Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сын Божий - Бог?
Святой Дух - Бог?
На все эти вопросы православные отвечают: "Да, конечно". И добавляют: "Это - три Божественных Ипостаси Триединого Бога."Комментарий
-
"Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" (Исход 20:3).
А у вас пред лицом Бога - Бог с тремя лицами.
На престоле Бога и Агнца всего одно лицо и одно имя. (Откровение 22:3-4). А у вас три лица.
..если бы было написано, что три лица - другое дело.Комментарий
-
Комментарий
-
Написано: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - дух Божий.
я так и понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Самозванный?
или в Вас пребывает Дух Святой от Бога Отца, посланный Господом Иисусом Христом?
- - - Добавлено - - -
Аминь!
и при этом это НЕ три Бога, а ОДИН истинный единый Бог, Творец вселенной и человека.
почему только православные? Так отвечают ВСЕ истинные христиане, в которых пребывает Бог Дух Святой.Комментарий
-
Образ и подобие Божие - это совсем не три личности в человеке.Комментарий
-
Что касается христианин я, или нет, то как называть человека верующего в Иисуса Христа? Христианин конечно. А Вы же верите в Троицу.
Если я имею духа Божиего, то это не одна из личностей Бога, а Дух Иисуса Христа.
Для меня Иисус Христос истинный сущий над всем Бог. Так написано. Прибавлять, или убавлять к слову Бога нельзя. Вы же знаете.
Как апостолы объяснили тайну Бога и Отца и Христа - так я и верю.
- - - Добавлено - - -
Образ и подобие Божие - это совсем не три личности в человеке.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Тогда Боговоплощения еще не было, а поэтому "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Ин 1:18
В Вифлееме было перевоплощение: "Будучи образом Божиим принял образ раба. (Филипийцам 2:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий