Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Анечка хорошая
    Уточнение не суть важно для Отца и Сына, главное, что Бог будет все и во всем, не запредельно, как сейчас, а так, что каждый оставшийся жить будет Братом Сыну и Сыном Отцу. Вот это песня, а остальное детали.
    Сам апостол после многолетних причащений сказал:
    (((СТИХ ДАЙ ГДЕ ОН ПРИЧАЩАЛСЯ.)))
    Где сейчас находится Енох ???
    Мерзость это кто ???

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

1-е послание Коринфянам 11:3 SYN

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

NRT

Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины Христос, глава женщины ее муж, а глава Христа Бог.

RBO-2015

Но я хочу, чтобы вы знали: для всякого человека глава Христос, для женщины глава муж, для Христа глава Бог.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Анечка хорошая
        Что Иисус Христос - Бог, говорил еще пророк Давид в 44 псалме:
        "8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
        10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
        (RST Псалтирь 44:8-10)".
        Очень достойная у Вас подборка цитат. Благодарю Вас за труды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        С

- - - Добавлено - - -

А СИ это отрицают.
        Кто прав?
        Мнение СИ нас совершенно не волнует, как и мнение любой из сект или групп тоталитарного толка.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от avlo Suomala
          Мнение СИ нас совершенно не волнует, как и мнение любой из сект или групп тоталитарного толка.
          Понятно, согласен ...
          но как избежать влияния улицы, когда вокруг одни улицы?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Vladilen
            Понятно, согласен ...
            но как избежать влияния улицы, когда вокруг одни улицы?
            Идти в церковь и там искать спасения от тлетворного влияния улицы.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от Анечка хорошаяУточнение не суть важно для Отца и Сына, главное, что Бог будет все и во всем, не запредельно, как сейчас, а так, что каждый оставшийся жить будет Братом Сыну и Сыном Отцу. Вот это песня, а остальное детали.

Сам апостол после многолетних причащений сказал: (((СТИХ ДАЙ ГДЕ ОН ПРИЧАЩАЛСЯ.)))

"26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
              27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              (RST От Матфея 26:26-28)".
              Это Новый Завет Господень для всех христиан. Здесь Он обучает апостолов соединению через Его Тело и Кровь с природой Бога.

"41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
              43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
              44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
              45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
              46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
              (RST Деяния 2:41-47)".
              Тут показано, как в первые века все крестившиеся ежедневно молились и причащались с великой радостью.

"23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
              (RST 1-е Коринфянам 11:23-32)".
              Коринфянам Апостол пишет, что причащаться научил его Христос, и причащаться надо, очистив себя от греха, чтобы освятив себя Духом Святым, принимать Тело и Кровь Христовы достойно, чтобы не быть осужденным с грешными людьми.

"24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
              25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
              26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
              27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
              28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
              29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
              (RST К Колоссянам 1:24-29)".
              Здесь Апостол Павел говорит, что Тело Христово есть Церковь ЕГО, И ОН СТАЛ СЛУЖИТЕЛЕМ ЕГО ТЕЛА, служителем Христа, Который пребывает в нем, Которого он проповедует, вразумляя всякого человека, раскрывая тайну Христову.

"1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
              2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
              3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
              (RST 2-е Коринфянам 12:1-4)".
              Как видите, не только причащался, преломляя Хлеб, но Господь показал, какого Неба достиг Апостол в тот момент, причащаясь.
              Сообщение от Христов Божий
              Где сейчас находится Енох ???
              Теперь где-то в Царствии Небесном, но на каком Небе, сказать не могу, ибо Писание не уточнило его координаты.
              А до прихода Христа на землю был на лоне Авраама в Преисподней, где находились все пророки и праведники:

"22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. 23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
              24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
              (RST Бытие 5:22-24)".

"Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
              (RST К Евреям 11:5)".

Мерзость это кто ???
              1. Ругательство.
              2. Грех.

1. Быт.43:32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.
              2. Быт.46:34 то вы скажите: [мы], рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
              3. Лев.18:22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
              4. Лев.20:12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
              5. Лев.20:13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
              6. Втор.7:25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
              7. Втор.13:14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
              8. Втор.17:1 Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, [или] что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего.
              9. Втор.17:4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
              10. Втор.23:18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
              11. Втор.24:4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
              12. Втор.27:15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
              13. Прит.3:32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
              14. Прит.6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
              15. Прит.8:7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
              16. Прит.11:1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
              17. Прит.11:20 Мерзость пред Господом - коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути.
              18. Прит.12:22 Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
              19. Прит.15:8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
              20. Прит.15:9 Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит.
              21. Прит.15:26 Мерзость пред Господом - помышления злых, слова же непорочных угодны Ему.
              22. Прит.16:5 Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.
              23. Прит.16:12 Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол.
              24. Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
              25. Прит.20:10 Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом.
              26. Прит.20:23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.
              27. Прит.21:27 Жертва нечестивых - мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее.
              28. Прит.24:9 Помысл глупости - грех, и кощунник - мерзость для людей.
              29. Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
              30. Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
              31. Ис.41:24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
              32. Ис.44:19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
              33. Ис.66:17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
              34. Ис.66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
              35. Иер.2:7 И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью.
              36. Иер.3:24 От юности нашей эта мерзость пожирала труды отцов наших, овец их и волов их, сыновей их и дочерей их.
              37. Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
              38. Плач.1:17 Сион простирает руки свои, но утешителя нет ему. Господь дал повеление о Иакове врагам его окружить его; Иерусалим сделался мерзостью среди них.
              39. Плач.3:45 сором и мерзостью Ты сделал нас среди народов.
              40. Иез.18:12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
              41. Иез.22:11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
              42. Иез.24:13 В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою.
              43. Дан.9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
              44. Дан.11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
              45. Мал.2:11 Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.
              46. Матф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
              47. Мар.13:14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
              48. Лук.16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Анечка хорошая

Сколько раз в год должны "ученики" Христа должны есть хлеб и пить вино ???
                Енох на небо как и Иоанн Креститель не попадут !!!
                Про мерзость ты не знаешь, а зачем тогда многословие твое ???

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Идти в церковь и там искать спасения от тлетворного влияния улицы.
                  Спасибо ...
                  хорошо сказано.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Виталич
                    априори- Его Церковь, Кто Одна лишь- Столп и утверждение Истины....что и логично: где , иначе , может быть Христос - путь и истина и жизнь, сэр?
                    Почему же тогда СИ отрицают,
                    что Господь Иисус Христос есть Бог?
                    Вам не очевидна эта логика, сэр?

мне -совершенно очевидна: если СИ отрицают Спасителя Бога , они отрицают и Его Церковь, значит причисляют сами себя к антихристианам и врагам Христа , кто априори - всегда -
                    Сообщение от Vladilen
                    отрицают,
                    что Господь Иисус Христос есть Бог...
                    .

т.о. -имеем классический пример проклятия замкнутого круга : причина порождает следствие , которое порождает причину
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Евангелие от Иоанна 1 стих 29 синодальный текст:
                      На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.

Евангелие от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Vladilen
                        Спасибо ...
                        хорошо сказано.
                        Кроме Бога Вас никто от тлена улицы не убережёт, на самом деле.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Виталич
                          Вам не очевидна эта логика, сэр?

мне -совершенно очевидна: если СИ отрицают Спасителя Бога , они отрицают и Его Церковь, значит причисляют сами себя к антихристианам и врагам Христа , кто априори - всегда - .
                          Тем не менее,
                          всегда представляются христианами.

- - - Добавлено - - -

Кроме Бога Вас никто от тлена улицы не убережёт, на самом деле.
                          Аминь.
                          Если Иисус Христос не Бог, то и вера наша тщетна.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Vladilen
                            Тем не менее,
                            всегда представляются христианами.
                            да ,Vladilen, и как же нам реагировать на это заявление?.......................................я всегда теряюсь
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от Виталич
                              да ,Vladilen, и как же нам реагировать на это заявление?
                              Обличать.

Сообщение от Виталич
                              .......................................я всегда теряюсь
                              Не нужно.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Христов Божий
                                Анечка хорошая

Сколько раз в год должны "ученики" Христа должны есть хлеб и пить вино ???
                                Каждый день, ибо сказано:
                                "хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                                (RST От Луки 11:3)".

Енох на небо как и Иоанн Креститель не попадут !!!
                                Почему не попадут, если они давно уже там:
                                "28 ... увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                                (RST От Луки 13:28,29)".

Про мерзость ты не знаешь, а зачем тогда многословие твое ???
                                Я не против выслушать Вашу точку зрения, подкрепленную Писанием.

Комментарий

Обработка...