Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

Сообщение от Vladilen
    Валерий, я же написал,
    что еретики из СИ это Ваши братья.

Сообщение от Анечка хорошая
    валерий2013,
    И пока Вы не решите задачу, как Неограниченный Бог сидит на ограниченном престоле, до тех пор, будете переливать из пустого в порожнее. У Вас нет основы понимания Бога.
    Совершенно верно, сестра!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
    Иисус самый главный Первосвященник
    ДА ...
    но от этого ересь СИ, считающих Иисуса ангелом, а не Богом, НЕ становится слаще.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

[QUOTE]
      Сообщение от АндрейВторозван
      Отсюда и название "причастие", что не заменяет, а причащается,
      становится частичкой Его Божественной природы.
      Человек сотворенный остается сотворенным, и никогда не станет частичкой Божественной природы, ибо материя сотворенная смертна, а благодать бессмертна. Вы принимаете в себя благодать во время причастия, и эта благодать заменяет часть вашего сотворенного тела, не все тело, а только капельку, равную Дарам на лжице.
      Ваша задача как христианина заменить полностью свое сотворенное тело благодатным и стать подобным Иисусу Христу.

Но пишу из за иного: причащаться можно хоть каждый день,
      и вот если рассмотреть малыша, которого подносят регулярно
      к причастию, в коем есть спиртное, это регулярное потребление
      способствует ли развитию образованию зависимости от спиртного?
      В КЕФИРЕ ТОЖЕ ЕСТЬ СПИРТНОЕ, НО ЕЩЕ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СПИЛСЯ, УПОТРЕБЛЯЯ КЕФИР.
      И в дополнение к вопросу о зависимости:
      то что на огромных территориях земли, и действующее во времени
      влечение к зелёному змею, где население 80% "крещёных", эта
      склонность народа к пьянству никак не опровергает существование
      Бога, и дарованное Им причастие не умаляет, эта зависимость лишь
      указует на то, что неправильно делают (ведь и крестом можно убить,
      а неправильное причащение именно смертоносно: 1Кор.11:30).
      Только Господь Бог решает, кто причащается правильно, а кто неправильно, потому и вошел сатана в Иуду после принятия хлеба, но сие не от Иуды зависело, а от Бога.
      И здесь бегут все, но победители будут объявлены после. Только не надо брать на себя роль судии праведного и решать за все человечество вместе взятое. Тот достойно причастился, а тот недостойно. В конце концов в человека вселяется Бог, а не наблюдатель, и Бог решает, нужен ему этот христианин или нет.
      А, что до пьянства, так народ земли в фильмах выпивает столько, что искусство надо бы того....

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

[QUOTE=Анечка хорошая;6853491]
        не все тело, а только капельку, равную Дарам на лжице.
        Ваша задача как христианина заменить полностью свое сотворенное тело благодатным и стать подобным Иисусу Христу.
        Равное съеденному (для вас на лжице) для иного полная чаша,
        как раз показатель того что спиваются съедающие помногу (не выкидывать же).

[QUOTE=Анечка хорошая;6853491]

Только Господь Бог решает, кто причащается правильно, а кто неправильно

Сам человек понимает своё причастие, о этом написано братом Павлом:1Кор.11:29-30.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71516

Сообщение от Анечка хорошая
          В КЕФИРЕ ТОЖЕ ЕСТЬ СПИРТНОЕ, НО ЕЩЕ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СПИЛСЯ, УПОТРЕБЛЯЯ КЕФИР.
          В небольших дозах, яд тоже лекарство.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от валерий2013
            Было бы хорошо, если бы Вы уверовали, что Иисус Христос также является истинным, сущим над всем Богом. Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.

Спасибо за доброе пожелание.

Сын Божий Иисус Христос учит:

1 Верьте в Бога и верьте в
            Меня.

От Иоанна 14:1

То есть Иисус призывает верить в Бога Отца и Сына Божьего.
            Христос говорит о двух личностях, а не о трёх.
            Я, так и уверовал.
            Иисус обращаясь в молитве к Отцу говорит:

3 Ведь вечная жизнь состоит в
            познании Тебя, единственного истинного
            Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты пос-
            лал.

От Иоанна 17:3

Кого послал Бог Отец?

Своего единственного Сына, который был рождён Богом ещё до создания всего
            мироздания. Не сотворён (как учат СИ, запрещенные в РФ), а единственный кто
            был рождён Богом
            .

Все другие нравственные существа ангелы, мирожители и первые люди нашей земли,
            в отличие от Сына Божьего, не рождены, а сотворены Богом через Сына Божия. Кол.1:15-17.
            Евр.1:5.
            Таким образом Иисус был рождён Отцом прежде основания мира, а уже потом,
            много позже, пришёл в мир, через воплощение в человеческое тело (букв. «во плоти»).
            Иисус Христос для есть Бог, но у каждого из нас всех вместе взятых, в том числе у ангелов
            и Христа, есть только один Бог и Отец над всеми, который является единственной причи-
            ной всего существующего видимого и не видимого, первоисточником всякой жизни и света,
            мудрости и силы; безначальный, бесконечный, единственный, имеющий бессмертие; Который
            обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может; из
            Которого всё и мы для Него.

6 но для нас есть только
            один Бог Отец
            , Которым все было сотворе-
            но и для Которого мы и живем , и только один
            Господь Иисус Христос
            , через Которого все
            было сотворено и через Которого мы полу-
            чили жизнь.

Первое послание к Коринфянам 8:6

Как видим Павел говорит о двух личностях.

Вопрос для размышления:

Почему Бог называет Иисуса Христа Своим Сыном, и почему Сын называет
            Бога Отцом?

Новый Завет цитируется по:
            Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
            авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71516

Сообщение от stani
              Вопрос для размышления:

Бога Отцом?

Потому что БОГ един в Отце, Сыне и Святом Духе.
              Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог, но будучи на земле пребывал в теле человеческом, оттого Он называет Отца Небесного Богом.

Но это не имеет приципиального значения, как настаивают еретики из СИ,
              так как Иисус сказал: "Я и Отец - одно!", т.е Гомподь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от stani

Бога Отцом?

Новый Завет цитируется по:
                Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

Всё таки надо поверить, что Отец и Сын - одно лицо.
                Почему Бог называет Иисуса Христа Своим Сыном?... я понимаю эту ситуацию так, как объяснил Павел: " (Филипийцам 2:7) - "но уничижил Себя приняв образ раба"

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                Здесь человек - высшее. Он воздвиг агнца из себя самого и посла его в стадо. Он именуется отцом.
                Агнец здесь - низшее. Он исполняет в стаде волю отца и именуется сыном. Отец и сын здесь одно - один и тот же пастух.
                Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"... (Иоанна 14:8-10)

Откровение 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём. И рабы Его будут служить Ему, и узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их".
                Бог и Агнец - ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71516

Сообщение от валерий2013
                  Нет,
                  два Лица, но ОДИН Бог.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Vladilen
                    Нет,
                    два Лица, но ОДИН Бог.
                    Если Вы любите спорить с Писанием то здесь уже ничего не поделаешь.
                    "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И УЗРЯТ ЛИЦЕ ЕГО И ИМЯ ЕГО БУДЕТ НА ЧЕЛАХ ИХ. Откр22:3-4.

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

[QUOTE]
                      Сообщение от валерий2013
                      Почему Бог называет Иисуса Христа Своим Сыном?... я понимаю эту ситуацию так, как объяснил Павел: " (Филипийцам 2:7) - "но уничижил Себя приняв образ раба"
                      .
                      Раб - существо сотворенное, а Бог несотворенный.
                      Отец - Свет Несотворенный.
                      Сын - Свет Несотворенный.
                      Как Несотворенный Свет стал сотворенным рабом?

Или сотворенным Свет не стал?

Вернитесь, пожалуйста, к началу творения человеческого тела Иисуса Христа, материального тела от Девы Марии и Царя Давида, где четко и ясно говорится следующее.
                      "
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      (RST От Луки 1:31-33)".
                      Здесь Апостол показывает нам, что материальное тело Христа будет сотворено Богом из яйцеклетки Девы и семени Давида.
                      Как?
                      "
                      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(RST От Луки 1:35)".
                      Сотворенное тело наречется Сыном Божиим, потому что сотворено Духом Святым. Здесь еще и в помине нет слова о Свете Сыне Божием, и говорится только о творении тела Иисуса Христа.

Итак, Мальчик сотворен в Деве.
                      А дальше следует сообщение, что Мария носит в Себе Господа, не сотворенного Мальчика, а Бога.
                      "
                      41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                      43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                      44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                      45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                      (RST От Луки 1:41-45)".
                      Как же появился в Деве Бог? На этот вопрос отвечает Сама Дева Мария.
                      "46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                      50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                      51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                      52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                      53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                      54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                      55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                      (RST От Луки 1:46-55)".
                      Сотворил, а потом воспринял Отрока, то есть, стал подобным тому, кого сотворил.
                      И это не единственное свидетельство.

"11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                      13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                      14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                      (RST К Евреям 2:11-16)".
                      На этом можно было бы закончить наш маленький экскурс о становлении в Деве Марии Бога Света, если бы Сам Господь не показал нам, что может становиться не только целым Телом, но и частью тела, то есть, Сын Свет Бог может сотворить Себе материальное тело и вселиться в него какой-либо частью. Иначе говоря сделать из сотворенного тела Себе маленький храм и вселиться в него.
                      "19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.
                      (RST От Иоанна 2:19-21)".

"2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (RST 1-е Иоанна 4:2,3)".
                      Господь Свет Бог может покинуть сотворенное тело и не становиться подобным ему. Это третье состояние Иисуса Христа, которое Он часто использует в причастниках, решившихся согрешить. А у Себя использовал во время крещения в Иордане и во время распятия на Кресте.
                      Все состояния Господь проверил на Своем теле для того, чтобы после вселяться в причастников и постепенно обоживать наши тела, заменяя нашу сотворенную плоть Своей несотворенной Плотью.

"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                      (RST 1-е Коринфянам 3:16,17)".

"17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                      ...
                      19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                      20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                      (RST 1-е Коринфянам 6:17-20)".

"15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      (RST 2-е Коринфянам 6:15,16)".
                      Естественно, Свет Сын Бог вселяется в человеческие тела, а не какой-то человечек на ложке.
                      "21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      (RST От Иоанна 14:21-24)".
                      И тут речь идет о двух Лицах, а не об одном Свете Сына или Свете Отца.
                      Один Бог светится тремя Светами и каждый Свет представляет Собой Лицо, Личность.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

[QUOTE=Анечка хорошая;6854724]
                        .
                        Раб - существо сотворенное, а Бог несотворенный.
                        Отец - Свет Несотворенный.
                        Сын - Свет Несотворенный.
                        Как Несотворенный Свет стал сотворенным рабом?

Или сотворенным Свет не стал?

Вернитесь, пожалуйста, к началу творения человеческого тела Иисуса Христа, материального тела от Девы Марии и Царя Давида, где четко и ясно говорится следующее.
                        "
                        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        (RST От Луки 1:31-33)".
                        "
                        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(RST От Луки 1:35)".
                        Сотворенное тело наречется Сыном Божиим, потому что сотворено Духом Святым. Здесь еще и в помине нет слова о Свете Сыне Божием, и говорится только о творении тела Иисуса Христа.

Итак, Мальчик сотворен в Деве.
                        А дальше следует сообщение, что Мария носит в Себе Господа, не сотворенного Мальчика, а Бога.
                        "
                        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                        43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                        44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                        45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                        (RST От Луки 1:41-45)".
                        Как же появился в Деве Бог? На этот вопрос отвечает Сама Дева Мария.
                        "46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                        49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                        50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                        51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                        52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                        53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                        54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                        55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                        (RST От Луки 1:46-55)".
                        Сотворил, а потом воспринял Отрока, то есть, стал подобным тому, кого сотворил.
                        И это не единственное свидетельство.

"11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                        13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                        (RST К Евреям 2:11-16)".
                        На этом можно было бы закончить наш маленький экскурс о становлении в Деве Марии Бога Света, если бы Сам Господь не показал нам, что может становиться не только целым Телом, но и частью тела, то есть, Сын Свет Бог может сотворить Себе материальное тело и вселиться в него какой-либо частью. Иначе говоря сделать из сотворенного тела Себе маленький храм и вселиться в него.
                        "19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                        21 А Он говорил о храме тела Своего.
                        (RST От Иоанна 2:19-21)".

"2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        (RST 1-е Иоанна 4:2,3)".
                        Господь Свет Бог может покинуть сотворенное тело и не становиться подобным ему. Это третье состояние Иисуса Христа, которое Он часто использует в причастниках, решившихся согрешить. А у Себя использовал во время крещения в Иордане и во время распятия на Кресте.
                        Все состояния Господь проверил на Своем теле для того, чтобы после вселяться в причастников и постепенно обоживать наши тела, заменяя нашу сотворенную плоть Своей несотворенной Плотью.

"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                        (RST 1-е Коринфянам 3:16,17)".

"17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        ...
                        19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                        20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                        (RST 1-е Коринфянам 6:17-20)".

"15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        (RST 2-е Коринфянам 6:15,16)".
                        Естественно, Свет Сын Бог вселяется в человеческие тела, а не какой-то человечек на ложке.
                        "21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                        (RST От Иоанна 14:21-24)".
                        И тут речь идет о двух Лицах, а не об одном Свете Сына или Свете Отца.
                        Один Бог светится тремя Светами и каждый Свет представляет Собой Лицо, Личность.
                        Здесь Апостол показывает нам, что материальное тело Христа будет сотворено Богом из яйцеклетки Девы и семени Давида.
                        Как?
                        Это перевоплощение. Будучи образом Божиим принял образ раба.
                        Анечка, Иисус Христос и есть Бог. Он создатель всего.
                        Бог может быть только один. Бог и Агнец - одно лицо. Вы правы.
                        Иисус Христос Бог и Агнец.
                        Вот и будем верить в Иисуса Христа и ни в кого иного.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71516

Сообщение от валерий2013
                          Анечка, Иисус Христос и есть Бог.
                          Аминь!
                          А куда денем Бога Отца и Бога Святого духа?

Сообщение от валерий2013
                          Бог может быть только один. Бог и Агнец - одно лицо.
                          ???

Опять пропагандируете свою ересь,
                          коверкая Библию.

Евангелист Матфей описывает сцену, в которой он и иные свидетели видели и слышали ТРИ (!) Личности, а не ОДНУ:

1) Агнца Иисуса Христа, Который выходил из воды;
                          2) Святого Духа, Который нисходил на Христа;
                          3) Бога Отца, глаголющего с небес.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Vladilen
                            Аминь!
                            А куда денем Бога Отца и Бога Святого духа?
                            Веруйте в Иисуса Христа и никто никуда не денется.
                            Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
                            Иисус Христос - Человек. (Римл.5:15).
                            Бог - это Отец.
                            Человек - это Сын.
                            Отец и Сын ОДНО.
                            Святой Дух - Дух Иисуса Христа

???

Опять пропагандируете свою ересь
                            коверкая Библию.,
                            Как же ересь, если конкретно написано в Библии, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.

Евангелист Матфей описывает сцену, в которой он и иные свидетели видели и слышали ТРИ (!) Личности, а не ОДНУ:
                            1) Агнца Иисуса Христа, Который выходил из воды;
                            2) Святого Духа, Который нисходил на Христа;
                            3) Бога Отца, глаголющего с небес.
                            Да видели и слышали. Но не написали, что это три лица.

А вот одно лицо и одно имя - это написано.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71516

Сообщение от валерий2013
                              Веруйте в Иисуса Христа и никто никуда не денется.
                              Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
                              Иисус Христос - Человек. (Римл.5:15).
                              Бог - это Отец.
                              Человек - это Сын.
                              Отец и Сын ОДНО.
                              Святой Дух - Дух Иисуса Христа
                              Нет НЕ одно и тоже,
                              так как, согласно Писания, БОГ есть Отец, Сын и Святой Дух: ТРИ личности, но ОДИН Бог.

Сообщение от валерий2013
                              Как же ересь, если конкретно написано в Библии, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
                              Имя одно и Бог один, а сущности разные: Отец, Сын и Святой Дух.
                              Или Вы хотите опровергнуть Библию? утверждая, что кого-то из перечисленных Лиц в Библии НЕТ?

Сообщение от валерий2013
                              Да видели и слышали. Но не написали, что это три лица.
                              А зачем писать очевидные вещи?
                              Очевидцы события видели:

1) Иисуса Христа, выходящего из воды;
                              2) Святого Духа, нисходящего на Иисуса;
                              3) слышали голос Отца с небес.

А Вы пытаетесь втиснуть ТРИ лица в один и тот же персонаж.
                              Да ещё требуете, чтобы свидетели события написали, что видели ТРИ сущности, как будто они утверждали, что была ОДНА сущность.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vladilen
                                Нет НЕ одно и тоже,
                                так как, согласно Писания, БОГ есть Отец, Сын и Святой Дух: ТРИ личности, но ОДИН Бог.
                                Согласно Писания Отец и Сын - ОДНО ЛИЦО.

Имя одно и Бог один, а сущности разные: Отец, Сын и Святой Дух.
                                Или Вы хотите опровергнуть Библию? утверждая, что кого-то из перечисленных Лиц в Библии НЕТ?
                                Лицо одно и имя одно и Бог один. Это Иисус Христос. Сущности разные. У человека тоже сущности разные - дух, душа и тело.

А зачем писать очевидные вещи?
                                Очевидцы события видели:
                                1) Иисуса Христа, выходящего из воды;
                                2) Святого Духа, нисходящего на Иисуса;
                                3) слышали голос Отца с небес.
                                Видели видение. Не думаете же Вы, что Святой Дух похож на голубя? Это было видение. Те, кто видел эти видения не написали, что у Бога три лица, а написали, что ОДНО. Так поверьте им.
                                И Бог говорит, что у Него одно лицо...
                                А Вы пытаетесь втиснуть ТРИ лица в один и тот же персонаж.
                                Да ещё требуете, чтобы свидетели события написали, что видели ТРИ сущности, как будто они утверждали, что была ОДНА сущность.
                                Никаких трёх лиц у Бога нет, не было и быть не может.
                                "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
                                Видите что говорит Бог? ....а Вы пред лице Бога впихиваете бога с тремя лицами.

Комментарий

Обработка...