Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от валерий2013
    Умер Господь и воскрес, разумеется Господь. Воскресил Господа Бог. Но Господь и есть Бог.
    Понимаете как это звучит? Первый вариант- Господь умер, был мёртв три дня, а потом воскресил сам себя. Второй- Господь разделился сам в себе и одна его часть умерла, была мертва три дня, а потом одна половина воскресила вторую. Я не понимаю вас. Бог не может умереть никак, не по частям не вместе. Нигде не сказано, что умер Бог. Была распята и умерла не Божественная природа, не Бог. А плоть в которой Он явился в мир.
    Сообщение от валерий2013
    здесь ничего Вам не докажешь...сколько бы не пытался вам доказать
    Доказывать ничего никому ненужно- важны намерения (они должны быть чисты). Если намерение лишь доказать свою собственную правоту, то конечно ничего не получится. Нужно давать с любовью, терпением желая только помочь своему собеседнику увидеть больше, глубже проникнуть в Его Божественную природу.

Сообщение от валерий2013
    Ваше мнение и моё мнение - ничего не значат. Мнение Бога надо уважать.
    Естественно я ничего не знаю, так как мне надобно знать. Однако мнение Бога за своё собственное так же выдавать не стоит.

Сообщение от валерий2013
    Наше понимание здесь ни всчёт. Как апостолы объяснили тайну Бога и Отца и Христа - так и понимать надо.
    Верно. И не только они, но и сам Иисус и всё Писание. Иисус не мог сказать сам себе- И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение А вы говорите ненужно смотреть на небеса, когда он на земле. Чей же голос с небес тогда был по вашему?
    Сообщение от валерий2013
    Ну а чьи ещё это могут быть слова, если Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)....?
    Там до Христа владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; (Даниил)

Сообщение от валерий2013
    Вся полнота Божества в этом Человеке.
    В человеке, но Бог не человек. Не стоит забывать.
    Сообщение от валерий2013
    Им создано всё.
    Написано "им", а не Он. Бог им создал всё.
    Сообщение от валерий2013
    Поверьте Богу
    Верю Ему безоговорочно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Бесполезно, Сергей,
    многие участники-христиане пробовали вразумить его ... не помогло.
    Брат, он не уникален в своём роде. Сейчас не поможет, слушать не станет, а в будущем кто знает. Может наши беседы дадут добрый плод.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валерий2013
      Не следует задирать голову вверх, ища на небе Отца в то время когда Иисус Христос на земле.
      Вы что то перепутали.
      Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
      И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
      (Деян.1:9,10)
      Сейчас время служения Святого Духа , Которого Бог дал всем верующим и повинующимся Ему.
      Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.(Деян.5:32)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от валерий2013
        Как апостолы объяснили тайну Бога и Отца и Христа - так и понимать надо
        А давайте послушаем самого Иисуса..

Если бы Иисус по плоти был Отцом, Сыном и Духом Святым в одном Лице (как вы утверждаете), то сам Иисус никогда не сказал бы, что сказал-
        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

А тут ясно сказано- на Сына прощается, на Духа Святого не прощается.

Явно Иисус по плоти имел две природы- Божию и человеческую. Потому Совершенным Богом до распятия и смерти иной (не Божественной) и Воскресения, а так же восхождения, воссоединения с Отцом считаться не может. Потому Он никогда и не призывал поклоняться себе как Богу пока находился с нами- называл нас друзьями, а Отцу Небесному. Это важно.

Потому если не верите мне, поверьте словам Иисуса о самом себе. Безусловно Христос в Духе нечто удивительное и непостижимое, но это другой разговор к которому большинство людей всё ещё не готовы.

Евангелие сильно опередило время, те кто думают, что понимают абсолютно все слова Христа - заблуждаются. Даже Апостолы не понимали, когда Он был с Ними. А поняли всё, что Он им говорил только спустя время- когда получили Святого Духа. Так и написано- 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Без Духа Святого, своим умом мало, что можно понять. А тот кто думает, что понимает так как должно ему понимать сам- лишь тешит своё самолюбие. Все через это проходят. В этом нет ничего страшного. Страшно другое- так и остаться "знающим". Без Бога мы ничто- нужно не просто это знать, но и увидеть себя абсолютно беспомощным без Него. Тогда всё будет хорошо.
        Последний раз редактировалось Сергей 13; 22 September 2021, 01:15 AM.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Сергей 13

слушать не станет,
          Извини Сергей - я слушаю Бога.

Да, Вы легко и смело докажете людям, что Господь не один.
          Но как Вы это Богу докажите?
          Вот что Бог строго требует от человека:

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" -Втор. 4:39.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.

"Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. Я предрёк и спас и возвестил, а иного нет у вас" - Исаия 43:10-15.

"Я первый и Я последний. и кроме Меня нет Бога" - Исаия 44:6.

"Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" - Исаия 44:24.

"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня - Исаия 45:5

"Не Я ли Господь? и нет иного Бога кроме Меня, - Бога праведного и спасающего нет кроме Меня" - Исаия 45:21 и другие.

Ох и трудно же будет Вами доказать Богу, что Он не один. Особенно вот жёсткое предупреждение:
          "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён"- Исход 22:20.
          ...я приношу жертву хвалы и благодарности только одному Господу, а Вы трём.

Разумеется никто из апостолов НИКОГДА не писал, что у Бога три личности, или три лица, или что Бог Триединый - НИКОГДА!
          Да, много писали об Отце, Сыне и Святом Духе но написали - "Нет иного Бога кроме Единого" (1-е Коринф.8:4).

Павел писал: "Бог озарил сердца наши дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"..а не в трёх лицах.
          Написал, что Иисус Христос сущий по плоти над всем Бог (Римл.9:5)...и почему то не написал, что это второе лицо Бога . Забыл?.....

Иоанн, который видел и описал удивительные видения - но не написал, что Бог и Агнец два разных лица, а написал что одно:
          "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их". Откр.22:3-4
          Всё. Ни слова о двух, или трёх лицах.
          Иисус Христос Бог и Он же Агнец. Одно лицо и одно имя.

Павел прекрасно объяснил тайну Бога и Отца и Христа - всё до основания. ..я Вам пытался донести...
          Но Вы решили это объяснять по своему.
          Ну что ж, это Ваше право.
          Вдруг Вам удастся доказать Господу Богу, что Он не один..

Но если честно, то я очень-очень-очень сомневаюсь.

А людям - да, Вы это легко докажете, что Господь не один. В Библии много иносказаний...

Мне жаль этих людей.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от валерий2013
            Извини Сергей - я слушаю Бога.
            Вы однобожник и это хорошо. Но Писание дано для того, чтобы вы могли глубже проникнуть в Его Божественную природу, совпасть с Ним по свойствам и стать Одно с Ним. В действительности "Бога не видел никто никогда". И только благодаря троицы мы можем постичь Его природу- проникнуть глубже. Троица это не Личности Бога и даже не Ипостаси (что ближе к истине), а наши близкие отношения с Ним. Это нечто тайное, сокровенное для каждого из нас. Понимаю понять сложно, но не отвергайте троицу, поразмыслите на досуге. Я же вам не предлагаю отказаться от собственных убеждений, просто расширить свой кругозор.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Сергей 13
              Вы однобожник и это хорошо. Но Писание дано для того, чтобы вы могли глубже проникнуть в Его Божественную природу, совпасть с Ним по свойствам и стать Одно с Ним. И только благодаря троицы мы можем постичь Его природу- проникнуть глубже. Троица это не Личности Бога и даже не Ипостаси (что ближе к истине), а наши близкие отношения с Ним. Это нечто тайное, сокровенное для каждого из нас. Понимаю понять сложно, но не отвергайте троицу, поразмыслите на досуге. Я же вам не предлагаю отказаться от собственных убеждений, просто расширить свой кругозор.
              В действительности "Бога не видел никто никогда".
              Вы - душа живая. Кто видел Вашу душу? никто. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимы образ.

Иисус Христос - Бог живой. (Римл.9:5). Кто видел Бога? никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Вы что то перепутали. Сейчас время служения Святого Духа , Которого Бог дал всем верующим и повинующимся Ему.
              Всё верно. В чём вопрос?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от валерий2013
                Кто видел Бога? никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
                Хорошо сказали. Особенно если учесть, что всё видимое произошло из невидимого. Нам бы всем не мешало соответствовать сему Образу. Ведь человек совершенный (разумный) так же есть Образ Бога невидимого.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Сергей 13
                  Хорошо сказали. Особенно если учесть, что всё видимое произошло из невидимого. Нам бы всем не мешало соответствовать сему Образу. Ведь человек совершенный (разумный) так же есть Образ Бога невидимого.
                  Мы созданы по образу и подобию Божию.
                  Когда спасённые окажутся у Бога - то Творец и Его творение человек, по виду..я думаю... будут мало чем отличимы.
                  Разница в том, что Творцу подчинены все Ангелы. То есть вся сила вселенной - Его сила....

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от валерий2013
                    то Творец и Его творение человек, по виду..я думаю... будут мало чем отличимы.
                    Это называется слияние с Творцом. Когда творение и Творец совпадают по свойствам. А иначе поглощение.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Сергей 13
                      Это называется слияние с Творцом. Когда творение и Творец совпадают по свойствам. А иначе поглощение.
                      Слияние духовное. Что нас сейчас разделяет с Богом?
                      Бог любит добро и ненавидит зло.
                      Человек, наоборот, любит зло и ненавидит добро.

Когда Бог исправит нашу любовь...мы духовно будем слитны.

Но телесно люди будут раздельны... будут пользоваться неописуемыми благами и благодарить Царя за это...и невозможно Его не благодарить (по моему мнению).

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от Сергей 13
                        Сергей,
                        скорее "впихивание" Сына в Отца (или наоборот).
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71516

Сообщение от Сергей 13
                          Ведь человек совершенный (разумный) так же есть Образ Бога невидимого.
                          Сергей,
                          это Вы о том, кто слился с нашей темы?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Сообщение от Briliant
                            Снова тема про то, является ли Машиах Б-гом или не является?
                            Да,
                            и как бы Вы ответили на этот вопрос?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Vladilen
                              Да,
                              и как бы Вы ответили на этот вопрос?
                              Иисус Христос человек из плоти и костей. Бог дух плоти и костей не имеет.

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Сообщение от Elf18
                                Наука считает его апокалиптические пророком, значит атеисты лгуны и агенты сатаны.
                                Правда их ложь может помочь верить ибо если атеисты лгут значит Бог есть.
                                Не только атеисты, си тоже не считают Сына Божьего Иисуса Христа Богом.

Сообщение от Elf18
                                Важно что христиане не могут не считать его Богом.
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...