Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Vladilen
    Но Вы же говорили о Давиде и Вирсавии, а не Иисусе Христе и сатане.
    О Вирсавии я вообще никогда не говорю, ибо согласно Святому Писанию, Бог обещал восстановить семя Давидово после его смерти, следовательно, Бог не предполагал половых отношений мертвеца с одной из его многочисленных жен, а обещал лично восстановить Семя и не с Вирсавией, а, когда исполнится время, то есть, спустя столетия или тысячелетия.
    «8 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
    9 и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле.
    10 И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,
    11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
    12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
    13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
    14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
    15 но милости Моей не отниму от него,
    как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
    16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
    17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду».
    (RST 2-я Царств 7:8-17).

«29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: "зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?"
    30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;
    (RST Иеремия 36:29,30)».
    Несмотря на то, что на царе Иоакиме Господь прерывает царский род царя Давида, тем не менее, по обетованию Бог восстанавливает в Марии Деве семя от чресл Давида.
    «11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его».
    (RST 1-я Паралипоменон 17:11).

А вот тут говорится Ангелом Божиим, каким способом будет восстановлено семя царя Давида.
    «30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
    37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
    (RST От Луки 1:30-37)».

"18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
    20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
    (RST От Матфея 1:18-25)".

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от Анечка хорошая
      О Вирсавии я вообще никогда не говорю, ибо согласно Святому Писанию, Бог обещал восстановить семя Давидово после его смерти, следовательно, Бог не предполагал половых отношений мертвеца с одной из его многочисленных жен, а обещал лично восстановить Семя и не с Вирсавией, а, когда исполнится время, то есть, спустя столетия или тысячелетия.
      Если не с Вирсавией, то с кем?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Vladilen
        Предлагаю вернуться к теме:

Иисус Христос: кто он?
        «44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
        45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
        46 Я Свет пришел в мир,
        чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
        47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        (RST От Иоанна 12:44-47)».

Господь много говорит о Себе, как о Свете, пришедшем в этот сотворенный мир. Иногда Он подчеркивает в Себе такой же Свет, как в Отце.
        «9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;
        а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (RST От Иоанна 14:9-12)».

Здесь Он показывает, как действует Свет Бога, то есть, в рождаемом Свете есть Свет Рождающего и вокруг Рожденного есть Свет Родившего.
        Но для чего Господь сообщает человечеству такие подробные действия Бога?
        Для того, чтобы на этой основе показать, как Он будет спасать человечество от смерти.
        И выражает Он Свою мысль очень кратко, называя Себя-Свет, Истиной, Жизнью и способом достижения жизни Путем. То есть, Он Свет, Который соединяет человека с Богом Отцом, Он Истина абсолютная, приводящая человека к Богу и бессмертию, Он Путь, направление движения человека не только в познании Бога, но прежде, в познании цели, предназначении человечества в замысле Творца.

«6 Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

(RST От Иоанна 14:6,7)».

Узнать каждому из нас, что Бог Отец имеет руки и ноги, такие, как у Христа, весьма любопытно, но не главное в деле спасения, ибо Господь ставит перед человечеством задачу принять Его как Свет Бога в себя и тем самым через несотворенный Свет соединиться с другим несотворенным Сетом-Отцом и самой сущностью Бога, проще говоря, стать такими, как Он-Иисус Христос, Сын Божий. Не больше ни меньше!
        «20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

(RST От Иоанна 14:20,21)».

Если предполагается обожение, то, естественно, возникает вопрос «как?», и Господь отвечает: через Его Свет, чтобы стать сынами Света, надо веровать Свету и выполнить то, что Он скажет.
        «35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
        36 Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
        37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
        (RST От Иоанна 12:35-37)».

И сейчас не все веруют, что Иисус Христос Свет, имеющий в Себе другой Свет, Свет Отца.
        «16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
        (RST От Иоанна 8:16-18)».
        И далее призыв повторяется для всего человечества, а не только для горстки Апостолов:
        «4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
        7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
        8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
        9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
        (RST От Иоанна 15:4-9)».

Быть Учеником Христа недостаточно, надо быть во Христе, и обязательно Христос должен быть в каждом Ученике! Но Христос один, а христиан миллионы, как одному Христу поселиться в каждом христианине, да еще так, чтобы Христос окружал каждого Своего Ученика?
        С любовью более-менее понятно: если Христос в христианине, и Христос Любовь, то имя Христа в себе христианин пребудет и в любви Христовой, по крайней мере, будет иметь в себе любовь Христову, но от нас требуется поселить в себе Иисуса Христа Сына Божиего.

«27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
        28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

(RST От Иоанна 16:27,28)».

Свет пришел от Света и уходит к Свету, научив учеников Своих накапливать Свет в себе, чтобы те имели жизнь вечную.
        «1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
        (RST От Иоанна 17:1-5)

А КАКАЯ СЛАВА БЫЛА У ХРИСТА, ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА? Свет Его рождался и «умирал», исчезал, и вновь рождался Отцом и исчезал, следовательно, если Свет Сын родился на земле, то Ему должно исчезнуть и появиться вновь.
        Есть в молитве Христа еще одна просьба, относящаяся к Причастию, где Господь просит освятить учеников, не Духом Святым, а Истиною, то есть, всякий, изучающий Слово Божие, по просьбе Христа, освящается, получая благодать Сына Божиего?

«17 Освяти их Истиною Твоею; Слово Твое есть Истина.
        (RST От Иоанна 17:17)».

Не совсем так.
        Изучая Писание, Слово Божие, мы освящаемся Духом Святым, посылаемым Отцом по просьбе Христа или через Христа. При этом Иисус и Дух не живут в читающем, но Дух Святой нисходит на читающего до тех пор, пока тот читает Слово Божие. Вот почему так важно читать Писание много и ежедневно.
        Дух Святой это плата за труд во имя Бога.
        Христа мы получаем не трудившись, не как плату за что-то, даром, а Духа Святого Бог дает за труд, подвиг, молитву, чтение Писания, милостыню.

«20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
        (RST От Иоанна 17:20-23)».

А здесь Господь прямо говорит, что дал Свет ученикам, Который имеет Сам, для того, чтобы быть в них, и, чтобы ученики находились там, где будет Он.
        «24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
        25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
        (RST От Иоанна 17:24-26)».

Иисус открыл человечеству великую тайну спасения его Светом, и тем прославил Бога в Себе, тайна заключалась в том, что Свет может становиться не только человеком, но и любым творением, Хлебом, Водой, Вином. А, КОГДА СТАНЕТ ХЛЕБОМ, ТО ЕГО МОЖНО ЕСТЬ, и, ЕСЛИ СТАНЕТ ВОДОЙ, ТО ЕГО МОЖНО ПИТЬ, и НА ЭТОМ ЗИЖДЕТСЯ ЗАМЕНА СОТВОРЕННОЙ ПЛОТИ НЕСОТВОРЕННЫМ СВЕТОМ. Свет заменяет творение, творит и заменяет конкретное творение, а не абстрактное понятие, если творит просфору, то и заменяет просфору, если творит облатку, то и заменяет по просьбе молящегося облатку.
        А теперь подумайте, нужно ли было ссориться из-за квасного и опресненного хлеба? Нет. И там, и там Свет становится Хлебом, не Человеком, не Душой, а Хлебом, и вносится в организм человека как духовная пища, заменяющая сотворенную.
        Более того, когда Вы держите в руке ржаной хлеб или пшеничный, и произносите молитву «Отче НАШ», ТО ОТЕЦ БОГ ПОСЫЛАЕТ СВЕТ СЫНА, И ТОТ ЗАМЕНЯЕТ СОТВОРЕННЫЙ ХЛЕБ НА НЕСОТВОРЕННЫЙ, потому и преломляли Апостолы по домам Хлеб, а не только в церкви.

«46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
        47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
        (RST Деяния 2:46,47)».

В том и состоит великая слава Сына Божиего и Отца Бога.
        «31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
        32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
        (RST От Иоанна 13:31,32)».

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от Vladilen
          Если не с Вирсавией, то с кем?
          "30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          (RST От Луки 1:30-35)".

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сколько людей, столько мнений.
            Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Vladilen
              Сколько людей, столько мнений.
              Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?
              Иисус сказал кто Он есть и апостолы это подтвердили.
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от Lev Gromov
                Иисус сказал кто Он есть и апостолы это подтвердили.
                Что именно?

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Vladilen
                  Что именно?
                  Иисус тоже задавал вопрос: за кого Его почитают? И что ответили ученики?
                  Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от Lev Gromov
                    Иисус тоже задавал вопрос: за кого Его почитают?
                    И за кого вы Его почитаете?

Сообщение от Lev Gromov
                    И что ответили ученики?
                    Что же они ответили?

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Vladilen
                      И за кого вы Его почитаете?
                      За Того у Которого много диадем на голове Его.

Сообщение от Vladilen
                      Что же они ответили?
                      Что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от Lev Gromov
                        За Того у Которого много диадем на голове Его.
                        Ответ, Лев, не конкретный.
                        Он Сын Божий и Бог или просто великий человек?

Сообщение от Lev Gromov
                        Что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.
                        ... все судьи от Бога,
                        если послушны Ему.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Vladilen
                          Владлен, ай-яй-яй, У НЕГО много диадем, а это значит, что Он может и имеет право взять любую роль на Себя как и Его Отец. Бог через Исаию сказал, что Его Сын - Бог Крепкий.

Сообщение от Vladilen
                          ... все судьи от Бога,
                          если послушны Ему.
                          Владлен- весь суд Отец отдал своему Сыну так как у Сына великое Имя и великая власть: у Него ключи от смерти и ада, как это Он сказал Иоанну Своему ученику.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Lev Gromov
                            Владлен, ай-яй-яй, У НЕГО много диадем, а это значит, что Он может и имеет право взять любую роль на Себя как и Его Отец. Бог через Исаию сказал, что Его Сын - Бог Крепкий.
                            Но это сказал Бог,
                            а как считаете Вы?

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Vladilen
                              Но это сказал Бог,
                              а как считаете Вы?
                              А что со словами Бога можно не согласиться?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от Lev Gromov
                                А что со словами Бога можно не согласиться?
                                Конечно.
                                Множество жителей земли не только не соглашаются со словами Бога, но даже не верят в Его существование.

Комментарий

Обработка...