Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

[QUOTE]
    Сообщение от валерий2013
    [/B][/COLOR]Анечка хорошая, Вы из Писания правильно цитируете и всё так.
    .
    Если все так, то почему Вы это"ВСЕ ТАК" отвергаете?
    А вот про нескольких Лиц Божиих - к сожалению это уже адепты богомыслия придумали.
    Посмотрите на Святое Писание иначе, без адептов, ибо я ни одного раза не сослалась на Василия Великого, Иоанна Златоуста или Григория Богослова, Паламу, Сирина и т.д.. Я ВСЕ ВРЕМЯ ЦИТИРУЮ ПИСАНИЕ И ПОКАЗЫВАЮ ВАМ ТРИ ЛИЦА И ОДНОГО БОГА, А ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ НЕ АДЕПТОВ, А ПИСАНИЕ.

Бог один в лице Иисуса Христа.
    А лицом, что или кто называется?
    "
    Лицо:
    • Лицо передняя часть головы человека.
    • Лицо (лингвистика) грамматическая категория.
    • Лицо (музыка) небольшие мелодические обороты или периоды в знаменном нотописании.
    • Юридическое лицо, физическое лицо субъекты права.
    • Должностное лицо персона, осуществляющее по назначению или по результатам выборов функции представителя власти или временно или постоянно занимающее в учреждениях, предприятиях, партиях и т. п. должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей.
    • Лицо, принимающее решение".

"Лицо́грамматическая категория, выражающая отношения участников описываемой ситуации и участников речевого акта (говорящего и слушающего). Р. О. Якобсон отнёс лицо к так называемым шифтерным категориям, то есть таким, значение которых зависит не только от описываемой ситуации, но и от ситуации говорения. Действительно, значение первого лица единственного числа участник, совпадающий с говорящим; соответственно, в ходе общения референт первого лица будет постоянно меняться.Категория лица присуща в первую очередь личным и притяжательным местоимениям. Во многих языках существует и согласование глагола по лицу. Среди редких случаев категория лица у предлогов (кельтские, семитские языки).
    Большинство языков различают три лица:
    • первое (говорящий или группа, в которую он входит; я, мы);
    • второе (слушающий или группа, в которую он входит; ты, вы);
    • третье (участник, не являющийся ни говорящим, ни слушающим; он, она, оно, они);

В конкретных языках

Во многих языках с категорией лица связаны другие противопоставления, например по вежливости (например, в японском, яванском), инклюзивности/эксклюзивности («мы, включая тебя» vs. «мы, но не ты»; встречается в японском, кечуа и полинезийских языках, в аймара также различаются инклюзивные «я и ты» и «мы и ты»), «близости» (в алгонкинских языках, например кри, различаются проксимативное, более «близкое» или «важное», и обвиативное, более «далёкое» и «менее важное» третье лицо). В некоторых языках существуют отдельные формы для безличных ситуаций («в дверь постучали»), которые могут называться четвёртым лицом.".

"Морфологические и синтаксические свойства
    Им. лицо́ ли́ца
    Р. лица́ ли́ц
    Д. лицу́ ли́цам
    В. лицо́ ли́ца
    Тв. лицо́м ли́цами
    Пр. лице́ ли́цах
    ли-цо́
    Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 5d по классификации А. А. Зализняка). В знач. особа, человек слово склоняется по образцу для одушевлённых существительных (кого/что? лицо́, ли́ц).
    Корень: -лиц-; окончание: [Тихонов, 1996].".
    Отец Бог - Человек? или нет?
    Сын Бог - Человек? или нет?
    Святой Дух - Человек или нет?
    Отвечайте "да или нет" и подтверждайте Писанием.

"Семантические свойства
    Значение

1. анат. передняя частьголовы человека Лицо чиновника было бледно, как снег, и глядело совершенным мертвецом. Н. В. Гоголь Ба, знакомые всё лица! А. С. Грибоедов Черты лица. Мускулы лица. Выражение лица.Есть ли у Бога голова, туловище, лицо?

2. спец. наружная (передняя, верхняя) сторона предмета, здания ◆ Петрович пошел нарочно в сторону, чтобы посмотреть еще раз на свою шинель с другой стороны, т. е. в лицо. Н. В. Гоголь Есть ли у Бога наружная сторона? Передняя, верхняя?

3. офиц. особа, человек― Я извиняюсь, ― заговорил он подозрительно, ― вы кто такой будете? Вы― лицо официальное? ― Эх, Никанор Иванович! ― задушевно воскликнул неизвестный. М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита, часть 1», 19291940 г. Бог - Особа, Человек или Кто?

4. перен. книжн.индивидуальный облик, характерМы узнали его истинное лицо. Приобрести свое лицо. Имеет ли Бог индивидуальный облик и характер?

5. человек вообще, человек, как отдельный индивидуумНечего делать, Акакий Акакиевич решился пойти к значительному лицу. Н. В. Гоголь Заинтересованное лицо. В присутствии третьих лиц. Неизвестные лица совершили нападение. Бог - отдельный индивидуум или нет? Отец - отдельный индивидуум или нет, Сын - отдельный индивидуум или нет, Дух Святой - отдельный индивидуум или нет?

6. юр. субъект праваЮридическое лицо. Физическое лицо. Бог - субъект права или нет? Сын - субъект права или нет, Дух - субъект права или нет?

7. лингв. грамматическая категория, показывающая, идет ли речь о говорящем (первое лицо), или о том, с кем он говорит (второе лицо), или же о ком-чем-н. третьем (третье лицо) ◆ Глагол в форме третьего лица. ◆ В русском языке прошедшее время глагола не изменяется по лицам. Есть ли у Бога грамматическая категория? Имеют ли Отец, Сын и Дух Святой грамматическую категорию? Местоимения Я, Ты, Мы, Он, Его?

8. перен. наиболее яркая, видная, видимая и выразительная часть (предмета, явления, образа), дающая точное и всестороннее представление о целом (предмете, явлении, образе) ◆ Зато вместо Ельцина откликнулся Рыбкин ― либералы приобрели «лицо партии». Рустем Фаляхов, Анастасия Матвеева, «Березовский хотел сделать лицом партии Ельцина, но получился Рыбкин», 2003 г. // «Газета» словно лицо войны изменилось, стало иным, не искажённым одной лишь мукой и ненавистью В. С. Гроссман, «Жизнь и судьба, часть 2», 1960 г. Чего ни сделаешь перед лицом угрозы «олигархического переворота» ― даже «Единую Россию» поддержишь, она хоть и «машина для голосования», но все лучше ужасных олигархов, потому как голосует по команде из Кремля, а команду-то отдает всеми любимый президент. Наталья Серова, «Работа над образом врага», 2003 г. // «"ПОЛИТКОМ.РУ"»
    9. перен. лицевая (значимая) часть плоского предмета (листа бумаги, текстильного полотна и т. д.) ◆ Она легла в постель, и дни пустились сменяться ночами, как лицо и изнанка вертевшейся на лету игральной карты, ― и невозможно было предугадать, какой стороною она упадет. Ольга Славникова, «Стрекоза, увеличенная до размеров собаки», 19951999 г. Приятно было говорить со спасенным человеком, видеть, что труд не напрасен, что у парня все хорошо и он родился заново, избежал мук, ускользнул от проклятой камнедробилки, в которую превратилась жизнь. Жан заглянул в лицо фотографии. ― Красивая, ― проговорил он с уважением. Вячеслав Рыбаков, «Сказка об убежище», 1990 г. ― прошептал Череванин, и ему захотелось ударить кистью в лицо портрета, который он подновлял. Н. Г. Помяловский, «Молотов», 1861 г.".

Да...Пётр учил крестить не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа.
    Если Вы крещены не так как учил крестить Пётр, то Вы крещены в безымянное крещение.
    ОГО?! Апостол Матфей ошибался и крестил неправильно?
    "
    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (RST От Матфея 28:18,19)".
    Анечка..милая..нет никаких трёх Лиц, есть единый Бог в лице Иисуса Христа.
    Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Христов. Всё.
    Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 19 February 2020, 05:21 AM.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
      Если все так, то почему Вы это"ВСЕ ТАК" отвергаете?

Посмотрите на Святое Писание иначе, без адептов, ибо я ни одного раза не сослалась на Василия Великого, Иоанна Златоуста или Григория Богослова, Паламу, Сирина и т.д.. Я ВСЕ ВРЕМЯ ЦИТИРУЮ ПИСАНИЕ И ПОКАЗЫВАЮ ВАМ ТРИ ЛИЦА И ОДНОГО БОГА, А ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ НЕ АДЕПТОВ, А ПИСАНИЕ.
      всё дело в том, что Триединого Бога в Писании нет...если сказано, что нет иного Бога кроме Единого... так как же может быть Триединый???
      Да..в Новом Завете много написано о Сыне, об Отце и Святом Духе ..но надо обязательно поверить, что это единый Бог... Есть заповедь: "Господь Бог наш есть Господь единый" - эта заповедь очень большая и называется в Новом завете первой из всех заповедей Бога.

А лицом, что или кто называется?
      Давайте говорить что подразумевается в Новом Завете под терминологией Отец и Сын.
      Ещё раз разберём это на примере объяснений Павла: если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастырь в стаде окажется видимой овцой и невидимым человеком. Внутреннее, невидимое этого пастыря будет всё также человеком, внешнее, видимое становится агнцем.
      Здесь высшее - человек. Он воздвиг этого агнца из себя и послал его в стадо.
      Низшее здесь агнец. Он называет себя сыном и выполняет волю отца (человека), то есть свою высшую волю.
      Понятно, что овца, находясь в стаде, черпает силы у своего внутреннего человека ("сын" черпает силы у "отца"). Но "отец" и "сын" -ОДНО, один и тот же пастырь. Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - понятно, что он на себя покажет. Одно это.
      Несмотря на то, что между человеком и овцой огромная разница - в этом случае человек и овца один и тот же пастырь

"Лицо:
      • Лицо передняя часть головы человека.
      • Лицо (лингвистика) грамматическая категория.
      • Лицо (музыка) небольшие мелодические обороты или периоды в знаменном нотописании.
      • Юридическое лицо, физическое лицо субъекты права.
      • Должностное лицо персона, осуществляющее по назначению или по результатам выборов функции представителя власти или временно или постоянно занимающее в учреждениях, предприятиях, партиях и т. п. должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей.
      • Лицо, принимающее решение".
      Библия не совсем обычная книга. Она очень сильно разделяет личность на составные и часто приписывает духу, душе, телу личностные качества.
      Например в Библии Вы можете прочитать что наш человеческий дух огорчается (Исаия 63:10), радуется (Лука 1:47), надмевается (Аввакум1:11), унывает (Притчи 15:13), ожесточается (Дан.5:20), знает (1-е Коринф.2:11)..и т.д.
      Точно такое же Вы в Библии можете прочитать и о человеческой душе.
      Вы даже можете в Библии прочитать о том, как человек разговаривает со своей душой, называя её на "ты", например: "Что унываешь ты душа моя и что смущаешься? уповай на Бога..." (Псалом 41:6).
      Читая подобные стихи, Вы, как здравомыслящий человек понимаете, что человек это одна личность и всё таким образом описываемое раскрывает внутриличностные взаимоотношения.
      ..Однако, если уж вам так нравится Вы можете создать доктрину о триедином человеке состоящем из нескольких лиц. Библия этого не запрещает...
      Но вот о Боге такие доктрины нельзя сметь создавать....даже думать об этом нельзя. Запрещено строго. "Нет иного Бога кроме Единого"..."Господь Бог наш есть Господь единый".
      Поэтому, Анечка, лучше не пользуйтесь вашими доктринами о Триедином Боге ... уберите их от себя подальше. ..лучше воспользуйтесь объяснением тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.

- - - Добавлено - - -

ОГО?! Апостол Матфей ошибался и крестил неправильно?
      "
      18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      (RST От Матфея 28:18,19)".
      Матфей не крестил и не ошибался. Он лишь передал слова Иисуса Христа, Который велел ученикам идти научить крестить все народы во имя Отца и Сына и Святого Духа. Апостолы знали имя Отца и Сына и Святого Духа и учли крестить во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от валерий2013
        ....

Матфей не крестил и не ошибался. Он лишь передал слова Иисуса Христа, Который велел ученикам идти научить крестить все народы во имя Отца и Сына и Святого Духа. Апостолы знали имя Отца и Сына и Святого Духа и учли крестить во имя Иисуса Христа.
        В общем, ослушались Учителя...
        И вы им верите больше, чем Самому Христу.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от валерий2013
          Неужели я буду понимать это сам? Никогда в жизни!
          ..я буду понимать это так, как понимали и объяснили апостолы Иисуса Христа .. и никак иначе....
          Почему же Вы отвергаете слова, написанные в Евангелии от Матфея?
          А Вы, поклоняясь Триединому Богу, ещё и цитируете о неверных, участь которых в озере огненном... печально, но это Вы о себе цитируете, променяв Единого Бога на Триединого
          А мы поклоняемся Единому Богу, ибо Бог един и один!
          "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          (RST Второзаконие 6:4)".
          - не имеющий частей, одно, целое, неделимое, бескрайнее, находящееся везде и в творении так же.

"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          (RST От Марка 12:29)".

"
          Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.(RST 1-е Тимофею 1:17)".

Но Бог - один количественно, нет другого Бога, второго или третьего, двадцать пятого.
          "Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
          (RST Осия 13:4)".

"Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
          (RST 1-я Царств 2:2)".

"И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
          (RST Иоиль 2:27)".

Следовательно, нет у Бога копии и образа, ибо Он один, и нет другого, подобного Ему, и разместиться другому негде, ибо Бог везде.
          "... нет подобного Мне на всей земле;
          (RST Исход 9:14)".

"
          По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.(RST 2-я Царств 7:22)".

"и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.
          (RST 3-я Царств 8:23)".

"вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
          (RST Исаия 46:9)".

"Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
          (RST Иеремия 10:6)".

Единый Бог - это, с Вашей точки зрения, Отец, а послал Он Христа!
          Христос-Бог?

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          (RST От Иоанна 17:3)".

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
          (RST Иуды 1:4)".

А здесь Христос -Бог или нет?
          "4 ... нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          (RST 1-е Коринфянам 8:4-6)".

"5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
          6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
          9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

(RST 1-е Иоанна 5:5-13)".

Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 19 February 2020, 06:27 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от borman13
            В общем, ослушались Учителя...
            И вы им верите больше, чем Самому Христу.
            Нет, не ослушались. Просто они знали имя Отца и Сына и Святого Духа. Это имя Иисус Христос.
            Бог один на самом деле и не три как Вы думаете

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Нет, не ослушались. Просто они знали имя Отца и Сына и Святого Духа. Это имя Иисус Христос.
              валерий2013
              Такого винегрета как у вас трудно отыскать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              ну и хорошо. Заключите с Богом Новый Завет.
              Что касается имени Бога - то в Новом Завете произноси это имя во всех делах своих и словах... благодари и славь Бога делами и словами.
              ..Только на это имя отзовётся истинный Бог..
              "И если чего попросите Отца во имя Моё, Я то сделаю"
              (Ин.14:13)
              Боюсь вы сами не знаете про "Новый завет".

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Почему же Вы отвергаете слова, написанные в Евангелии от Матфея?
                Эти слова сказаны ученикам. Иисус им сказал идти и научить. И как они учили, так и надо делать. А не так как учат адепты ...
                Ученики знали имя Отца и Сына и Святого Духа....адепты не знают ни Отца, ни Сына ни Святого Духа, и имя Бога неизвестно им. Поэтому учат в безымянное крещение. И Бог у них Триединый, а не Единый как у Павла

А мы поклоняемся Единому Богу, ибо Бог един и один!
                И кто же Он тогда?
                слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                (RST От Марка 12:29)".
                Кто же ваш Господь единый? Кого Вы любите всем своим сердцем?

Следовательно, нет у Бога копии и образа, ибо Он один, и нет другого, подобного Ему, и разместиться другому негде, ибо Бог везде.
                Мне интересно Кто же ваш Бог и кого Вы любите всем своим сердцем?
                ..я, например, люблю Иисуса Христа и никого иного

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                Три свидетельствуют о четвёртом? ....Объясните мне кто эти три на небе и о ком они свидетельствуют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                валерий2013
                Такого винегрета как у вас трудно отыскать.
                У меня винегрет????? а у вас нарушителя первой из всех заповедей Бога всё в норме значит...

Боюсь вы сами не знаете про "Новый завет".
                Вы всё знаете и ....поэтому нарушаете первую из всех заповедей Бога.... Ну давайте-давайте..продолжайте нарушать и учить этому других

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Валера, вначале этой темы, когда вы доказывали Писанием, что Христос истинный Бог, мне очень нравилось ваше понимание и рассудительность, пока не дошла вот до этого вашего сообщения:
                  Сообщение от валерий2013
                  Однако надо понимать, что Сын это не другой Бог, а Тот же Самый Отец но только ограничивший Себя образом...
                  Отец - это Безначальный Разум, у Которого родилась Мысль, то есть Слово, Которое называется Сыном, и было послано на землю, чтобы спасти людей от греха.
                  Отец не Сын, а Сын не Отец, но они нераздельны, это один Бог.
                  В вашем теле рука это не голова, а голова - не рука, но при этом не два, а один Валера.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от e_klimovich
                    Валера, вначале этой темы, когда вы доказывали Писанием, что Христос истинный Бог, мне очень нравилось ваше понимание и рассудительность, пока не дошла вот до этого вашего сообщения:

Отец - это Безначальный Разум, у Которого родилась Мысль, то есть Слово, Которое называется Сыном, и было послано на землю, чтобы спасти людей от греха.
                    Отец не Сын, а Сын не Отец, но они нераздельны, это один Бог.
                    В вашем теле рука это не голова, а голова - не рука, но при этом не два, а один Валера.
                    Здесь надо понимать только так, как Павел объяснял: Иисус уничижил Себя, принял образ раба..(Филипийцам 2:7)
                    Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек и агнец - один и тот же пастырь...хотя между человеком и агнцем огромная разница. ...Но это ОДНО.
                    По другому объяснять НЕЛЬЗЯ

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от Просто чел
                      Абсолютный тренд его утверждений состоит в том, что Он - сын Бога, а у него есть Отец Небесный. Точно также как и у всех людей, кто считает, что он сын Бога, и у него есть Отец Небесный.
                      Мы усыновляемся Отцу ради единородного Сына Божия, Которого приняли в себя. Таких сынов Божьих - много, а единородный Сын Божий один, и нет Ему равных.
                      Что значит единородный? - Это значит, что только Он один рожден в недре Отчем, как никто другой, и из уст Божьих явился нам.
                      Потому не ровняйте себя и себе подобных с Ним, Он Творец, а мы творение Его.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от валерий2013
                        Здесь надо понимать только так, как Павел объяснял: Иисус уничижил Себя, принял образ раба..(Филипийцам 2:7)
                        Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек и агнец - один и тот же пастырь...хотя между человеком и агнцем огромная разница. ...Но это ОДНО.
                        По другому объяснять НЕЛЬЗЯ
                        Валера, Бог не аферист. Отец не мог придти Сам, и сказать, что Он - это не Он, а Сын Его. Он есть истина, у Него нет лжи и неправды.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от e_klimovich
                          Валера, Бог не аферист. Отец не мог придти Сам, и сказать, что Он - это не Он, а Сын Его. Он есть истина, у Него нет лжи и неправды.
                          Конечно не аферист... Дело в том, что этот мир сотворил Сын Колосс.1:16, Евр.1:10.... Не Отец, а Сын сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                          И верить нам нужно в Сына (Иоанна 3:36), а не в Отца.... Но Отца мы должны знать.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            а у вас нарушителя первой из всех заповедей Бога всё в норме значит...
                            Я выполняю все заповеди. Это на ваш, личный взгляд, я являюсь нарушителем первой заповеди.

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

[QUOTE]
                              Сообщение от валерий2013
                              всё дело в том, что Триединого Бога в Писании нет...если сказано, что нет иного Бога кроме Единого... так как же может быть Триединый???
                              Да..в Новом Завете много написано о Сыне, об Отце и Святом Духе ..но надо обязательно поверить, что это единый Бог... Есть заповедь: "Господь Бог наш есть Господь единый" - эта заповедь очень большая и называется в Новом завете первой из всех заповедей Бога.
                              Вы еще на пол лягте и вот так сделайте:
                              Я Вам целый файл о едином и одном написала, но, увы, Вы этот файл пропустили, где черным по белому сказано, что Бог - один, и Бог един.
                              А теперь я немного расширю Ваш кругозор и добавлю еще два очень важных определения Бога.
                              Бог - везде, в каждом из нас, в любом творении!
                              "
                              ... Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
                              (RST Иисус Навин 1:9)
                              ".

"
                              ... И хранил Господь Давида везде, куда он ни ходил.
                              (RST 2-я Царств 8:6)".
                              "
                              Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                              (RST Иов 31:15)".

"
                              Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
                              (RST Псалтирь 22:4)".

Как же Один находится в Вас и во мне, и в каждом, приходящем и не приходящем на этот сайт?

Давайте говорить что подразумевается в Новом Завете под терминологией Отец и Сын.
                              Ещё раз разберём это на примере объяснений Павла: если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастырь в стаде окажется видимой овцой и невидимым человеком. Внутреннее, невидимое этого пастыря будет всё также человеком, внешнее, видимое становится агнцем.
                              Здесь высшее - человек. Он воздвиг этого агнца из себя и послал его в стадо.
                              Низшее здесь агнец. Он называет себя сыном и выполняет волю отца (человека), то есть свою высшую волю.
                              Понятно, что овца, находясь в стаде, черпает силы у своего внутреннего человека ("сын" черпает силы у "отца"). Но "отец" и "сын" -ОДНО, один и тот же пастырь. Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - понятно, что он на себя покажет. Одно это.
                              Несмотря на то, что между человеком и овцой огромная разница - в этом случае человек и овца один и тот же пастырь
                              Как Пастырь, Который больше всех вселенных, и который в каждом из нас, сделается маленьким и придет на Землю, если Бог не изменяется?
                              "5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. 6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                              (RST Малахия 3:5,6)".
                              Как Вездесущий придет ногами, если Бог не изменяется, а, если бы только пошевелился, то мгновенно все стер, все галактики, все творение.
                              "
                              7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                              9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                              10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                              11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                              12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                              13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                              14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                              15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                              16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                              (RST Псалтирь 138:7-16)".
                              Как один Бог может быть на краю моря и в моей матери одновременно? Если Бог находится в каждой беременной женщине, то для чего Бог вошел в Деву Марию, если Бог там был?
                              Для чего Ему становиться Образом, если Он в каждом из нас?
                              И всех и все творит
                              "29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; 30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                              (RST Псалтирь 103:29,30)".
                              Как Бог стал маленьким и вошел в Деву Марию, если Он творил все и творит до сих пор?

Перестал все творить и обновлять?

Стать овцой и блеять в стаде - не велика потеха, но как одному бросить все звезды, и все творение и вселиться в одну Деву? Где овца будет жить, если планета исчезнет? И стадо тоже прикажет долго жить...

Кусочек от Себя Большого отщипнул и бросил в Марию? - ДЫК, НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!

А без Тела нет и Бога, одной мыслью не не получится существовать и обрезание терпеть, и на кресте Кровушку проливать.

Библия не совсем обычная книга. Она очень сильно разделяет личность на составные и часто приписывает духу, душе, телу личностные качества.
                              Например в Библии Вы можете прочитать что наш человеческий дух огорчается (Исаия 63:10), радуется (Лука 1:47), надмевается (Аввакум1:11), унывает (Притчи 15:13), ожесточается (Дан.5:20), знает (1-е Коринф.2:11)..и т.д.
                              Точно такое же Вы в Библии можете прочитать и о человеческой душе.
                              Наш дух, душа и тело имеют разную материю, и творятся Богом различно, но я о Боге с Вами беседую, а не о себе.

Вы даже можете в Библии прочитать о том, как человек разговаривает со своей душой, называя её на "ты", например: "Что унываешь ты душа моя и что смущаешься? уповай на Бога..." (Псалом 41:6).
                              Читая подобные стихи, Вы, как здравомыслящий человек понимаете, что человек это одна личность и всё таким образом описываемое раскрывает внутриличностные взаимоотношения.
                              ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША ПОКИДАЕТ ТЕЛО ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА И ОТПРАВЛЯЕТСЯ ТУДА, ГДЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ.
                              СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЭТО ДВЕ СУЩНОСТИ: ТЕЛО И ДУША.

"ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                              (RST Псалтирь 15:10)".

"22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                              24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                              25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                              26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                              27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                              28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                              29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                              30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                              (RST Деяния 2:22-32)".
                              Итак, это две сущности в одном сотворенном человеке, и душа руководит плотью, или плоть не слушается душу.

А Бог имеет одну несотворенную сущность, невидимую.
                              "
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              (RST К Римлянам 1:20,21)".
                              Обратите внимание на то, что есть сила невидимая и есть Божество невидимое.

..Однако, если уж вам так нравится Вы можете создать доктрину о триедином человеке состоящем из нескольких лиц. Библия этого не запрещает...
                              Но вот о Боге такие доктрины нельзя сметь создавать....даже думать об этом нельзя. Запрещено строго. "Нет иного Бога кроме Единого"..."Господь Бог наш есть Господь единый".
                              Здесь Вы как всегда заблуждаетесь, ибо есть вечная сила Бога и есть Божество. Прочтите еще раз:
                              "20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (RST К Римлянам 1:20,21)".
                              Видите? Бог - один, но имеет силу и Божество невидимые.
                              Поэтому, Анечка, лучше не пользуйтесь вашими доктринами о Триедином Боге ... уберите их от себя подальше. ..лучше воспользуйтесь объяснением тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.
                              А, ГОВОРИТ АПОСТОЛ, которого Вы стесняетесь цитировать, СЛЕДУЮЩЕЕ:
                              "12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              (RST К Колоссянам 1:12-17)".
                              Приехали.
                              Если Сын, вселившийся в Деву Марию, тот Бог, Которым все стоит, то это Бог.
                              Но есть одно Божество, а не два, Великое и Всемогущее, Вездесущее, Неизменяемое.
                              и есть Отец Бог,
                              и есть Сын Бог.
                              А, ЕСЛИ Тот не имеет границ, то и Образ Того не должен имет границ и быть на всю нашу и другие вселенные, ибо Образ такой же, как Оригинал.
                              А у нас читаем...
                              "
                              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (RST Бытие 1:27)
                              ".

"
                              Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              (RST К Римлянам 8:29)
                              ".

"
                              ... о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(RST 2-е Коринфянам 4:4)".

"
                              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;(RST К Филиппийцам 2:6)".
                              Итак, бескрайний Христос Сын стал ограниченным.
                              "
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                              (RST К Филиппийцам 2:7-11)".
                              Прекрасно, Бог создал человека по Образу Своему,
                              и стал Человеком, по образу раба, и мы должны стать такими, как Христос, а Христос Бог един и не имеет границ.

"
                              Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                              (RST 1-е Тимофею 1:17)
                              ".

А Дева имеет границы и Бог - Оригинал уже был в Ней и творил Ее, и Образ-Сын был в Ней и творил Ее, и Дух Святой был в Ней и творил Ее.

Не крестил Христос во имя Свое, а Ученики крестили и по миру ходили, создавая Церковь Божию.
                              "1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                              (RST От Иоанна 4:1,2)".

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от валерий2013
                                .
                                Странно, однако, странно. Бог, когда знакомился с Моисеем и ни слова не сказал о ИМЕНИ ИИСУС ХРИСТОС.
                                "13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                                15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                                (RST Исход 3:13-15)".

Комментарий

Обработка...