Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне так нужен и интересен.Комментарий
-
Бог Отец есть огонь
«Бог наш есть огонь поядающий»
Евреям 12:29
Бог Сын есть Свет, излучаемый Отцом.
«Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.»
Деяния
Огонь и исходящий из Него Свет - одно, но Огонь более Света ибо Он является Его источником.
«Отец Мой более Меня» Ин. 14:28
Отец трансцендентен (запределен) творению
Сын пронизывает творение, оживляя его. Жизнь, которую дает Отец, содержится в Его Свете. Сын, Свет Бога Отца, находится в нас, делая нас живыми.
«Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии
А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
Дети! вы от Бога
Мы от Бога»
1-е Иоанна 5
«Христос в вас»
Колосянам 1 1:27
«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Евангелие от Иоанна 1:9Последний раз редактировалось И р и н а; 04 April 2020, 04:34 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог Отец есть огонь
«Бог наш есть огонь поядающий»
Евреям 12:29
Бог Сын есть Свет, излучаемый Отцом.
«Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.»
Деяния
Огонь и исходящий из Него Свет - одно, но Огонь более Света ибо Он является Его источником.
«Отец Мой более Меня» Ин. 14:28
Отец трансцендентен (запределен) творению
Сын пронизывает творение, оживляя его. Жизнь, которую дает Отец, содержится в Его Свете. Сын, Свет Бога Отца, находится в нас, делая нас живыми.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии
А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
Дети! вы от Бога
Мы от Бога»
1-е Иоанна 5
«Христос в вас»
Колосянам 1 1:27
«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Евангелие от Иоанна 1:9«Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом
А если будем верить в Отца - сгорим. Потому что Отец - огонь поядающий.
..я и призываю верить в Сына, а не в Отца....что бы не сгореть и иметь жизнь вечнуюКомментарий
-
А ИИСУС призывает просить только у ОТЦА во имя ХРИСТА. Просить не у ИИСУСА, не у матроны, не у Николы, а только у ОТЦА.Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
БОГ пославший ИИСУСА на землю. После воскресения БОГ посадил СЫНА ПО ПРАВУЮ РУКУ ОТ СЕБЯ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий