Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Католики недовольны протестантами.
Протестанты недовольны Православными.
Православные недовольны баптистами.
Баптисты недовольны Свидетелями Иеговы.
Свидетели Иеговы недовольны пятидесятниками......
.........Комментарий
-
К сожалению все христиане недовольны друг другом и друг у друга под анафемой ходят.
Католики недовольны протестантами.
Протестанты недовольны Православными.
Православные недовольны баптистами.
Баптисты недовольны Свидетелями Иеговы.
Свидетели Иеговы недовольны пятидесятниками......
.........
Беда, когда твои оппоненты богохульники, насилующие Библию, как свидетели иеговы или пятидесятники-единственники.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Совершенно верно,
ибо по Писанию, слову Божьему.
Может.
И яростно отрицает, фальсифицируя Писание.
Алексей,
почему "будет выглядеть"? его ЕРЕСЬ уже так выглядит.
А ещё является извращением Библии и богохульством.Комментарий
-
Например.
Ветхий Завет Исход 20:3 - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". (Одно лицо).
Новый Завет 2-е Коринф. 4:6 - Бог просветил сердца наши познанием славы Божией в лице Иисуса Христа (а не в трёх лицах).
Откровение 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их". (Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.)
Так что лучше глупо выглядеть, чем прибавлять в Писании то, что не написано.
- - - Добавлено - - -
Написано - одно Лицо - значит одно.
Комментарий
-
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится - смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:24-28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Какое же право я имею говорить, что у Бога три лица?Комментарий
-
Вы крайне безграмотный человек, если умудрились исказить отрывок из евангелия от Иоанна. Иисус цитировал псалом, где посмотрев слова на иврите "вы Элохим". Иисус ясно дал понять об ЭЛОХИМ, включающем БОГА-ОТЦА и СПАСИТЕЛЯ в одно общество. Иудеи прекрасно поняли и хотели побить камнями за то, что ОН "будучи человеком, делает СЕБЯ равным БОГУ/"ЭЛОХИМ"".
И где же Иоанн засвидетельствовал, что Бог и Агнец - два лица???
Иисус местоимение "МЫ" употребил по отношению к СЕБЕ и Святому Духу. Если вы читаете этот отрывок дальше, то определенные артикли греческого языка разбивают в пух и прах все ваши заявления о "межличностных отношениях сына и отца".Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата СПАСИТЕЛЯ была из Торы, о которой на форуме была полемика, где упоминается слово "эхад". Про значение слова "эхад" вам писалось раньше.
P.S. Ваша ересь следствие вашего отвержения простых человеческих отношений "родитель-ребенок". Вы явно не почитаете родителей.Комментарий
-
Это совсем другая форма отношения - внутриличностное.
Сын - не другая личность, а образ Бога невидимого, не другая ипостась, а образ ипостаси Его.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий