Понимаете как это звучит? Первый вариант- Господь умер, был мёртв три дня, а потом воскресил сам себя. Второй- Господь разделился сам в себе и одна его часть умерла, была мертва три дня, а потом одна половина воскресила вторую. Я не понимаю вас. Бог не может умереть никак, не по частям не вместе. Нигде не сказано, что умер Бог. Была распята и умерла не Божественная природа, не Бог. А плоть в которой Он явился в мир.
Доказывать ничего никому ненужно- важны намерения (они должны быть чисты). Если намерение лишь доказать свою собственную правоту, то конечно ничего не получится. Нужно давать с любовью, терпением желая только помочь своему собеседнику увидеть больше, глубже проникнуть в Его Божественную природу.
Естественно я ничего не знаю, так как мне надобно знать. Однако мнение Бога за своё собственное так же выдавать не стоит.
Верно. И не только они, но и сам Иисус и всё Писание. Иисус не мог сказать сам себе- И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение А вы говорите ненужно смотреть на небеса, когда он на земле. Чей же голос с небес тогда был по вашему?
Там до Христа владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; (Даниил)
В человеке, но Бог не человек. Не стоит забывать.
Написано "им", а не Он. Бог им создал всё.
Верю Ему безоговорочно.
- - - Добавлено - - -
Брат, он не уникален в своём роде. Сейчас не поможет, слушать не станет, а в будущем кто знает. Может наши беседы дадут добрый плод.
Доказывать ничего никому ненужно- важны намерения (они должны быть чисты). Если намерение лишь доказать свою собственную правоту, то конечно ничего не получится. Нужно давать с любовью, терпением желая только помочь своему собеседнику увидеть больше, глубже проникнуть в Его Божественную природу.
Естественно я ничего не знаю, так как мне надобно знать. Однако мнение Бога за своё собственное так же выдавать не стоит.
Верно. И не только они, но и сам Иисус и всё Писание. Иисус не мог сказать сам себе- И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение А вы говорите ненужно смотреть на небеса, когда он на земле. Чей же голос с небес тогда был по вашему?
Там до Христа владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; (Даниил)
В человеке, но Бог не человек. Не стоит забывать.
Написано "им", а не Он. Бог им создал всё.
Верю Ему безоговорочно.
- - - Добавлено - - -
Брат, он не уникален в своём роде. Сейчас не поможет, слушать не станет, а в будущем кто знает. Может наши беседы дадут добрый плод.
Комментарий