Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vladilen
    ... и в иегову, который есть Иисус Христос.
    Иегова у вас 1-е лицо Бога - Отец.
    Иисус Христос у вас 2-е лицо Бога - Сын.

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от валерий2013
      Бог говорит, что Он один сотворил этот мир.
      "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" - Исаия 44:24

24 Так сказал Господь, Избавитель
      твой
      а)
      и Творец твой от утробы материн-
      ской:

«Я Господь, Который создал всё;
      распростёр небеса Я Один,
      разостлал землю без никого»
      b).
      а) твой: или «тебя Израиль»
      b) без никого: многие масор. Рукописи, керэ;
      вар. «кто был со Мной?» (кетив).

Йешаягу 44:24 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

Эти слова Всевышнего Бога, произнесённые через Божьего пророка Исайю
      направлены против широко рапространённого, в язычестве мифа что твор-
      цом всего мироздания был какой-то низший, второстепенный бог (Демиург),
      который не творил мир из ничего, а лишь преобразовывал, или строил его из
      готового материала, да и эту работу он производил не самостоятельно, а по
      чужой указке (высших богов) и при помощи различных других сотрудников
      (низких божеств).
      В противоположность таким языческим мифам Бог Вседержитель устами
      пророка твердо провозглашает, что Он есть единственный первоисточник всего
      существующего:

6 Чтоб знали (все) от (места) восхо-
      да солнца
      и до (его) захода,
      что нет никого, кроме Меня;

Я Господь, и нет иного,
      7 Создаю свет и творю тьму,
      созидаю благополучие и творю зло;

Йешаягу 45:6-7 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

Эти тексты Священного Писания необходимо исследовать в контексте всей
      Библии, например:

/26/ И СКА-
      ЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА
      ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ,

ТОРА БРЕЙШИТ I, 26

Эта форма множественного числа указывает на участие Сына Божьего
      Иисуса Христа в процессе творения всего мироздания, что подтвержда-
      ется Словом Божьим, как в Ветхом, так и в Новом Заветах.

4 Кто взошел на небо и снизошел, кто собрал ветер пригоршнями своими, кто завязал воды в
      одежду; кто поставил все пределы земли? как имя его и как имя сына его, знаешь ли?

ТАНАХ Притчи 30:4

22 Г-сподь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони.
      23 От века я избрана княжить, от начала, прежде бытия земли.
      24 Я родилась, когда не было (еще) бездн, и источникое, полных воды.
      25 Я родилась прежде, чем погружены среди вод были горы, прежде холмов;
      26 Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
      27 Когда Он уготовлял небеса, я (была) там; когда Он проводил круговую черту на
      поверхности бездны,

28 Когда Он утверждал облака на высоте, когда укреплял источники бездны,
      29 Когда полагал для моря устав Свой, чтобы воды не переступали Его приказ, когда полагал
      основания земли, -

30 И была я у Него питомицею, и была радостью каждый день, веселясь пред Ним все время,
      ТАНАХ Притчи 8:22-30

3 Все, что существует,
      было сотворено через Него,
      и без Него ничто из того, что есть,
      не начало существовать.

10 Он был в мире, который через Него был
      создан,
      но мир не узнал Его.

От Иоанна 1:3,10 NRT

10 И также о Сыне написано:
      «О Господь! В начале Ты положил основа-
      ние земли,
      и небеса дело Твоих рук.

Послание к Евреям 1:10 NRT

Апостол Павел здесь цитирует Псалом 101:26

26 Некогда основал Ты землю, и небеса - дело рук Твоих.
      ТАНАХ Тегилим (Псалтирь) 102:26

Священное Писание свидетельствует о том, что Сын Божий Иисус Христос
      участвовал в процессе творения, однако не свою собственную волю творил,
      а исполнял волю Отца, создавая всё. Отец автор проекта (архитектор) испол-
      нитель (строитель) Сын!

С уважением к вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Причём Яхве пишет с маленькой буквы.
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от валерий2013
        Анечка Хорошая, Покоривший и Покорённый один и Тот же Господь.
        Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
        Иисус Христос - Человек. (Римл.15:5)
        Бог - Покоривший.
        Человек - Покорённый.

Это всё один и Тот же Господь. Он всё приведёт из низшего состояния в высшее.

"Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаяи 41:4)

Не может быть двух Господов. Надо Вам приложить усилие и поверить Богу.... я понимаю, что тяжело...в глазах двоится и троится кода читаем Писание.. но надо поверить, что Бог один. Это Господь.
        Поймите Вы наконец простую истину, что Бог - ОДИН, НО СВЕТИТСЯ ТРЕМЯ СВЕТАМИ, И КАЖДЫЙ СВЕТ-ЛИЦО. Это аксиома для младенцев.
        "
        Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
        (RST От Иоанна 12:46)
        ".
        Это говорит о Себе Свет, рождаемый.

"
        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (RST От Иоанна 1:9-14)".
        Свет Сын, рождаемый Светом Отцом, пришел в мир, Апостол называет этот Свет Единородным от Отца, то есть, других Светов Отец Бог не рождал и не рождает теперь.
        Получается два Света: один рождает, а второй рождается.
        Но! Свет Рождаемый уверяет апостолов, что существует третий Свет, исходящий от Отца Света.
        "
        Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит,Он будет свидетельствовать о Мне;(RST От Иоанна 15:26)".
        Получается три Света, и Каждый Свет - Лицо.

НО СУЩНОСТЬ У СВЕТОВ ОДНА, ОДИН БОГ, КОТОРЫЙ СВЕТИТСЯ ТРЕМЯ СВЕТАМИ.
        "
        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
        19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
        20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
        21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
        22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

(RST Иакова 1:17-22)".

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от stani

/26/ И СКА-
          ЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА
          ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ,

ТОРА БРЕЙШИТ I, 26

Эта форма множественного числа указывает на участие Сына Божьего
          Иисуса Христа в процессе творения всего мироздания, что подтвержда-
          ется Словом Божьим, как в Ветхом, так и в Новом Заветах.
          Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему. Адам родил Сифа по образу и подобию своему. - Бытие 5:1-3.
          В Исход 15:3 мы читаем: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему.
          Иегова имеет образ МУЖА.
          В Иоанна 1:30 написано: "Сей есть о Котором Я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня".
          Надо поверить, что это один и Тот же МУЖ.
          Дело в том, что в Новом Завете неоднократно
          написано что Иисус Христос - Бог
          ...и Вседержитель. Ему поклоняются и служат все Ангелы. В Нём вся полнота Божества.

С уважением к вам!

Взаимно.
          - - - Добавлено - - -

Причём Яхве пишет с маленькой буквы.
          Полное неуважение к именам Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
          НО СВЕТИТСЯ ТРЕМЯ СВЕТАМИ, И КАЖДЫЙ СВЕТ-ЛИЦО. Это аксиома для младенцев.

Анечка...ну не написано так. Почему Вы не хотите понимать это так, как Павел объяснил : Сын - образ Бога невидимого. Всё. Больше ничего не надо. Это самое лучшее объяснение.
          А три лица - это опасно. Бог к человеку обращается от одного Лица. Требует себе поклонения как одному, единому Господину. Давайте и будем так исповедовать Его -
          Господь и всё. Имя Господа Иисус Христос.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71514

Сообщение от валерий2013
            В Библии НЕТ бога по имени Иегова.

Сообщение от валерий2013
            Нет, сочиняете, я такого никогда не утверждал.
            Господь и Бог Иисус Христос это 1-е лицо Бога, и Бог Отец Вседержитель это тоже 1-е лицо Бога, как и Дух Святой, о Котором Вы постоянно забываете, отождествляя Иисуса Христа с Богом Отцом. Кем для Вас является Святой Дух?

- - - Добавлено - - -

валерий2013,
            Поймите Вы наконец простую истину, что Бог - ОДИН, НО СВЕТИТСЯ ТРЕМЯ СВЕТАМИ, И КАЖДЫЙ СВЕТ-ЛИЦО. Это аксиома для младенцев.
            Анечка,
            у Вас получается, что Валерий 2013 даже не младенец?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Vladilen
              В Библии НЕТ бога по имени Иегова.
              А как же быть вот с этими словами из Писания: "Господь муж брани, Иегова имя Ему." - Исход 15:3....?

Нет, сочиняете, я такого никогда не утверждал.
              Господь и Бог Иисус Христос это 1-е лицо Бога, и Бог Отец Вседержитель это тоже 1-е лицо Бога
              Отец и Сын - два лица и оба первых?

как и Дух Святой, о Котором Вы постоянно забываете,
              никогда не забывал.

Кем для Вас является Святой Дух?
              как написано - это Дух Божий. У вас есть дух? есть. И у Бога, Который сотворил человека по Своему образу и подобию тоже есть Дух. Его Дух - Святой, а у вас - нет.
              - - - Добавлено - - -
              отождествляя Иисуса Христа с Богом Отцом.
              ...ну зачем Вы обманываете, что я отождествляю...Иисус Христос отождествляет. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он сказал: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Мня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца".. Ин14:8-10

Анечка,
              у Вас получается, что Валерий 2013 даже не младенец?
              ..конечно не младенец... ...я взрослый..

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от валерий2013

Анечка...ну не написано так. Почему Вы не хотите понимать это так, как Павел объяснил : Сын - образ Бога невидимого. Всё. Больше ничего не надо. Это самое лучшее объяснение.
                А три лица - это опасно. Бог к человеку обращается от одного Лица. Требует себе поклонения как одному, единому Господину. Давайте и будем так исповедовать Его -
                Господь и всё. Имя Господа Иисус Христос.
                "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                (RST От Иоанна 12:46)".
                Это говорит о Себе Свет, рождаемый. А Вы говорите, что не написано: "
                Я свет пришел в мир, " Кому верить Вам, или Апостолу Иоанну?

"
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Свет Сын, рождаемый Светом Отцом, пришел в мир, Апостол называет этот Свет Единородным от Отца, то есть, других Светов Отец Бог не рождал и не рождает теперь.

Но! Свет Рождаемый уверяет апостолов, что существует третий Свет, исходящий от Отца Света.
                "
                Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит,Он будет свидетельствовать о Мне;(RST От Иоанна 15:26)".

"
                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Каждый Свет умеет говорить на всех языках мира, то есть, не только знает слова, но и мыслит словами, думает, руководит.
                "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                (RST От Матфея 3:17)"
                "
                И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                (RST От Марка 1:11)".
                "
                16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                (RST 2-е Петра 1:16-18)".
                "
                27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                (RST От Иоанна 12:27-30)".
                Все приведенные выше стихи свидетельствуют о том, что Отец Свет мыслит и говорит. Следовательно, это Лицо.

"
                3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                (RST Деяния 9:3-5)".

"
                13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. 14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                (RST Деяния 26:13-18)".
                Свет Сын Бог может говорить как в человеческом теле, так и вне его. То есть, Свет мыслит и говорит, руководит на всех языках мира.

"
                10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. 11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                (RST От Марка 13:10,11)".

"
                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (RST От Иоанна 14:26)".

"
                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                (RST Деяния 10:44-46)".

"
                Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                (RST Деяния 13:2)".

"
                22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; 23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
                (RST Деяния 20:22,23)".

"
                7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                (RST К Евреям 3:7-12)".
                Итак, третий Свет, исходящий от Отца Света, так же умеет говорить на всех языках мира и руководить.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                  (RST От Иоанна 12:46)".
                  Это говорит о Себе Свет, рождаемый. А Вы говорите, что не написано: "
                  Я свет пришел в мир, " Кому верить Вам, или Апостолу Иоанну?

"

"

"

Каждый Свет умеет говорить на всех языках мира, то есть, не только знает слова, но и мыслит словами, думает, руководит.
                  "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  (RST От Матфея 3:17)"
                  "
                  И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  (RST От Марка 1:11)".
                  "
                  16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                  17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                  (RST 2-е Петра 1:16-18)".
                  "
                  27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                  28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                  29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                  30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                  (RST От Иоанна 12:27-30)".
                  Все приведенные выше стихи свидетельствуют о том, что Отец Свет мыслит и говорит. Следовательно, это Лицо.

"
                  3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                  4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                  5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                  (RST Деяния 9:3-5)".

"
                  13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. 14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                  15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                  16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                  17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                  18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                  (RST Деяния 26:13-18)".
                  Свет Сын Бог может говорить как в человеческом теле, так и вне его. То есть, Свет мыслит и говорит, руководит на всех языках мира.

"
                  10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. 11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                  (RST От Марка 13:10,11)".

"
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (RST От Иоанна 14:26)".

"
                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  (RST Деяния 10:44-46)".

"
                  Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                  (RST Деяния 13:2)".

"
                  22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; 23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
                  (RST Деяния 20:22,23)".

"
                  7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                  9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                  10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                  11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                  12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                  (RST К Евреям 3:7-12)".
                  Итак, третий Свет, исходящий от Отца Света, так же умеет говорить на всех языках мира и руководить.

хорошо..три Света ..но не в трёх же лицах.. В лице Иисуса Христа.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от валерий2013
                    хорошо..три Света ..но не в трёх же лицах.. В лице Иисуса Христа.
                    Наконец мы с Вами сдвинулись с пустого места, и Вы согласились, что один Бог светится тремя Светами. Подтвердите, пожалуйста, свое согласие.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Наконец мы с Вами сдвинулись с пустого места, и Вы согласились, что один Бог светится тремя Светами. Подтвердите, пожалуйста, свое согласие.
                      Анечка..я могу сто процентов согласится только в том, что Бог это Иисус Христос. И кроме Него нет Бога.
                      А света много всякого.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71514

Сообщение от валерий2013
                        Анечка..я могу сто процентов согласится только в том, что Бог это Иисус Христос. И кроме Него нет Бога.
                        А Бога Отца, Бога Всемогущего, сотворившего небо и землю по Писанию, куда денем?
                        А Духа Святого, Бога согласно Писания, куда денем, отрежем?

- - - Добавлено - - -

валерий2013,
                        Нет, сестра, НЕ подтвердит,
                        ересь на то и ересь, что не нуждается в подтверждении.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vladilen
                          А Бога Отца, Бога Всемогущего, сотворившего небо и землю по Писанию, куда денем?
                          А Бога Духа Святого, куда денем, отрежем?
                          Ни надо ничего никуда девать- веруйте в Иисуса Христа всё.[/QUOTE]
                          Отец - это Бог.
                          Сын - это Человек.
                          Иисус Христос - БОГ (Римл.9:5) и ЧЕЛОВЕК. (Римл. 5:15)
                          Святой Дух - Дух Христов

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от валерий2013
                            А света много всякого.
                            Вы не согласны, что Бог один и светится тремя Светами?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71514

Сообщение от валерий2013
                              Ни надо ничего никуда девать- веруйте в Иисуса Христа всё.
                              Отец - это Бог.
                              Сын - это Человек.
                              Иисус Христос - БОГ (Римл.9:5) и ЧЕЛОВЕК. (Римл. 5:15)
                              Святой Дух - Дух Христов
                              Валерий, ну и каша у Вас в голове! !
                              Думаю, из-за полного невежества в хритианских доктринах.

- - - Добавлено - - -

валерий2013,Вы не согласны, что Бог один и светится тремя Светами?
                              Он ни счем НЕ согласен ...
                              кроме своей антихристианской ереси.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vladilen
                                Валерий, ну и каша у Вас в голове! !
                                Думаю, из-за полного невежества в хритианских доктринах.
                                Владилен, никакой каши нет абсолютно. Всё не так уж сложно... Да ни как в обычной литературе..В Писании всё несколько иначе. Но всё вообщем то понятно.
                                Павел написал, что Господь уничижиол Себя приняв образ раба.
                                "Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                                Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                                Агнец в стаде - низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном. Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь? покажи нам Отца? неужели ты не веришь, что Я в Отце и Отец во мне?..." (Иоанна 14:8-10)

Поняли, Владилен?

Так что никакой антихристианской ереси у меня нет.
                                К сожалению у вас это есть в полной мере.

Комментарий

Обработка...