Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимирСо Христом разбойник попал в рай в один день.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Это вам следует определиться, тысячелетнее царство это церковь
Сообщение от Vladilen
Дословную библейскую цитату не приведёте?
Это библейская цитата?
- - - Добавлено - - -
???
В Библии загробный мир называется Шеолом, а не адом, где мучаются грешники.
Если лень читать историю придётся мне доверять.
Так я вам ответил что 1000 лет церковь была единой, тогда и царствовала со Христом. А нынче царствование то приходит в упадок вероотступничеством.
Так поинтересовались бы историей церкви. До 1054 года церковь была единой и раскололась на западную Римскую и восточную Православную.
С 313 года Римский император Константин провозгласил свободу христианскому вероисповеданию. А с 380 года император Феодосий I провозгласил христианство государственной религией. Восточная Римская империя просуществовала до 1453 года.
Комментарий
-
В самых древних греческих рукописях, дошедших до наших дней, знаки препинания встречаются не везде. Поэтому возникает вопрос, как правильно перевести слова Иисуса: «Говорю тебе: сегодня ты будешь со мной в Раю» или «Говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю»? Вспомним, что ранее Иисус сказал своим последователям: «Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матф. 12:40; 16:21; 17:22, 23; Мар. 10:34; Деян. 10:39, 40). Поэтому можно сделать вывод, что Иисус не мог оказаться в раю в тот день, когда он и преступник умерли. Иисус три неполных дня находился в «гадесе» (то есть в могиле), пока Бог его не воскресил (Деян. 2:31, 32). Умирающий преступник не знал, что Иисус заключил со своими верными апостолами соглашение, по которому они должны были быть с ним в небесном Царстве (Луки 22:29). Кроме того, преступник даже не был крещен (Иоан. 3:36, 12). Поэтому он не имел небесного призвания, и обещание Иисуса касалось будущего земного рая.
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.Комментарий
-
Это уже прямая речь Иисуса Христа.
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.Комментарий
-
В вечности нет времени, это только в материальном мире есть время. Разбойник умер и сподобился вечности. В Раю ему или в Аду пребывать не разбойник решил, а Иисус Христос. Когда разбойник умер тогда и сподобился вечного блаженства.Комментарий
-
На какой день он попал в рай ты не знаешь. Разбойник этот на небе с царем Давидом встречается, как ты думаешь???Комментарий
-
Комментарий
-
Когда умер тогда и сподобился вечного блаженства по слову Иисуса Христа и пребывает со всеми праведниками в Раю, с Давидом и Авраамом, Исааком, Иаковом и многими другими.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий