Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Валерий, я и многие участники форума давно заметили, что вы человек наглый и преисполненный всякого лукавства. Вы уклоняетесь от ответов на вопросы, только и знаете повторять, как попугай, одно и то же. Придумали сказку, будто Отец взял на себя человеческое тело, пришел на землю, назвавшись Сыном. Не уподобляйте себе Бога, Он не подобен вам, Он не лжец, Он истина. Прекращайте клеветать на Бога и на участников форума. Вы Писание извращаете под свои заблуждения, в этом вы большой специалист, вы и до моего поста добрались и сделали поправку. Я не так писала:
    Сообщение от e_klimovich
    Развелось последнее время очень много конфессий, вроде «иеговых» и и создают свои современные переводы, подтверждающие их лжеучения.
    Я писала вот так:
    Сообщение от e_klimovich
    Развелось последнее время очень много конфессий, вроде «иеговых» и «единственников» и создают свои современные переводы, подтверждающие их лжеучения.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от e_klimovich
      Валерий, я и многие участники форума давно заметили, что вы человек наглый и преисполненный всякого лукавства. Вы уклоняетесь от ответов на вопросы, только и знаете повторять, как попугай, одно и то же. Придумали сказку, будто Отец взял на себя человеческое тело, пришел на землю, назвавшись Сыном.
      Не, сестра, это не сказка ...
      но опасная ЕРЕСЬ.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от валерий2013
        [/B][/COLOR]Анечка, Бог не "что Это", а кто Он. Это Человек Иисус Христос. Не веришь - прочитай у апостола Иоанна 1- е Послание 5:20, или у апостола Павла - Римл. 9:5.
        Вот и всё. Надо поверить в Него.
        Кто Его Отец? это То что в Нём - Его Божество.
        Святой Дух это Его дух. Такой веры вполне достаточно для спасения. Много говорить не обязательно здесь.
        Написано, что Бог в каждом творении, а, если Бог, то должен иметь полную сущность и полный свет, состоящий из трех светов, ибо без Божества нет Бога и без трех светов нет Бога, а Вы предполагаете только Духа СВЯТОГО в каждом творении и махонького человечка, управляющего всеми мирами одновременно, при этом не позаботились подумать, что у Бога под мышками находится, если Он ограничен Телом Своим. Творение? пустота? Тогда, что такое пустота возле Бога?
        Человек - очень сложное существо, состоящее из деталей, а Бог - простое и очень огромное, не имеющее границ, по качеству не такое, как человек, поэтому Бог своей сущностью находился в человеке запредельно, ибо материя не такая, как сущность Бога и не сливается с сущностью Бога которая везде и во всем.
        А светом Бог изобразил Человека, как на компьютере, даже внутренности изобразил светом, а потом сделал копию материальную, смертную.
        Был невидимый свет Человек бессмертный Бог, и сделал Себе копию смертную -человека Адама. И задумал, чтобы копия доросла до оригинала, выполняя Его волю.

Нельзя Писание рассматривать без сущности Бога! Благодать как действие не существует сама по себе. Прежде всего, благодать - это действие Божие, один Бог, ничем не ограниченный, действующий. Нет сущности Бога, нет и действий ее.

«24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,

(RST Деяния 17:24-28)».

Эта неведомая и невидимая сущность Бога всегда светится, ибо Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
        "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
        (RST 1-е Иоанна 1:5)".

Светом Бог мыслит и Светом творит все, Светом рисует изображения, Светом говорит, Светом лечит, Светом творит чудеса, все делает светом, и действия света называются благодатью.
        Маленький свет или большой на всего Бога, не имеет значения, ибо как маленькая точка, так и большая соединены с одной сущностью Бога и имеют всю полноту Божества.
        Если в Вас будет одна точка света, то она соединит Вас со всем Богом, три точки так же соединят Вас со всей сущностью Бога, и, если Вы замените всю сотворенную плоть на несотворенную, то и тогда будете соединены со всей сущностью Бога.
        Почему? - потому что сущность одна и не имеет деталей и перегородок. Коснитесь Бога в одном месте, и о Вашем касании будет знать сразу все Божество.

Бог светится каждой точкой Своей сущности, но тремя светами.

И размер точек постоянно меняется. Точка света может быть одна: на всего Бога, и две: на половину Бога, и пять, и бесконечное число точек света, как бесконечна и не ограничена ничем и никем сущность Бога.
        Первичный свет называется Отцом, так как Он рождает подобного Себе Сына Света. Например, если мы возьмем свет Бога величиной с Его неограниченную сущность, то этот свет будет рождать подобный себе свет величиной с неограниченную сущность Бога.
        И Тот же первичный свет Бог Отец величиной во всю сущность Бога будет изводить Духа Святого равного Себе через Сына Света. С той лишь разницей, что появление Сына Света будет возрастающим от малого к неограниченному, а появление Духа Святого равным Отцу сразу неограниченным.
        Именно эти три действия Бога называются Пресвятой Троицей, Они вечны и постоянны.
        А так как три света могут изображать собой любые формы на одной сущности Бога, то Бог может являться людям в любой форме от частицы, камня, до человека.
        "
        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        (RST К Римлянам 1:19,20)".
        В былые времена даже был спор между богословами на тему: имеет ли Бог руки, ноги, лицо, туловище. Одни говорили - не имеет, так как ничем не ограничен и не имеет формы, и Бога в виде человека люди придумали себе, глядя на себя. А другие уверяли, что Бог имеет руки и ноги, лицо и туловище, так как об этом говорится в Писании.
        Но, если бы богословы того времени знали, что мир состоит из точек, и свет Бога состоит из точек, то поняли бы, как проектирует Бог Свой свет и творит мир, и не пришлось бы им спорить о туловище Бога, оно, конечно, есть и всегда равно тому свету, который его изображает - маленький свет изображает крохотного человека, а большой - большого, но тот же свет Бога может изобразить собачку, только к людям Бог в виде животных не приходил, если не считать птицу голубя, для того, чтобы люди не поклонялись животным, не боготворили их.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от e_klimovich
          Валерий, Вы уклоняетесь от ответов на вопросы
          На все вопросы я ответил. Что вас ещё интересует - задавайте.

только и знаете повторять, как попугай, одно и то же. Придумали сказку, будто Отец взял на себя человеческое тело, пришел на землю, назвавшись Сыном.
          Сын рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё.(Колосс.1:15-16)....Что касается рождения в Вифлееме, то здесь Господь будучи образом Божиим принял образ раба - Филипийцам 2:6-8.
          ..то, что написал Павел я буду повторять как попугай и отвергать то, что понавыдумывали люди.

Не уподобляйте себе Бога, Он не подобен вам, Он не лжец, Он истина. Прекращайте клеветать на Бога и на участников форума. Вы Писание извращаете под свои заблуждения, в этом вы большой специалист, вы и до моего поста добрались и сделали поправку. Я не так писала:
          Вы Писание извращаете
          Что же я извратил? ....Наоборот, это Вы. к сожалению, извращаете Писания. Вы даже пренебрегли самой высшей заповедью Бога названной Иисусом Христом первая из всех заповедей Бога.

Я писала вот так:
          Да, но почему вам не нравятся "единственники". Ведь апостол Павел был именно "единственником", то есть верил в Единого Бога.. в лице Иисуса Христа.

я и многие участники форума давно заметили, что вы человек наглый и преисполненный всякого лукавства.
          Вы не правы..я лишь хочу, что бы Вы понимали тайну Бога и Отца и Христа так, как это объяснил апостол Павел. Владилен пишет, что у Бога три ипостаси, а Павел писал, что одна ипостась.
          И я прошу верить не Владилену, а апостолу Павлу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Не, сестра, это не сказка ...
          но опасная ЕРЕСЬ.
          ...я с вами не согласен ....апостол Павел не может быть еретиком...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
            Написано, что Бог в каждом творении, а, если Бог, то должен иметь полную сущность и полный свет, состоящий из трех светов, ибо без Божества нет Бога и без трех светов нет Бога, а Вы предполагаете только Духа СВЯТОГО в каждом творении и махонького человечка, управляющего всеми мирами одновременно, при этом не позаботились подумать, что у Бога под мышками находится, если Он ограничен Телом Своим. Творение? пустота? Тогда, что такое пустота возле Бога?

Образ это то, что можно изобразить, нарисовать (Второзакон.4:15-16). Образ имеет границы. Это тело. Телом Иисус Христос находится в раю, где древо жизни и где Самим Господом выстроен новый Иерусалим. Там престол Иисуса Христа - Бога и Агнца.
            (Откровение 22:3).
            Но духом Своим Иисус объемлет Вселенную. Нет того места во Вселенной, где бы Иисус Христос отсутсвовал Своим духом.

Человек - очень сложное существо, состоящее из деталей,
            а Бог - простое
            Человек состоит из тела, души и духа. Наш Творец точно также.

поэтому Бог своей сущностью находился в человеке запредельно, ибо материя не такая, как сущность Бога и не сливается с
            Если бы Вы могли заглянуть в первозданный мир, где Адам в раю, до грехопадения находился со своим Создателем, то наверняка Вы бы с первого взгляда и не отличили Господа Бога и Адама сотворённого по образу и подобию Божию.
            Разница была в том, что Господу Богу подчинены все Ангелы Божии.

«24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
            Нет конечно!!! В Новом Иерусалиме нет никакого рукотворного храма - Откровение 21:22
            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,

(RST Деяния 17:24-28)».
            Да, Иисус Христос - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. (Откр.1:8)...Его надо найти. Почему Вы не хотите в Него уверовать как истинного Бога (1-е Иоанна5:20)?....это говорит о том, что Вы Его не нашли....а я нашёл..
            Эта неведомая и невидимая сущность Бога всегда светится, ибо Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
            "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
            (RST 1-е Иоанна 1:5)".

Да, Бог есть ЛЮБОВЬ, Бог есть СВЕТ, Бог есть ДУХ. И это Отец, Сын и Святой Дух. И это не три Бога, а ОДИН - Иисус Христос.

Светом Бог мыслит и Светом творит все, Светом рисует изображения, Светом говорит, Светом лечит, Светом творит чудеса, все делает светом, и действия света называются благодатью.
            и любовью тоже.
            Маленький свет или большой на всего Бога, не имеет значения, ибо как маленькая точка, так и большая соединены с одной сущностью Бога и имеют всю полноту Божества.
            Если в Вас будет одна точка света, то она соединит Вас со всем Богом, три точки так же соединят Вас со всей сущностью Бога, и, если Вы замените всю сотворенную плоть на несотворенную, то и тогда будете соединены со всей сущностью Бога.
            Почему? - потому что сущность одна и не имеет деталей и перегородок. Коснитесь Бога в одном месте, и о Вашем касании будет знать сразу все Божество.

Бог светится каждой точкой Своей сущности, но тремя светами.
            И размер точек постоянно меняется. Точка света может быть одна: на всего Бога, и две: на половину Бога, и пять, и бесконечное число точек света, как бесконечна и не ограничена ничем и никем сущность Бога.
            Первичный свет называется Отцом, так как Он рождает подобного Себе Сына Света. Например, если мы возьмем свет Бога величиной с Его неограниченную сущность, то этот свет будет рождать подобный себе свет величиной с неограниченную сущность Бога.
            И Тот же первичный свет Бог Отец величиной во всю сущность Бога будет изводить Духа Святого равного Себе через Сына Света. С той лишь разницей, что появление Сына Света будет возрастающим от малого к неограниченному, а появление Духа Святого равным Отцу сразу неограниченным.
            Именно эти три действия Бога называются Пресвятой Троицей, Они вечны и постоянны.
            А так как три света могут изображать собой любые формы на одной сущности Бога, то Бог может являться людям в любой форме от частицы, камня, до человека.
            "
            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            (RST К Римлянам 1:19,20)".
            В былые времена даже был спор между богословами на тему: имеет ли Бог руки, ноги, лицо, туловище. Одни говорили - не имеет, так как ничем не ограничен и не имеет формы, и Бога в виде человека люди придумали себе, глядя на себя. А другие уверяли, что Бог имеет руки и ноги, лицо и туловище, так как об этом говорится в Писании.
            Но, если бы богословы того времени знали, что мир состоит из точек, и свет Бога состоит из точек, то поняли бы, как проектирует Бог Свой свет и творит мир, и не пришлось бы им спорить о туловище Бога, оно, конечно, есть и всегда равно тому свету, который его изображает - маленький свет изображает крохотного человека, а большой - большого, но тот же свет Бога может изобразить собачку, только к людям Бог в виде животных не приходил, если не считать птицу голубя, для того, чтобы люди не поклонялись животным, не боготворили их.
            Вы сложно объясняете. Апостол Павел тремя словами объяснил тайну Бога и Отца и Христа..

Комментарий

• Призван
              Отключен

• 21 October 2019
              • 338

Единственники, "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды! совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), проповедуют "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), говоря полнейший абсурд..., что Сын - это Отец:
              Сообщение от валерий2013
              Почему вам не нравятся "единственники"? Ведь апостол Павел был именно "единственником", то есть верил в Единого Бога... в лице Иисуса Христа.
              Читаем, во что верил Павел:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              (Евр.1:1-2)

Здесь сказано, что Бог Отец творил через Сына!

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия (Бога Отца) на высоте.
              (Евр.1:3)

Здесь сказано, что Сын воссел справа от Отца!

4 Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
              (Евр.1:4)

Здесь сказано, что Сын превосходнее Ангелов! Не мог же Павел сказать это об Отце!

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
              (Евр.1:5)

Здесь сказано, что Отец родил Сына!

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
              (Евр.1:6)

Здесь сказано, что после рождения, Сына ввели во вселенную, Которому поклонились все Ангелы Божии!

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              (Евр.1:9)

Здесь сказано, что Бог Отец помазал Своего Сына елеем радости!

13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              (Евр.1:13)

Здесь сказано, что Бог Отец обратился к Сыну со словами: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".

Так что единственников (безбожников) надо гнать из любого общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от Vladilen
                Бог существует вечно и никем не сотворён и не рождён.
                Следовательно, Отец, как ипостась Бога, также вечен и никем не сотворён и не рождён.
                А сколько раз уже объясняли вам и особенно Валерию, что Бог Отец безначальный, Ему нет ни начала, ни конца, и это значит, что Он никем не сотворен и не рожден. Если вам по делу нет, чем упрекнуть, то лучше сдержите себя, и не пишите лишь бы что, подобно Валерию.

Сообщение от Vladilen
                Следовательно, Иисус Христос, как ипостась Бога, также вечен и никем не сотворён и не рождён.
                А сколько раз с помощью Писания уже объясняли вам и особенно Валерию, что Христос не безначальный, но от начала сущий, не сотворенный, но рожденный от Отца.
                Он был дыханием жизни Божией в первом человеке, и в последних людях Он будет таким же. Ему уже не будет конца.

Сообщение от Vladilen
                Следовательно, Дух Святой, как ипостась Бога, также вечен и никем не сотворён и не рождён.
                Написано: "Бог есть Дух". Ин.4:24. Если Отец - безначальный Дух, как же Дух Его может иметь начало, если Он и есть тот самый Дух? Дух Отца и в Сыне пребывает. Отец источник Духа Святого, Который исходит от Отца и посылается людям.
                Господь сказал: "Придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит". Ин.15:26.
                Написано: "Он дал нам от Духа Своего". 1Ин.4,13. Сколько бы Бог ни подавал людям Дух Свой, то Дух Его не уменьшается, подобно, как от одной свечи можно зажечь множество свеч, и пламя на свече, от которой зажигались другие свечи, не уменьшается.
                Бог - вся полнота Святого Духа. А человек не способен вместить в себя всю полноту Святого Духа, и ему посылается начаток Духа, чтобы умножать Его, как таланты в притче Господа. И независимо, в какой полноте человек получает в себя Дух, исходящий от Отца, все равно это Бог, подобно, как если взять немного земли, то и эта частичка называется землей, несмотря, что землей называется вся земля вселенной.

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от Призван
                  Единственники, "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды! совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), проповедуют "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), говоря полнейший абсурд..., что Сын - это Отец:

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия (Бога Отца) на высоте.
                  (Евр.1:3)

Здесь сказано, что Сын воссел справа от Отца!

4 Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Здесь сказано, что Сын превосходнее Ангелов! Не мог же Павел сказать это об Отце!

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Здесь сказано, что после рождения, Сына ввели во вселенную, Которому поклонились все Ангелы Божии!

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Здесь сказано, что Бог Отец обратился к Сыну со словами: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (2Иоан.1:9-11)
                  Спасибо, хорошее послание.
                  А единственникам истина не нужна, они пользуются Писанием только для того, чтобы извратить в нем смыл, и подстроить под свои заблужения.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Призван
                    Единственники, "исполненные всякого коварства и всякого злодейства
                    Какого же я коварства исполнен?... если нарушитель первой из всех заповедей Бога это Вы. Вы и исполнены коварства и злодейства если восстаёте на Единого Бога
                    (1Тим.4:1-2), говоря полнейший абсурд..., что Сын - это Отец:
                    Наверное не абсурд, если Своим ученикам Иисус прямо показал на Себя, когда те попросили показать им Отца.- Ин.14:8-10.

Да. Но Павел не говорил, что Сын это другая личность, а говорил, что Сын - образ Бога невидимого (Колосс.1:15-16). Бог творил не просто говоря слова, но и использовал руки: ".Я - Мои руки распростёрли небеса" - Исаия 43:9-12.
                    "И.. в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" - Евр.1:10
                    ..Поэтому прошу вас, пожалуйста, перестаньте выдумывать то чего нет и извращать Писания. Поверьте: что Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - ОДНО. Один и Тот же Господь. Двух, или трёх Господов быть НЕ МОЖЕТ - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29.

(Евр.1:3)Здесь сказано, что Сын воссел справа от Отца!
                    Всё правильно. Сын по правую руку Отца. Это означает, что Иисус Христос на стороне ПРАВДЫ. Но Отец и Сын - ОДНО.

Конечно о Сыне. Сыну поклоняются все Ангелы Божии.
                    Сын и есть Бог - 1-е Иоанна 5:20. Все другие - идолы - 1-е Иоанна 5:21.
                    В Сыне заключена вся полнота Божества - это и есть Отец в Сыне.
                    Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.

Вы думаете, что здесь один Бог (Отец) говорит другому Богу (Сыну). Неверно. Это внутриличностный диалог.

Бог не размножается. Это о рождении у невидимого Бога видимого образа. (О воплощении)

Это внутриличностно. Бог (Дух) воздвигает Человека из Себя (воплощается) и выводит Его во вселенную.
                    Если Вы думаете, что Бог размножился то сильно ошибаетесь. Бог не размножается

Не бывает двух Богов. Повторяю - это внутриличностно.
                    не ужели Вы думаете что Павел имел ввиду здесь двух Богов...? Нет иного Бога, кроме Единого - писал Он.

Да. Но только Сына Он воздвиг из Себя Самого: "Кто воздвиг от востока мужа правды?..Я - Господь первый и в последних Я - Тот же" (Исаия 41:2 - 4)

Отец сказал Сыну. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос Бог и Человек.

Отец и Сын - ОДНО. Это внутриличностные взаимоотношения.

Павел всё это писал но никогда не писал, что Бог Триединый. Нет иного Бога кроме Единого - писал Он.
                    Так что погонят не единственников, а в своё время погонят из рая нарушителей первой из всех заповедей Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                    Спасибо, хорошее послание.
                    они пользуются Писанием только для того, чтобы извратить в нем смыл, и подстроить под свои заблужения.
                    А единственникам истина не нужна,
                    Истинный Бог - это Иисус Христос (1- Иоанна 5:20)
                    Все остальные боги - идолы (1-Иоанн 5:21)

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от Vladilen
                      В современных переводах слово "единородный" не употребляется.
                      Истина не вмещается в вас, потому вы ищете современные переводы, которые льстят вам.

Сообщение от Vladilen
                      И это логично: Иисус Христос, как ипостась Бога, также вечен и никем не сотворён и не рождён.
                      А Писание учит, что рожден. И почему вы идете против рожна, доказывая обратное Писанию, подобно Валерию?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от e_klimovich

А Писание учит, что рожден. И почему вы идете против рожна, доказывая обратное Писанию, подобно Валерию?
                        Рождён образ.
                        Сын - это не другая личность, а образ Бога невидимого (Колосс.1:15)
                        К сожалению Вы сами идёте против рожна, веря в размножение Бога, тем самым нарушаете первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от e_klimovich
                          А сколько раз уже объясняли вам и особенно Валерию, что Бог Отец безначальный, Ему нет ни начала, ни конца, и это значит, что Он никем не сотворен и не рожден.
                          Согласен. Из Ваших же слов следует, что единый БОГ (Отец, Сын, Святой Дух) безначальный,
                          следовательно Сын Божий Иисус Христос безначален, Ему нет ни начала, ни конца, и это значит, что Он никем не сотворен и не рожден.

Сообщение от e_klimovich
                          А сколько раз с помощью Писания уже объясняли вам и особенно Валерию, что Христос не безначальный, но от начала сущий, не сотворенный, но рожденный от Отца.
                          Вы апологет СИ?

Сообщение от e_klimovich
                          Он был дыханием жизни Божией в первом человеке, и в последних людях Он будет таким же. Ему уже не будет конца.
                          ???
                          Всё, что имеет начало, имеет и конец.

Однако Сын Божий Иисус Христос, НЕ имеет ни начала ни конца,
                          так как есть ипостась единого Бога, не имеющего ни начала ни конца.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от валерий2013
                            Здесь рождение Сына - это воплощение.
                            Сын - это образ Бога невидимого. У невидимого Бога рождается видимый образ. Бог принимает вид человека.
                            Не выдумывайте, Сын Божий, рожденный прежде всех век от Отца, - это Слово, Которое есть Дух. До Своего пришествия на землю никакой плоти Он не имел. Воплощение произошло 2020 лет назад чрез Деву Марию. По Духу Он остался Богом на 100%, а по плоти стал человеком на 100%, то есть принял образ раба.

Сообщение от валерий2013
                            Образ это то, что можно изобразить, нарисовать (Второзакон.4:15-16). Образ имеет границы. Это тело.
                            Образ земного тела Иисуса Христа изобразить, нарисовать можно, но не духовный образ Божий.
                            Бог есть Дух, а не плоть, потому и образ Его - духовный, например: Отец любовь и Сын, являющийся образом Его, тоже любовь; Отец свет и Сын свет; Отец истина и Сын истина; как Отец так и Сын - многомилостивый, долготерпеливый, всемогущий, вездесущий и так далее. Вот такой духовный образ Отца имеет Сын. Но Сын не Отец, а образ Отца. И Отец не Сын, Он не рождал Сам Себя.
                            Последний раз редактировалось e_klimovich; 25 February 2020, 10:40 AM.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Vladilen
                              Согласен. Из Ваших же слов следует, что единый БОГ (Отец, Сын, Святой Дух) безначальный,
                              следовательно Сын Божий Иисус Христос безначален, Ему нет ни начала, ни конца, и это значит, что Он никем не сотворен и не рожден.
                              Не извращайте мои слова. Я писала согласно Писанию, открывающему нам, что Христос рожден прежде всех век. Не делайте от своего ума выводы, но верьте Писанию. Не думайте, что вы умнее апостолов или Самого Господа, сказавшего, что Он от начала Сущий.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от валерий2013
                                Приходилось видеть его на иконке под названием "Троица". Нет, я не в такого Бога верю.
                                И я не верю. Бог Отец запретил изображать Его в какой-нибудь плоти, потому что Он ее никогда не имел. Христа можно изображать в плоти человеческой, потому что Он брал ее на Себя. Изображая крещение Господа можно Святого Духа изображать в виде голубя. Можно Святой Дух изобразить в виде огненных языков, изображая Его сошествие на апостолов.
                                Последний раз редактировалось e_klimovich; 25 February 2020, 12:55 PM.

Комментарий

Обработка...