Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

[QUOTE]
    Сообщение от валерий2013
    Хорошо..лягу.. и что?..
    Анечка, я знаю что нет иного Бога кроме Единого и от Него никуда не уйдёшь. ...я лишь пытаюсь уговорить вас уверовать в Него, а Вы не желаете.[B][/COLOR]Да, всё правильно.
    Ничего. Ни себе, ни людям.
    Ваша вера никому и ничему не нужна, "тарахтишь, как пустая сеялка, разумного доброго, вечного".

..ну вот...вера в Единого Бога на том и закончилась.. начинается вера в Триединого...
    .
    А я никогда и не скрывала, что верую в Пресвятую Троицу - Отца Бога, Сына Бога и Святого Духа Бога, имеющих одну неделимую, бескрайнюю сущность или природу, которую в Библии называют Божеством. Одно Божество, Которое светится тремя Светами, даже не тремя, а одним, но появляющимся различно.
    Все просто, понятно даже младенцу.

у вас Бог уже изменился... так получается
    Бог не изменился. Он всегда Единый. Нет иного Бога кроме Единого писал Павел
    Ну, овцой-то стал.... именно у Вас.
    Запомните раз и навсегда: любое действие есть изменение, а Бог Неизменяемый.
    И пока Вы не найдете, как ваш бог стал овцой, книгу Святую из рук не выпускайте, ибо Вы не поняли основ.

Он знает как приходить... для Него это не проблема...
    Он-то знает, а Вы не знаете, и знать не желаете, и учиться не беретесь. Вы с 2012 года в интернете, а ничему не научились. У Вас 10303 сообщения и все бесполезные.

Но Он всегда Единый...и иного нет...почему Вы Ему не верите, Анечка? Заповедь, которая ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ - зачем Вы её нарушили?

Об этом Вам весь мир толкует, а Вы не читаете, и читать не желаете, как старая пластинка, скрипите всем одно и тоже, маленьким и большим, ученым и первоклашкам.

Никуда я не уйду от Его Духа и от лица Его... и НИКОГДА не скажу что Он Триединый, потому что нарушу Его первую из всех заповедей... как Павел говорил, так и я скажу: Нет иного Бога кроме Единого.
    Это Иисус Христос. (Римл.9:5)

Да Вы элементарного объяснить не можете, как Дух Бог может стать голубем, человеком, ангелом, хлебом, водой. "Осень пришла, холодами шурша, а за душой - ни шиша, ни гроша".

Вы только что цитировали как Он так может! ... Духом Своим.
    Духом Своим Он объемлет всё.
    И вновь слабо, ибо Бог-Дух, сказал Господь.
    "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (RST От Иоанна 4:24)".
    Вот и докажите, что Бог Дух изменился (Неизменяемый) и вошел в сотворенную плоть.
    Слабо? Гораздо проще на полу лежить и глаза закатывать?

Да, вошёл в Деву Марию, родился, был младенцем, прошёл жизненный путь по этой грешной земле, умер...и воскрес.. и не на секунду не прекращал быть Вседержителем... И что?...Анечка, у меня нет основание Ему не верить и я никогда не буду нарушать Его первую из всех заповедей. Для чего? Если сказал, что Он один и кроме Него других Господов нет - почему я должен Ему не верить?
    "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    (RST Псалтирь 109:1)".
    СКОЛЬКО ГОСПОД В ДАННОЙ ФРАЗЕ ЦАРЯ ДАВИДА? считаем дружно: сказал Господь - один, сказал кому?- Господу моему-два. А у Вас, что написано? Святому Писанию не верите, в словах Самого любимого Богом пророка сомневаетесь?
    Далее.
    Господь показывает всему народу избранному, что существует два Господа, сидящих рядом.
    Или Вы и Господу уже не верите, и в словах Христа сомневаетесь и отвергаете Писание Божие Богодухновенное?
    "41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    (RST От Матфея 22:41-45)".

"35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
    36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
    (RST От Марка 12:35-37)".

"41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
    42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
    (RST От Луки 20:41-44)".

"33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (RST Деяния 2:33-36)".
    Вы и Апостола Павла своего любимого отвергаете, ибо Апостол Божий многократно говорил своим ученикам, что Господ два, а не один.
    "1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    (RST К Евреям 1:1-5)".

"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    (RST К Евреям 1:6)".

"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    (RST К Евреям 1:8-13)".
    Итак, Сын есть Бог и Господь у Апостола Павла, и Отец Бог и Господь у того же Апостола

....Сильно смущает терминология Отец, Сын и Святой Дух? Да смущает, не спорю. Но всё это объяснено апостолом Павлом и как Павел объяснил так и следует это понимать..
    Вы решили всё это объяснить удобнее для вас...и напрасно ...
    И ШТО?
    ВЫ ПОНИМАЕТЕ, КАК ПАВЕЛ?
    Ай-я-яй! Сплошной выпад против Христа Сына Божиего и Апостола Павла! Нельзя так, нельзя. Вы хоть левой ногой иногда книгу листайте, или онлайн занимайтесь.
    Ничего никуда не исчезнет всё остаётся на своих местах и мириады Ангелов Божиих тоже
    ДОКАЖИТЕ, ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ ПИСАНИЕМ!

Анечка..я читаю и поражаюсь до чего же Вы не знаете Бога...не обижайтесь...совсем не знаете своего Создателя...
    Анечка, уверуйте в Иисуса Христа - истинного Бога. Поверьте, что Он Духом Своим объемлет всё и нет того места во Вселенной, где бы Иисус отсутствовал Своим Духом.
    И телом Своим Иисус может находится где Ему угодно и когда угодно. Ему не нужны космические корабли и машины времени.
    В каждом человеке и свинье Человеческий Сын сидит или как?

Был момент во Вселенной, когда во времена бытия Господь был мёртв. Но это была телесная смерть. Понятно, что если бы Он не воскрес - то всё равно не прекратил Своего существования. А вот мы бы исчезли.
    Бессмертный умер?
    Сие Вы когда и где прочитали? А Святое Писание говорит, что Бог Бессмертный.
    "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
    (RST Исаия 57:15)".

Вы правы, тело, душа, дух абсолютно разные сущности....у Господа точно также..ведь Он нас сотворил по Своему образу и подобию.
    Как человек, так и Господь являемся одной личностью. И у каждого из нас есть внутриличностные взаимоотношения.
    Одна Личность Господа сидит рядом с Собой и разговаривает? Называет Себя Господом? и посылает во вселенную, как тут написано. Нормально...
    "
    63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    (RST От Матфея 26:63-65)".

"
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    (RST 1-е Петра 3:21,22)".

"
    4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
    (RST Псалтирь 109:4,5)".

"
    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
    (RST Деяния 7:55,56)".

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Так и есть. У вас похоже на винегрет от неизвестного автора.
      Потому что разбирались бы сами, то пробелов в последовательности знании Писаний не было. А так. какой-то избранный винегрет.
      Иисус Христос - Бог (Римл.9:5)
      Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
      Если для вас это винегрет, то я здесь ничем вам помочь к сожалению не смогу.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71494

Сообщение от e_klimovich
        Просто чел,
        Иоанн Креститель был исполнен Духом Святым еще от чрева матери своей.
        Вы не поняли смысл этих слов.
        Тот, кто меньший в Царстве Небесном, больше Иоанна в этом преходящем мире, но не в Царстве Небесном. Ирод казнил Иоанна, потому что был большим человеком в своем царстве, но не в небесном, а Иоанн наоборот.
        Логично, весьма логично.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
          Ничего. Ни себе, ни людям.
          Ваша вера никому и ничему не нужна, "тарахтишь, как пустая сеялка, разумного доброго, вечного".
          Почему "как пустая сеялка"?...у меня твёрдейшее обоснование - первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"
          И ещё слова апостола Павла: "Нет иного Бога кроме Единого".
          Так что я не пустая сеялка..
          А вот ваша "полная сеялка" идёт в противоречие первой из всех заповедей Бога и словам Павла. Вы верите в Триединого Бога, являясь нарушителем этой высшей заповеди Бога. Это очень опасно нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других. .
          А я никогда и не скрывала, что верую в Пресвятую Троицу - Отца Бога, Сына Бога и Святого Духа Бога, имеющих одну неделимую, бескрайнюю сущность или природу, которую в Библии называют Божеством. Одно Божество, Которое светится тремя Светами, даже не тремя, а одним, но появляющимся различно.
          Все просто, понятно даже младенцу.
          Верьте пожалуйста в Пресвятую Троицу, это ваше право. А я верю в истинного Бога - Господа Иисуса Христа (1-е Иоанна5:20). Все другие боги - идолы (1-е Иоанна 5:21)

Ну, овцой-то стал.... именно у Вас.
          Но из Единого в Триединый не изменился. Если написано, что уничижил Себя приняв образ раба - я же отрицать написанное не могу.

а Вы не знаете, и знать не желаете, и учиться не беретесь. Вы с 2012 года в интернете, а ничему не научились. У Вас 10303 сообщения и все бесполезные
          .
          Он-то знает,
          Конечно! Он и установил первую из всех заповедей Бога. Для чего? что бы мы исполняли...а Вы не захотели...нарушаете и учите этому других....это очень печально.
          ...а я в свою очередь с 2012 года уговариваю верующих исполнить эту заповедь... а Вы уговариваете не исполнять.
          Что ж поделаешь...насильно я не могу заставить...вольному воля

Об этом Вам весь мир толкует, а Вы не читаете, и читать не желаете, как старая пластинка, скрипите всем одно и тоже, маленьким и большим, ученым и первоклашкам.
          я знаю, Анечка..весь мир толкует...и я всё это изучил ..и отверг. Не хочу быть нарушителем первой из всех заповедей Бога. Хочу как Павел верить в единого Бога

Да Вы элементарного объяснить не можете, как Дух Бог может стать голубем, человеком, ангелом, хлебом, водой.
          почему не могу объяснит про голубя? видение было Иоанну для свидетельства, что бы он засвидетельствовал о Иисусе Христе.
          "Осень пришла, холодами шурша, а за душой - ни шиша, ни гроша".
          Скоро опять весна....и душа у меня в неплохом состоянии по сравнению с вашей. ..я же не нарушитель первой из всех заповедей Бога.

И вновь слабо, ибо Бог-Дух, сказал Господь.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          (RST От Иоанна 4:24)".
          Вот и докажите, что Бог Дух изменился (Неизменяемый) и вошел в сотворенную плоть.
          Слабо? Гораздо проще на полу лежить и глаза закатывать?
          Бог не только есть ДУХ, но Бог есть СВЕТ и ещё Бог есть ЛЮБОВЬ. И это не Триединый Бог, а Единый.

"
          Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          (RST Псалтирь 109:1)".
          СКОЛЬКО ГОСПОД В ДАННОЙ ФРАЗЕ ЦАРЯ ДАВИДА?
          считаем дружно
          ОДИН! Не верите? Прочитайте Псалом 82:19 "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - ГОСПОДЬ, Всевышний над всею землёю" .
          Увы... Давид, все пророки верили в Единого Бога, а не в Триединого как Вы.
          Кстати я должен вас предупредить, что заниматся подсчётами Господов и Богов ОПАСНО...

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          (RST К Евреям 1:1-5)"."Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          (RST К Евреям 1:6)".
          То есть Вы верите что Бог может размножатся. ...Нет я в такое не верю. Я верю в воплощение. Сын - это образ невидимого Бога - как Павел объяснил. А значит все подобные описания касаются внутриличностных взаимоотношений, так как это Иисус пояснил - Отец в Нём и Он в Отце... и ученикам, попросившим показать им Отца, Он показал на Себя.

И ШТО?
          ВЫ ПОНИМАЕТЕ, КАК ПАВЕЛ?
          Ай-я-яй! Сплошной выпад против Христа Сына Божиего и Апостола Павла! Нельзя так, нельзя. Вы хоть левой ногой иногда книгу листайте, или онлайн занимайтесь.

ДОКАЖИТЕ, ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ ПИСАНИЕМ!
          Никакого выпада против Христа... Павел написал, что Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки. (Римл5:9)
          Также Павел написал, что Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
          Бог - это Отец.
          Человек - это Сын.
          Отец и Сын одно - один и Тот же Господь
          Вот вам и доказательства любезнейшая Анечка хорошая.

В каждом человеке и свинье Человеческий Сын сидит или как?
          я думаю свинья не грешная..грешен человек...вот в чём беда... на свинке вины нет

Бессмертный умер?
          Иисус духом не умер...

Сие Вы когда и где прочитали? А Святое Писание говорит, что Бог Бессмертный.
          Иисус Христос как Бог не имеет ни начала дней, ни конца жизни. Как Человек Иисус Христос - имеет начало.

Одна Личность Господа сидит рядом с Собой и разговаривает? Называет Себя Господом? и посылает во вселенную, как тут написано...это нормально?

Анечка, знаете что ненормально? - нарушать первую из всех заповедей Бога - вот что ненармально.
          "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - говорит Бог (Исаия 41:4)
          "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён" (Исход 22:20)
          " Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от валерий2013
            Нет, не ослушались. Просто они знали имя Отца и Сына и Святого Духа. Это имя Иисус Христос.
            Бог один на самом деле и не три как Вы думаете
            Ну послушайте, то что ученики не раз подводили Учителя, это в библии не раз пишется.
            Иными словами, они проявляли своеволие вопреки словам Иисуса Христа. Этому вы научились. Так же, я думаю, что это человеческая природа
            берет верх над Духовной Основой человека. Человек склоне больше верить в ложь, ценить свое мнение выше других и т.д.
            Самая, я считаю, вредная особенность, это подгонять ситуацию, события, выводы и проч. под свое некое понимание, то ли кем-то внедренное в голову, то ли
            свое собственное и самовнушение, что это Истина. Т.е. самокритики - ноль. Слепая вера в выдвинутый постулат и подгонка всего всякими способами под "гармоничное"
            якобы понимание. В частности, это про вас, Валерий, в частности про меня и еще про многих.
            Но вы, демонстрируете упертость, уже за гранью глупости.
            Вы пишите, что ученики знали имя Отца и Сына и потому проповедовали крещение во имя Иисуса Христа. При этом, отвергаете сами слова Самого Иисуса Христа.
            Вы не замечаете подмены, вы с радостью принимаете обманку в виде "знания" учеников и твердите свое. Но так ли это?
            Вы же проели всем мозг уже со своей первой неукоснительной заповедью , которую (по вашему) Иисус Христос повторил задолго еще до своего явления на земле, после чего,
            собственно, христианство и возникло. Вы цитируете слова ветхого завета и приписываете их Иисусу Христу. Так вот, попробуйте признать, хотя бы в рамках своего знания,
            что цитируемая вами заповедь, произносимая Иисусом Христом, прямо указывает на то, что Сам Иисус Христос сказал не имейте Бога, кроме Меня и не поклоняйтесь никому и т.д.
            Я не цитирую по тексту, но, думаю, что смысл ваших слов я не исказил. Верно?
            Т.е. в данном случае, Иисус Христос явно указывает на Себя, как на Бога единственного. Я хочу чтобы вы поняли, это не мои мысли, это все ваши.
            А дальше, когда Иисус Христос говорит - идите и крестите во имя Отца, Сына и Святого Духа, вы почему-то истолковываете иначе. Ну правда же, Иисус не сказал, идите и крестите
            во Имя Мое, ибо я есть Бог единственный, понимаете? Зачем Богу говорить о неких трех персонажей, наставляя людей на Веру? Почему вы здесь смысл слов Иисуса, ссылаясь
            на понимание Его учеников, меняете? Да потому, что это оправдывает вашу глупую идею, которую то ли вы сами придумали, как аналогию, то ли вам кто-то это подсказал, а вы
            не разобрались в этом. И выходит, что приписав слова из ветхого завета Иисусу Христу, хотя там это не уточнено никак, вы еще умудряетесь слова Иисуса Христа, им сказанные,
            переврать. Слушайте, но это клиникой попахивает. Вы твердите, что человек любит зло, грех, из прочитанного в библии, но понимаете только одну часть сути сказанного, забывая,
            то ли намеренно, то ли по халатности, вторую часть, что человек должен побеждать в себе эти начала греха, для этого Бог дал заповеди. Понимаете, вы лишь отрицательную составляющую
            декларируете и на этом все строите. Отсюда у вас милость, возведенная в ранг греха самим Богом и прочие несуразности. Вам бы пока не поздно переоценить свои мысли.
            А вот теперь еще по поводу ваших слов о том, что я думаю, что Богов три. В общем-то, я не утверждал никогда, что их три. Я готов принять, что Бог есть некое ООО "БОГ", но это никак не
            влияет на мое отношение к Нему, как Одному - Создателю, Творцу. Я просто скорее соглашусь, что Иисус Христос стал Богом от БОГА, но они не одна сущность, в плане бытия, а различные
            и существующие одновременно. В любом случае, есть Генеральный Директор, а есть замы, если вам так будет проще понять мои слова. Но это укладывается в простую логику.
            А по вашей получается Отец Иисус Христос знает больше, чем Сын Иисус Христос, при этом это один и тот же Иисус Христос. Это бред, который вы еще и пытаетесь объяснить, попадая
            постоянно в нелепые ситуации, то с роботом, то со стадом овец. Вы думаете, что демонстрируете логику, а на самом деле у вас ее нет и не было, сколько я вас не читаю.
            Выходите из своей ловушки. Уж на что я догмы христианства считаю притянутыми зачастую, но там хоть признают, что личности Бога Отца и Бога Сына различны, как и Духа Святого,
            если, конечно, там вообще есть личности.. Но все же. А у вас одна и та же Сущность, имеющая Одно Имя - Иисус Христос, одновременно может не Знать то, что, при этом, Знает.
            Где логика?
            Последний раз редактировалось borman13; 20 February 2020, 08:46 AM.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71494

Сообщение от borman13
              валерий2013,
              ... А у вас одна и та же Сущность, имеющая Одно Имя - Иисус Христос, одновременно может не Знать то, что, при этом, Знает.
              Где логика?
              Логики нет.

Потому что Иисус Христос не может одновременно (Мт.3:16, 17):

1) выходить из воды после крещения;
              2) спускаться на Самого Себя в виде голубя;
              3) слышать Свой же голос с небес, Который говорит, что это Его (Кого Христа?) Сын возлюбленный (Сын Сына?).

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Иисус Христос - Бог (Римл.9:5)
                Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
                Если для вас это винегрет, то я здесь ничем вам помочь к сожалению не смогу.
                Естественно в вашей интерпретации это винегрет. Добавьте слова Христа "Прославь МЕНЯ славой, какую Я имел прежде сотворения мира".

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от borman13
                  Ну послушайте, то что ученики не раз подводили Учителя, это в библии не раз пишется.
                  Иными словами, они проявляли своеволие вопреки словам Иисуса Христа. Этому вы научились. так же, ер я думаю, что это человеческая природа
                  берет верх над Духовной Основой человека. Человек склоне больше верить в ложь, ценить свое мнение выше других и т.д.
                  Самая, я считаю, вредная особенность, это подгонять ситуацию, события, выводы и проч. под свое некое понимание, то ли кем-то внедренное в голову, то ли
                  свое собственное и самовнушение, что это Истина. Т.е. самокритики - ноль. Слепая вера в выдвинутый постулат и подгонка всего всякими способами под "гармоничное"
                  якобы понимание. В частности, это про вас, Валерий, в частности про меня и еще про многих.
                  Но вы, демонстрируете упертость, уже за гранью глупости.
                  Вы пишите, что ученики знали имя Отца и Сына и потому проповедовали крещение во имя Иисуса Христа.
                  При этом, отвергаете сами слова Самого Иисуса Христа.
                  Ну почему отвергаю? Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, Он же на Себя показал. И сказал, что Отец в Нём и Он в Отце.
                  Павел позже объяснил, что Сын - это образ невидимого Бога...образ ипостаси Его... Поэтому нужно принять, что все взаимоотношения Отца и Сына описанные в тексте Нового Завета - внутриличностные взаимоотношения. И всё станет на свои места. Главное то, что первая из всех заповедей Бога исполнится.
                  Вот ещё слова Иисуса: "Если чего попросите Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне..."
                  Борман, никаких сомнений нет, что здесь внутриличностные взаимоотношения. И касательно человека есть тоже подобные описания. Однако здесь это особо выражено.

Вы не замечаете подмены, вы с радостью принимаете обманку в виде "знания" учеников и твердите свое. Но так ли это?
                  Вы же проели всем мозг уже со своей первой неукоснительной заповедью , которую (по вашему) Иисус Христос повторил задолго еще до своего явления на земле, после чего,
                  собственно, христианство и возникло. Вы цитируете слова ветхого завета и приписываете их Иисусу Христу. Так вот, попробуйте признать, хотя бы в рамках своего знания,
                  что цитируемая вами заповедь, произносимая Иисусом Христом, прямо указывает на то, что Сам Иисус Христос сказал не имейте Бога, кроме Меня и не поклоняйтесь никому и т.д.
                  Я не цитирую по тексту, но, думаю, что смысл ваших слов я не исказил. Верно?
                  Т.е. в данном случае, Иисус Христос явно указывает на Себя, как на Бога единственного. Я хочу чтобы вы поняли, это не мои мысли, это все ваши.
                  А дальше, когда Иисус Христос говорит - идите и крестите во имя Отца, Сына и Святого Духа, вы почему-то истолковываете иначе. Ну правда же, Иисус не сказал, идите и крестите
                  Вы правы, во главу угла я ставлю заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Эта заповедь основана на строгих, порой угрожающих человеку требований Бога. В Ветхом Завете Бог категорично требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину (Господу).
                  Ну а кто же этот Господин? Это Тот, кто сотворил человека по Своему образу и подобию.
                  Откуда взялась терминология "Отец и Сын"? От рождения Сына. Когда то Сын (образ) был лишь глубоко в мыслях у Бога (В недре Отчем).
                  Был лишь невидимый Бог Дух безграничный во всём. В какой то момент Бог начал осуществлять Свои мысли о Сыне. Он воплотился. Ограничил Себя образом. У невидимого Бога возник вид. Вот так родился Господин (Господь)...( фактически это саморождение). Господь это Тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя образом. Вот и всё. Затем началось сотворения многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                  Поэтому апостол Павел и написал, что всё создано Сыном (Колосс.1:16, Евр.1:10).

не разобрались в этом. И выходит, что приписав слова из ветхого завета Иисусу Христу, хотя там это не уточнено никак, вы еще умудряетесь слова Иисуса Христа, им сказанные,
                  переврать. Слушайте,Вы твердите, что человек любит зло, грех, из прочитанного в библии, но понимаете только одну часть сути сказанного, забывая,
                  Нет, Борман..я хорошо в этом вопросе разобрался...и ничего в Писании не исказил...

но это клиникой попахивает.
                  я понимаю, что это возможно и похоже на клинику...но ведь и слова Иисуса Христа тоже никто не мог понять, когда Он ходил по земле. И кое кто наверное рады были Его "отправить в клинику" из за странности слов.
                  И послания Павла тоже были (по словам Петра) неудобовразумительны... "клиникой попахивают" - скажете Вы.
                  Но поверьте, что клиники здесь никакой нет. Всё строго научно.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Естественно в вашей интерпретации это винегрет. Добавьте слова Христа "Прославь МЕНЯ славой, какую Я имел прежде сотворения мира".
                    Иисус как Бог не имеет ни начало дней ни конца жизни! Он вечен!!! И Им всё создано. И Он будет царствовать вечно. Он и никто иной.
                    ....Как Человек Иисус Христос имеет начало - это да.
                    STUDY, постарайтесь пересилить себя и исполнить первую из всех заповедей Бога, и уверовать в Единого Бога - Господа. Хватит уже поклонятся идолам...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71494

Сообщение от валерий2013
                      я понимаю, что это возможно и похоже на клинику...но ведь и слова Иисуса Христа тоже никто не мог понять, когда Он ходил по земле ...
                      Ого!
                      Вы отождествляете себя с Иисусом Христом?!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vladilen
                        Ого!
                        Вы отождествляете себя с Иисусом Христом?!
                        мне до апостола Павла так далеко, что и не видно..а о Иисусе Христе и говорить нечего..
                        Но я пытаюсь донести слова Иисуса Христа и апостола Павла и до вас..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Логики нет.

Потому что Иисус Христос не может одновременно (Мт.3:16, 17):

1) выходить из воды после крещения;
                        2) спускаться на Самого Себя в виде голубя;
                        3) слышать Свой же голос с небес, Который говорит, что это Его (Кого Христа?) Сын возлюбленный (Сын Сына?).
                        ..маловер Владилен, у Иисуса Христа в подчинении мириады Ангелов...
                        ...Он может одновременно делать то, о чём Вы и близко представить себе не можете..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71494

Сообщение от валерий2013
                          мне до апостола Павла так далеко, что и не видно..а о Иисусе Христе и говорить нечего..
                          Разве это не Вы писали?

Сообщение от валерий2013

я понимаю, что это возможно и похоже на клинику...но ведь и слова Иисуса Христа тоже никто не мог понять, когда Он ходил по земле ...

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Вот, что говорят лжецы (сыны лукавого):
                            Сообщение от валерий2013
                            Иисус - Бог (то есть Сын - это Отец), потому не имеет начало дней...!
                            А вот, что говорит Библия:

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус "рождён (Отцом) прежде всякой твари" (до сотворения мира) (Кол.1:15), потому Иисус молился Отцу: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5).

Об этом же говорит Ветхий Завет: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

Об этом же сказано в книге Откровение: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Только нелюбящие Бога (сыны лукавого) не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1), говоря абсурд..., что Сын это Отец!

То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную, Ему поклонились все Ангелы, и теперь Он сидит по правую руку от Отца: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии Кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Евр.1:5-13).

Насколько нужно повредить свой разум, чтобы проповедовать эту белиберду, что Сын это Отец:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели.
                            (Рим.1:21,22)
                            Последний раз редактировалось Призван; 20 February 2020, 02:59 PM.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от валерий2013
                              да..я знаю что Вы выполняете заповедь Триединого Бога... но вот что скажет на это Единый Бог Которого проповедовал апостол Павел....?
                              Зачем вы в свои заблуждения впутываете апостола Павла, вы же ответите перед Богом за клевету на апостола Павла, он не придумывал другой смысл Слову Божьему.
                              Господь сказал: «Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня». Ин.8:18. Во всем Евангелии Господь говорит о Себе и о Отце, но вам уже тяжело принять истину, потому что вы зомбированы лжеучением единственников.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от валерий2013
                                Иисус как Бог не имеет ни начало дней
                                Написано: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий». Ин.8:25.
                                Отец безначальный Бог, и Ему нет начала. Так как Сын рожден от Отца, то Отец является началом для Сына, потому Сын от начала Сущий.

Сообщение от валерий2013
                                ни конца жизни!
                                Он Сам есть жизнь, и Он всему дает жизнь.

Сообщение от валерий2013
                                Им всё создано. И Он будет царствовать вечно. Он и никто иной.
                                А Он сказал: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим». Ин.14:23.
                                Как видите, вместе Отец с Сыном обитель для Себя в человеке сотворят.

Комментарий

Обработка...