Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
Вы вообще не понимаете слов оппонентов. Для меня Христос един с БОГОМ-ОТЦОМ. Если перейти на пример, то представьте себе цепочку. Крайний элемент, связывающий цепочку с грузом всегда единственный. Но держит груз вся цепь, а не единственный элемент. Каждый элемент цепи является цепью. Но вот человека связывает с БОГОМ только Иисус Христос. Поэтому ОН с одной стороны один-единственный, а с другой стороны это "ЭЛОХИМ".
И я вам многократно писал, что Иисус Христос как Бог не имеет ни начала дней, ни конца жизни. Как человек Иисус имеет начало. Воплощение произошло прежде всякой твари. В Вифлееме произошло перевоплощение: будучи образом Божиим принял образ раба.
Допустим, но откуда Вы это взяли?Комментарий
-
Комментарий
-
я вас прекрасно понимаю...и Вы меня прекрасно понимаете... Давайте говорить прямо, не лукавить
Для меня Христос един с БОГОМ-ОТЦОМ. Если перейти на пример, то представьте себе цепочку. Крайний элемент, связывающий цепочку с грузом всегда единственный. Но держит груз вся цепь, а не единственный элемент. Каждый элемент цепи является цепью. Но вот человека связывает с БОГОМ только Иисус Христос. Поэтому ОН с одной стороны один-единственный, а с другой стороны это "ЭЛОХИМ".
Как понимать ситуацию?
Допусти Вы вчера были духом. Дух - это сила не имеющая границ, несущая в себе мысли в пустом пространстве... - скажем так: течение мыслей. В мыслях у вас некие картины - образы. Явно образов в пространстве нет, только у вас в мыслях. Это небытие. Вы мечтаете осуществить свои мысли. В центре ваших мыслей (в недре) - образ, который бы Вы хотели иметь сам. И Вы воплощаетесь. Вы принимаете вид - ограничиваете Себя образом. Вы уже стали не просто духом, но видимым, то есть господином. Это начало бытия.
Вы сотворили многообразную среду обитания и существо по своему образу и подобию. Случилось так, что это существо стало вредоносным. Вы его решили не уничтожить, а исправить и помещаете в мир низшего качества.
Допустим, что для исправления своего творения вам нужно самому придти к падшему изделию в мир низшего качества. Вы уничижаете себя, перевоплощаетесь и приходите...
Это кратко, но только так нужно понимать ситуацию.
Это сравнение которое вытекает из устройства скинии. В скинии обитал БОГ, чтобы пребывать с народом БОГА. Христос назвал СВОЁ тело храмом или по другому говоря скинией. Скиния не содержит сама по себе БОГА. Это БОГ пребывает в скинии. Так и у Христа с ЕГО телом.
Скиния Откровения - это тени потерянного рая.
Святое Святых отражало Престол Бога. Конечно же там Господь не обитал во всей Своей полноте, но даже то малое присутствие могло быть смертоносным для человека.
Что касается Храма - то это очень интересный вопрос. Кое в чём я могу согласится с вами в этом вопросе.
Но пока о Иисусе скажу так: 2000 лет тому назад по грешной, тленной земле ходил Человек душа и дух Которого объемлет Вселенную. Миры миров - в Нём. Он - Скиния. Он в Скинии. Он вне Скинии. Мы в Нём и Он в нас и всё это одновременно. ОН БОГ.Комментарий
-
Вам Иисус Христос сказал во множественном числе "Мы" и "Нашему".
Что такое Скиния Откровения Вы тоже не знаете.
- - - Добавлено - - -
А вот оппоненты, беседующие до этого, предпочитали искажать слова Моисея. Он написал "боялся воззреть/смотреть на ЭЛОХИМ" мысль проста и очевидна. В прямой видимости ЭЛОХИМ. А ему приписывают какие-то несуразицы. Или вообще игнорируют написанное.Комментарий
-
.... STUDY, что абсолютно верно. его неоднократно ловили на лжи, но он выкручивался.
его многократно форумчане тыкали носом в его ложь и клевету, после чего сей получил клеймо "профессиональный врун и патологический слепец".
А вот оппоненты, беседующие до этого, предпочитали
и сей неуч так и не додумался, что явление чего/кого либо и лицезрение/видение сего явления кем/чем либо - разные действа/глаголы.
причём если некая живая сущность, имеющая повреждёный орган зрения/восприятия, то лицезреть/видеть некое явление весьма проблематично.
но явление независимо от видения, как и видение независимо от явления.
вот такова безграмотность сего смешного "богослова".
- - - Добавлено - - -
марш учиться, позорище.....
вот и снова выявили 100 процентного лгуна.Комментарий
-
"Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
Вам Иисус Христос сказал во множественном числе "Мы" и "Нашему".
Библия - книга такая. Она ведь, к сожалению, является не только книгой великого спасения - но также и книгой великого соблазна.
Кому что нравится - тот себе находит в ней много "доказательств". Единственное - нарушит при этом первую из всех заповедей Бога. ...и ему хоть бы что...ни холодно ни жарко от этого....его хоть 100 раз ткни в эту заповедь... он всё равно будет говорить: "я прав".
Сто процентов, что ваши слова о скинии из какой-нибудь религиозной книги, но не плод ваших размышлений.
Комментарий
-
Её надо исследовать. А у вас обычное однобокое цитирование, вне сказанного в Писании.
Сто процентов, что для обоснования выводов я пользуюсь только БиблиейКомментарий
-
Для чего богословы начали извращать Писания с первой страницы - я не знаю.
Мысли однозначно не ваши, а заимствованные.
Почему Вы совсем не боитесь Бога?
- - - Добавлено - - -
Если только сказать, что мои мысли заимствованы СТРОГО ИЗ БИБЛИИ И НЕ ИЗ КАКОЙ ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИКомментарий
-
не боитесь что Бог может наказать вас за клевету? У вас ЕСТЬ доказательства?Комментарий
-
Но ещё раз вам повторяю - меня это не волнует. Пусть хоть миллионы богов есть на свете. Мне важно, что Творец требует от человека. Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину...- даже угрожающе Он это делает: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён".
В Новом Завете все эти строгие требования возведены в ранг первой из всех заповедей Бога, и я эту заповедь даже и близко не посмею нарушить.
Терминология Отец и Сын - вполне объяснена апостолом Павлом без всякого размножения Личности Господа.
Я читал подобные по структуре мысли. Они характерны для евангелических авторов. Вы можете считать их своими, поскольку они ваша часть. Но фундамент вы почерпнули извне.
Для меня Библия с первой и до последней страницы - ЛОГИЧНА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА И НАУЧНА.
Поэтому я верю это Книге.
Когда я её читаю - мне всё понятно.
Но когда начинаю читать богословские трактаты и учения - никакой логики я там не вижу....
И это понятно, ведь их девиз: ВЕРЮ, ПОТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
А мой девиз: ВЕРЮ ПОТОМУ ЧТО ЛОГИЧНО.Комментарий
-
Абсолютно одного.
Для пущей убедительности, исключительно для Валерия.
Я ему и на файле показывала, и говорила, что файл один, а рисунка на нем три и больше может быть,
и ноутбук изображала один, а Лиц три,
и точечку действующую сделала, чтобы показать, как она тремя светами может светиться,
а он только овцу мне в пример ставит, и говорит: смиряйся, Бог один, и математикой не занимайся, ибо это вредно для здоровья духовного.
На счет здоровья - не знаю, а вот с успеваемостью, точно оплошала...
Комментарий
-
Абсолютно одного.
Я ему и на файле показывала, и говорила, что файл один, а рисунка на нем три и больше может быть,
и ноутбук изображала один, а Лиц три,
и точечку действующую сделала, чтобы показать, как она тремя светами может светиться,
а он только овцу мне в пример ставит, и говорит: смиряйся, Бог один, и математикой не занимайся, ибо это вредно для здоровья духовного.
На счет здоровья - не знаю, а вот с успеваемостью, точно оплошала...
Для пущей убедительности, исключительно для Валерия.
У невидимого Бога есть видимый образ, а значит все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные. Поэтому Иисус и говорил: "Я в Отце и Отец во Мне...Я и Отец одно...видевший Меня видел Отца..."
- - - Добавлено - - -
Откров. 22:3 - "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём"Комментарий
-
Вы хоть понимаете разницу в рождении человека и воплощении Иисуса Христа? Человек не существует до рождения и появляется только после соединения нескольких факторов.
А Иисус Христос существует до СВОЕГО воплощения. Плоть Марии всего лишь покров для ЕГО сущности. Человеческое имя Иисус- имя для плоти человека.
1. Начнем с сущности Бога - что Это?
Сущность Бога это все Божество, не известное человечеству, природа Бога, тело Бога, то, из чего Бог состоит, сущность Бога бескрайняя, ни чем и ни кем не ограниченная, не имеет начала и конца,
У Бога нет и никогда не было двух сущностей, двух тел, сущность Бога абсолютно одна.
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? ...
(RST Малахия 2:10)".
"Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
(RST От Марка 12:32)".
Он одно единое и не делимое Целое, сущность Бога не имеет частей, абсолютно единственная.
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(RST От Марка 12:29)".
У нас с Вами есть внутренности, кости, клетки, химические элементы, атомы, электроны, протоны, частицы, а сущность Бога не из чего не состоит, единственная.
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(RST 1-е Тимофею 2:5)".
Сущность Бога никто и никогда не видел и видеть не может.
"Бога никто никогда не видел. ...
(RST 1-е Иоанна 4:12)".
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(RST От Иоанна 1:18)".
Что же видят Ангелы и души в Царствии?
Свет Отца, Сына и Святого Духа.
"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
(RST От Матфея 18:10)".
Эта неведомая и невидимая сущность Бога всегда светится, ибо Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(RST 1-е Иоанна 1:5)".
Светится каждой точкой Своей сущности. Как мы можем об этом судить? Очень просто, если Бог творит все, то и частицы материи, следовательно, свет Бога должен быть равен частице или меньше ее.
"и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.(RST 4-я Царств 19:15)".
А Земля состоит из частиц и воздух состоит из частиц, следовательно, и свет, который творил их, должен быть не более каждой из них.
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(RST Бытие 1:27)".Человек - очень сложное существо, а Бог - простое и очень огромное, не имеющее границ, поэтому Бог своей сущностью находился в человеке запредельно, ибо материя не такая, как сущность Бога и не сливается с сущностью Бога которая везде и во всем. А светом Бог изобразил человека, как на компьютере, даже внутренности изобразил светом, а потом сделал копию материальную, смертную. Был невидимый свет Человек бессмертный Бог и сделал Себе копию смертную - человека.
Для сравнения, свет на компьютере изображал девочку, а потом сделал так, что девочка вышла из экрана и побежала у Вас на столе. И БЫЛА ТОЧНО ТАКАЯ, КАК НА КОМПЬЮТЕРЕ, ТОЛЬКО, ЕСЛИ УКОЛОТЬ ЕЕ, КРОВЬ ШЛА, ДЕВОЧКА ЕСТЬ ХОТЕЛА И ВОДУ ПИЛА. А на экране Образ остался и по прежнему творился тремя точками.
Оторвалась живая девочка от сущности Бога или нет? Не оторвалась, ибо по условию сущность Бога везде, и в девочке тоже, и творит девочку тремя светами невидимыми, исходящими из каждой точки сущности Бога.
А теперь представьте, что в созревшую для плодоношения девочку вселился Бог.
1. ДЕВОЧКА ТВОРИТСЯ ПО ПРЕЖНЕМУ - ЭТО МАТЕРИЯ, А БОГ НЕВИДИМЫЙ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ.
2. Сущность Бога в девочке есть и свет Бога творит девочку.
3. Девочка может стать матерью, если ее оплодотворить.
4. Девочка молитвой и трудом достигла благодатной святости, и стала чистая перед Богом, словно первозданная, ибо ее материю свет Бога Духа исправил.
5. Плоть этой девочки может взять Бог и стать ею, ибо только Бог свят и безгрешен.
6. Но в девочке только одно ядро в яйцеклетке, а надо два: мужское и женское, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Но ядро яйцеклетки способно делиться на два, следовательно, одно из ядер можно чуть изменить и сделать мужским.
7. Но чье семя взять для оплодотворения девочки?
Бог обещал Давиду восстановить его семя, никому не обещал после смерти восстановить семя, а Давиду обещал. Следовательно, из второго ядра Бог сделал ядро Давида и оплодотворил яйцеклетку девочки, а, когда эмбрион стал человеком сотворенным, Бог Сын СТАЛ ПОДОБНЫМ ЕМУ И ПРОДОЛЖИЛ РАЗВИВАТЬСЯ ВНУТРИ ДЕВОЧКИ, КАК ЧЕЛОВЕК СОТВОРЕННЫЙ, НЕ БУДУЧИ СОТВОРЕННЫМ.
8. Бог по прежнему творил девочку, творил плод, и заменял его Своим Плодом. Это был Бог, имевший ту же огромную сущность, что и девочка, имевший тот же свет, который творил девочку и плод, но потом Бог добавил поверх еще свет Сына Своего и становился Плодом, Младенцем, а девочкой не становился. Так решил Бог задачу войти в сотворенную плоть и не спалить ее Своим Светом.
Апостол говорит Бог явился во плоти, то есть, вошел в плоть, и тот же Апостол говорит, что Бог стал Плотью.
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(RST 1-е Тимофею 3:16)".
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(RST От Иоанна 1:14)".
Свет стал Плотью, а сущность как была одна, так и осталась, и не чуть не изменилась.
"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(RST От Иоанна 12:46)".
Для чего это было нужно?
Чтобы мы, причащаясь, верили, что огромный Бог может стать кем угодно и находиться в каждом из нас, соединяя нашу сотворенную плоть с сущность бескрайнего Бога и его светом.
Комментарий
Комментарий