Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

[QUOTE]
    Сообщение от валерий2013
    Почему "как пустая сеялка"?...у меня твёрдейшее обоснование - первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"
    И ещё слова апостола Павла: "Нет иного Бога кроме Единого".
    Так что я не пустая сеялка..
    В таком случае, почему сказано о двух Господах?
    Господь показывает всему народу избранному, что существует два Господа, сидящих рядом.
    Или Вы и Господу уже не верите, и в словах Христа сомневаетесь и отвергаете Писание Божие Богодухновенное?
    "41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    (RST От Матфея 22:41-45)".
    На это Вы не ответили.
    А я не отвергаю Единого и неделимого Бога, как Вы пытаетесь мне приписать,

А вот ваша "полная сеялка" идёт в противоречие первой из всех заповедей Бога и словам Павла. Вы верите в Триединого Бога, являясь нарушителем этой высшей заповеди Бога. Это очень опасно нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других.
    Православная Церковь не отвергает Единого Бога, Едино Божество, Единую сущность одного Бога:

Что же касается сущности Бога ОДНОГО И ЕДИНОГО, то следует представить хотя бы пустой белый файл, бескрайний, никем и ничем не ограниченный, который вечно светится.

Представили?
    В нем нет головы, ног, поверхности, в нем нет частей и органов, он, просто, одно и всегда, вечно, светится.
    Так выполняется условие: одно Божество, одно действие, одна воля.
    Вы согласны с этим утверждением? Ответьте, пожалуйста.

Теперь посмотрим вместе, как Божество, сущность Бога, один Бог, Единый и неделимый светится.
    Для этого возьмем наш пустой белый файл и окрасим его в какой-либо цвет: был белый и неизвестный нам, потом засветился красным, засветился Весь Бог один и единственный и неделимый. Каждая точка единого и неделимого Бога светится.
    Вы согласны, что один Бог может светиться всегда? Ответьте, пожалуйста.

Теперь откроем Библию и обнаружим в Святом Писании, что свет Бога светится двумя светами как минимум, ибо царь Давид видел в свете Бога второй свет.
    "ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
    (RST Псалтирь 35:10)".
    Вы лично согласны с царем Давидом и его фразой? Ответьте, пожалуйста.

Прекрасно! Мы с Вами нашли, что один Бог светится каждой своей точкой одним светом, а свет Его рождает другой свет, ибо "во свете Твоем мы видим свет".
    В Божием свете Давид видел второй свет, а не в вымысле моем и мне подобных.
    Вы согласны, что свет Божий рождает второй свет, или у Вас будут какие-то свои особые замечания?

Сам Господь Бог называл Себя Светом, и не в переносном смысле.

"Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
    (RST От Иоанна 8:12)".

"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    (RST От Иоанна 12:46)".

Свое словесное утверждение, Он подтверждает на горе Фавор тем, что светится перед Апостолами.
    "и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    (RST От Матфея 17:2)".

И Апостолу Павлу Бог показывает, что может светиться ярче солнца.
    "6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. 7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
    9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
    (RST Деяния 22:6-9)".
    Вы согласны с Господом Богом и Святым Писанием, что Бог имеет свет и может светиться? Ответьте, пожалуйста.
    Бог не только есть ДУХ, но Бог есть СВЕТ и ещё Бог есть ЛЮБОВЬ. И это не Триединый Бог, а Единый.
    Из данного предложения видно, что согласны, следовательно, не будете отрицать, что один свет Бога может рождать другой свет Бога, и рожденный свет именует Себя Сыном Божиим, а свет, Который Его родил, именует Отцом.
    "
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    (RST К Евреям 1:5,6)".
    Свет рождает Свет и вводит Его в творение.
    Рожденный Свет - не творение, а вечный Свет, рождаемый Отцом Светом.
    "
    как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
    (RST Деяния 13:33)
    ".
    Да не забудьте, пожалуйста, напомнить себе, что эти два света имеют одну сущность, или Божество, или, как некоторые говорят, природу. Иными словами один Бог светится одним светом, а тот рождает второй свет.

Мы еще с Вами говорили, что один Бог может все рисовать светом, делать объемные изображения, как на компьютере, светящимися точками.
    При этом точка света Сына Божиего всегда находится справа от точки света Отца, так выполняется изречение: сиди одесную, то есть, справа от Меня.

"1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
    3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
    (RST Псалтирь 109:1-3)".
    Точечками. Капельки росы точечками образуются.
    <strong><span style="color:#800000;">
    ВИДИТЕ? Один Бог, а светится тремя светами. И КАЖДАЯ ТОЧКА Бога - один Бог, ибо имеет одну сущность, великую и неограниченную.
    ОДИН БОГ не размножился, имея неисчислимое точек свечение, Он остался своей сущностью один, зато может рисовать, что Ему угодно. Может сделать Себе множество портретов, потом родить портреты, подобные Себе и назвать Их Сыном: сколько портретов у Отца - столько портретов и Сына, и Святого Духа. Но при этом остаться одним Богом.
    Это Вам понятно? Изображений светом много, а Бог один.

Но из Единого в Триединый не изменился. Если написано, что уничижил Себя приняв образ раба - я же отрицать написанное не могу.
    Я не против образа раба протестую, а против того, что Вы изменили действие Божие, тогда как Сын всегда подобен Отцу, и Отец Человек Свет рождает Сына Человека Света, а не овцу. А у Вас получается, что Отец Бог Человек родил Овцу Сына.
    А ПИСАНИЕ ГОВОРИТ:
    "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
    (RST От Иоанна 5:30)".

Кстати я должен вас предупредить, что заниматся подсчётами Господов и Богов ОПАСНО...

То есть Вы верите что Бог может размножатся. ...Нет я в такое не верю. Я верю в воплощение. Сын - это образ невидимого Бога - как Павел объяснил. А значит все подобные описания касаются внутриличностных взаимоотношений, так как это Иисус пояснил - Отец в Нём и Он в Отце... и ученикам, попросившим показать им Отца, Он показал на Себя.
    Своей сущностью Бог не размножается, но светом может рисовать все и всех, что Он успешно и делает до сих пор, более того, предложил человеку, сотворенному, стать светом, таким, как Его Сын Свет.
    "1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2 ...будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    (RST 1-е Иоанна 3:1,2)".

Иисус духом не умер...
    А Вы писали, что было время, когда Бог умер, шутили? И Теперь улыбаетесь?
    Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 21 February 2020, 12:53 PM.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от грешник
      "И сказал мне Господь: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      В этой главе Бог обещал воздвигнуть пророка такого, как Моисей из среды братьев их, то есть из среды земных людей. Иисус Навин был такой, как Моисей.

Сообщение от грешник
      " Мёртвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой." .. Евангелие от Луки 7
      Они не верили, что Он Сын Божий, потому и говорили, что Он пророк.

Сообщение от грешник
      "И когда вошёл Он в Иерусалим, весь город пришёл в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. .." Евангелие от Матфея 21..
      Народ не верил, что Он Сын Божий, потому и ошибались.

Сообщение от грешник
      "Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
      ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. "
      Евангелие от Иоанна 4 ..
      Не знала она, кто Он, но когда узнала, то сказала, что Он Христос.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от e_klimovich
        В этой главе Бог обещал воздвигнуть пророка такого, как Моисей из среды братьев их, то есть из среды земных людей. Иисус Навин был такой, как Моисей.

Они не верили, что Он Сын Божий, потому и говорили, что Он пророк.

Народ не верил, что Он Сын Божий, потому и ошибались.

Не знала она, кто Он, но когда узнала, то сказала, что Он Христос.
        Подвожу итог -вы считаете что -"иудеи не верили что Иисус Сын Божий и поэтому считали его пророком"...дорогой климович ,а откуда должны были узнать иудеи что придет Сын Божий?...они ,позвольте вам напомнить проявлением божественного присутствия считали пророков ....именно от пророков они узнавали кто придет от Бога ...ну а если пророки не предупреждали о приходе Сына Божьего то соответственно ждали нового пророка..ну в крайнем случае мессию..ведь в Писании даже от Бога были даны рекомендации какой должен быть пророк-"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей"...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          STUDY, Вы читали что требует от человека Господь Бог???.
          Разве Бог требует от человека поклонение Ему как Господам единым?
          Повторяю. Вы читаете и выдумываете. Дословно ГОСПОДЬ БОГ можно перевести так "СУЩИЙ МОГУЩЕСТВА". В других случаях можно перевести "СУЩИЙ МОГУЩЕСТВО"

Разве апостол Павел говоря о Боге Отце, и Господе Иисусе Христе и также о Святом Духе сделал вывод, что Бог Триединый?
          НЕТ КОНЕЧНО. Павел сделал вывод: "нет иного Бога кроме Единого"...
          Всё зависит от слова, которое вы поставите в слово "БОГ". Можно поставить слово единственного числа "ЭЛЬ". Тогда получим "нет иного ЭЛЬ (СИЛА, МОГУЩЕСТВО) кроме Единого". Можно поставить слово "ЭЛОХИМ". Получим "нет иного ЭЛОХИМ (СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА) кроме Единого".
          Всё зависит от предпочтений человека.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Повторяю. Вы читаете и выдумываете. Дословно ГОСПОДЬ БОГ можно перевести так "СУЩИЙ МОГУЩЕСТВА". В других случаях можно перевести "СУЩИЙ МОГУЩЕСТВО"

Можно поставить слово единственного числа "ЭЛЬ". Тогда получим "нет иного ЭЛЬ (СИЛА, МОГУЩЕСТВО) кроме Единого". Можно поставить слово "ЭЛОХИМ". Получим "нет иного ЭЛОХИМ (СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА) кроме Единого".
            Всё зависит от предпочтений человека.
            Всё зависит от слова, которое вы поставите в слово "БОГ".
            Никакого слова я не собираюсь поставлять.... Мой Бог - этот Тот, кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.
            Он мой Господин и других я не знаю и знать не желаю.
            - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - предупреждал Он в Ветхом Завете.
            - "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - предупредил в Новом.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
              В таком случае, почему сказано о двух Господах?
              Этот один и Тот же. Не хотите Вы поверить Господу и занялись подсчётами.
              На это Вы не ответили.
              Отвечал 100 раз и всегда советовал спрятать калькулятор и перестать заниматься подсчётами Господов.

А я не отвергаю Единого и неделимого Бога, как Вы пытаетесь мне приписать,
              И кто Он? кого Вы любите всем своим сердцем? ...тоже Вы мне не ответили на этот вопрос

Православная Церковь не отвергает Единого Бога, Едино Божество, Единую сущность одного Бога:
              Приходилось видеть его на иконке под названием "Троица". Нет, я не в такого Бога верю.

Что же касается сущности Бога ОДНОГО И ЕДИНОГО, то следует представить хотя бы пустой белый файл, бескрайний, никем и ничем не ограниченный, который вечно светится.

Представили?
              Зачем. Анечка?...не лучше ли просто взять и поверить Богу

В нем нет головы, ног, поверхности, в нем нет частей и органов, он, просто, одно и всегда, вечно, светится....
              ...
              а на иконке "Троица" есть три головы

А Вы писали, что было время, когда Бог умер, шутили? И Теперь улыбаетесь?
              я не мог сказать.,что Бог умер... если только по ошибке написал такое
              Как Бог Иисус Христос прекратить Своего существования ни на секунду не может. Он же Вседержитель.
              Как Человек - да. Телесную смерть Он принял.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от e_klimovich
                Написано: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий». Ин.8:25.
                Отец безначальный Бог, и Ему нет начала. Так как Сын рожден от Отца, то Отец является началом для Сына,

Друг,
                я в этом не уверен.

В Библии НЕТ утверждения, что Иисус Христос рождён Отцом Небесным.
                В Синодальном переводе, о Христе написано "единородный от Отца", что означает ОДНОЙ сущности с Отцом.

Сообщение от e_klimovich
                потому Сын от начала Сущий.
                Аминь ...
                как от начала Сущий Отец. Оттого Иисус Христос сказал "Я и Отец - одно".
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Никакого слова я не собираюсь поставлять.... Мой Бог - этот Тот, кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.
                  Он мой Господин и других я не знаю и знать не желаю.
                  - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - предупреждал Он в Ветхом Завете.
                  - "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - предупредил в Новом.
                  Вам предлагали прокомментировать слова Христа "Сказал ГОСПОДЬ ГОСПОДУ моему, седи одесную МЕНЯ". Но вы как-то специально обошли этот вопрос.
                  А если бы вы честно ответили на этот вопрос, не в пример фарисеям, то и этот диалог принял бы другое направление.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Вам предлагали прокомментировать слова Христа "Сказал ГОСПОДЬ ГОСПОДУ моему, седи одесную МЕНЯ". Но вы как-то специально обошли этот вопрос.
                    А если бы вы честно ответили на этот вопрос, то и этот диалог принял бы другое направление.
                    ..я вам говорил, что у меня и в мыслях нет заниматься подсчётами Богов, Господов, Духов, Божественных Личностей.
                    я - верю Богу.
                    что касается слов Давида сказал ГОСПОДЬ ГОСПОДУ, то это пророческое слово о Иисусе Христе. Иисус Христос - Бог. Когда Он ходил по земле, то был в уничижении, будучи в образе раба. Но также назывался ГОСПОДОМ. Будучи Рабом, Он исполнял Свою высшую волю. Господом этого Раба был Господь Бог.
                    Но это ОДНО. Это внутриличносто.
                    ..это сложно осмыслять и я всегда привожу пример о пастухе уничижившем себя и принявшем образ овцы и пришедшем в стадо (Филипийцам 2:7). В стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком. Агнца в стаде овцы называют господином. Но у этого господина есть господин человек. Агнец исполняет волю человека. Вот два господина - но это один и тот же господин - пастух..
                    Все диалоги между этими "двумя господами" - внутриличностные.

это очень неудобовразумительное понимание, и несерьёзные люди посмеиваются над этим....им легче размножить Личность Бога, нарушив высшее требование Бога..
                    Пётр писал, что в посланиях Павла есть неудобовразумительность и невежды и неутверждённые извращают это к собственной своей погибели..

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от валерий2013
                      Разве апостол Павел говоря о Боге Отце, и Господе Иисусе Христе и также о Святом Духе сделал вывод, что Бог Триединый?
                      А разве апостол Павел отрицал истинность учения других апостолов или Евангелия, в которых написано о единстве троих: Отца, Сына и Святого Духа?
                      Написано: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". 1Ин.5,7.
                      А где апостол Павел пишет, что не Сын, а Отец пришел на землю, назвавшись Сыном?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от e_klimovich
                        А разве апостол Павел отрицал истинность учения других апостолов или Евангелия, в которых написано о единстве троих: Отца, Сына и Святого Духа?
                        Написано: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". 1Ин.5,7.
                        А где апостол Павел пишет, что не Сын, а Отец пришел на землю, назвавшись Сыном?
                        Да, Вы правы, есть три на небе и три на земле. Эти три - Отец, Слово и Святой Дух свидетельствовали на небе. Вопрос: о ком свидетельствовали эти три на небе?
                        И есть три свидетельствующих на земле: дух, вода и кровь и это об одном. Вопрос: кто этот один и о ком он свидетельствовал?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          ..я вам говорил, что у меня и в мыслях нет заниматься подсчётами Богов, Господов, Духов, Божественных Личностей.
                          я - верю Богу.
                          что касается слов Давида сказал ГОСПОДЬ ГОСПОДУ, то это пророческое слово о Иисусе Христе. Иисус Христос - Бог. Когда Он ходил по земле, то был в уничижении, будучи в образе раба. Но также назывался ГОСПОДОМ. Будучи Рабом, Он исполнял Свою высшую волю. Господом этого Раба был Господь Бог.
                          Но это ОДНО. Это внутриличносто.
                          ..это сложно осмыслять и я всегда привожу пример о пастухе уничижившем себя и принявшем образ овцы и пришедшем в стадо (Филипийцам 2:7). В стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком. Агнца в стаде овцы называют господином. Но у этого господина есть господин человек. Агнец исполняет волю человека. Вот два господина - но это один и тот же господин - пастух..
                          Все диалоги между этими "двумя господами" - внутриличностные.

это очень неудобовразумительное понимание, и несерьёзные люди посмеиваются над этим....им легче размножить Личность Бога, нарушив высшее требование Бога..
                          Пётр писал, что в посланиях Павла есть неудобовразумительность и невежды и неутверждённые извращают это к собственной своей погибели..
                          1) Вы несёте околесицу. Иисус ясно указал, что у НЕГО есть ГОСПОДЬ, пославший ЕГО.
                          2) Повторяю, в вашей интерпретации эти пояснения называются шизофренией. Это у шизофреников происходят внутриличностные разборки.
                          3) Вы явно игнорируете слово о БОГЕ- "ЭЛОХИМ".

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            1) Вы несёте околесицу. Иисус ясно указал, что у НЕГО есть ГОСПОДЬ, пославший ЕГО.
                            2) Повторяю, в вашей интерпретации эти пояснения называются шизофренией. Это у шизофреников происходят внутриличностные разборки.
                            3) Вы явно игнорируете слово о БОГЕ- "ЭЛОХИМ".
                            Давайте-давайте ...в руки калькулятор и вперёд подсчитывать Богов, Господов, Духов... это для вас удобовразумительно... и нешизофренично... нарушать первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Vladilen
                              В Библии НЕТ утверждения, что Иисус Христос рождён Отцом Небесным.
                              Евр. 1
                              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?

Сообщение от Vladilen
                              В Синодальном переводе, о Христе написано "единородный от Отца", что означает ОДНОЙ сущности с Отцом.
                              Единосущный означает одной сущности с Отцом. Единородный означает, что Он единственный рожден от Бога так, как никто другой.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Давайте-давайте ...в руки калькулятор и вперёд подсчитывать Богов, Господов, Духов... это для вас удобовразумительно... и нешизофренично... нарушать первую из всех заповедей Бога.
                                Ну в вашей интерпретации вы сделали БОГА шизофреником.

В моей интерпретации я связываю слова Христа "Сказал ГОСПОДЬ ГОСПОДУ моему, седи одесную МЕНЯ" со словами пророка Даниила "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - какчистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающийогонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячитысяч служили Ему и тьмы темпредстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. 11 Видел я тогда, что за изречениевысокомерныхслов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и преданона сожжение огню. 12 И у прочих зверей отнятавласть их, и продолжение жизни дано им только навремя и на срок. 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как быСынчеловеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему"
                                Видно, что Ветхий днями и Сын Человеческий разные Личности.

Комментарий

Обработка...