Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Христов Божий
    Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    Это фразу мы тоже цитировали Вам, но Вы, почему-то предпочитаете читать только свои цитаты. Мою цитату, словно, не заметили, а она существует и требует к себе внимания.
    "8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    (RST К Евреям 1:8,9)".
    Если Сын - Бог, то надо как-то соединить творение и благодать, чтобы двигаться дальше, а не стоять на одном месте в позе непонятого миром.
    "7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    (RST Псалтирь 44:7,8)".
    Как видите, и Давид знал Сына Бога, и не стеснялся о том говорить открыто.
    И до ПРИХОДА ХРИСТА НА ЗЕМЛЮ ЛЮДИ ЗНАЛИ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НЕ ОДИН СВЕТ БОГА.
    "ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.(RST Псалтирь 35:10)".

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
        Христос Иисус Человек имеет две сущности - человеческую, сотворенную, и Божественную, несотворенную, которая светится тремя Светами.
        Так, вот, сначала Бог творит себе в Деве Марии плоть, а потом становится таким как плоть, вот и получается, что глава - Бог Свет, ставший, как Плоть. Во главе плоти и после ее исчезновения.
        "
        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
        (RST От Луки 1:32,33)".
        Сначала плоть отца Давида, а потом
        Дух найдет и Сила осенит, и только тогда Святое наречется Сыном Божиим, то есть, Вторым Светом, Второй Ипостасью.
        "
        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(RST От Луки 1:35)".
        И во время Крещения повторяется все в той же последовательности: творится материя Иисуса, потом освящается Духом Святым (Голубь показывает, что произошло действие освящения), ПОТОМ Сын Свет становится таким, как сотворенная плоть, а Бог Отец Свет Свидетельствует Ему и всем нам, что Он Сын-Свет, Вторая Ипостась, Возлюбленный.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8375

1-е послание Тимофею 2:5 SYN

Ибо един Бог, един и
          посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

NRT

«Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.

RBO-2015

Ведь Бог один, и
          один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
          А ВиБР разве не является посредником между Богом и человеком?
          Ты там смотри в своей секте не ляпни такое, а то сразу лишат общения.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

19 Ты, Иегова, живешь вечно, престол Твой в род и род.
            20 Почто забываешь нас, вовсе покидаешь нас надолгое время?
            21 Обрати нас к Тебе, Иегова, и обратимся; обнови дни наши, как древле.
            22 Ибо ужели Ты совершенно презрел нас, слишком сильно на нас прогневался?
            Источник: Плач Иеремии (опыт переложения на русский язык). Архим. Макария. // «Православное обозрение». М.: В типографии Каткова и К°, 1860. Том 3-й. С. 448.

Плач Иеремии 5 глава Библия Перевод Макария Глухарева: Плач Иеремии 5 глава – Библия – Перевод Макария Глухарева

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

19 Ты, Иегова, живешь вечно, престол Твой в род и род.
              20 Почто забываешь нас, вовсе покидаешь нас надолгое время?
              21 Обрати нас к Тебе, Иегова, и обратимся; обнови дни наши, как древле.
              22 Ибо ужели Ты совершенно презрел нас, слишком сильно на нас прогневался?
              Источник: Плач Иеремии (опыт переложения на русский язык). Архим. Макария. // «Православное обозрение». М.: В типографии Каткова и К°, 1860. Том 3-й. С. 448.

Плач Иеремии 5 глава Библия Перевод Макария Глухарева: Плач Иеремии 5 глава Библия Перевод Макария Глухарева
              МНЕ ПРЕСТОЛ ОСОБЕННО ПОНРАВИЛСЯ, ТОЛЬКО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, КАК ИЕГОВА, НЕ ИМЕЮЩИЙ ГРАНИЦ И ПОВЕРХНОСТИ, СИДИТ ЛАПУШКА НА ПРЕСТОЛЕ?
              Этот же престол и без Макария существует.

"2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. 3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
              4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
              5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
              6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
              7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
              8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
              10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
              (RST Псалтирь 44:2-10)".
              Так, что мне делать с Этим ИЕГОВОЙ? Прости, Господи, за все сразу.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Так же как и посадил Сына по правую руку от СЕБЯ.
                Псалтирь 109:1 SYN

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

NRT

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: «Сядь по правую руку от Меня, пока Я не повергну врагов Твоих к ногам Твоим».

RBO-2015

[Псалом Давида.] Сказал Господь Господину моему: воссядь по правую руку Мою, а Я повергну врагов Твоих под ноги Твои.

Сказал Господь владыке моему: «Сядь справа от Меня, пока Я не заставлю врага пасть тебе в ноги».

WBTC

Одна из хвалебных песен Давида. Сказал Господь Владыке моему: "Сядь справа от Меня, пока Я не заставлю врага пасть тебе в ноги".

Сказал Господь владыке моему: «Сядь справа от Меня, пока Я не заставлю врага пасть тебе в ноги».

WBTC

Одна из хвалебных песен Давида. Сказал Господь Владыке моему: "Сядь справа от Меня, пока Я не заставлю врага пасть тебе в ноги".

Псалтирь 109:1 Пс 109:1: Псалтирь 109:1 – Пс 109:1

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Так же как и посадил Сына по правую руку от СЕБЯ.
                  Псалтирь 109:1 SYN

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

NRT

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: «Сядь по правую руку от Меня, пока Я не повергну врагов Твоих к ногам Твоим».

RBO-2015

[Псалом Давида.] Сказал Господь Господину моему: воссядь по правую руку Мою, а Я повергну врагов Твоих под ноги Твои.

WBTC

WBTC

Псалтирь 109:1 Пс 109:1: Псалтирь 109:1 Пс 109:1
                  Только Сын - Свет - Бог, а не тварь-материя. .
                  "Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                  (RST От Иоанна 8:12)".
                  " Пс.44:7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                  Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.".
                  ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО СВЕТ СТАНОВИТСЯ В ФОРМЕ ЧЕЛОВЕКА И ТОГДА МОЖЕТ СИДЕТЬ, СТОЯТЬ И ЛЕТАТЬ НА ХЕРУВИМАХ, И ЭТОТ СВЕТ ЕСТЬ БОГ.
                  "6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. 7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                  8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                  (RST Деяния 22:6-8)".
                  "и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
                  (RST 4-я Царств 19:15)".

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Послание к Евреям 5-5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от leading
                      А ВиБР разве не является посредником между Богом и человеком?
                      Ты там смотри в своей секте не ляпни такое, а то сразу лишат общения.
                      И запретят спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
                      Христос Иисус Человек имеет две сущности - человеческую, сотворенную, и Божественную, несотворенную ...
                      Совершенно верно, сестра.
                      Ибо Иисус Христос был Богом ДО воплощения,после воплощения и есть Бог сейчас, на небесах.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Евангелие от Иоанна 6:57 SYN

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

NRT

Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Vladilen
                          И запретят спасение.
                          Они его и так уже лишились.
                          Раб забронировал себе место на небе, а их бестолковых учит, что рай будет на земле, но умалчивает, что она сгорит.
                          Вот такое у них спасение будет, сгорят вместе с землёй ярким пламенем.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

[QUOTE]
                            Евангелие от Иоанна 6:57 SYN

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                            Вы правильно находите слова, о Иисусе Христе, но совершенно теряетесь в различении Бога и человека. Красное, выделенное, относится к сотворенному человеку, а черное к Богу, Который может становиться кем угодно. Человека сотворенного есть нельзя, да еще миллионам людей. Но Бог Сын обещал становиться нам Хлебом, Водой и Кровью по молитве нашей и священника, потому ядущие такую пищу жить будут Богом Сыном.
                            "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                            (RST От Иоанна 6:27)".
                            Когда мы читаем молитву Отче НАШ, И ПРОСИМ У БОГА ОТЦА ХЛЕБА, то Он посылает Бога Сына на наш сотворенный хлеб, освящает его Духом Святым, и Сын Бог становится подобным хлебу в наших руках, а наш хлеб исчезает. Мы съедаем Хлеб Сына Бога, который Он творит сначала, потом становится Хлебом, и так попадает в наш организм Бог.
                            "48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            (RST От Иоанна 6:48-51)".
                            Иначе Бога Сына можно внести в себя с Крещенской Водой или Вином, Которое так же переваривается в нашем организме и живет молекулами и атомами, которыми становится Сын Бог. Так и получается единство с Богом.
                            "19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            (RST От Иоанна 17:19-23)".
                            А, когда полностью заменим свое сотворенное тело на Тело Иисуса Христа, станем усыновленными Богу Отцу.
                            "3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            5 предопределив
                            усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,
                            по благоволению воли Своей,
                            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                            7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                            8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                            (RST К Ефесянам 1:3-10)".

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

[QUOTE=Анечка хорошая;6707449]
                              Вы правильно находите слова, о Иисусе Христе ...
                              Сильно сомневаюсь,
                              что СИ находят правильные слова о Сыне Божьем Иисусе Христе.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

[QUOTE=Vladilen;6708211]
                                Сообщение от Анечка хорошая
                                Сильно сомневаюсь,
                                что СИ находят правильные слова о Сыне Божьем Иисусе Христе.
                                в Писании можно все найти, и все будет правильным, но трактовать найденное можно различно, на свой уровень и меру данную Богом, потому так много однобоких исследований, где берется во внимание тело Христа Человека, сотворенного и отбрасывается Тело Бога Сына, как благодатное, так и Его сущность.
                                Арий потому и сражался за сотворенное тело, что никак не мог понять во Христе Божественную сущность и благодать. Многие и теперь воспринимают Христа на земле без сущности Бога, потому что запредельную сущность Его видят, как нечто огромное, но вдали, из которого исходят благодатные лучи, достигающие земли и на земле становящиеся Телом Иисуса Христа. Вроде бы они не ариане, так как признают во Христе благодать, а по сути, те же ариане, только видят в сотворенном человеке и благодать Бога.
                                Но нет Бога без Его сущности! К тому же, и евреи, особенно, пророки и праведники имели в своем сотворенном теле благодать Бога, потому и величал их Бог Благодатными, но никто из них не был Богом, так как не имел сущности Бога, даже Богородица. Ее посещал Дух Святой во время молитвы, постов, добрых дел, НО ДУХ СВЯТОЙ ПОСТОЯННО НЕ НАХОДИТСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ! Только являясь как Третье Лицо, Он творит себе тело и становится им, как Сын Божий, например, Голубь, или Ангел, явившийся Аврааму (Явление Аврааму Троицы), в остальных случаях действие Духа Святого обучающее, сообщающее, исправляющее, освящающее и так далее, то есть, воздействующее на плоть сотворенную.
                                А Сын Божий Свет в Писании выступает как действие подражательное Отцу, Он и рождается, чтобы стать подобным Отцу, и творит материю, чтобы стать подобным ей, но есть у Него еще очень важная функция: Он пропускает через Себя Духа Святого, Который и воздействует на все творение. А в человеке Дух Святой исходит от Отца через находящегося в человеке Сына и освящает вокруг Себя все, чего касается. Вот, когда действие Духа Святого длится продолжительное время и не зависит от человека и его молитв и чтения Писания. И благодать такого человека возрастает по мере причастия его, а с нею и воздействие Святого Духа на плоть.
                                А Христос был и есть полностью обожен! Он стал Плотью, заменив полностью сотворенную плоть от Девы Марии на благодатную.

Вот теперь начнется иная ересь, отвергающая сотворенную плоть Христа, и таких немало. Чистый благодатный Бог, не имеющий сущности Бога? - чепуха. А, где ее взять эту сущность, если она далеко, как солнце от земли, а Христос на земле вошел в Деву Марию. И для чего Он в Нее входил, если не брал от Нее сотворенную плоть? А, если брал, то куда дел эту плоть, когда стал Богом в Деве Марии.
                                Эти вопросы не праздные, особенно для тех, кто может представить множество цитат из Библии, где сказано, что Господь - Бог, родившийся от Девы Марии. А, главное, как Бог умер на Кресте, и как стал грешным, будучи всегда Святым и Праведным.

Попытка поставить рядом благодать и материю во Христе не увенчалась успехом, в силу того, что благодать становится Плотью в сотворенном человеке, и ее исчезновение в любой момент грозит тому стать дырявым и меньше наполовину, если соотношение частей равное. Но и оставаться во Христе постоянно нельзя, ибо Он растет, движется, изменяется, а Бог не изменяется - (это всем известно). Бог не испытывает голод, не жаждет, не скорбит, как человек. Отсюда столкновение двух течений мысли не избежны, если не брать во внимание ту и другую.
                                Нельзя однобоко подходить к природе Христа, тогда как двойное рассмотрение приводит к мысли, что у Христа должна быть обязательно сущность Бога, которая светится и сначала светом изображает Человека Христа, а потом Его творит из материи, сотворив видимым, становится подобным видимому. Идет последовательное действие, а не параллельное, а параллельное действие служит для передвижения Христа по земле и по Своей Божественной сущности. Тем самым решаются все вопросы Христологии.

Комментарий

Обработка...