Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от stani
    Извините, но вы написали полную несуразицу. У вас уже не троица, а четверица получается.
    Где в Священном Писании сказано, что Бог Отец глава триединного Бога, состоящего из трёх Богов?
    Приведите текст из Библии.
    То есть по вашему получается уже четыре Бога.

23 Иисус сказал им:
     Пить из Моей чаши вы будете, и крещени-
    ем, которым Я крещусь, будете креститься, но
    кому сидеть по правую, а кому по левую руку
    от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат
    тем, кому они назначены Моим Отцом.

От Матфея 20:23 NRT

Если Иисус такой же Вседержитель как и Отец, то почему Он не может решать кому сесть по правую,
    а кому по левую руку от Себя.
    Ведь не правую или левую руку от Отца, это понятно находится не в Его компетенции.
    Иисус не имеет полномочий решить кому сесть по правую или левую руку от Себя.
    Вседержитель может быть только и только ОДИН! Это Бог Отец!
    У Светов одна сущность, действующая Тремя Светами, и Светы равны между Собой.
    «и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    (RST 1-е Коринфянам 12:6)».
    Слово "Вседержитель" относится как к сущности Бога, так и к ее действиям, поэтому, когда говорится Отец Вседержитель, то здесь же подразумевается, что и Сын Вседержитель, и Дух Святой Вседержитель.
    "
    Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего(RST Иов 22:23)".
    "
    Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.(RST Иов 34:12)".
    Эти стихи относятся к Пресвятой Троице, действующей везде и всегда вместе.

"
    И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (RST 2-е Коринфянам 6:18)
    ".
    В этом случае говорит Отец Бог Свет, ибо Он будет рождать христиан Сыновьями, но Плотью Сыновей будет Сын Божий Свет Вторая Ипостась, и мы будем действовать и лечить Духом Святым Богом Светом, как делает это Иисус Христос.
    "
    Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
    (RST От Луки 11:20)
    ".
    "
    Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
    (RST От Матфея 12:28)
    ".

"
    4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
    7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
    (RST К Титу 3:4-7)".

А теперь Писание называет Сына Божиего Вседержителем, только имя это распространяется и на Отца Бога Света, и на Духа Святого Света, ибо не бывает и не было такого момента, чтобы Отец был, а Сына Света не было, или Дух Святой отсутствовал.
    "
    7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (RST Откровение 1:7,8)".
    «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (RST От Иоанна 1:3)».Но Сам Бог Свет Троица - Безначальный.
    «Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    (RST 1-е Иоанна 2:14)».

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от stani
      Вы почему-то не внимательно читаете мои сообщения. Я уже дважды вам писал,
      что Христос есть истинный Бог; но у нас всех вместе взятых, в том числе у
      ангелов и Христа, есть только один Бог и Отец всех и над всеми.
      ... ... аминь.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от stani
        Извините, но вы написали полную несуразицу. У вас уже не троица, а четверица получается.
        Где в Священном Писании сказано, что Бог Отец глава триединного Бога, состоящего из трёх Богов?
        Приведите текст из Библии.
        То есть по вашему получается уже четыре Бога.
        Не знаю почему у тебя получилось 4 бога, у меня получается один Бог в трёх лицах; в лице Отца, Сына и Святого Духа, из них главой является Отец.
        3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

23 Иисус сказал им:
         Пить из Моей чаши вы будете, и крещени-
        ем, которым Я крещусь, будете креститься, но
        кому сидеть по правую, а кому по левую руку
        от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат
        тем, кому они назначены Моим Отцом.
        От Матфея 20:23 NRT

Если Иисус такой же Вседержитель как и Отец, то почему Он не может решать кому сесть по правую,
        а кому по левую руку от Себя.
        Потому, что Отец является главой и только Ему решать эти вопросы. Субординация.
        Вседержитель может быть только и только ОДИН! Это Бог Отец!
        Не знаю какую Библию ты читаешь, но моя Библия говорит, что Сын такой же Вседержитель как и Отец и что Он как и Отец есть есмь Альфа и Омега, начало и конец.

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
        8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        (Откр.1:7,8).

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
        (Откр.4:8)
        Почему ты богохульствуешь отвергая Писание, которое говорит, что Сын как и Отец Вседержитель.

Если бы Отец и Сын были равны по положению и по состояния, тогда было бы два Бога, что противоречило бы Писанию, которое говорит, что Бог Один.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от leading

Если бы Отец и Сын были равны по положению и по состояния, тогда было бы два Бога, что противоречило бы Писанию, которое говорит, что Бог Один.
          У Отца и Сына одна и та же сущность-тело-природа, потому и говорится, что Бог один.
          Если было бы две сущности, то можно было бы говорить о двух равных или неравных Богах (в зависимости от сущности обоих).
          А так, сущность одна и светится тремя Светами, Которых Писание называет Отец, Сын и Дух Святой. И различает Светы только по действию Их появления: Светы одинаковые, но появляются различно.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Анечка хорошая
            У Отца и Сына одна и та же сущность-тело-природа, потому и говорится, что Бог один.
            Анечка,
            у Бога нет тела, так как Он есть Дух (Ин.4:24).

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8375

Если было бы две сущности, то можно было бы говорить о двух равных или неравных Богах (в зависимости от сущности обоих).
              А так, сущность одна и светится тремя Светами, Которых Писание называет Отец, Сын и Дух Святой. И различает Светы только по действию Их появления: Светы одинаковые, но появляются различно.
              Вы не внимательны, я говорил не о сущности Отца и Сына, а о Их положении и состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Анечка,
              Ну держитесь. Ждите простынь.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Vladilen
                Анечка,
                Ну, и как Вы поясните собеседнику, что такое "один"?
                Мы же с Вами не обсуждаем - какая сущность, а просто говорим о количестве.
                И, как только Ваш собеседник согласится с количеством, тогда можно говорить и о качестве. А то сравниваете что-то с чем-то, и совершенно забываете о том, что сравнивать-то не с Кем, как одного можно сравнивать с Ним же Самим, да еще говорить о неравенстве.
                Ну, начните Вы сравнивать себя с самим, кто у Вас получится первым, а кто вторым и третьим.
                Так и здесь, если Бог один, то сравнивать Его не приходится.
                Если из одной точки светится три одинаковых Света, то как Их можно сравнить?
                Возьмите Вы всего Бога - Он светится тремя Светами, возьмите Вы одну крохотную точку Бога - и она светится тремя равными Светами. И ГДЕ БЫ ВЫ НИ РАССМАТРИВАЛИ БОГА, ОН ВЕЗДЕ СВЕТИТСЯ ТРЕМЯ ОДИНАКОВЫМИ СВЕТАМИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Вы не внимательны, я говорил не о сущности Отца и Сына, а о Их положении и состоянии.
                Итак, Вы согласны, что Бог один? И светится тремя Светами?
                Если согласны, о каком положении Бога Вы толкуете, если Бог один и находится везде? Поясните, пожалуйста.
                Теперь дальше.
                Чтобы продолжить нам беседу, поясните, что Вы подразумеваете под словом "состояние".

Ну держитесь. Ждите простынь.
                Ах-ти!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Ну, и как Вы поясните собеседнику, что такое "один"?
                  Анечка, это объяснить невозможно ...
                  если речь идёт о сложной сущности Бога.

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Сообщение от leading
                    у меня получается один Бог в трёх лицах; в лице Отца, Сына и Святого Духа, из них главой является Отец.

Приведите ссылку из Священного Писания, где прямо так и сказано.

Вопрос к вам:

Сын Божий Иисус Христос лицо Бога или отдельная личность от Бога?

3 Ведь вечная жизнь состоит в
                    познании Тебя, единственного истинного
                    Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

От Иоанна 17:3 NRT

Бог послал личность или лицо?
                    Кто умер на кресте личность или умерло лицо?
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8375

Сообщение от stani
                      Приведите ссылку из Священного Писания, где прямо так и сказано.
                      В Писании сказано; Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог, и все Они личности, или лица одного Бога
                      Вопрос к вам:
                      Сын Божий Иисус Христос лицо Бога или отдельная личность от Бога?

3 Ведь вечная жизнь состоит в
                      познании Тебя, единственного истинного
                      Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
                      От Иоанна 17:3 NRT

Бог послал личность или лицо?
                      Кто умер на кресте личность или умерло лицо?
                      Иисус личность, или лицо, что одно и то же. Отец, как глава одного истинного Бога послал Сына Своего (личность) в этот мир для спасения человечества.
                      На кресте умерла человеческая личность Христа.

- - - Добавлено - - -

Итак, Вы согласны, что Бог один? И светится тремя Светами?
                      Если согласны, о каком положении Бога Вы толкуете, если Бог один и находится везде? Поясните, пожалуйста.
                      Теперь дальше.
                      Чтобы продолжить нам беседу, поясните, что Вы подразумеваете под словом "состояние".
                      Да, Бог один, но в трёх лицах. Каждая личность исполняет Своё предназначение и поэтому служение для спасения человечества у них разное, это и есть положение и состояние. Но во всём они едины.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от leading
                        В Писании сказано; Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог, и все Они личности, или лица одного Бога
                        Это правда.

Сообщение от leading
                        Да, Бог один, но в трёх лицах. Каждая личность исполняет Своё предназначение и поэтому служение для спасения человечества у них разное, это и есть положение и состояние. Но во всём они едины.
                        Совершенно верно, и при этом являются ОДНИМ Богом.
                        В это библейское учение нужно верить, так как понять триединство одного Бога очень трудно, скорее невозможно ...

творение не может познать сущности Творца.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от Vladilen
                          Анечка, это объяснить невозможно ...
                          если речь идёт о сложной сущности Бога.
                          Ить, Вы меня удивили..., откровенно говоря, я думала, что Вы грамотный.
                          Мне казалось, что о простой сущности Бога преподают даже младенцам в ясельках, потому я никогда не муссировала эту тему. Да и для чего, если о том все знают.

Начнем с того, что определим простоту Бога в сравнении с Вашим телом.
                          1. Вы - человек сложный по структуре, так как у Вас много деталей в организме и каждая деталь имеет свои функции, а у Бога внутри деталей нет, а наружи Бог не имеет, в отличие от Вас, ибо Вы ограничены своим телом, и дальше Вашего тела уже не Вы. А Бог везде, потому называется Вездесущим.
                          Вездесущность означает, что Бог присутствует всюду и всегда.
                          «На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет.
                          (RST Псалтирь 70:6)».

«но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,.....
                          (RST 1-е Коринфянам 8:6)».
                          «и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
                          (RST Бытие 28:15)».

Сущность Бога не имеет предела, или каких-то ограничений, но Бог всему сотворенному полагает предел и ограничения.
                          «6 ...Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          7 Умножению владычества Его и мира нет предела ....
                          (RST Исаия 9:6,7)».

«26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,....
                          (RST Деяния 17:26-31)».
                          Абсолютно неизмеримый Бог творит ограниченные объекты, измеримые человеком.
                          «Да благословит нас Бог, и да убоятся Его все пределы земли.
                          (RST Псалтирь 66:8)».

«17 Ты установил все пределы земли, лето и зиму Ты учредил.
                          (RST Псалтирь 73:12-17)».

2. Ваши детали Вашего организма тоже состоят из деталей, которые, в свою очередь состоят еще из меньших деталей, допустим молекул, молекулы - из атомов, атомы - из частиц, и так далее, а Бог один, сколько Его не расщепляйте, все один и один, сущность Бога вовсе не имеет деталей, она - едина и ПРОСТА.
                          «4 Одно тело и один Дух, ...;
                          5 один Господь, ...,
                          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                          (RST К Ефесянам 4:1-6)».

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый»;
                          (RST От Марка 12:29).

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          (RST Второзаконие 6:4)».

3. Вы думаете головой, некоторые говорят, что и душой, но для нашего разговора, это не суть важно, главное теперь, что у Вас есть определенный орган, который руководит телом, и он находится в черепе.
                          А Бог думает каждой точкой Своей сущности, и не самой сущностью, а Сетом, Которым точка светится.
                          «Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                          (RST 1-е Тимофею 1:17)».
                          Премудрость относится не к одной точке Света, которая думает в данный момент, а к единой невидимой сущности Бога.

4.У Вас есть глаза, которыми Вы рассматриваете этот файл, и только они улавливают, что здесь написано. А Бог видит каждой точкой Своей сущности, но не самой сущностью, а Светом, исходящим из этой точки. Поэтому Ваше тело Бог видит насквозь, вплоть до последней частицы. Ибо находится в каждой частице Вашего тела сущностью и Светом.
                          Почему Он не смотрит на Вас с Небесного Царствия, да потому что видит и знает все, что творится в Вас, так как имеет одну простую сущность, которая такая же в Царствии Небесном и за пределами его. Это все равно, что коснувшись Вашего пальца, можно сказать, что дотронулся до Вашей руки, до Вашего тела, до Владилена, до человека. Вас не коснулись всего тела, но тело все знает, что комар укусил его за палец. И вторая рука немедленно отреагирует на укус. А у Бога информация вообще не передается, ибо нет центра руководства информацией, и каждая точка Бога есть Бог и центр информации.

«... Бог больше сердца нашего и знает все.
                          (RST 1-е Иоанна 3:20)».

5.Простота Божий сущности заключается в ее неделимости на части. Сущность едина.
                          «16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (RST 1-е Тимофею 6:16)».
                          Сущность Бога не видима, ибо она светится вечно. Потому Бога Иисус называет Светом.
                          « мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы».
                          (RST 1-е Иоанна 1:5).
                          «9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          (RST От Иоанна 1:9,10)».

«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                          (RST От Иоанна 8:12)».

«35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                          (RST От Иоанна 12:35)».

«36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                          (RST От Иоанна 12:36)».

«3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                          (RST Деяния 9:3-5)».

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          (RST 1-е Петра 2:9)».

6. Три Света всегда действуют вместе, но в разных местах могут действовать по-разному. Например, в одном месте Бога творить звезду, в другом творить воду, в третьем - человека, и нет места в сущности Бога, где нет никакого действия, даже в том случае, если точка ничего не творит, то она непременно светится тремя невидимыми Светами.
                          «и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          (RST 1-е Коринфянам 12:6)».

«24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                          25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,
                          (RST Деяния 17:24-28)».

«3 ... чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! ...
                          (RST Откровение 15:3,4)».

И, КОГДА МЫ ПРИЧАЩАЕМСЯ, ТО ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ СВЕТОМ К ОДНОЙ СУЩНОСТИ БОГА. Свет, рождаемый Отцом становится в нас одной из многих частей тела, и Собой соединяет нас с сущностью,
                          Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          (RST 1-е Коринфянам 12:13).

7.Когда произойдет замена сотворенного на несотворенный Свет Иисуса Христа, тогда человек станет новым Образом Божиим, и будет рождаться, минуя творение, как рождается теперь Сын Божий Свет-Дух-Вторая Ипостась.«10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                          11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                          ...
                          15 И
                          да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                          (RST К Колоссянам 3:10-15)».
                          И все Образы будут присоединены к сущности Бога, станут ее Светом, рождаемым Богом Светом Отцом Духом.
                          «ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет».
                          (RST Псалтирь 35:10).

Далее, мы обнаруживаем, что Дух Святой тоже может светиться, исходя из Отца Бога:
                          «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          (RST От Иоанна 15:26)».

«1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          (RST Деяния 2:1-4)».

Духа Святого видели апостолы Свет в виде огненных языков.
                          «Всякое даяние доброе и всякий дар, совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».
                          (RST Иакова 1:17).
                          «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          (RST 1-е Иоанна 5:20)».

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Ить, Вы меня удивили..., откровенно говоря, я думала, что Вы грамотный ...
                            Анечка,
                            не все грамотные, кому-то следует быть и неграмотным ...

особенно в вопросе триединой сущности одного единого Бога.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Сообщение от Vladilen
                              Анечка,

Как и было предсказано.
                              Иисус Христос: кто Он?

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от leading
                                Да нет в бесконечной сущности Бога трех бесконечных физиономий.
                                Есть Свет, Который действует, как три Лица.
                                Маленькая точка Бога имеет Три Лица, потому что три Света говорят между Собой, согласовывают действия и ведут Себя, словно три Личности, но и огромная сущность Бога, например, величиной с наше Солнце, действует точно так же, хотя творит совсем другое. И весь Бог - это сущность и три Света, которыми сущность светится. Именно эти три нарисовали Себе человека, величиной с человека Вам знакомого и сели в сотворенном Царстве на сотворенных престолах. Хотя на каждом престоле виден один Свет, мы различаем их только по происхождению: Первый Отец, Второй рождаемый-Сын, и третий - Дух Святой.

Но, когда отрицают у Бога туловище и ноги, не верьте, если Свет нарисовал Себе все человеческое, то куда ты его денешь, если оно существует и действует, более того, нога может говорить с ногой и обсуждать Ваше поведение, мол не дать ли Вам под зад, за все хорошее.
                                И Вас прежде творит Свет -Человек таким, как Вы себя видите.
                                Иисус личность, или лицо, что одно и то же. Отец, как глава одного истинного Бога послал Сына Своего (личность) в этот мир для спасения человечества.
                                Свет послал Свет, но прежде три Света сотворили младенца в Деве, а потом Посланный стал подобным этому творению. И до сих пор творит и становится подобным. ХЛЕБ СОТВОРИТ В ВАШИХ РУКАХ, А ПОСЛЕ ВАШЕЙ МОЛИТВЫ СТАНЕТ В ВАШИХ РУКАХ ПОДОБНЫМ ХЛЕБУ, НО И ЗДЕСЬ ТРИ ЛИЦА, ТРИ ЛИЧНОСТИ ТВОРЯТ ХЛЕБ, А ВТОРОЙ СВЕТ СТАНОВИТСЯ ПОДОБНЫМ ХЛЕБУ.

На кресте умерла человеческая личность Христа.
                                На Кресте умерла только сотворенная плоть Христа, и Вы, когда обожите себя полностью, все равно, умрете плотью человеческой, Свет Бог покинет Ваше тело, чтобы дать возможность душе подняться в Царствие и получить новое Тело Вашего Образа.
                                "6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                                (RST Псалтирь 81:6,7)".
                                Христос выполнил и это предназначение плотью сотворенной.

Предназначение - это у нас с Вами, ибо мы предназначены выполнять волю Божию и стать подобными Христу.
                                А Бога никто не может предназначить что-либо делать, Он Сам Себе Хозяин, и творит, что пожелает.
                                Христос, как имеющий сотворенную плоть, предназначен умереть и быть воскрешенным Богом, но как Сын Божий Дух бессмертен, и не предназначен
                                умереть, Духа Сына никто и не воскрешал. ПОНИМАЕТЕ РАЗНИЦУ?
                                СВЕТЫ НЕ СЛУЖАТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, а человечество предназначено служить Богу, хвалить Его, прославлять, выполнять волю Его.
                                Есть у Христа фраза, которая, может быть, Вас сбивает с толку, но в ней подразумевается творение, которое предназначено Богом послужить своим телом как жертва за грехи народа.
                                "
                                25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                                28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                                (RST От Матфея 20:25-28)".
                                Положение трех Светов отличается тем, что сама сущность Бога светится светом Отца, а потом Отец рождает Свет Сына на том же месте, и Тот же Отец низводит Духа Святого из того же места. Потому Свет и считается Первый, Второй, Третий, но действуют Светы дружно и почти одновременно, более того, если я скажу Вам, что все три - Один и Тот же Свет, но появляется различно, то нимало не согрешу.
                                А Лица Свет присвоил Себе для различения Его действий, иначе Вы как человек, вовсе не поймете, что Свет рождает Себе подобный Свет, и в муках не корчится, и по цвету одинаковый, и по форме одинаковый, и по силе одинаковый, и на одной сущности находится.
                                А, когда один Свет говорит Другому, и посылает третьего через Второго, ТО НЕВОЛЬНО ПРИХОДИТ НА УМ СРАВНЕНИЕ, КОГДА ПРИ РОЖДЕНИИ СВЕТА, ИЗ МАЛЕНЬКОГО ВЫРАСТАЕТ РАВНЫЙ СВЕТ БОЛЬШОМУ, ребенок тоже рождается маленьким, но растет и становится равным отцу; И ВЫХОДИТ ИЗ БОЛЬШОГО СВЕТА БОЛЬШОЙ, ЧЕРЕЗ БОЛЬШОГО.
                                Это отличительное действие Божие в трех Светах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Анечка,

ЛАДНО, НЕ ПРИКИДЫВАЙТЕСЬ.
                                СУЩНОСТЬ ОДНА У БОГА, И ТРЕХ СУЩНОСТЕЙ НЕТ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ О ТРЕХ СУЩНОСТЯХ, ТО ВАМ ПРИДЕТСЯ ГОВОРИТЬ О ТРЕХ РАВНЫХ БОГАХ, А ЭТО УЖЕ НЕ ХРИСТИАНСКОЕ ПОНИМАНИЕ БОГА.

Комментарий

Обработка...