Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от валерий2013
    На все вопросы я ответил.
    Вы доказываете, что верите апостолу Павлу, и я вам задавала вопрос:
    Сообщение от e_klimovich
    А где апостол Павел пишет, что не Сын, а Отец пришел на землю, назвавшись Сыном?
    Но ответа не получила.

И вот еще:

Сообщение от e_klimovich
    А разве апостол Павел отрицал истинность учения других апостолов или Евангелия, в которых написано о единстве троих: Отца, Сына и Святого Духа?
    Написано: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". 1Ин.5,7.
    С вас требовалось доказать Писанием, где апостол Павел отрицал единство троих: Отца, Сына и Святого Духа, но вы уклонились от прямого ответа, и не на вопрос ответили:
    Сообщение от валерий2013
    Да, Вы правы, есть три на небе и три на земле. Эти три - Отец, Слово и Святой Дух свидетельствовали на небе. Вопрос: о ком свидетельствовали эти три на небе?
    И есть три свидетельствующих на земле: дух, вода и кровь и это об одном. Вопрос: кто этот один и о ком он свидетельствовал?
    О духе, воде и крови у нас не было разговора, я вам задала вопрос: три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, которые суть едино Божество, или не три? Но вы как всегда уклонились от прямого ответа.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от валерий2013
      Говорите, что вочеловечился 2020 лет назад.
      Так точно!

Сообщение от валерий2013
      Тогда кто же сотворил человека по Своему образу и подобию?
      Бог все сотворил Словом и Духом Своим. И при сотворении человека Бог Отец, обращаясь к Слову и Духу Своему, говорил в множественном числе, как написано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему». Быт.1,26. А дальше в единственном числе написано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил Его». Быт.1,27. Это значит, что Отец, Слово и Святой Дух - один нераздельный Бог.

Сообщение от валерий2013
      Почему тогда Павел написал, что Сын рождён прежде всякой твари и что Им создано всё?
      Вначале Безначальный Разум родил Мысль, то есть Слово, что и как создать, а затем Словом и Духом Своим создал все, что создано.
      Родивший Отец, Рожденный Сын.

Сообщение от валерий2013
      Почему Иисус Христос о Своём рождении в Вифлееме сказал, что Он сошёл с небес где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах?..
      Потому что Он, то есть Слово с небес пришел на землю, где и взял на Себя земное тело человеческое.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от e_klimovich
        Не выдумывайте, Сын Божий, рожденный прежде всех век от Отца, - это Слово, Которое есть Дух. До Своего пришествия на землю никакой плоти Он не имел. Воплощение произошло 2020 лет назад чрез Деву Марию. По Духу Он остался Богом на 100%, а по плоти стал человеком на 100%, то есть принял образ раба.
        Не выдумываю. Сын рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё -Колосс.1:15-16.
        "И в начале Ты, Господи, основал небо и землю - дело рук Твоих" Евр.1:10. Это стих Павел цитирует из Ветхого Завета и объясняет, что здесь говорится о Сыне.
        Сын сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Не Отец, а Сын. Потом Он раскаялся в Своём деле - Бытие 6:6. Отец раскаяться не может - 1-я Царств15:29.
        Моисей о Сыне писал, а не об Отце - Ин.5:46. Писания о Сыне - Ин.5:39.
        О Своём рождении в Вифлиеме Иисус сказал, что Он сошёл с небес где был прежде Сын человеческий сущий на небесах Ин.3:16, 6:62.
        Только верующий в Сына имеет жизнь вечную - Ин.3:36....не в Отца, а в Сына.
        Но надо понимать, что Сын это не другой Бог, а Тот же Самый безграничный Бог ограничивший Себя образом.
        Безграничный Бог не может раскаяться, а Сын - может - 1-я Царств 15:29,35.
        Сын - это низшее состояние Бога спустившегося к человеку (уничижил Себя приняв образ раба.. Филипийцам 2:7...) Он всегда стремился привести человека к Своему высшему - к Отцу.

Образ земного тела Иисуса Христа изобразить, нарисовать можно, но не духовный образ Божий.
        Дух образа не имеет. У Духа образы могут быть только в мыслях.

Бог есть Дух,
        Верить надо не в Духа, а в Человека Иисуса Христа - В Сына. Это Тот же Самый Дух но воплотившийся - рождённый прежде всякой твари. Дух не может сотворить кого либо по Своему образу так как у Духа нет образа.

а не плоть, потому и образ Его - духовный, например: Отец любовь и Сын, являющийся образом Его, тоже любовь; Отец свет и Сын свет; Отец истина и Сын истина; как Отец так и Сын - многомилостивый, долготерпеливый, всемогущий, вездесущий и так далее. Вот такой духовный образ Отца имеет Сын. Но Сын не Отец, а образ Отца. И Отец не Сын, Он не рождал Сам Себя.
        Отец и Сын - ОДНО. Если Вы попросите Сына показать вам Отца - Он на Себя покажет. Ин.14:8-10

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от e_klimovich
          И я не верю. Бог Отец запретил изображать Его в какой-нибудь плоти, потому что Он ее никогда не имел. Христа можно изображать в плоти человеческой, потому что Он брал ее на Себя. Изображая крещение Господа можно Святого Духа изображать в виде голубя. Можно Святой Дух изобразить в виде огненных языков, изображая Его сошествие на апостолов.
          Не знаю даже...я запрет на изображения читал в Писании, а вот про отмену изображать Бога - не видел. Может быть и можно это делать...но я лично никогда не буду этого делать.....Плохо ещё то, что поклоняются изображениям.
          В Откровении Иоанн описал Иисуса Христа вознёсшегося Откр.1:13. Но это ведь тоже условное описание.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от e_klimovich
            Вы доказываете, что верите апостолу Павлу, и я вам задавала вопрос:
            Но ответа не получила. Где апостол Павел пишет, что не Сын, а Отец пришёл на землю назвавшись Сыном
            Сын рождён прежде всякой твари. Рождение Сына есть воплощение Бога. Иисус Христос -воплощённый Бог. Это произошло прежде всякой твари. Иисус - начало всего.
            Иисус сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам видел своего Создателя? конечно! Не может сотворённый по образу и подобию Творца Его не видеть. Если бы Вы заглянули в рай, то Вы бы не отличили Сотворившего и сотворённого, которого Он сотворил по Своему образу и подобию.
            Разница была в том, что Творцу поклоняются все Ангелы.
            ...Что касается Отца и Сына, то мы должны верить не в Отца, а в Сына. Верующий в Сына имеет жизнь вечную (Ин.3:36). Для нас жизнь только в Сыне. В Отце для нас жизни нет. Для нас Отец это огонь поядающий. Но мы должны знать Отца. Отец это Высшая Справедливость. Иисус всегда стремился к Отцу - к Высшей Справедливости. Но для нас там смерть. Для нас жизнь в МИЛОСТИ.
            Милость - в Сыне. Это Тот же Отец Который отступил от смертоносной для нас справедливости(ограничил Себя), что бы спасти нас ..и привести к Отцу.
            Вот разница между Отцом и Сыном.
            И это один и Тот же Бог.

И вот еще:
            Отец, Слово и Святой Дух - это было дано Крестителю как свидетельство, что бы он засвидетельствовал о Иисусе Ев. Иоанна 1:32, 33...
            Здесь небольшое искажение перевода...
            Но сут не меняется

С вас требовалось доказать Писанием, где апостол Павел отрицал единство троих: Отца, Сына и Святого Духа, но вы уклонились от прямого ответа, и не на вопрос ответили:

я здесь поясню, что Бог - это ТРИ. Человек - тоже ТРИ. Три свидетельствующих на земле это о Иоанне Крестителе (Ин.1:8) дух - дух человека, вода - тело человека, кровь - это душа человека (это о Иоанне крестителе)

О духе, воде и крови у нас не было разговора, я вам задала вопрос: три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, которые суть едино Божество, или не три? Но вы как всегда уклонились от прямого ответа.
            Это взаимосвязано.
            О трёх на небе - это о БОГЕ. О трёх на земле - это о человеке.
            Бог и человек подобны. Бог - три и человек - три. Но это не три личности, а ОДНА.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от e_klimovich

Бог все сотворил Словом и Духом Своим.
              Говорите Словом и Духом Своим и всё? А Исаию 45 глава 9- 12 стихи Вы не читали? Откройте, прочитайте и поразмышляйте...там про горе кое кому написано...

...

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от e_[B
                klimovich;6400982[/B]]
                Сообщение от Vladilen
                Согласен. Из Ваших же слов следует, что единый БОГ (Отец, Сын, Святой Дух) безначальный,
                следовательно Сын Божий Иисус Христос безначален, Ему нет ни начала, ни конца, и это значит, что Он никем не сотворен и не рожден.

Не извращайте мои слова. Я писала согласно Писанию, открывающему нам, что Христос рожден прежде всех век. Не делайте от своего ума выводы, но верьте Писанию. Не думайте, что вы умнее апостолов или Самого Господа, сказавшего, что Он от начала Сущий.
                Посмотрите внимательно, в чем вы друг друга не понимаете..
                Прежде всего, безначальный Бог вечно действует светом, благодатью, то есть, Свет Отца вечно рождает Свет Сына и изводит вечно Свет Святого Духа.
                Светы только этим действием и отличаются Друг от Друга.

А материя не вечна и сотворена во времени, у нее есть начало и конец.
                Когда Бог сотворил материю, то стал подобным материи в Царствии Небесном - Царствии духов и Ангелов.
                Это первое творение материи.
                А потом Тот же Бог сделал копию человека, подобно той, которую имел Сам, и посадил ее в Раю, предполагая, что она будет исполнять Его волю и обожит себя от дерева жизни и станет таким, как Сын Свет.
                Или не будет выполнять Его волю, погибнет, и ее придется спасать на земле иным путем.
                Как развивались события, вы знаете.
                Это второе творение материи, приспособленной жить в Раю.

Но для спасения Адама и освященного народа, Бог предпочел сотворить человека от человека и стать подобным ему.
                Это третья материя, которой становится Сын Божий-Вторая Ипостась.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ПОСЛЕДОВАНИЕ Т&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	193.7 Кб
ID:	10151737

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71494

Сообщение от e_klimovich

Не извращайте мои слова. Я писала согласно Писанию, открывающему нам, что Христос рожден прежде всех век.

Докажите ...
                  Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
                  Посмотрите внимательно, в чем вы друг друга не понимаете ...
                  Анечка,
                  Вы тоже считаете, что Сын Божий и Бог был когда-то и кем-то рождён??
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Сколько людей, столько мнений.
                    Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Vladilen
                      Сколько людей, столько мнений.
                      Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.
                      Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?
                      Евангелие от Матфея 16-13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                      14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      Второзаконие 18-15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
                      16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
                      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
                      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                      БОГ воздвиг ПРОРОКА - ИИСУСА. БОГ поставил ЦАРЕМ НОВОГО МИРА на 1000 лет, что бы привести человечество к совершенству.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Vladilen
                        Докажите ...
                        Писанием.

[/FONT]

- - - Добавлено - - -

Анечка,
                        Вы тоже считаете, что Сын Божий и Бог был когда-то и кем-то рождён??
                        .
                        Боже, упаси от такого.
                        Я же четко написала, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой действуют всегда, вечно, Три Лица не имеют ни начала ни конца, ибо Они Светы несотворенные, Которыми Бог действует, а Бог вечен.
                        Многие здесь воспринимают Бога только, как Человека, светящегося и не светящегося, мол, несотворенный Бог Свет Человек - это Отец, а сотворенный Человек - это Сын, он не светится благодатным светом, так и Валера мыслит, не понимая того, что Бог может и не рисовать Себе ФИГУРУ Человека, но оставаться Богом Светом любой формы и величины в сущности Своей. При этом светиться тремя Светами. Одна точка Света может мыслить, разговаривать с другой передавать информацию десятой точке Света и наблюдать за всем миром одновременно, ибо у нее одна сущность, которая везде, соединяющая ее со всем Богом Светом.

Вспомните Иисуса Христа, Который был Человеком, то есть, творил Себе плоть сотворенную, слышал, что думают Апостолы, знал, где и когда умер Лазарь, знал, что Он его воскресит, и еще разговаривал с учениками. И все это делал один и тот же Свет Бог Отец, Сын и Дух Святой.
                        "6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, 7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
                        (RST От Луки 24:6,7)".Здесь Сын Свет предсказывал Духом Святым, что Человек, которого Он творит, будет убит и воскрешен Богом Отцом и Духом Святым.

"33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
                        34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
                        (RST От Марка 9:33,34)".
                        Они шли по дороге и говорили между собой, а Господь был где-то, и, как предполагали апостолы, не мог слышать и видеть Учеников, тем не менее, спросил их, давая понять, что знает, о чем они спорили.

"3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. 4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
                        (RST От Иоанна 11:3,4)".
                        Здесь Свет творит плоть Свою и предсказывает будущие события, при этом, обращает внимание Учеников на то, что чудо совершит Сын Божий Свет, а плоть Свою Он будет творить и, совершая чудо.
                        "5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря. 6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
                        7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
                        8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
                        9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                        10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                        11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        (RST От Иоанна 11:5-11)".
                        Кто в данный момент говорит с Учениками? - Свет Бог, ибо Свет сотворит чудо и называет Себя "Я", но тот же свет Сам рождается от Отца Бога, творит Свою плоть, становится Плотью, говорит с Апостолами и получает информацию о всех событиях, происходящих в мире.
                        "12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                        16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
                        17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
                        18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
                        19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их [в] [печали] о брате их.
                        20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
                        21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                        22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                        23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                        24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                        (RST От Иоанна 11:12-27)".
                        В ДВАДЦАТЬ ВТОРОМ Марфа исповедует Иисуса Господом, но еще не называет Его Сыном Божиим, а в 27 прямо говорит о Помазаннике Сыне Божием, приходящим в этот мир. Но Господь-то представил ей Себя как Бога, ибо веруют Богу, а не творению.
                        Свет творит Свою плоть, становится Плотью, беседует с Марфой и называет Себя Тем, в кого Бог велел веровать, словесно предсказывая чудо и показывая Свое всемогущество.
                        Если бы с Марфой в тот момент говорил сотворенный человек, то он сказал бы, что попросит Отца или Духом Святым воскресит Лазаря, как то делали пророки, сотворенные.

Если четко не представлять строение Иисуса Христа, как Богочеловека, то можно до потери пульса спорить и не понять, о чем говорит оппонент.
                        Когда же мы знаем об одном Боге, Который светится тремя Светами, точками, и, Светы могут изображать Собою весь сотворенный мир, то становится понятным и то, как три Света изображают Божественного Человека, потом творят материального человека и становятся подобным ему: Светов три, а изображений человека Они могут сделать бесчисленное множество, и каждый такой Образ может сотворить себе плоть материальную и стать подобным ей, но Бог Своей сущностью останется один, Троица одна, а обоженных Людей - не сосчитать.
                        В этом и состоит замысел Бога: обожить Вас и меня, и Валеру, и всех, только плотью мы все должны быть святы, как Мария Дева, или, поверив Христу, мы должны свою сотворенную плоть заменить на Его Плоть, несотворенную.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71494

Сообщение от Анечка хорошая
                          .
                          Боже, упаси от такого.
                          Я же четко написала, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой действуют всегда, вечно, Три Лица не имеют ни начала ни конца, ибо Они Светы несотворенные, Которыми Бог действует, а Бог вечен.
                          Аминь, тем не менее ник e_klimovich уверена,
                          что Сын Божий не вечен, так как когда-то был рождён Отцом (кстати, а кем была Его мать? ).

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Христов Божий
                            БОГ воздвиг ПРОРОКА - ИИСУСА.

А что так мало почестей?
                            Бог воздвиг Пророка Иисуса Иудеям, но после воскресения Ему даны множество венцов.
                            Сообщение от Христов Божий
                            БОГ поставил ЦАРЕМ НОВОГО МИРА на 1000 лет

А почему столько времени Ему ограничили?

Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Vladilen
                              Аминь, тем не менее ник e_klimovich уверена,
                              что Сын Божий не вечен, так как когда-то был рождён Отцом (кстати, а кем была Его мать? ).
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              (RST К Евреям 13:8)

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Lev Gromov

А что так мало почестей?
                                Бог воздвиг Пророка Иисуса Иудеям, но после воскресения Ему даны множество венцов.
                                А почему столько времени Ему ограничили?
                                В одной строчке не выискивай упущений.
                                Стихи из БИБЛИИ НАДО ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
                                19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                                слов Моих - Это БОГ говорит о СЕБЕ. Пророк тот будет говорить Моим именем- Пророк тот относится к ИИСУСУ, БОГ дал ИИСУСУ полномочия говорить от СВОЕГО ИМЕНИ.
                                Евангелие от Иоанна 7 -16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня; (((ИИСУС это подтверждает.))))
                                1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                                Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                                ПСАЛОМ 109-1
                                Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                                доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                ИИСУС сидит рядом с БОГОМ. Из ангелов БОГ НИКОГО РЯДОМ С собой не посадил.
                                Евангелие от Иоанна 17-1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришёл час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                                2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                                5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                                Славой ИИСУС не обделен БОГОМ.
                                Откровение Иоанна 20-6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (((За 1000 лет народ будет приведен к совершенству.)))
                                1-е послание Коринфянам 15-27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                Упоминается первое воскресение для царей НЕБЕСНЫХ. Если есть первое значит есть и второе воскресение или по другому первая очередь и вторая. Вторая очередь воскресения для кого и когда???

Комментарий

Обработка...