Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Понимали бы мы суть как объяснил апостол Павел и всё было бы понятным от начала и до конца.
    Но почему верующие не захотели этого? почему решили переобъяснить объяснения Павла?
    ....Из за этого теперь никто ничего не понимает....

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от валерий2013
      Понимали бы мы суть как объяснил апостол Павел и всё было бы понятным от начала и до конца.
      Но почему верующие не захотели этого? почему решили переобъяснить объяснения Павла?
      ....Из за этого теперь никто ничего не понимает....
      Человек со здравым разумом, а не с больным воображением, всегда способен задать себе вопрос: "А может это я чего-то не понимаю, а не миллионы верующих?"
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от валерий2013
        Это о каком Вы подстрочнике говорите ?...напишите пожалуйста.

зачем думать?...как написано так и следует говорить. Написано, что Иисусом Христом создано всё - Колосс.1:16

Это значит, что самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - Откров.22:21 говорит тоже о Нём.
        Набираете "греческий подстрочник Нового завета" и гугл выдаст вам несколько вариантов. Я пользуюсь двумя, но преимущественно https://manuscript-bible.ru/.

Как зачем думать?! Нужно максимально по-полной использовать наш разум. Всесильный нам именно для этого его и дал!
        Написано, что (внимание) Иисусом Христом, но(!) нигде никогда не написано, что Иисус создал мироздание. Да, Бог творил все сущее посредством Слова, которое есть, как все мы понимаем, Христос, но инструмент не является создателем.
        Я столяр, к примеру, и когда я обрабатываю доску, то творю я, хотя и строгает фуганок. Почувствуйте разницу.

Первый стих гласит: В начале сотворил Всесильный небо и землю. Творцом является Бог. Бог один и нет другого. Все остальное это наслоения.
        Только поймите меня правильно, я не выступаю против Спасителя! я за четкое и ясное понимание того кто Он есть.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от antipa21
          Человек со здравым разумом, а не с больным воображением, всегда способен задать себе вопрос: "А может это я чего-то не понимаю, а не миллионы верующих?"
          Антипа, апостол Павел объяснил, что Сын - это образ ипостаси Его! ....понимаете....так вот объяснил Павел..
          Но почему то верующие переобъяснили Павла и решили, что Сын это одна из ипостасей Бога.

Разница здесь очень большая: если Сын это одна из ипостасей, то Бог действительно многоличностный.
          А если Сын - образ ипостаси, то значит Бог в одном лице.

....Так что у меня не больное воображение, а строго библейское.... вам такое воображение кажется больным.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Alex-Rost
            Набираете "греческий подстрочник Нового завета" и гугл выдаст вам несколько вариантов. Я пользуюсь двумя, но преимущественно https://manuscript-bible.ru/.

Как зачем думать?! Нужно максимально по-полной использовать наш разум. Всесильный нам именно для этого его и дал!
            Написано, что (внимание) Иисусом Христом, но(!) нигде никогда не написано, что Иисус создал мироздание. Да, Бог творил все сущее посредством Слова, которое есть, как все мы понимаем, Христос, но инструмент не является создателем.
            Я столяр, к примеру, и когда я обрабатываю доску, то творю я, хотя и строгает фуганок. Почувствуйте разницу.

Первый стих гласит:Творцом является Бог. Бог один и нет другого. Все остальное это наслоения.
            Только поймите меня правильно, я не выступаю против Спасителя! я за четкое и ясное понимание того кто Он есть.
            В начале сотворил Всесильный небо и землю.
            Наверное Вы здесь не так понимаете. Нас сотворил Всесильный ограничивший Себя образом. То есть Сын (Сын - образ Бога невидимого, по которому Он сотворил Адама).
            Дело в том, что безграничный Всесильный раскаяться не может в Своих делах, мы это знаем из Писания.
            А Тот, кто нас сотворил - раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6-7).
            Поэтому надо, всё таки, признать, что нас сотворил Иисус Христос. как и написал Павел .
            ..Повторю, это не другой Бог, а Тот же Самый Бог ограничивший Себя образом.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Vladilen
              Иисус Христос, Сын Божий, одна из ипостасей единого истинного Бога.
              Бог создал ВСЁ сущее.
              Значит Иисус Христос создал ВСЁ сущее.
              Библия говорит нам о другом. Библия ясно нам показывает, что Мироздание было создано посредством Слова. Как и читаем:

В начале было (то) Слово, и (то) Слово было в (том) Боге, и Бог было (то) Слово.
              ............
              Все через Него сделалось, и без Него (не) сделалось и не одно, что сделалось.

....пожалуй надо заканчивать эту тему, уж о-очень она не проста и неоднозначна.

Давайте подведем краткий итог и закроем. Бог один -- это Да и аминь. Иисус из Назарета есть Христос -- это да и аминь. Я вижу так. Вижу это из писаний. Вы вольны составить себе свое понимание, ваше право.

Поддерживать разговор на ЭТУ тему я не буду. Я, пожалуй, погорячился. Каюсь.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Сообщение от Vladilen
                Бог создал ВСЁ сущее.

Сообщение от Alex-Rost
                Библия говорит нам о другом. Библия ясно нам показывает, что Мироздание было создано посредством Слова. Как и читаем:

В начале было (то) Слово, и (то) Слово было в (том) Боге, и Бог было (то) Слово.
                ............
                Все через Него сделалось, и без Него (не) сделалось и не одно, что сделалось.
                Спасибо, Вы сами подтвердили моё мнение, точнее Библия.
                Ведь Слово, Которое было у Бога и есть Господь наш, Сын Божий Иисус Христос.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen
                  Бог создал ВСЁ сущее.
                  Спасибо, Вы сами подтвердили моё мнение, точнее Библия.
                  Ведь Слово, Которое было у Бога и есть Господь наш, Сын Божий Иисус Христос.
                  Притчи 8 -22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                  23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                  24 Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
                  25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                  26 когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                  27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                  28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                  29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                  30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
                  31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
                  Это про ИИСУСА (небесное имя Михаил. При БОГЕ был помощником.) БОГ архитектор ИИСУС мастер, исполнитель.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71516

Сообщение от Христов Божий
                    Это про ИИСУСА (небесное имя Михаил. При БОГЕ был помощником.) БОГ архитектор ИИСУС мастер, исполнитель.
                    Вы апологет СИ?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Vladilen
                      Вы апологет СИ?
                      Послание Иуды 1-9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
                      Даниил 10 -12 Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим.
                      13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                      Даниил 10- 21 Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                      Даниил 12-1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      Откровение Иоанна 12-7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      1-е послание Фессалоникийцам 4-16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      Знаток Ивин мне сказал, что я тебе в подметки не гожусь. Оказывается всё иначе обстоит.
                      Читай, думай. Слово Архангел всегда в единственном числе. Высший Ангел. Других Архангелов нет!!! Простому ангелу князь царства Персидского перекрыл дорогу, так как они оба равны, помог только имеющий большую власть Михаил. Михаил со своими ангелами воевал против сатаны, он значит командир. 1-е послание Фессалоникийцам 4-16 Тут даже комментарии излишни. Вечная жизнь зависит как ты знаешь БИБЛИЮ не позоришь ли БОГА бабьими баснями, и выполняешь требования БОГА как ЕГО подданный. (Иоанна 5-39 и 17-3)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Послание Иуды 1-9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
                        Я спрашивал не о Михаиле Архангеле, но о Вас:

Сообщение от Vladilen
                        Вы апологет СИ?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Vladilen
                          Я спрашивал не о Михаиле Архангеле, но о Вас:
                          Сообщение от Vladilen
                          Вы апологет СИ?
                          Я никого не спрашиваю и не пытаю. О Михаиле согласен???

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Я никого не спрашиваю и не пытаю. О Михаиле согласен???
                            Как я могу быть согласен с ересью СИ??

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Vladilen
                              Как я могу быть согласен с ересью СИ??
                              Когда начнется реорганизация ООН, это самый ранний признак конца системы сатаны, обращайся. Но думаю ты просахатишь вспышку. Дальше истину будут продавать за деньги Ивину и тебе. Копи деньги. "Идите к продающим масло" запомни.
                              Евангелие от Матфея 25-1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                              3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                              4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                              6 Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему».
                              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                              8 Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
                              9 А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
                              10 Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                              11 после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
                              12 Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
                              13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий.
                              Не проснешься умрешь на всегда.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Когда начнется реорганизация ООН, это самый ранний признак конца системы сатаны, обращайся.
                                Я спрашивал Вас об ООН и даже не о Михаиле Архангеле, но о Вас:

Сообщение от Vladilen
                                Вы апологет СИ?

Комментарий

Обработка...