Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
В самых древних греческих рукописях, дошедших до наших дней, знаки препинания встречаются не везде. Поэтому возникает вопрос, как правильно перевести слова Иисуса: «Говорю тебе: сегодня ты будешь со мной в Раю» или «Говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю»? Вспомним, что ранее Иисус сказал своим последователям: «Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матф. 12:40; 16:21; 17:22, 23; Мар. 10:34; Деян. 10:39, 40). Поэтому можно сделать вывод, что Иисус не мог оказаться в раю в тот день, когда он и преступник умерли. Иисус три неполных дня находился в «гадесе» (то есть в могиле), пока Бог его не воскресил (Деян. 2:31, 32). Умирающий преступник не знал, что Иисус заключил со своими верными апостолами соглашение, по которому они должны были быть с ним в небесном Царстве (Луки 22:29). Кроме того, преступник даже не был крещен (Иоан. 3:36, 12). Поэтому он не имел небесного призвания, и обещание Иисуса касалось будущего земного рая.Сообщение от ДмитрийВладимирСо Христом разбойник попал в рай в один день.Комментарий
-
Комментарий
-
Шеолом в Библии Савл и Саул называется, ад это слово греческое. Цитату? по вашему церковь может без Христа править? Читайте историю.Сообщение от ДмитрийВладимир
Это вам следует определиться, тысячелетнее царство это церковь
Сообщение от Vladilen
Дословную библейскую цитату не приведёте?
Это библейская цитата?
- - - Добавлено - - -
???
В Библии загробный мир называется Шеолом, а не адом, где мучаются грешники.
Если лень читать историю придётся мне доверять.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
Так я вам ответил что 1000 лет церковь была единой, тогда и царствовала со Христом. А нынче царствование то приходит в упадок вероотступничеством.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
Так поинтересовались бы историей церкви. До 1054 года церковь была единой и раскололась на западную Римскую и восточную Православную.
С 313 года Римский император Константин провозгласил свободу христианскому вероисповеданию. А с 380 года император Феодосий I провозгласил христианство государственной религией. Восточная Римская империя просуществовала до 1453 года.
Комментарий
-
Это уже прямая речь Иисуса Христа.В самых древних греческих рукописях, дошедших до наших дней, знаки препинания встречаются не везде. Поэтому возникает вопрос, как правильно перевести слова Иисуса: «Говорю тебе: сегодня ты будешь со мной в Раю» или «Говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю»? Вспомним, что ранее Иисус сказал своим последователям: «Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матф. 12:40; 16:21; 17:22, 23; Мар. 10:34; Деян. 10:39, 40). Поэтому можно сделать вывод, что Иисус не мог оказаться в раю в тот день, когда он и преступник умерли. Иисус три неполных дня находился в «гадесе» (то есть в могиле), пока Бог его не воскресил (Деян. 2:31, 32). Умирающий преступник не знал, что Иисус заключил со своими верными апостолами соглашение, по которому они должны были быть с ним в небесном Царстве (Луки 22:29). Кроме того, преступник даже не был крещен (Иоан. 3:36, 12). Поэтому он не имел небесного призвания, и обещание Иисуса касалось будущего земного рая.
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.Комментарий
-
Ты скажешь на какой день разбойник попал в рай или будешь выкручиваться???Это уже прямая речь Иисуса Христа.
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.Комментарий
-
В вечности нет времени, это только в материальном мире есть время. Разбойник умер и сподобился вечности. В Раю ему или в Аду пребывать не разбойник решил, а Иисус Христос. Когда разбойник умер тогда и сподобился вечного блаженства.Комментарий
-
На какой день он попал в рай ты не знаешь. Разбойник этот на небе с царем Давидом встречается, как ты думаешь???Комментарий
-
Комментарий
-
Когда умер тогда и сподобился вечного блаженства по слову Иисуса Христа и пребывает со всеми праведниками в Раю, с Давидом и Авраамом, Исааком, Иаковом и многими другими.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий