Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Валерий.
    Вы полностью игнорируете прямое свидетельство из Писаний о БОГЕ-ОТЦЕ. Это не столь критично для первой заповеди, но критично для вас. Отвергнув прямое свидетельство в одном месте, вы точно также проигнорируете слова БОГА в другом вопросе, а итогом будет ваша смерть после суда БОЖЬЕГО.

Но не так, как вы говорите. У вас подмена Писаний на ваши фантазии. Есть прямое требование БОГА, изложенное в Писаниях. Но в данный момент это наблюдается в беседе, ваше понимание первой заповеди. В вашем изложении часть правда, а часть ваши фантазии. Нужно быть осторожней с Писанием.
    Вся Библия с первой и до последней страницы - о СЫНЕ.
    СЫН - это То же Самый Отец ограничивший Себя образом.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную.

Верить надо в Сына
    (Иоанна 3:36), и при этом обязательно знать Отца.

Отец - это Абсолютная Истина. Огонь поядающий (Евр.12:29). Полная справедливость.
    Нет жизни для нас в Отце.

Нам необходима милость.
    Милость только в Сыне.

Но если Вы попросите Сына показать Вам Отца - Он не в небо покажет, а на Себя (Иоанна 14:8-10).

К сожалению Библия для вас оказалась не книгой великого спасения, а книгой страшного соблазна.
    Для вас Иисус Христос - камень претыкания (1-е Петра 2:7).

Сколько времени я вас уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога - бесполезно.

Что ж.. ..каждый в праве сам выбирать себе путь.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от валерий2013
      ...а Вы, Владилен тоже поклоняетесь иконе Троица?

STUDY,
      Очень интересно. Вы поклоняетесь иконе Троица?

Причём заметьте, это был "аргументированный" ответ на моё вполне конкретное сообщение о ЕРЕСИ его секты:

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ересь.
      Согласен, вопрос идиотский.
      Очень серьёзный вопрос.

Католики, православные.. поклоняются иконе с изображением Троицы -где нарисован Бог с тремя лицами.
      ..я не поклоняюсь нарисованному Богу с тремя лицами...
      Вы меня за это считает унитаристским еретиком.
      Что ж поделаешь...
      ...всё равно я не буду поклонятся нарисованному Богу.
      Последний раз редактировалось валерий2013; 23 August 2021, 02:13 AM.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        Сколько времени я вас уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога - бесполезно.

Что ж.. ..каждый в праве сам выбирать себе путь.
        Валерий.
        Тебе не верят по одной простой причине. Ты отвергаешь прямое свидетельство о Личности БОГА-ОТЦА. Как тебе верить? Благодаря твоей фантазии, люди автоматически перенесут свое отношение на все твои заявления из Библии. Ты сам обесцениваешь роль СЫНА БОЖЬЕГО в Писании.
        И в чем смысл твоего поучения, если сам не желаешь принимать учение Библии???

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Валерий.
          Ты отвергаешь прямое свидетельство о Личности БОГА-ОТЦА. Как тебе верить? Благодаря твоей фантазии, люди автоматически перенесут свое отношение на все твои заявления из Библии. Ты сам обесцениваешь роль СЫНА БОЖЬЕГО в Писании.
          Тебе не верят по одной простой причине.
          Причина в том, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.
          Действительно очень легко доказать по тексту Нового Завета что Отец и Сын два Господа. Плохо для вас то, что на самом деле Господь один.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71516

Сообщение от STUDY
            Валерий.
            Тебе не верят по одной простой причине. Ты отвергаешь прямое свидетельство о Личности БОГА-ОТЦА. Как тебе верить?
            Друг,
            а кто ему верит? На нашем форуме нет ни одного участника, который поверил его ЕРЕСИ.

Сообщение от STUDY
            Благодаря твоей фантазии, люди автоматически перенесут свое отношение на все твои заявления из Библии. Ты сам обесцениваешь роль СЫНА БОЖЬЕГО в Писании.
            Как ни странно, Вы правы.
            Якобы возвышая Иисуса Христа за счёт его отождествления с Богом Отцом, они обесценивают собственную роль Господа.

Сообщение от STUDY
            Смысл его ЕРЕСИ в том,
            чтобы обвинить настоящих христиан в ... ереси, путём изнасилования текстов Библии, на которую он постоянно ссылается.

Это клинический случай ...
            тут может помощь только христианский психотерапевт.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              а кто ему верит?

К сожалению Вы правы..
              Никто не хочет исполнить первую из всех заповедей Бога.
              ..но я буду сражаться до конца ...если конечно не выгонят..

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Причина в том, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.
                Действительно очень легко доказать по тексту Нового Завета что Отец и Сын два Господа. Плохо для вас то, что на самом деле Господь один.
                Валерий.
                Греческий язык предметный и точный. В нем нет возможности для твоих заявлений. Можно спорить о том, КТО творил небо и землю. Или спорить к КОМУ принадлежит первая заповедь и поклонение. Но нет места для одной Личности. Минимум две Личности, где одна ЛИЧНОСТЬ больше Другой и совершает помазание. Это было при крещении Иисуса Христа. БОГ-ОТЕЦ помазал СЫНА БОЖЬЕГО.
                "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71516

Сообщение от STUDY
                  Валерий.
                  Греческий язык предметный и точный. В нем нет возможности для твоих заявлений. Можно спорить о том, КТО творил небо и землю. Или спорить к КОМУ принадлежит первая заповедь и поклонение. Но нет места для одной Личности. Минимум две Личности, где одна ЛИЧНОСТЬ больше Другой и совершает помазание. Это было при крещении Иисуса Христа. БОГ-ОТЕЦ помазал СЫНА БОЖЬЕГО.
                  Друг,
                  а вот, ответ на Ваши сообщения:

Сообщение от валерий2013

А надо бы,
                  чтобы не распространял свои антихристианские ЕРЕСИ среди христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Валерий.
                  Друг,
                  а вот, ответ на Ваши сообщения:

Сообщение от валерий2013

А надо бы,
                  чтобы не распространял свои антихристианские ЕРЕСИ среди христиан.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Валерий.
                    "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."

Неужели Вы не понимаете, что являетесь самыми настоящими многобожцами? Вы только говорите, что Бог один, а подразумеваете совсем другое ..я Вам неоднократно приводил примеры для полного понимания всех этих вопросов, основанные на объяснении тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.
                    Но Вам побоку объяснение апостола Павла.

Повторю: Вы легко и просто докажите людям, что Господь не один.
                    Но Он один. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" . "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён"

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      я Вам неоднократно приводил примеры для полного понимания всех этих вопросов, основанные на объяснении тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.
                      Но Вам побоку объяснение апостола Павла.
                      Нет, Валерий, побоку ваши объяснения. Они игнорируют факты Писаний.

Неужели Вы не понимаете, что являетесь самыми настоящими многобожцами? Вы только говорите, что Бог один, а подразумеваете совсем другое ..
                      Не приписывайте своих мыслей оппоненту. Вся Библия поли-моно-теистична. Начиная с первых слов, где слово "ЭЛОХИМ" множественного числа, а не единственного. С другой стороны, является человеку БОГ как одна Личность. Такова реальность. А вот как разрубить этот казус, указано в "новом завете".
                      БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух неразрывны, как ЭЛОХИМ. А человечеству на землю явилась и спасает одна Личность, это наш СПАСИТЕЛЬ. Все идет ЧЕРЕЗ Иисуса Христа. Других путей не существует.

Повторю: Вы легко и просто докажите людям, что Господь не один.
                      Но Он один. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" . "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён"
                      Это в вашей голове не умещается.
                      Но ваша позиция необычна. Обычно люди предпочитают уменьшить нашего СПАСИТЕЛЯ, возвышая БОГА-ОТЦА. Вы правильно оцениваете отношения человек-СЫН БОЖИЙ, но почему-то умудрились исключить ВСЕВЫШНЕГО. Такое очень трудно представить.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от STUDY
                        Нет, Валерий, побоку ваши объяснения. Они игнорируют факты Писаний.
                        Очень точная формулировка ...
                        я бы добавил жёстче: " и насилуют библейские стихи, относящиеся к теологии".

Сообщение от STUDY
                        Не приписывайте своих мыслей оппоненту. Вся Библия поли-моно-теистична. Начиная с первых слов, где слово "ЭЛОХИМ" множественного числа, а не единственного. С другой стороны, является человеку БОГ как одна Личность. Такова реальность. А вот как разрубить этот казус, указано в "новом завете".
                        БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух неразрывны, как ЭЛОХИМ. А человечеству на землю явилась и спасает одна Личность, это наш СПАСИТЕЛЬ. Все идет ЧЕРЕЗ Иисуса Христа. Других путей не существует.
                        Хорошо сказано.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          С другой стороны, является человеку БОГ как одна Личность. А вот как разрубить этот казус, указано в "новом завете".
                          Такова реальность.
                          Реальность такова: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - говорит Бог. Другой реальности нет.
                          Всё объяснил апостол Павел до полного разумения.
                          Что ж поделаешь, если Вы Павла проигнорировали, всё переобъяснили по своему и поклоняетесь Господам единым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Очень точная формулировка ...
                          Хорошо сказано.
                          я бы добавил жёстче: " и насилуют библейские стихи, относящиеся к теологии".
                          "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                          Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня". Исаия 43:10-11 и др.

Посмотрим как Вы будете доказывать Богу в своё время, что Он Господь не один ..

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Всё объяснил апостол Павел до полного разумения.
                            Валерий.
                            Вы опять обманываете, Павел не говорил ваших слов. Это ваши домыслы, основанные на незнании греческого языка.

Что ж поделаешь, если Вы Павла проигнорировали, всё переобъяснили по своему и поклоняетесь Господам единым.
                            Это называется клеветой. Мое поклонение ГОСПОДУ БОГУ, а это СПАСИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ Один и Един.
                            Поклоняясь СПАСИТЕЛЮ, автоматически поклоняешься через НЕГО БОГУ-ОТЦУ и Святому Духу.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71516

Сообщение от STUDY
                              Валерий.
                              Вы опять обманываете, Павел не говорил ваших слов.
                              Этим он занимается с ПЕРВОГО появления на этом форуме.

Сообщение от STUDY
                              Это ваши домыслы, основанные на незнании греческого языка.
                              И не только греческого,
                              но и русского.

Сообщение от STUDY
                              Это называется клеветой. Мое поклонение ГОСПОДУ БОГУ, а это СПАСИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ Один и Един.
                              Поклоняясь СПАСИТЕЛЮ, автоматически поклоняешься через НЕГО БОГУ-ОТЦУ и Святому Духу.
                              А ещё называется фальсификацией, изнасилованием, извращением ключевых стихов Библии.

Поэтому ВСЕ три основные христианские конфессии: православные, католики и протестанты, в том числе пятидесятники (!), называют учение пятидесятников-единственников ЕРЕСЬЮ.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Vladilen
                                Этим он занимается с ПЕРВОГО появления на этом форуме.
                                Возможно у Валерия бескорыстные намерения.

Комментарий

Обработка...