Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Вы в своём уме?
    я в своём здравом уме.

Христа не приняли,
    Как это не приняли? а ОСАННА кому восклицали?

и ожидаемого ими Мессию они явно не желают судить.
    не им, а Ему нужно было, что бы Его осудили. Он для чего приходил? что бы умереть....разве не так? ..Они думали, что Он их спасёт от ига римлян, а Он пришёл спасать людей Своих от грехов их - тех, кто в Него уверует. Помните Он говорил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
    ....Это был Тот Самый Царь, Которого они некогда отвергли - 1-я Царств 8:7... Исаия 43:15...

Какой суд по закону?
    обыкновенный суд по Закону от Первосвященника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Как Валерий?
    Мы все боги, но если не избавимся от своего божества - погибнем как один

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Vladilen
      Хорошо сказано, брат.
      И ещё принципиальное отличие: наш пророк Христос ЖИВ, в отличие от Елены Уайт и Миллера.
      Хорош басни рассказывать. Вы ничем не отличаетесь от АСД. У них Е.Уайт, у вас свои, чуть менее заметные пророки и учителя.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Хорош басни рассказывать.
        басни бабьи не наши, а ваши.
        Вы ничем не отличаетесь от АСД
        отличия кардинальные и принципиальные.
        У них Е.Уайт
        у вас.
        что ж вы так чураетесь то постоянно своего пророка?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          что ж вы так чураетесь то постоянно своего пророка?
          Я никогда не стеснялся Моисея и других пророков "Ветхого завета". Напротив, для меня апостолы всего лишь продолжатели их деятельности.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Хорош басни рассказывать. Вы ничем не отличаетесь от АСД. У них Е.Уайт, у вас свои, чуть менее заметные пророки и учителя.
            Апостолам можно верить 100 %... ихние объяснения полностью в рамках контекста Писаний.
            Но, я просто поражаюсь - как Вы можете верить всяким пророкам извратившим Писания до самого основания?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Я никогда не стеснялся Моисея и других пророков "Ветхого завета". Напротив, для меня апостолы всего лишь продолжатели их деятельности.
              вы всегда кривлялись, когда дело заходило до вашей уайт.
              ох стесняются её адепты.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

А теперь самое важное для каждого человека, живущего на земле.
                "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                (RST 1-е Иоанна 3:2)".
                Подобны Иисусу Христу не только поступками, на которых так любит настаивать Валерий, но и Телом, Плотью своею, ибо заменим сотворенное несотворенным, благодатью, которую дал нам Иисус Христос.
                "16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                (RST От Иоанна 1:16,17)".
                Евреи имели через дела благодать Духа Святого, а Христос дал человечеству благодать Сына Божиего, тем самым человечество получило благодать на благодать, и возможность становиться подобными Богу.
                А теперь несколько слов для Валерия, обратите внимание на то, что сущность Бога одна, благодать Бога одна, но появляется она различно всегда, так вот, эти появления настолько отличают одну и ту же благодать друг от друга своим действием, что Бог дал ей разные имена: Отец Бог, Сын Бог, Дух Святой Бог - один Бог, но в трех Лицах или Ипостасях, по-гречески. А нам, чтобы стать вечными, мало иметь хорошее поведение и добрые дела, необходимо иметь в себе благодать Отца, Сына и Духа Святого, тогда увидим Бога Благодатного, не сущность Его, а Свет-благодать, ибо будем тем же Светом, что и Богочеловек Иисус Христос.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
                  А теперь самое важное для каждого человека, живущего на земле.
                  "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (RST 1-е Иоанна 3:2)".
                  ибо заменим сотворенное несотворенным, благодатью, которую дал нам Иисус Христос.
                  "16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  (RST От Иоанна 1:16,17)".
                  Евреи имели через дела благодать Духа Святого, а Христос дал человечеству благодать Сына Божиего, тем самым человечество получило благодать на благодать, и возможность становиться подобными Богу.
                  А теперь несколько слов для Валерия, обратите внимание на то, что сущность Бога одна, благодать Бога одна, но появляется она различно всегда, так вот, эти появления настолько отличают одну и ту же благодать друг от друга своим действием, что Бог дал ей разные имена: Отец Бог, Сын Бог, Дух Святой Бог - один Бог, но в трех Лицах или Ипостасях, по-гречески. А нам, чтобы стать вечными, мало иметь хорошее поведение и добрые дела, необходимо иметь в себе благодать Отца, Сына и Духа Святого, тогда увидим Бога Благодатного, не сущность Его, а Свет-благодать, ибо будем тем же Светом, что и Богочеловек Иисус Христос.
                  Подобны Иисусу Христу не только поступками, на которых так любит настаивать Валерий, но и Телом, Плотью своею,
                  Вы правы в том, что не только мы будем подобным Ему в любви, но и тела Он нам даст также бессмертные и славные... ...если конечно будем верны Ему..
                  Поэтому я и пытаюсь уговорить верующих строго исполнять первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от валерий2013
                    Вы правы в том, что не только мы будем подобным Ему в любви, но и тела Он нам даст также бессмертные и славные... ...если конечно будем верны Ему..
                    Поэтому я и пытаюсь уговорить верующих строго исполнять первую из всех заповедей Бога.
                    Вся беда в том, что дает, но многие не берут, одни по неведению, други из лени, треть по убеждению, а время идет. И МНОГИЕ ОСТАЮТСЯ АКИ НАГ, АКИ БЛАГ, АКИ НЕТ НИЧЕГО.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
                      Вся беда в том, что дает, но многие не берут, другие из лени, треть по убеждению, а время идет. И МНОГИЕ ОСТАЮТСЯ АКИ НАГ, АКИ БЛАГ, АКИ НЕТ НИЧЕГО.
                      ....это не беда что даёт... это счастье, что благодать пока ещё в действии. А то, что не хотят брать - это да...беда....

одни по неведению,
                      ..меня больше всего удивляет и поражает то, что несмотря на то, что есть конкретные, прекрасные объяснения и наставления апостолов Иисуса Христа...но их не принимают, а принимают наставления каких то пророков, которые совсем по другому наставляют...

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Апостолам можно верить 100 %... ихние объяснения полностью в рамках контекста Писаний.
                        Вот только ваши объяснения не согласуются в рамках объяснений апостолов и пророков.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от валерий2013
                          ....это не беда что даёт... это счастье, что благодать пока ещё в действии. А то, что не хотят брать - это да...беда....

..меня больше всего удивляет и поражает то, что несмотря на то, что есть конкретные, прекрасные объяснения и наставления апостолов Иисуса Христа...но их не принимают, а принимают наставления каких то пророков, которые совсем по другому наставляют...
                          "Не взять" приравнивается к непослушанию, а непослушание - к колдовству.
                          "
                          22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                          23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                          (RST 1-я Царств 15:22-23)
                          ".

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          (RST От Иоанна 3:18)".

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от валерий2013
                            я в своём здравом уме.

Как это не приняли? а ОСАННА кому восклицали?
                            Осанну кричали Сыну Давидову, то есть, сотворенному от Девы Марии и царя Давида, а в понимании Бога была напряженка.
                            "9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
                            10 И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
                            11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
                            (RST От Матфея 21:9-11)".

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

[QUOTE]
                              Сообщение от валерий2013
                              не им, а Ему нужно было, что бы Его осудили. Он для чего приходил? что бы умереть....разве не так? ..Они думали, что Он их спасёт от ига римлян, а Он пришёл спасать людей Своих от грехов их - тех, кто в Него уверует. Помните Он говорил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
                              ....Это был Тот Самый Царь, Которого они некогда отвергли - 1-я Царств 8:7... Исаия 43:15...
                              Пришел, чтобы дать благодать-жизнь вечную, а от грехов Бог спасал избранный народ жертвой.
                              "16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (RST От Иоанна 1:16-18)".

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              (RST 1-е Иоанна 3:9)".

"48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              (RST От Иоанна 6:48-58)".

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Вот только ваши объяснения не согласуются в рамках объяснений апостолов и пророков.
                                Мои понимания строго согласуются с пониманием апостолов - "Нет иного Бога кроме Единого".
                                Понимания апостолов строго согласуются с первой из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый"..
                                ...
                                Иисус Христос Бог и Человек.
                                Бог - это Отец.
                                Человек - это Сын.
                                ...
                                А Вы верующий в Триединого Бога.. такого Бога нет...

Комментарий

Обработка...