНО ОТ ОТЦА,
                  "
                  Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (RST От Иоанна 1:18)
                  ".

"
                  Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                  (RST Деяния 10:36)
                  ".

КАК ДУХ СВЯТОЙ, ИСХОДЯЩИЙ ОТ ОТЦА, И ПРИХОДЯЩИЙ В СОТВОРЕННЫЙ МИР ЧЕРЕЗ СЫНА БОГА.
                  "16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  (RST От Иоанна 14:16,17)".

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (RST От Иоанна 14:26)".

"
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  (RST От Иоанна 16:13-15)".
                  ИТОГО - ТРИ ЛИЦА: ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ, ИМЕЮЩИЕ ОДНУ СУЩНОСТЬ БОГА, НО ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА СВОИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    я доверился апостолу Павлу.. во первых потому что он апостол, а во вторых потому что его вывод строго соответствует первой из всех заповедей Бога.
                    ..а Вы неизвестно кому доверились...
                    Судя по вашим постам и продвигаемым идеям, вы идей тоже нахватались неизвестно от кого и явно не от апостола Павла.

В каких других? Вы про "не убий"?
                    У вас всего две заповеди? Одна о поклонении, вторая об убийстве?
                    А не "произноси имени ГОСПОДА напрасно" для вас актуально?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Судя по вашим постам и продвигаемым идеям, вы идей тоже нахватались неизвестно от кого и явно не от апостола Павла.

У вас всего две заповеди? Одна о поклонении, вторая об убийстве?
                      А не "произноси имени ГОСПОДА напрасно" для вас актуально?
                      прежде чем не произносить имя Бога напрасно - нужно знать имя Бога. Оно одно единственное. Это имя Иисус Христос. Не надо его напрасно произносить, но делать всё во имя Иисуса Христа.
                      ...и это не моя идея...

- - - Добавлено - - -

Я ТОЖЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ОТЕЦ, СЫН И СВЯТОЙ ДУХ - ОДИН БОГ ПО СВОЕЙ СУЩНОСТИ, НО ЯВЛЯЕТСЯ ОН ЛЮДЯМ В ТРЕХ ЛИЦАХ: КАК ОТЕЦ, РОЖДАЮЩИЙ СЫНА,
                      "
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      (RST От Иоанна 3:17,18)".

"
                      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                      38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                      (RST От Иоанна 10:33-38)".

"
                      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                      25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                      (RST От Иоанна 17:17-26)".
                      Не Себя Отец Бог послал на Крест, а Сына Своего ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА.
                      "
                      9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                      (RST 1-е Иоанна 4:9,10)".

"
                      И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                      (RST 1-е Иоанна 4:14)
                      ".

КАК БОГ, ИЗВОДЯЩИЙ ДУХА СВЯТОГО,
                      "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                      (RST От Иоанна 15:26)".

КАК СЫН, РОЖДАЮЩИЙСЯ ВЕЧНО ОТ ОТЦА,
                      "
                      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (RST От Иоанна 1:18)
                      ".

"
                      Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                      (RST Деяния 10:36)
                      ".

КАК ДУХ СВЯТОЙ, ИСХОДЯЩИЙ ОТ ОТЦА, И ПРИХОДЯЩИЙ В СОТВОРЕННЫЙ МИР ЧЕРЕЗ СЫНА БОГА.
                      "16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      (RST От Иоанна 14:16,17)".

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (RST От Иоанна 14:26)".

"
                      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      (RST От Иоанна 16:13-15)".
                      ИТОГО - ТРИ ЛИЦА: ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ, ИМЕЮЩИЕ ОДНУ СУЩНОСТЬ БОГА, НО ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА СВОИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ.
                      Анечка...я не хочу так понимать, как Вы описали..
                      ...я желаю так понимать, как Павел изъяснил.
                      Отец - невидимый Бог.
                      Сын - образ Бога невидимого.
                      Святой Дух - Дух Христов.
                      ...
                      Очень хотелось, что бы и Вы приняли СЛОВО так, как Павел изъяснил.... и тогда Вы не скажете, что у Бога итого три Лица, но скажете так: Слава Божия в лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)...и ещё скажете: нет иного Бога кроме Единого...
                      ..и будете знать своего Создателя лучше чем себя...
                      ..к сожалению сейчас Вы пока совсем Его не знаете..

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от Zax
                        STUDY,
                        вы всегда кривлялись, когда дело заходило до вашей уайт.
                        ох стесняются её адепты.
                        ... почему стесняются?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от валерий2013
                          прежде чем не произносить имя Бога напрасно - нужно знать имя Бога. Оно одно единственное. Это имя Иисус Христос. Не надо его напрасно произносить, но делать всё во имя Иисуса Христа.
                          ...и это не моя идея...

- - - Добавлено - - -

Анечка...я не хочу так понимать, как Вы описали..
                          ...я желаю так понимать, как Павел изъяснил.
                          Отец - невидимый Бог.
                          Сын - образ Бога невидимого.
                          Святой Дух - Дух Христов.
                          ...
                          Очень хотелось, что бы и Вы приняли СЛОВО так, как Павел изъяснил.... и тогда Вы не скажете, что у Бога итого три Лица, но скажете так: Слава Божия в лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)...и ещё скажете: нет иного Бога кроме Единого...
                          ..и будете знать своего Создателя лучше чем себя...
                          ..к сожалению сейчас Вы пока совсем Его не знаете..
                          Увы, совсем слабо, даже хуже, чем было.
                          Я процитировала Вам не себя, не современных адептов богомыслия, а Евангелие, Святое Слово Божие, а Вы отвергли его и подменили все своей серой репликой.
                          Стыдно.
                          Если Вы считаете, что Апостол Павел отвергал все, написанное Апостолами, и процитированное мною здесь, то могли бы потрудиться немного и привести альтернативное мнение, а то любуетесь собственной персоной, как на подиуме девицы, вместо того, чтобы прославлять слово Божие и благовествовать народу Истину.
                          Вам Апостол Матфей толкует о равенстве Лиц Отца, Сына и Святого Духа
                          "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          (RST От Матфея 28:19)"
                          , а Вы, что пишете?
                          .
                          Крестят, как и обрезают, во имя Бога.
                          Крещение - это не только омывание грехов или последствий грехов в воде, но посвящение Богу. Если Сын и Дух Святой не Бог, как Вы тут всем говорите, то почему Апостол Матфей рекомендует покланяться Им, как Отцу и креститься во имя Их.

"ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          (RST Деяния 1:5)".

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (RST Деяния 2:38)".

велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                          (RST Деяния 10:48)".

Если бы Три Лица не были равны во всем, кроме происхождения, то и о поклонении каждому из Них, не могло быть и речи, тем более, крещению во имя каждого из Них, тем более, когда речь идет о благодати Каждого из Них.
                          "
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                          (RST 2-е Коринфянам 13:13)".
                          Как видите, три Лица признает и Апостол Павел.
                          Иисус имеет благодать\свет, Отец умеет любить, Дух Святой общается.
                          "
                          И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(RST К Ефесянам 4:30)".

"
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(RST К Евреям 10:29)".

"
                          ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
                          (RST Исход 34:14)
                          ".

И Апостол Иоанн показывает поклонение Отцу и Агнцу:
                          "
                          9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                          11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                          12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                          (RST Откровение 7:9-12)".

"
                          15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. 16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                          17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                          (RST Откровение 11:15-17)".
                          И причащаться Иисус рекомендует для того, чтобы стать Богом, таким, как Он, и войти в Царствие.
                          "
                          Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                          (RST От Марка 10:27)
                          ".

Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 18 February 2020, 05:42 AM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            ...и это не моя идея...
                            Вот представьте себе, этой заповеди, "не произноси имени БОГА твоего напрасно", не существует в "Новом завете".

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Увы, совсем слабо, даже хуже, чем было.
                              Я процитировала Вам не себя, не современных адептов богомыслия, а Евангелие, Святое Слово Божие, а Вы отвергли его и подменили все своей серой репликой.
                              Стыдно.

Анечка хорошая, Вы из Писания правильно цитируете и всё так.
                              А вот про нескольких Лиц Божиих - к сожалению это уже адепты богомыслия придумали.
                              Бог один в лице Иисуса Христа.
                              Что касается Божественных Отца и Сына, то это не так как у нас - мы можем размножаться а Бог нет.
                              Женщина может родить ребёнка. Это размножение. У человека может родится мысль. Это мысль будет как бы дочерью этого человека, который её родил. Такое рождение не является размножением.
                              Бог рождает Себе образ - воплощается. Это не есть размножение.
                              Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует считать внутриличностными взаимоотношениями.
                              Анечка хорошая - только так и никак иначе.

Если Вы считаете, что Апостол Павел отвергал все, написанное Апостолами, и процитированное мною здесь, то могли бы потрудиться немного и привести альтернативное мнение, а то любуетесь собственной персоной, как на подиуме девицы, вместо того, чтобы прославлять слово Божие и благовествовать народу Истину.
                              Вам Апостол Матфей толкует о равенстве Лиц Отца, Сына и Святого Духа
                              "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              (RST От Матфея 28:19)"
                              ,
                              .
                              а Вы, что пишете?
                              а я пишу вот что:
                              ..что бы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа нужно обязательно знать имя Отца и Сына и Святого Духа. Имя Отца и Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисус Христос.
                              Апостолы, разумеется, прекрасно знали имя Отца и Сына и Святого Духа и учили крестить только во имя Иисуса Христа - Деяние 10:48 и др.

Крестят, как и обрезают, во имя Бога.
                              имя Бога - ОДНО. Это Иисус Христос(Деяние 4:12). Все остальные имена - нарицательные. Нарицательных имён много у нашего Создателя.

Крещение - это не только омывание грехов или последствий грехов в воде, но посвящение Богу. Если Сын и Дух Святой не Бог, как Вы тут всем говорите, то почему Апостол Матфей рекомендует покланяться Им, как Отцу и креститься во имя Их.
                              "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              (RST Деяния 1:5)".
                              Дух Святой - это дух Христов, или Дух Божий, (что одно и то же). Так написано и не надо здесь своего придумывать.

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (RST Деяния 2:38)".
                              Да...Пётр учил крестить не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа.
                              Если Вы крещены не так как учил крестить Пётр, то Вы крещены в безымянное крещение.

Если бы Три Лица не были равны во всем, кроме происхождения, то и о поклонении каждому из Них, не могло быть и речи, тем более, крещению во имя каждого из Них, тем более, когда речь идет о благодати Каждого из Них.
                              "
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                              (RST 2-е Коринфянам 13:13)".
                              Как видите, три Лица признает и Апостол Павел.
                              Иисус имеет благодать\свет, Отец умеет любить, Дух Святой общается.
                              Анечка..милая..нет никаких трёх Лиц, есть единый Бог в лице Иисуса Христа.
                              Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Христов. Всё.

"
                              И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(RST К Ефесянам 4:30)".
                              я говорю о Духе Святом, так: это Дух Божий - как написано... и поэтому не оскорбляю Духа Святого. Да общаемся мы с Господом посредством Святого Духа.

"
                              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(RST К Евреям 10:29)".
                              Если Вы будете говорить о Боге то, что о Нём не написано - то можете оскорбить Духа Святого. К сожалению Вы нарушили Его первую из всех заповедей

"
                              ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
                              (RST Исход 34:14)
                              ".
                              Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Анечка - так написано. И нигде не написано, что это одно из лиц Бога. Всё это понапридумывали люди.

И Апостол Иоанн показывает поклонение Отцу и Агнцу:
                              Да. Это Иисус Христос - единственный и неповторимый.
                              Он - Бог (Римл.9:5). Он - Человек (Римл.5:15).
                              Бог - это Отец. Человек - это Сын.
                              Отец и Сын ОДНО

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Вот представьте себе, этой заповеди, "не произноси имени БОГА твоего напрасно",".
                                не существует в "Новом завете
                                ну и хорошо. Заключите с Богом Новый Завет.
                                Что касается имени Бога - то в Новом Завете произноси это имя во всех делах своих и словах... благодари и славь Бога делами и словами.
                                ..Только на это имя отзовётся истинный Бог..
                                "И если чего попросите Отца во имя Моё, Я то сделаю"
                                (Ин.14:13)

Комментарий

Обработка...