Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

Сообщение от валерий2013
    Вы прочитали Библию восемь раз.???!!! Как же Вы тогда можете говорить, что Бог триединый?!
    Вы христианин или СИ?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Vladilen
      Вы христианин или СИ?
      Конечно христианин.
      Но где Вы прочитали, что Бог триединый? где вычитали, что у Бога три лица?.... вот что мне интересно... явно что не в Библии Вы это прочитали...

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8508

Сообщение от валерий2013
        Конечно христианин.
        Но где Вы прочитали, что Бог триединый? где вычитали, что у Бога три лица?.... вот что мне интересно... явно что не в Библии Вы это прочитали...
        Бог Отец - Бог?
        Сын Божий - Бог?
        Святой Дух - Бог?

На все эти вопросы православные отвечают: "Да, конечно". И добавляют: "Это - три Божественных Ипостаси Триединого Бога."

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Братец Иванушка
          Бог Отец - Бог?
          Сын Божий - Бог?
          Святой Дух - Бог?

На все эти вопросы православные отвечают: "Да, конечно". И добавляют: "Это - три Божественных Ипостаси Триединого Бога."
          Но почему Вы не поверите Богу, который говорит, что у Него одно лицо?
          "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" (Исход 20:3).
          А у вас пред лицом Бога - Бог с тремя лицами.
          На престоле Бога и Агнца всего одно лицо и одно имя. (Откровение 22:3-4). А у вас три лица.
          ..если бы было написано, что три лица - другое дело.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8508

Сообщение от валерий2013
            ..если бы было написано, что три лица - другое дело.
            Не составляет труда найти места из Нового Завета с упоминанием Отца, Сына, Святого Духа.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Не составляет труда найти места из Нового Завета с упоминанием Отца, Сына, Святого Духа.
              я читал Новый Завет. Но нигде не написано, что Отец - первое лицо, Сын - втрое, Святой Дух - третье.
              Написано: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - дух Божий.
              я так и понимаю.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8508

Сообщение от валерий2013
                я читал Новый Завет. Но нигде не написано, что Отец - первое лицо, Сын - втрое, Святой Дух - третье.
                Написано: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - дух Божий.
                я так и понимаю.
                Вы не относите Сына Божьего и Святого Духа к Божественной природе?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Вы не относите Сына Божьего и Святого Духа к Божественной природе?
                  Как же не отношу.... если Дух Святой это Дух Божий, а Сын - образ Бога невидимого. Всё это Божественная природа. Но это одно лицо.
                  Человек создан по образу и подобию Божию - неужели у нас три лица?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71516

Сообщение от валерий2013
                    Конечно христианин.
                    Самозванный?
                    или в Вас пребывает Дух Святой от Бога Отца, посланный Господом Иисусом Христом?

- - - Добавлено - - -

Бог Отец - Бог?
                    Сын Божий - Бог?
                    Святой Дух - Бог?
                    Аминь!
                    и при этом это НЕ три Бога, а ОДИН истинный единый Бог, Творец вселенной и человека.

Братец,
                    почему только православные? Так отвечают ВСЕ истинные христиане, в которых пребывает Бог Дух Святой.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8508

Сообщение от валерий2013
                      Как же не отношу.... если Дух Святой это Дух Божий, а Сын - образ Бога невидимого. Всё это Божественная природа. Но это одно лицо.
                      Если одна Божественная Личность (Ипостась), то: когда в Евангелиях пишется о том, что Сын Божий молится (разговаривает) c Богом Отцом, то какой смысл разговаривать Самим с Собою?
                      Сообщение от валерий2013
                      Человек создан по образу и подобию Божию - неужели у нас три лица?
                      Образ и подобие Божие - это совсем не три личности в человеке.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vladilen
                        Самозванный?
                        или в Вас пребывает Дух Святой от Бога Отца, посланный Господом Иисусом Христом?
                        Владилен, когда я говорил, что прочитал Библию один раз, то это с первой и до последней страницы. Но затем я отдельные места перечитывал столько много раз, что "до дыр" пролистал не одну Библию. И переводов у меня тоже несколько. Даже есть Тора в русском переводе.
                        Что касается христианин я, или нет, то как называть человека верующего в Иисуса Христа? Христианин конечно. А Вы же верите в Троицу.
                        Если я имею духа Божиего, то это не одна из личностей Бога, а Дух Иисуса Христа.
                        Для меня Иисус Христос истинный сущий над всем Бог. Так написано. Прибавлять, или убавлять к слову Бога нельзя. Вы же знаете.
                        Как апостолы объяснили тайну Бога и Отца и Христа - так я и верю.

- - - Добавлено - - -

Если одна Божественная Личность (Ипостась), то: когда в Евангелиях пишется о том, что Сын Божий молится (разговаривает) c Богом Отцом, то какой смысл разговаривать Самим с Собою?
                        я не знаю какой смысл. Но вот когда ученики Иисуса Христа попросили Его показать им Отца, то Он показал на Себя. "Господи, покажи нам Отца и довольно для нас - попросили ученики. Иисус ответил: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп..."
                        Образ и подобие Божие - это совсем не три личности в человеке.
                        Интересно... Адам, когда был с Богом в раю, видел Его с тремя лицами?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Vladilen
                          С
                          почему только православные? Так отвечают ВСЕ истинные христиане, в которых пребывает Бог Дух Святой.
                          Это так - христиане веруют в Святую Троицу. Унитарии и антитринитарии не принадлежат к трад. христ. церквам

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8508

Сообщение от валерий2013
                            Интересно... Адам, когда был с Богом в раю, видел Его с тремя лицами?
                            Тогда Боговоплощения еще не было, а поэтому "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Ин 1:18

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Тогда Боговоплощения еще не было, а поэтому "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Ин 1:18
                              "И в начале, Господи, Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10). Это о Сыне написано. "Он рождён прежде всякой твари. Ибо Им создано всё"(Колосс.1:15-16).
                              В Вифлееме было перевоплощение: "Будучи образом Божиим принял образ раба. (Филипийцам 2:6-7).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от валерий2013
                                Сын - образ Бога невидимого. Всё это Божественная природа. Но это одно лицо.
                                Скажите пожалуйста, Бог Отец Лично сознает Себя Отцем, а не Сыном ?

Комментарий

Обработка...